Гриль тефаль комфорт рецепты

Двойной чизбургер в гриле Tefal Health Grill Comfort

Гриль

Время на подготовку

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте ингредиенты для бургера: листья салата нарубите в тонкую соломку, разрежьте соленые огурцы на дольки, нарежьте помидоры кружками.

Разогрейте гриль Tefal Health Grill Comfort на режиме 3 около 5-ти минут.

Посолите и поперчите фарш. Разотрите и добавьте розмарин. Перемешайте и сформируйте котлету.

Обжарить котлету около 5-ти минут.

Намажьте булочку кетчупом, майонезом и горчицей. Положите лук и сыр.

Котлету из гриля выложите на булку, сверху положите салат, помидор и сыр. Выложите вторую котлету. Закройте второй половинкой булки.

Доступный качественный гриль со сменными панелями

Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.

Попробуйте настоящие бельгийские вафли!

Идеальные стейки любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус

Сочный стейк на любой вкус

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Большой размер и высокая функциональность для все семьи

Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.

Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус

Не только гриль, но и духовка!

От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда

Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения

Источник

Контактный электрогриль Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort GC306012

Именно так называется кухонный прибор компании Tefal. Именование модели не оставляет никакого простора для фантазии, все сразу становится явным: это гриль, он компактен, на нем удобно готовить полезные блюда.

Электрогриль поставляется в коробке белого цвета с полноцветной печатью. На фронтальной части коробки изображена полезная еда, сзади и сбоку — рисунки, акцентирующие внимание на отличительных особенностях модели: жироуловитель, рифленые металлические жарящие пластины, возможность снимать их и ставить в посудомойку, возможность хранить гриль вертикально.

Оглавление

Модель невелика по размеру, 22×30 сантиметров, выполнена в черно-металлических цветах. Дизайн прибора непримечателен и прост, больше всего подопытный гриль напоминает советскую вафельницу в новом модном платье. Модель работает в трех температурных режимах и может использоваться в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь».

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Tefal
Наименование модели Ultra Compact Health Grill Comfort GC306012
Тип контактный электрогриль
Потребляемая мощность 2000 Вт
Материал корпуса комбинированный
Цвет корпуса черный, стальной
Управление
Тип управления механическое
Тип кнопок механические
Количество уровней мощности 3
Количество поверхностей 2
Установка настольная
Диапазон температур 100—250 °С
Особенности
Жироуловитель, 3 положения пластин
Устройство
Габариты (В×Ш×Г) 20×38×37 см
Вес 4,1 кг

Комплектация

Подготовка к эксплуатации

Довольно простая задача. Нужно установить гриль на устойчивую поверхность (желательно — под вытяжкой или вблизи нее), протереть пластины для жарки мягкой тряпкой и подключить прибор к источнику питания. Мыть пластины перед первым приготовлением основательно, вручную или в посудомоечной машине, можно, но не обязательно. Поверхности для жарки металлические, поэтому неприятного пластмассового запаха при нагреве ждать не приходится.

Приготовление еды

У тестируемой модели три режима:

Стоит оговориться, что на некоторых страницах интернет-магазинов мы видели несколько другие показатели температуры режимов (например, указание верхнего предела в 240 °С). Мы не нашли официальной информации о точных пределах работы каждого режима ни в инструкции, ни на сайте компании. Указанные нами данные мы определяли для каждого режима вручную, с помощью инфракрасного пирометра.

На панели управления электрогрилем есть лампочка-индикатор, которая загорается при включении прибора и гаснет, когда жарящая поверхность достигает нужной для выбранного режима температуры. Выкладывать продукты на гриль нужно после того, как индикатор погаснет. В течение работы прибора тэны периодически перестают нагревать пластины, поэтому индикатор загорается вновь и гаснет по достижении заданной температуры снова. При готовке на эту медленную светомузыку не стоит обращать внимания.

Прибор работает в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь». В положении «гриль» обе пластины контактируют с продуктом, то есть происходит жаренье одновременно с двух сторон. Положение «барбекю» — это откидывание верхней пластины на 180°, таким образом гриль превращается в большую жаровню. В некоторых моделях электрогрилей других производителей (например, в модели Steba PG 4.4) этот режим называется «гриль-вечеринка». Положение «печь» работает с помощью металлической поддерживащей детали, которая, будучи установлена в нужное положение, держит верхнюю пластину параллельно нижней на расстоянии примерно 10 см. Таким образом можно приготовить горячий бутерброд или разогреть кусок пиццы.

Режим 1 — овощи

Для тестирования мы взяли помидоры и сладкий перец. Готовили в положении «гриль» для равномерной прожарки с двух сторон (если предположить, что у помидора и перца две стороны). Пластины нагревались 5 минут, индикатор погас при температуре 100 °С. Овощи жарились примерно 6 минут до приобретения характерной корочки «горелого» цвета. Внутри помидор только нагрелся, перец остался слегка хрустящим. Степень прожарки овощей — это вопрос вкуса и рецепта, для аджапсандали полученные нами продукты были недостаточно прожарены, поэтому мы изобрели закуску из помидоров и перца на гриле, зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока.

Режим 2 — горячие бутерброды

Первую партию мы делали в положении «печь», это были открытые бутерброды с мясом и сыром. Гриль нагревался 5 минут до 209 °С, затем индикатор погас. Бутерброды были готовы через 10 минут. Степень готовности мы определяли по полностью расплавившемуся сыру и прожарке хлеба.

Вторая партия готовилась на режиме «гриль», и это были сэндвичи — то есть соединенные хлебом наружу бутерброды с мясом и сыром. В этот раз приготовление заняло 6 минут, и результат был интереснее, чем в положении «печь». При двустороннем контакте сыр плавится и запекается равномернее, а мы ведь понимаем, что в горячих бутербродах расплавленный сыр — корона блюда.

Режим 3 — стейки

Для тестирования мы взяли новозеландский рибай из «Metro». Готовили в положении «гриль». Мы традиционно замерили скорость разогрева жаровни от момента включения до максимальной температуры нагрева прибора. Замер инфракрасным пирометром мы производили раз в минуту.

Читайте также:  Пирожное пирог рецепт фото
минуты температура
24 °С
1 36 °С
2 72 °С
3 125 °С
4 182 °С
5 218 °С
6 250 °С

По достижении жаровней уровня нагрева в 250 градусов Цельсия индикатор погас, и мы выложили предварительно подготовленное мясо на пластину. Следующая таблица показывает соотношение времени приготовления и температуры внутри стейка.

минуты температура
1,5 30 °С
2,5 37 °С
3,5 45 °С
4,5 55 °С

После последнего замера мы сняли стейки с жаровни. Несмотря на то, что температура внутри стейка была в границах значений температур для степени прожарки «medium rare», снизу мясо уже успело стать серым. Контакт с верхней пластиной был прерывистым, поскольку мы открывали гриль для замеров, так что верхняя половина стейков была ожидаемого серо-розового цвета. Здесь, скорее всего, сыграла роль погрешность показаний термометра или секунды после последнего измерения, в течение которых стейки оставались на гриле. По мнению экспериментаторов, четырех минут было бы достаточно для достижения желаемой степени прожарки.

У прибора есть жироуловитель, который действительно работает по своему назначению: весь мясной сок оказывается в контейнере под нижней нагревающей поверхностью. Любители могут после приготовления использовать эту жидкость для изготовления соуса или подливки.

Уход за прибором

Пластины и жироулавливающий поддон можно ставить в посудомоечную машину, об этом нам сообщает упаковка прибора, инструкция и официальный сайт производителя. Остальные поверхности прибора можно протирать мягкой мыльной тряпкой или влажными салфетками, а затем бумажным полотенцем (второй способ требует больше расходников, но зато не надо после уборки мыть еще и тряпку). Благодаря жироуловителю и тому, что термообработка происходит практически без масла, при готовке окружающая среда и сам гриль (кроме пластин и поддона) имеют шанс остаться чистыми.

Удобство управления

Управление грилем предельно простое: кнопка включения и поворотная ручка с тремя цифрами, соответствующими трем режимам приготовления. Над панелью нарисованы пиктограммы для каждой цифры режима: 1 — гриб и сладкий перец, 2 — бутерброд, 3 — мясо и рыба. Все понятно и привычно, как в детском саду. Рядом с кнопкой включения располагается индикатор нагрева пластин. Он выключается без звукового сигнала, но с характерным щелчком реле. Из другой комнаты не услышишь, но находясь рядом, пользователь может по звуку определить, что лампочка погасла.

Инструкция

Инструкция к прибору из рук вон плоха. Это толстая книжка формата А5 на термосклейке, содержащая руководство на 31 языке и поясняющие рисунки. «Пояснительные рисунки являются окончательными страниц», — говорит нам инструкция, и мы сразу понимаем, каким образом был переведен текст. Кроме сложностей перевода, тот разворот, который отведен на условно русский текст, на две трети заполнен запрещающими описаниями («Запрещается проводить манипуляции с горячими пластинами») и официальными заявлениями разработчика («В целях вашей безопасности прибор соответствует существующим нормам и правилам»).

Оставшаяся треть текста — это довольно сухое и своеобразно изложенное описание способа взаимодействия с прибором и правила ухода. Рисунки в конце брошюры чуть более информативны, но из-за размера и качества печати оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что управление тестируемой моделью весьма простое, внятную инструкцию неофит хотел бы иметь под рукой. Вопросы о том, как меняются положения прибора, каково температурное значение каждого режима, как вынимается жироуловитель, проще и реалистичнее решить самостоятельно, чем с помощью инструкции.

Книги рецептов к прибору не прилагается, да она и ни к чему при тех вариантах использования, который предполагает тестируемая модель. В сети рецептов на всех хватит.

Общие выводы

Итак, проведем ревизию на соответствие названию: Ultra Compact Health Grill Comfort.

Ultra Compact

Да, действительно, прибор совсем невелик, 22×30 см. К тому же, на заднем торце гриля есть ножки, что позволяет хранить его вертикально в сложенном состоянии. Приставка «Ultra», конечно, придает названию излишне восторженную превосходную степень, но габаритным предметом тестируемую модель не назовешь.

Health

Это про способ термообработки без масла. Рифленые пластины с антипригарным покрытием это позволяют.

Comfort

Неудобств пользования, кроме плохой инструкции и отсутствия звукового сигнала, мы не обнаружили. Прибор максимально прост в обращении, и уход за ним тоже не составляет особого труда.

Тестируемый гриль имеет относительно невысокую цену, что для большинства покупателей является одним из первых по значимости критериев при выборе. Если вам нужен недорогой контактный электрогриль, который выполняет функцию бутербродницы — то на эту модель стоит взглянуть.

Источник

Обзор на Электрогриль Tefal GC306012

Всем доброго времени суток!

Представляю Вашему вниманию обзор на Электрогриль Tefal GC306012 (полное название Health Grill Comfort)

1. ВВЕДЕНИЕ (для тех, кому лень всё читать, то фото готовой еды и описание приготовления в конце обзора)

Все мы любим вкусно поесть, особенно, когда еду можно приготовить быстро и полезно. Электрогриль, с этой повседневной задачей, нам может крайне неплохо помочь. Давно уж присматривался и подумывал о приобретении данного устройства, но, как-то руки не доходили. В итоге спонтанное решение купить электрогриль привело к продолжительному времени поиска и выбора подходящей модели. Тянуть не буду. С выбором помог определиться мой знакомый, который без плохого фанатизма занимается бодибилдингом и старается правильно питаться вместе с семьей. Он давненько готовит пищу на электрогриле и, по удачному стечению обстоятельств, оказался владельцем именно модели Tefal GC306012. После недолгих расспросов, выбор стал очевиден и была приобретена такая же модель. Если совсем коротко, то знакомый гоняет в хвост и гриву данную модель от Тефаль уже 2 года, используя каждый день. Прибор всё еще исправен и служит верой и правдой, НО с одной оговоркой, пришлось недавно заменить пластины, т.к. всё-таки посудомоечная машина «убила» антипригарный слой.

Итак, перейдем непосредственно к обзору.

2. УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упакован прибор в довольно большую коробку, поэтому настоятельно рекомендую заранее позаботиться о транспортировке, т.к. на фото всё выглядит гораздо меньших размеров. Информация на коробке нам описывает основные функции и преимущества товара, всё как обычно.

Если заглянем внутрь, то увидим сам прибор, аккуратно упакованный в пакеты и защищенный по бокам толстыми пенопластовыми блоками. Всё уложено реально надежно, ничего не болтается и держится плотно.

Читайте также:  Рецепт йогурта диета дюкана

Комплектация простая, совсем простая, если честно. Конечно большой вопрос, что может понадобиться к электрогрилю, но, к примеру, у конкурентов есть специальная лопаточка по размеру желобков на пластинах, либо книга рецептов. Но это всё больше придирки конечно. В итоге в комплекте: электрогриль и документация (инструкция, гарантийный талон и сертификат качества).

Если чуть-чуть подробнее рассмотреть инструкцию, то перед нами небольшая книженция в

120 страниц, на большом количестве языков. Информация чисто по делу и только самая необходимая. Сначала идет текстовая на всех языках, а в самом конце уже картинки.

В целом, всё необходимое для начала работы с прибором тут описано. Если Вы, как и я, впервые пользуетесь электрогрилем, то абсолютно всё понятно и никаких трудностей не возникнет. Главное – прочитать тот минимум, что описан в инструкции, т.к. есть некоторые важные вещи, на что стоит обратить внимание. Поехали дальше.

Сам электрогриль упакован отлично: обернут вспененной полиэтиленовой пленкой, уложен в пакеты и всё это дело удерживает пенопласт в коробке. По крайней мере, при распаковке, никаких вмятин, царапин и прочих дефектов обнаружено не было.

Самое главное, что между пластинами также вспененная пленка и никаких повреждений.

Вот в целом и всё, а теперь перейдем уже непосредственно к самому прибору.

3. ХАРАКТЕРИСТИКИ И ЭРГОНОМИКА

Перед нами электрогриль Tefal Health Grill Comfort, модель GC306012. Основные характеристики:

• максимальная мощность 2000 Вт (3 температурных режима нагрева, благодаря регулируемому термостату);

• 3 положения работы электрогриля (контактный гриль, барбекю, «печь»);

• съемные алюминиевые литые пластины с антипригарным покрытием (пластины взаимозаменяемые);

• съемный лоток для сбора для жира/сока;

• механический выключатель и индикация готовности прибора;

• длина сетевого шнура 1.1 м;

В целом всё просто, никакой навороченной электроники и ненужных функций. Разве что не хватает встроенного таймера (которым конкуренты, в данной ценовой категории, обладают).

Рассмотрим сам электрогриль поближе и с разных ракурсов. Описывать особо нечего, на фото всё видно.

Спереди у нас поддон для стекающего с пластин жира и сока, а также простейшие механические элементы управления: кнопка вкл./выкл., индикатор готовности прибора в виде красной лампочки (когда она погасает, это означает, что электрогриль разогрелся до нужной температуры), механический термостат с точной регулировкой между режимами. Вот и всё управление.

Чуть-чуть подробнее рассмотрим лоток для сбора жира. Он съёмный. Вынимается легко – для этого тянем на себя за выемку снизу. Он довольно большой с приличным объемом. Что немало важно, его длина предусматривает стекающий жир с поднятой крышки, а также в положении работы «барбекю». Так что жир с поддонов никуда, кроме как лотка, не денется.

В нашем случае, рассматривается электрогриль GC306012, где цифры «12» в маркировке нам говорят о том, что модель имеет 3 положения работы, а приставка «Comfort» означает возможность его хранить вертикально. Я упомянул об этом, т.к. на Европейском рынке, представлены немного другие модели этого гриля. У нас же он в комплектации «люкс».

Что значит 3 положения работы? Это означает, что прибор можно использовать не только стандартно, как контактный электрогриль, а еще в двух положениях: гриль «барбекю» и «печь».

Положению «барбекю» достигается путем раскрытия крышек на 180 градусов. Таким образом, получаем довольно большую площадь готовки, где одновременно можем заниматься приготовлением различных продуктов, правда температура нагрева каждой крышки будет одинакова. При этом, конечно, время готовки также увеличивается.

Еще одно положение – «печь». Когда верхняя крышка немного приподнята и до конца не закрывается. Основной нагрев в этом случае идет с нижней пластины, а с верхней уже больше подогрев. Использовать можно, к примеру, для приготовления или разогрева пиццы, бутербродов и т.д.

Очень важной особенностью у данного электрогриля являются съемные пластины. Сделано это для более легкого ухода за ними, а также замены, при необходимости. Снимаются они очень просто. Сначала оттягиваем фиксаторы по бокам, а затем вынимаем из пазов.

Обе пластины абсолютно одинаковые, поэтому взаимозаменяемые. Изготовлены они из литого алюминия с фирменным антипригарным покрытием от Тефаль. По весу легкие.

Под снятыми пластинами находятся нагревательные элементы и расположены таким образом, чтоб нагрев пластин происходил равномерно.

Ну и не оставлю без внимания ручку. Она из толстого пластика и довольно большая, т.к. в положении «барбекю» используется как опора для верхней крышки. Во время приготовления абсолютно не нагревается.

5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ

Ну что же, перейдем, наверное, к самому важному моменту – это приготовление пищи. Для меня это первый электрогриль, поэтому было много вопросов, как и сколько по времени готовить тот или иной продукт. Увы, инструкция нам дает крайне скудную информацию по этому поводу, а книги рецептов не прилагается.

Тем не менее, всё оказалось намного проще и практически все «блюда» получались с первого раза. Как я писал в начале обзора, электрогриль имеет механический термостат, он же регулятор мощности/нагрева. Всего 3 положения для приготовления блюд, но с промежуточной настройкой. Для наглядности, на пластик нанесены изображения продуктов, которые нужно готовить на режимах 1-2-3.

Но, как показала практика, всё равно Вы будете подстраивать под свой «вкус и цвет». Таким образом это скорее рекомендации, чем четкие правила работы с электрогрилем.

Перед тем, как перейти к описанию и фотографиям самих продуктов, опишу принцип работы.

Итак, сперва включаем прибор в электросеть, затем выбираем мощность и нажимаем кнопку включения. У нас загорается красная лампочка, что означает процесс нагрева электрогриля. В зависимости от выбранного режима, нагрев занимает от 3 до 5 минут. Через эти несколько минут, индикатор гаснет (никакого звукового оповещения нет, только звук реле). Всё, прибор готов для использования. Затем, в процессе эксплуатации, для поддержания необходимой мощности и температуры, индикатор будет то загораться, то гаснуть, оповещая Вас тем самым, что идет нагрев. Учтите, что максимальная мощность 2000Вт, поэтому просто так, без дела я очень не советую давать прибору простаивать, иначе в конце месяца у Вас будет «отличный» сюрприз в виде счета за электричество.

Читайте также:  Клюквенно брусничный чай рецепт

А теперь, перейдем к приготовлению пищи. За время крайне активного использования электрогриля, а это около 3-ёх недель, каждый день, мы перепробовали очень и очень много всего. Готовили только в положении контактного гриля, т.е. в стандартном. Заранее говорю, что по времени приготовления в минутах писать ничего не буду, т.к. всё сугубо индивидуально и по вкусу, но отличия буквально в 1-3 минутах.

Дальше, наверное, самое «вкусное» и то, для чего и нужен электрогриль. Приготовление основных блюд. Пробовали много. Вот, к примеру, как получился свиной карбонад. Сперва, по привычке, отбивали, затем стали класть толстые куски. И так и так получается вкусно. Отбитый тонкий кусок вообще готовится около 3 минут. Толстый кусок 1,5-2 см около 6-8 минут. Опять же кто, как любит. Для вкуса куски посыпали смесями приправ для мяса и всё. В итоге получалось очень сочно, прожарено и в то же время не жирно.

Даже получалось готовить кусочки бекона. По времени очень быстро, от 2 до3 минут, можно и больше, для любителей хрустящих корочек.

Далее куриное филе. Пробовали по привычке в панировочных сухарях – не советую, получается очень сухо из-за сухарей и крайне пресно. Лучше всего чистые филешки с приправой (можно также быстро обмакнуть в соевый соус). Получается очень вкусно, а готовятся крайне быстро.

Конечно же, готовили разные колбаски, купаты и даже обычные сосиски. Всё получалось очень вкусно, но в особенности свиные «улитки». Также прекрасно получается люля-кебаб.

Ну и нельзя обойти стороной бутерброды и сэндвичи, фанатом коих я являюсь. Получаются очень вкусно, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Готовил я их и на всех трёх режимах мощности. В любом случае хватает тепла, для того, чтобы сыр, даже в толстой булочке, расплавился и немного поджарился. Для любителей поджаристых сэндвичей, панини и просто разных бутербродов, это точно будет вкусовой праздник. Причем тип хлеба, или его свежесть, или форма могут быть разными, всегда получается отменный бутер.

6. УХОД ЗА ЭЛЕКТРОГРИЛЕМ

Решил данный пункт выделить отдельно. Т.к. у данной модели пластины съемные, и это считается важной и нужной особенностью, то я решил чуть подробнее описать процесс ухода за электрогрилем.

Люди часто пишут в комментариях, что при приготовлении пищи гриль сильно дымит. Так вот, сколько бы разного рода блюд не готовили (свинина, птица, говядина, хлеб, овощи), то с такой проблемой, как её описывают, не сталкивались. Да, при приготовлении немного есть и дыма и пара, но замечу, НЕМНОГО, для такого рода прибора. А сильно дымит (по собственному опыту) исключительно из-за того, что пластины загрязнились, причем достаточно мелких крошек от хлеба, которые превратились в угольки, либо остатки от предыдущих продуктов (жир, кусочки оболочки от купат/колбасок и прочее). Необходимо очень и очень хорошо очищать поверхность пластин после готовки, поверьте мне, почти всегда именно в этом и кроется «источник» неприятного дыма.

Посудомоечной машинкой не обладаем, поэтому хочу описать процесс очистки, как я это делаю (так уж вышло, что именно я заведую электрогрилем и поддержанием его чистоты):

• в процессе готовки, особенно если разные используются разные типы продуктов, то регулярно протираю поверхность бумажными полотенцами, а канавки (если в них засохли остатки еды) вычищаю пластиковой жаростойкой лопаточкой;

• после приготовления пищи, даю остыть пластинам, а затем смываю всё с них горячей водой и основные загрязнения вычищаю рукой и пальцами (особенно между канавками). Поясню почему. Обычно пластины, особенно после того, как остыли, крайне грязные (застывший жир, засохшие остатки еды, пригоревшие корочки и т.д.), поэтому Вы реально не напасётесь губками, если будете мыть только ими. Т.к. уже после первого прохода, вся губка будет в «саже» и жире. Так что сначала рукой всю основную грязь под горячей водой, поверьте не так всё страшно)));

• а затем уже берем мягкую губку и с фейри моем пластину и всё смываем;

• на этом казалось бы всё, НО канавки довольно глубокие, и даже после этих манипуляций может оставаться грязь внутри, поэтому я беру еще бумажное полотенце и через каждую канавку провожу им. Наглядно сможете увидеть остаточную грязь;

Процесс не такой быстрый, как его описывают, но поверьте, после этого, электрогриль не дымит и не воняет, так что дело именно в качественной очистки пластин. Те счастливчики, у кого есть посудомоечная машинка, могут конечно мыть пластины в ней, НО, есть опыт у знакомого и спустя 2 года пластины пришли в негодность из-за агрессивного мытья посудомойки. Так что, даже если бы она была у меня, то я всё равно, наверное, мыл бы пластины вручную. Но решать Вам, пробуйте и экспериментируйте.

Подводя итог, хотел бы написать общие впечатления, а так же описать некоторые недостатки, т.к. достоинства уже описал выше.

Электрогриль, наверное, одна из самых выгодных и удачных покупок за последнее время. Ну правда, кто не любит вкусно поесть, особенно приготовив это самостоятельно?! Прибор оправдал все ожидания и даже чуточку больше. Единственное, конечно, увлекаться не стоит, т.к. счет за электричество будет беспощаден J

Но, несмотря на огромную массу достоинств, есть у данной модели и некоторые недостатки. К примеру, отсутствие таймера, вроде и мелочь, но, как оказалось на практике, был бы очень кстати. Также постоянно загрязняется панель управления, там, где термостат и кнопка с индикатором. На неё в процессе готовки постоянно будет лететь часть жира и грязь. Чистка съемных пластин оказалась не такой быстрой и простой, как многие пишут, хотя владельцы посудомоечных машин будут правы. Тем не менее, они рискуют в итоге повредить антипригарное покрытие. Но, благо данные пластины продаются отдельно. Мой знакомый говорили о цене около 3000 руб. за пару. Не помешала бы звуковая индикация готовности прибора. В общем, это всё небольшие минусы, которые с легкостью затмеваются массой достоинств.

Данную модель однозначно рекомендую к приобретению, а мы будем и дальше радовать себя всякой вкуснятиной. Приятного Вам аппетита и удачи!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector