Гриль tefal gc450b32 рецепты

Куриные грудки в гриле Tefal Health Grill Comfort

Гриль

Ингредиенты

Приготовление

1) Смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, размельченный чеснок, паприку и перец чили для маринада.

2) Куриные грудки отбейте и поперчите.

3) Полейте маринадом и оставьте на час в холодильнике.

4) Перед жаркой разогрейте Tefal Health Grill Comfort на режиме 3 около 5-ти минут.

5) Грудки достаньте из холодильника и удалите остатки маринада бумажным полотенцем.

6) Выложите грудки на гриль, посолите, обжаривайте около 2-х минут.

7) Переключите гриль на режим 2 и обжаривайте еще 7 минут.

8) Готовые куриные грудки посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Доступный качественный гриль со сменными панелями

Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.

Попробуйте настоящие бельгийские вафли!

Идеальные стейки любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус

Сочный стейк на любой вкус

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Большой размер и высокая функциональность для все семьи

Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.

Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус

Не только гриль, но и духовка!

От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда

Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения

Источник

С ним можно приготовить массу блюд. Делюсь советами, рецептами и секретами

К выбору гриля мы подошли ответственно. Интересовала его мощность, регулировка температуры и съёмные панели.

Многие делают такую ошибку: берут сначала самый недорогой гриль «лишь бы было». А потом жалуются что это фигня и денег на него тратить не стоит. Это я из отзывов на плохие грили в интернете нашла. Я же выбрала такой аппарат, который соответствует моим требованиям и не пожалела.

Место покупки: Фокстрот.

Размеры: 20 x 36 x 35 см.

Внешний вид

Гриль довольно большой. Это с одной стороны и плюс у него, и минус. Плюс в том, что помещается больше продуктов для одновременного приготовления. А минус в том, что занимает много места.

И я узнавала продаются ли другие пластины на этот гриль. И к сожалею, других форм нет. Просто бывает, что можно докупить ещё орешницу и вафельницу и сделать своего рода мультипекарь. Но тут такой возможности нет.

Длина шнура у гриля около 1 метра. Ну, ставить его получается придется только непосредственно близко к розетке.

С обратной стороны шнур, соединяющий 2 половины гриля, защищён гибким металлическим каркасом. Это по моему мнению хорошая степень защиты.

Панель управления простая и механическая. Я такие люблю. С электронными вечно какие-то проблемы.

Есть кнопка «Вкл/Выкл». Также рычажок, который регулирует мощность.

Судя по картинкам это такие пункты:

1) горячие бутерброды и всё, что готовится быстро на минимальной температуре;

Класть внутрь гриля содержимое можно только после полного разогрева. То есть пока не погаснет вот такая лампочка-индикатор:

Есть электрогрили ещё с таймерами. У меня его нет. Но я не унываю по этому поводу. Не скажу, что он мне сильно нужен. Всё равно открываю периодически поверхность при готовке, чтобы увидеть степень приготовления.

О чистоте

Выделю отдельно этот пункт, так как для меня это было очень важно.

К примеру, вот так выглядела рабочая поверхность во время и после готовки:

Но не только всё вокруг было заляпано, а и сам гриль и его передняя панель тоже сильно засвинячились.

Пластины гриля после приготовления мяса выглядят устрашающе. Но они легко отмываются, так что не стоит на счёт этого переживать.

Прилипает ли к пластинам еда?

Этот вопрос интересует всех моих знакомых. Ведь рекламируют его как прибор, на котором можно жарить буквально без масла.

А без масла не получится. Разве что если на пергаменте делать. Если делать абсолютно без масла, то еда прилипает! Кроме мяса, если на нём есть хоть немного жира.

А вот овощи, прилипают ещё и как. Я сделала первую партию кабачков на гриле и отмывала потом панель.

Ещё пробовала сделать открытые горячие бутерброды. Просто хлеб, майонез, сыр твёрдый и помидоры. Помидоры, естественно, прилипли к панели. Выглядела она потом вот так:

Разогревается гриль около 5-7 минут. На самом деле, это очень быстро. Оглянуться не успеешь, а уже лампочка погасла и пора выкладывать еду.

Что же я на нём готовила

Это самый интересный раздел, ведь все хотят узнать конечный результат.

Мы с мясными блюдами поигрались хорошо. Готовили и курицу, и свинину, и говядину. Всё получается отлично!

Первой я приготовила куриную грудку. Она готовится быстрее и проще всего.

С соевым соусом мясо быстро маринуется и просолка идёт заодно. Курица приобретает красивый оттенок. Мариновать достаточно полчаса-час.

Филе полностью готово уже через 7 минут!

Стейки

Вы уже видели последствия приготовления стейков из свинины. И я их делаю очень редко. Они по вкусу получаются не такими, как в барбекю, но сухими я их назвать не могу. Мясо за счёт хорошо разогретых панелей сразу запечатывается корочкой и потом уже готовится. А сок не вытекает почти, только жир плавится.

Читайте также:  Креветки постный стол рецепты

Готовится мясо до 10 минут. Нужно приоткрывать и периодически смотреть степень готовности.

По вкусу стейк выходит нереально нежный, сочный и с корочкой. Не хватает только запаха костра.

Куриные бедра

Куриные бердрышки намного сочнее, чем грудка и там вообще другое мясо по вкусу. Результат мне очень понравился. И ужин я приготовила за 20 минут в целом. Неплохо ведь?

КОТЛЕТЫ И КОЛБАСА

А вот сырые мясные колбаски очень классно готовятся в гриле. У них абсолютно другой вкус, нежели на сковороде или в духовке. И масла для их приготовления не нужно вообще.

Котлеты у меня получились спонтанно. Остался фарш буквально полкило и я не захотела его морозить, а решила быстренько что-то замутить. В фарш добавила панировочные сухари, яйцо, лук, специи и сформировала котлетки.

Вообще, такой прибор реально отлично подойдёт для правильного питания. Хотя на пару приготовленные котлетки были бы более полезны. Но когда хочется жареного с максимальной пользой, то гриль пригодится.

Овощи для меня оказалось готовить сложнее всего. Они реально сильно прилипают и пригорают. Тут нужно знать хитрости и секреты их приготовления.

Хотя ладно, открою самый главный секрет: все овощи смазывайте маслом! Я пробовала смазывать сами панели, но получается вот такая штука: участки с маслом, на которые не положены овощи, начинают дымиться и издавать запах горелого. И в тех местах масло реально пригорает.

Поэтому смазывайте овощи, а не панели!

Сейчас сезон кабачков и я делала их впервые не на сковородке, а на гриле. При жарке на сковороде кабачки впитывают слишком много масла и потом их бывает даже неприятно есть. То ли дело на гриле приготовить.

Скажу так: овощи лучше готовить на 2 программе, как и советует производитель. И на их готовку нужно около 5-10 минут. Открывайте и смотрите в процессе. За ними нужно следить тщательно, а то пригорят.

Перед жаркой кабачки я посолила и немного сбрызнула маслом, а потом хорошо перемешала. Масла не нужно много.

При приготовлении кабачки не пустили сок и получились в итоге очень вкусными. Я не удержалась и майонезом с чесноком и зеленью помазала их.

Буквально на днях решила приготовить и печёную молодую картошку. Говорю печеную, так как она реально получилась как печеная из костра!

Предварительно я картошку почистила и порезала кольцами. Потом добавила приправы и паприку, полила маслом немного.

Но вкус вам не передать словами.

Маринад для грибов такой:

В итоге грибочки получаются как маринованные, но прижаренные. Очень интересное сочетание.

ОЛАДЬИ, БУТЕРБРОДЫ, ШАУРМА

Хоть эти панели и не предназначены для вафель, но я попробовала испечь вафельки. В итоге вышли оладьи, но моим домашним они понравились. Хотя на вид они смешные.

По густоте тесто должно быть как очень густая сметана. Так что регулируйте количество муки сами, ведь она по качеству разная.

При выпекании первые 3 минуты не открывайте крышку. А потом можно подглядывать и смотреть готовность. Мне хватало примерно 5 минут.

С горячими бутербродами всё просто: накидай чего душа желает и разогрей. Но тут я тоже хочу подсказать один нюанс. В любые бутерброды отлично вписывается маринованный лук! Вы просто попробуйте один раз и без него жить не сможете. Причём его же и используйте в шаурму тоже.

Нужно просто смешать все компоненты и оставить на пару часов в холодильнике.

По сути, ради её приготовления и покупался гриль. Так хотелось настоящую, домашнюю и практически полезную шаурму готовить дома.

Мой рецепт прост, но очень вкусен. Все ингредиенты кладите на своё усмотрение, поэтому точные пропорции не пишу.

Всё это мы красиво упаковываем в лаваше и кладём на гриль на 2 программу.

Совет насчет приготовления шаурмы:

Вы на лаваш сразу намазываете соусы по вкусу, чтобы они не на шве были. И потом кладите кверху этими соусами в гриль шаурму. Тогда они будут стекать на начинку и выйдет блюдо с равномерно распределённым соусом.

Наверное, нужно готовить её в пергаменте только. Так как не хочется же всё же использовать масло.

Пожалела ли я о своей покупке?

Ничуть! Вот представьте, что идёте вы домой с работы уставшая, а ещё что-то готовить нужно. Духовой шкаф разогревается минут 10, готовить в нём ещё минут 20-30 и жара потом на кухне будет неимоверная.

И тут такая красота: купила филе, сделала в гриле за 10 минут, сварила макарошек и жизнь налаживается. Всё быстро, просто, вкусно и полезно.

Меня гриль очень выручает. Кто-то поёт дифирамбы мультиварке, а я грилю.

Вывод: я очень рада, что гриль появился на нашей кухне. Он настолько разнообразил наше питание, что теперь без него не представляю готовку.

Да, он довольно объёмный и мне просто лень его убирать куда-то. Так и занимает рабочую поверхность кухни. Но он не пылится себе тихо. Мы используем его 2 раза в неделю точно.

Насчёт электроэнергии я не заметила особых повышений по расходу. Просто теперь вместо духовки я чаще использую гриль. Один прибор заменился другим.

Электрогриль Tefal GC3050 самый оптимальный по соотношению цена/качество. У других более дорогих моделей есть куча наворотов. Но я не уверена, что в обычной повседневной готовке они нужны.

Источник

Подробный обзор гриля Tefal + несколько рецептов

Спустя пол года использования пришло время написать отзыв пользователя, имеющего опыт и представление пользования данным грилем

Читайте также:  Нототения рецепты у дюкана

Встречайте, Электрогриль Tefal Health Grill Comfort!

Очень долго выбирали между ним и Phillips (Гриль, который с щепками )) и ни разу не пожалели, что остановились именно на Тефаль!

Купился данный зверь в эльдорадо за 7999, если не ошибаюсь! Выбрался именно он, потому что:

Из недостатков:

-Короткий шнур питания (около 50 см). В принципе, у нас розеток на кухне хватает, поэтому это не стало проблемой.

— Возможно не хватает таймера, но это все придирки

-Будьте готовы, к тому, что вы будете постоянно мыть пластины. Например, решили вы приготовить две порции овощей и порцию мяса. Скажу честно, до мяса вы не дойдете, потому что от овощей выделится сок, который пригорит и оставит за собой черный нагар. Я не мою, а протираю сухими салфетками. И готовлю дальше, немного черноты остается, но жить можно. Мою только после полного остывания гриля.

Устройство гриля:

В принципе, тут все просто и понятно, без лишних наворотов. Пользоваться просто и удобно.

Две съемные пластины с тефлоновым покрытием. Легко отмываются. Под пластинами просто проложен нагревательный элемент. Один в верхней крышке, другой в нижней. Прогревается все одинаково!! Прогревается быстро, около 2 минут до нужной мощности и можно накладывать еду в гриль.

Гриль работает в трех положениях:

Гриль: обычный режим. накладываем продукты на нижнюю пластину и прикрываем верхней. самый удобный вариант. быстро готовится. без дыма, жир стекает в поддон.

Хммм. Односторонний гриль или подогрев? пользовалась только один раз, пиццу подогревала не могу сказать ничего конкретного по поводу этого режима.

Это были мои личные наблюдения А, собственно, вот фото инструкции о времени готовки:

Рецепты:

Приведу пару рецептов того, что можно вкусно приготовить на гриле

1. овощи гриль:

красный перец, баклажан, цуккини (молодой кабачок), красный лук порезать кольцами и на гриль в режиме овощей. баклажан не советую солить или замачивать в соленой воде, т.к. тогда в гриле он спустит всю влагу и будет высушенным листочком. После приготовления овощи посолить и обмазать оливковым нерафинированным маслом.

2. Бутерброды

Потребуется для 1 бутеброда: 1 сосиска (вкуснее копченые или сосиски с сыром), 2 кусочка хлеба, кусочек сыра, кетчуп.

Выставляем режим бутерброды. Ждем нагрева.сосиску режем пополам, обжариваем на гриле до появления черных полосочек гриля. Далее собираем бутерброд. Ложим на гриль хлеб, сверху сосиску, кусочек сыра, пару капель кетчупа и закрывает вторым кусочком хлеба. Жарим до готовности.

Не особо полезное блюдо, но получается объедение

3. Курица:

К курице нужно приспособится немного. Лучше промариновать предварительно. Жарится очень быстро и если пережарить, будет суховата.

Хорошо получается если замариновать в 1ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла+специи по вкусу итальянские травы или для курицы, в общем, на ваш вкус.

Рыбу и стейки к сожалению, до сих пор не готовила

Итог:

Источник

Tefal SuperGrill Standard GC450B32

Ищете положительные и негативные отзывы о Tefal SuperGrill Standard GC450B32?

Из 11 источников мы собрали 19 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Самые выгодные предложения по Tefal SuperGrill Standard GC450B32

Отзывы про Tefal SuperGrill Standard GC450B32

Достоинства:
Равномерная прожарка, съемные панели, готовить одно удовольствие.

Недостатки:
Нет таймера и главный недостаток это толщина слоя покрытия

Комментарий:
Гриль в нашей семье уже 2 недели, все было супер пока я не заметил серые полосы на пластинах при мойке, оказалось что это не грязь я начало слезать покрытие. Все это из-за механизмов крепления нижних пластин, при закрытие и открытие начинает царапать их, в следствие этого после 5 жарки там образовалась канавка. Мелочь а не приятно, месяц ещё даже не прошёл. Что касаемо приготовления все шикарно. Надеюсь что это единичный случай и вам повезёт больше.

Достоинства:
работает быстро, получается вкусно, с корочкой, интересная функция приготовления на обеих панелях сразу

Недостатки:
пока не заметила

Достоинства:
Быстро нагревается, большой поддон, 4 режима нагрева, качественный материал

Недостатки:
хотелось, чтобы кнопка вкл./выкл. и регулировка мощности были или закрыты, или расположены в др.месте. (брызги жира от продуктов попадают, тяжело отмывать эти места)

Достоинства:
большая поверхность в режиме гриль и еще больше – в режиме барбекю, обе половинки прожаривают одинаково хорошо, антипригарное покрытие, пластины легко мыть

Недостатки:
для меня короткий провод – к сожалению, особенности кухни не позволяют ставить его рядом с розеткой

Комментарий:
Несмотря на то что гриль позиционируется как идеальное устройство для стейков, он хорошо готовит и котлеты, и курочку и овощи. Иногда делаю что-то типа шаурмы – заворачиваю в лаваш все, что найдется в холодильнике и на пару минут на гриль. Получается вкусно и красиво. Рыбу пожарить еще не пробовали, производитель обещает минимум запаха, а стойкий запах от готовящейся рыбы я не люблю, так что даже интересно, как оно получится. Разогревается он быстро и так же быстро готовит в обоих положениях. Кстати барбекю удобнее – больше вмещается и можно разделить половинки для разных продуктов. В режиме суперкорочка гриль дожаривает снаружи до хрустящей корочки, а внутри мясо остается сочным и нежным – интересное сочетание, советую попробовать.

Комментарий:
Удобный лоток для жира. Компактный, сьемные площадки, удобно мыть, снимаются легко. Перед грилем лучше ложить полотенце или тряпку, брызгает, не сильно, но есть. Из минусов, брызги попадают на орган управления грилем.

Достоинства:
съёмные панели- это плюс

Читайте также:  Печенье в банке рецепты

Недостатки:
без масла пригорает

Комментарий:
очень понравились овощи, рыба немного пригорела, в следующий раз буду смазывать маслом.

Достоинства:
Новый жарил идеально

Недостатки:
Быстро приходят в негодность жарочные поверхности.

Достоинства:
очень удобный, много режимов, готовит на обеих панелях, прожаривает с двух сторон одинаково

Комментарий:
Раньше был другой прибор, но он почему-то быстро начал сдавать – через примерно полгода нечастого использования верхняя панель стала греть слабее, вероятно из-за частого открытия-закрытия. Решила перейти на более известную марку и выбрала эту модель – думаю, раз тут есть функция барбекю, то крышка защищена от всяких перегибов и заломов. Пока проверяю каждый раз – мясо прожаривается одинаково с обеих сторон, но за прожаркой внутри надо следить и проверять отдельно. Есть четыре режима для разных продуктов с разной температурой, попробовала каждый – все подобрано так, что на выходе получается идеальный аппетитный кусочек. В режиме гриль тоже использовала – делала котлеты, но тут их надо переворачивать, как на сковороде, и следить, чтобы сок со второй панели не убежал на стол.
Ставлю плюс этой модели.

Достоинства:
Компактность, легкость разборки и простота использования. Легко мыть, легко и безопасно использовать.

Недостатки:
Как обычно хочется, чтобы вкус получался как на огне, но это чисто физически невозможно при любом электрическом гриле =) Так что это скорее неоправданные ожидания.

Недостатки:
Минусов не нашли)

Комментарий:
Никогда не думала, что на гриле можно столько всего готовить))
Подарили его нам на свадьбу, мы его долго не распаковывали, так как думали, что процесс сложный. Но когда попробовали первый раз (бутерброды), то стали готовить на нем несколько раз в неделю – и мясо и овощи. Времени на приготовление убавилось в разы, горы посуды мыть не нужно (у гриля снимаются пластины и очень легко моются обычными средствами для посуды) также его еще и вертикально хранить можно. Пользуемся уже почти год, что только не готовили, претензий нет.
Такая вещь однозначно должна быть на кухне!

Достоинства:
Готовит без масла, съемные пластины можно мыть в посудомойке

Недостатки:
Тяжеловат, в остальном нареканий нет, цена более чем оправдывает функционал

Комментарий:
Можно готовить на нем все практически все, частично заменяет жене духовку, готовим на нем почти каждый день. Крутилки температуры достаточно, он и на максимуме ничего не пережаривает и не пересушивает. Я сам делал пиццу в режиме печь, посмотрел видео на ютьюбе – сам бы не догадался. Еще делаю шаурму. Жарю курицу, потом заворачиваю ее в лаваш, добавляю лист салата, помидор, лук и соус цезарь, и еще минуты на 3 обратно кладу на гриль, получается очень вкусно.

Недостатки:
тяжеловат, но все же это металл! Степень прожарки путем проб и ошибок искать самим.

Достоинства:
Корочка с двух сторон у стейка )

Цена: всегда хочется дешевле)

Комментарий:
Вкусно.
Фотки чуть позже добавлю.

Достоинства:
Отличный гриль. Функции свои выполняет. И без автоматики все отлично готовится.

Недостатки:
Развенчиваем миф: брызги летят (это касается всех грилей, думаю); выглядит архаично.

Комментарий:
Купили гриль в Мвидео, искали долго, прежде, чем совершить покупку, перелопатили кучу сайтов. Тефаль выбрали из=за покрытия, и оно действительно хорошее. Если не ждать оставлять на часы, пока жир засохнет, то можно вообще протереть салфеткой, особенно после курицы. Хотим попробовать жарить в специальной бумаге для гриля, тогда вообще ничего мыть не надо будет.
Дым есть, особенно если несколько раз подряд жарить, но мы открываем форточку, гриль под ней стоит, и все очень быстро выветривается. Мясо получается жестковатое, но у нас сложгно мясо хорошее купить, зато просто прекрасные стейки из красной рыбы, пробовали разные. Делаю часто рыбу и рядом кабачки на гарнир, чуть реже куриную грудку, тоже никаких нареканий.
К покупке крайне рекомендую.
Очень большой плюс, что мой парень стал готовить сам, а не покупать фаст фуд около дома.

Достоинства:
Быстро, легко и вкусно, но.

Недостатки:
Через 3 недели при бережном уходе покрытие начало слезать

Достоинства:
Компактная.Быстро разогревается.Хорошо прожаривает с 2х сторон.Покрытие антипригарное.Можно мыть в посудомойке.

Недостатки:
Брызги и жир во все стороны.Вкл в паре с вытяжкой.Емкость для стекания жира надо было чуть длиньше делать.Короткий провод.

Комментарий:
Мясо и овощи получаются отменными.Без масла,только специи,5-6 мин и готово.Вещь нужная!

Достоинства:
Хороший гриль! Очень быстро нагревается и жарит мясо\овощи\рыбу. Удобно мыть тару, в которую стекает масло\жир и прочие жидкости! ну и еще одно из достоинств это то, что можно ее разложить, и готовить одновременно на 2ух сторонах.

Недостатки:
Неудобно мыть, хотя наверное, как и любую рифленую поверхность.

Подробные характеристики

Общие характеристики

Особенности

Производители

Другие Электрические грили и шашлычницы Tefal

Гриль Tefal Inicio GC241D

Tefal GC205012

Tefal GC600010

Гриль Tefal Optigrill Elite GC750D30

Гриль Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16

Гриль Tefal SuperGrill Standard GC450B32

Гриль Tefal Optigrill GC706D34

Гриль Tefal GC702D01

Tefal Optigrill+ GC712D34

Tefal GC702D01

Гриль Tefal Inicio GC242D38

Гриль Tefal GC600010

Товары аналоги Tefal SuperGrill Standard GC450B32

Lumme LU-1272

Шашлычница LUMME LU-1271

Гриль Bosch TFB3302V

Polaris PGP 0103

Oursson EG2000S

Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M800

Шашлычница Viconte VC-156

Гриль Sinbo SSM-2548

De’Longhi MultiGrill CGH 1012D

Gemlux GL-CG-01

Шашлычница MAYER & BOCH 10746

Гриль Rolsen RG-1410

2012-2021 © OTZIV-OTZIV.RU — независимый сайт-агрегатор отзывов и альтернатив товаров на основе нейросети.

Использование материалов сайта запрещается без письменного согласия администрации.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector