Гриль вебер угольный рецепты

Содержание

Методы приготовления на грилях Weber

ГОТОВИМ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Если держать крышку открытой, то во время приготовления «улетучивается» не только жар, но и потрясающий аромат блюда. Поэтому готовить по методу Weber — это значит готовить под крышкой. Так продукты прожариваются более равномерно, а грильмастеру легче управлять температурой и предотвращать вспышки пламени.

Прямой жар

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Непрямой жар

Жар циркулирует вокруг блюда, поэтому этот метод требует больше времени Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности. Сначала готовим блюдо на сильном жаре над углями, потом перемещаем его в зону непрямого жара над поддоном.

Метод 50/50 отлично подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и куропаток.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Рекомендуем вам всегда готовить блюда под крышкой. Благодаря этому жар циркулирует внутри, а блюдо пропитывается неповторимыми ароматами барбекю. Еда остается сочной и готовится быстро, так как жар сохраняется под крышкой.

Прямой жар

Для приготовления небольших продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Непрямой жар

Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

Как и предполагает название, метод 50/50 позволяет готовить пищу на прямом и непрямом жаре одновременно.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q

На вашем гриле Weber Q можно готовить все, что угодно, даже выпекать хлеб и десерты. Достаточно знать основные методы, готовить под крышкой и управлять температурой. Вот краткое руководство, как жарить и запекать на грилях Q. Это очень просто!

Прямой жар

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Непрямой жар

Грили моделей Q1000, 1200 и 2200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

Примечание: Помните, что для запекания на компактных моделях Q нужно использовать отсекатель жара и подставку, — это позволит избежать подгорания.

Непрямой жар

Грили Q3200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE

Прямой жар на гриле Pulse 1000

Прямой жар на гриле Pulse 2000

Непрямой жар на гриле Pulse 2000

ГОТОВИМ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN

Копчение — это отличный способ получить глубокий насыщенный вкус. И именно для этого создана коптильня Weber. Высыпьте на угли предварительно замоченные дрова для копчения — тогда они будут медленно тлеть, пропитывая блюдо аппетитным ароматом.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с тофу

СОВЕТ: Не размещайте коптильню в таком месте, которое хорошо продувается ветрами. Из-за ветра уголь может гореть слишком быстро и сильно.

ГОТОВИМ НА ВЕРТЕЛЕ

Приготовление на вертеле — один из самых простых и вкусных способов готовить на гриле Продукт вращается над жаром и равномерно запекается со всех сторон, внутри остается восхитительно сочным, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.

Вертелы для угольных грилей.

Подходят для угольных грилей Weber 57 см.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Вертелы для грилей Q

Есть три модели вертелов, и каждая подходит для своей модели гриля Q.

Вертелы для газовых грилей

Вертел можно использовать на всех газовых грилях с тремя горелками. Также он включен в стандартную комплектацию Summit.

Примечание: На грилях Summit установлена дополнительная инфракрасная горелка. Если вы ее используете, отключите ее после 20 минут приготовления, чтобы мясо дошло до готовности на непрямом жаре.

Источник

Десять советов, как правильно коптить на гриле

Простые секреты от автора книги «Weber: Философия гриля»

Чтобы успешно коптить на гриле, нужны некоторые знания и умения, но это вовсе не значит, что метод доступен только мастерам. Немного времени и практики — и каждый может стать экспертом! Вот десять советов от Джейми Первиэнса, автора книги «Weber: Философия гриля», которые позволят быстрее освоить тонкости процесса.

1. НАЧИНАЙТЕ КОПТИТЬ, ПОКА ПРОДУКТ ЕЩЕ СЫРОЙ

2. КОПТИТЕ МЕДЛЕННО И НА СЛАБОМ ЖАРЕ

Чтобы закоптить блюдо, большую часть времени готовьте его в режиме low-and-slow (долго и на слабом жаре). Помните: самое восхитительное барбекю долго готовится на слабом непрямом жаре, и все это время оно пропитывается ароматом дров для копчения (например, дров Weber из яблони или дров из гикори). Этот традиционный способ делает мясо таким сочным и нежным, что оно буквально тает во рту. Однако не упускайте возможность с помощью щепы подкоптить более «быстрые» блюда, которые готовятся на сильном жаре и всего несколько минут: добавляйте аромат копчения стейкам, креветкам или даже овощам.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, ЧТОБЫ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЖАР

Если во время копчения будут происходить скачки температуры, это может подсушить продукты. Поэтому используйте поддон с водой каждый раз, когда соберетесь готовить блюдо дольше одного часа. Это поможет стабилизировать температуру внутри гриля и сохранить сочность блюд.

4. ЗНАЙТЕ МЕРУ

Самая частая ошибка новичков — добавлять слишком много дров для копчения, один кусок за другим, пока еда не станет горькой. В целом рекомендуется коптить блюда не дольше половины от общего времени приготовления. И дым должен выходить из вентиляционных отверстий гриля нежными струйками, а не клубиться как из паровоза.

5.БЕЛЫЙ ДЫМ — ХОРОШО, А ЧЕРНЫЙ — ПЛОХО

Белый дымок добавляет пище восхитительные ароматы тлеющей древесины. А вот черный дым способен испортить блюдо, особенно при неправильной вентиляции. Его появление означает, что внутри гриля под блюдом появился открытый огонь, и что в нем горят соки (читайте в другой нашей статье, что делать, если в гриле вспыхнуло пламя).

6. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЦИРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА

Держите заслонки вашего угольного гриля открытыми и устанавливайте крышку так, чтобы заслонка на ней находилась на противоположной стороне от угля. Воздух будет правильно циркулировать вокруг блюда, отправляясь наверх к вентиляционным отверстиям. Так создаются идеальный режим вентиляции и белый дым.

7. ДЕРЖИТЕ ПРОЦЕСС НА КОНТРОЛЕ

Копчение — это относительно простой способ приготовления, но долгий, и именно поэтому он требует вашего контроля. Не уходите далеко от гриля! Никогда не оставляйте работающий гриль без присмотра и примерно каждый час проверяйте температуру внутри. Возможно, вам понадобится отрегулировать вентиляционные заслонки или добавить угля.

8. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ

Каждый раз, когда вы открываете крышку гриля, вы теряете жар и дым — две самых важных составляющих процесса. Поэтому открывайте крышку только тогда, когда вам действительно нужно проверить угли, количество воды в поддоне или готовность блюда. И лучше оценивайте все эти параметры за один раз.

9. ДАЙТЕ КОРОЧКЕ ПОТЕМНЕТЬ

10. ВЫБЕРИТЕ ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ

Главный компонент в рецепте — аромат копчения. Любой другой аромат должен играть рядом с ним вспомогательную роль. Поэтому не выводите на одну сцену мощный маринад, насыщенную смесь приправ и толстый слой соуса — делайте акцент на что-то одно. Гармонизировать вкусы и ароматы так, чтобы выделить главный компонент, — вот что отличает настоящих мастеров барбекю.

Читайте также:  Рецепт глазури для запеканки

Узнайте на нашем сайте больше об аксессуарах для копчения и попробуйте приготовить, например, курицу, копченную целиком.

Источник

ЛЕГЕНДА БАРБЕКЮ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Шесть причин готовить на газовом гриле Weber

СТАНДАРТ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ

ПРИЗНАНИЕ ВО ВСЕМ МИРЕ

Первые грили серии Genesis увидели свет в 1985 году — и так понравились любителям барбекю, что стали стандартом де-факто для газовых грилей во всем мире. Настоящей сенсацией были пластины Flavorizer для испарения соков (подумать только: прежде для этого использовали вулканические камни!). С тех пор газовые грили Weber постоянно совершенствуются, и любовь к ним только растет.

ИННОВАЦИОННАЯ ГРИЛЬ-СИСТЕМА

Гриль-система GS4 — это как раз то, что делает приготовление на газовом гриле простым и удобным. Все гениальное просто, поэтому она включает всего четыре главных компонента: надежный поджиг, горелки конической формы для наилучшего распределения жара, металлические пластины Flavorizer и удобную систему очистки.

БЫСТРОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ И НАГРЕВ

КОМФОРТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Никаких манипуляций с углем и золой! И минимум времени для запуска и разогрева. Достаточно нажать всего одну кнопку, чтобы газовый гриль заработал. Через 10-15 минут на нем уже можно жарить, а когда барбекю будет готово, гриль так же легко и безопасно выключается.

ЛЕГКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖАРОМ

ПРОСТО ПОВЕРНИТЕ РЕГУЛЯТОР

Когда стейки приготовились и нужно переключить жар с сильного на средний (допустим, для запекания курицы), это можно сделать простым поворотом регуляторов горелок. Температура в гриле снизится и мы получим стабильный средний жар.

ОТ ОБЖАРКИ ДО КОПЧЕНИЯ

МОЖНО ГОТОВИТЬ ЧТО УГОДНО

Стейки, шашлык, бургеры, пицца, ростбиф, копченые ребрышки и многое другое — на газовом гриле запросто готовятся все традиционные хиты гриль-вечеринок. А еще можно с легкостью готовить на вертеле или в казане, томить в жаровне, выпекать хлеб и десерты, как в печи. Используйте прямой жар для обжаривания, а непрямой для запекания и копчения!

РАБОТА ПЛАСТИН FLAVORIZER

«ТОТ САМЫЙ» АРОМАТ БАРБЕКЮ

Приготовьте одно и то же блюдо на угольном и газовом гриле — и оба они будут иметь восхитительный аромат барбекю! Так происходит, потому что в газовом гриле роль раскаленных углей играют металлические пластины Flavorizer. Жир и соки стекают по ним и испаряются, и мы получаем вкуснейший результат.

SEAR GRATE + WEBER CONNECT ОТЛИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ

SEAR GRATE + WEBER CONNECT ОТЛИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Если к грилю с системой Sear Zone добавить чугунную решетку GBS с модулем Sear Grate и термометр Weber Connect, то получится идеальный набор для превосходных стейков! Решетка оставляет на мясе аппетитный рисунок, а с термометром прожарка всегда будет по вашему вкусу.

Кстати, есть много других сменных аксессуаров GBS помимо решетки Sear Grate. Используйте их для разных блюд и откройте для себя целый мир вкусов барбекю!

СЛОВО МАСТЕРАМ ГРИЛЯ:

Павел Поцелуев

Я переехал жить за город 6 лет назад и практически сразу у меня появился газовый гриль – это то, о чем я мечтал: забыть о плите и полностью переключиться на уличный формат bbq. Выбор пал на медный Genesis E-330. Год назад я сделал полноценное ТО заменив арома пластины, решетку фактически превратив его в новый. Регулярно использую боковую горелку для соусов, с помощью sear station придаю стейкам карамельный цвет. Основное преимущество — это универсальность, быстрый розжиг. Актуально, когда речь идет о жарке пары бургеров или колбасок.

Сергей Лукошкин

Николай Мякшев

Источник

Выбор топлива для угольного гриля

Вкус еды и удовольствие от процесса приготовления зависят не только от хороших продуктов и удобного гриля. Важно еще и качественное топливо. Если вы покупаете уголь — он должен быть легким, однородным, среднего размера, сухим (встряхните пакет с углем — он должен шуршать), но без угольной пыли. Уголь должен равномерно разгораться, не давая открытого пламени и черного дыма. При этом не каждое дерево подойдет для изготовления качественного угля, например, хвойные породы сделают блюдо горьким из-за повышенного содержания в них смолы и эфирных масел.

УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ ОТ WEBER: УДОБНО И ЛЕГКО

Наилучшее решение для угольного гриля — брикеты Weber. Это качественный спрессованный уголь из деревьев лиственных пород. В качестве связующего вещества в брикеты добавляют крахмал, поэтому такой уголь получается плотным, горит долго (одной загрузки брикетов хватает до 2-3 часов, а при использовании обычного угля вам потребуется добавить новую порцию через час), почти не дымит. Все брикеты одинакового размера, поэтому использовать их очень легко. Просто отмерьте стартером нужный объем или отсчитайте нужное количество для выбранного рецепта.

Читайте также:  Народный рецепт лечения груди

Брикеты делают процесс приготовления удобным и предсказуемым — прожарка получается ровной, если вы правильно рассчитали количество угля и способ приготовления, то еда получится сочной и не подгорит.

СКОЛЬКО НУЖНО БРАТЬ УГЛЯ

Количество угля в первую очередь зависит размера гриля и от того, что вы будете готовить. Например, если вы жарите небольшие нежные продукты, которым нужно меньше 20 минут до готовности, то для гриля с диаметром решетки 47 см понадобится засыпать в стартер для розжига около трети объема (приблизительно 30 брикетов).

С грилями Weber, конечно же, можно использовать и обычный уголь. В комплекте с некоторыми моделями угольных грилей идет мерная емкость. Если вы сторонник «традиционного» угля, то вам будет удобно и просто его отмерить.

ДЛЯ ПРЯМОГО МЕТОДА

Для быстрых блюд при прямом способе приготовления (решетка расположена прямо над углями, жар идет снизу) понадобится примерно 1 мерная емкость угля из лиственных пород древесины.

Диаметр Гриля Угольные брикеты Weber Обычный уголь
47 см 30 1 мерная ёмкость
57 см 40 1+¼ мерной ёмкости

ДЛЯ НЕПРЯМОГО МЕТОДА

Непрямой способ приготовления — когда уголь распределен по сторонам, а под продуктом остается пустое пространство. При таком способе, если вы запекаете крупные продукты (до готовности 20 минут или более), или деликатесы, для угольного гриля Weber с диаметром решетки 47 см понадобится по 15 угольных брикетов на каждую сторону (если готовите больше часа, то придется добавить еще по 7) или по ½ мерной емкости древесного угля.

Диаметр гриля Угольные брикеты Weber для 1 часа приготов- ления (на каждую сторону) Угольные брикеты Weber для добавления каждый следующий час (на каждую сторону) Обычный уголь для 1 часа приготов- ления (на каждую сторону) Уголь для добавления каждый следующий час (на каждую сторону)
47 см 15 7 ½ мерной ёмкости 1 пригоршня
57 см 20 7 ½ мерной ёмкости 1 пригоршня

К каждому грилю Weber прилагается инструкция, которая поможет рассчитать точное количество угля, и ваше барбекю всегда будет пользоваться успехом.

Источник

Как разжечь угли в гриле

ИНСТРУКЦИЯ ПО РОЗЖИГУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАРТЕРА, СПЕЦИАЛЬНЫХ КУБИКОВ ИЛИ ГАЗЕТЫ.

Чтобы легко и быстро разжечь угольный гриль, Weber рекомендует использовать стартер для розжига углей. Это полезное приспособление состоит из металлического цилиндра с отверстиями в нижней части, внутри него имеется специальная решетка, а снаружи есть две ручки.

Использовать стартер довольно просто: снимите с гриля верхнюю решетку, положите два-три кубика сухого горючего прямо на решетку для углей и подожгите горючее. Наполните стартер угольными брикетами или древесным углем и установите его над горящими кубиками.

СТАРТЕР СЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Преимущество использования стартера заключается в том, что к углям, благодаря хорошей тяге, начинает поступать горячий воздух снизу.

Угольные брикеты в этом случае разгораются намного быстрее, чем если бы их разжигали на решетке. При этом вам не нужно дуть на угли, помахивать над ними чем-нибудь или пытаться как-то иначе обеспечить приток воздуха.

Благодаря такому способу угли или брикеты уже через 20-25 минут дадут достаточно жара.

Когда верхние брикеты начнут покрываться тонким слоем пепла, это будет означать, что они готовы к использованию (для древесного угля достаточно, если края углей начнут раскаляться). Высыпая готовый уголь на решетку, в целях безопасности необходимо надевать термостойкие рукавицы. Одной рукой держите термостойкую ручку, а другой — подвижную. Благодаря подвижной ручке стартер можно будет легко поднять и высыпать содержимое.

Никогда не ставьте пустой стартер на траву или термочувствительные поверхности, держите его подальше от детей и домашних животных.

РОЗЖИГ С ГАЗЕТОЙ

Стартер для розжига угля или угольных брикетов рекомендуется поджигать с помощью сухого горючего или кубиков для розжига, однако это не обязательно.

Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, подойдут сухие старые газеты. Достаточно скомкать газеты, положить их под стартер и поджечь. Через 20-25 минут уголь в стартере разгорится полностью.

Не рекомендуется использовать жидкие средства для розжига.

Следующая стадия — это процесс приготовления. Узнайте больше об инструментах и аксессуарах, которые могут вам понадобиться.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector