Гриль tefal gc3060 рецепты

Куриные грудки в гриле Tefal Health Grill Comfort

Гриль

Ингредиенты

Приготовление

1) Смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, размельченный чеснок, паприку и перец чили для маринада.

2) Куриные грудки отбейте и поперчите.

3) Полейте маринадом и оставьте на час в холодильнике.

4) Перед жаркой разогрейте Tefal Health Grill Comfort на режиме 3 около 5-ти минут.

5) Грудки достаньте из холодильника и удалите остатки маринада бумажным полотенцем.

6) Выложите грудки на гриль, посолите, обжаривайте около 2-х минут.

7) Переключите гриль на режим 2 и обжаривайте еще 7 минут.

8) Готовые куриные грудки посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Доступный качественный гриль со сменными панелями

Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.

Попробуйте настоящие бельгийские вафли!

Идеальные стейки любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус

Сочный стейк на любой вкус

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Большой размер и высокая функциональность для все семьи

Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.

Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус

Не только гриль, но и духовка!

От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда

Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения

Источник

Так же имеется поддон для стекания жира, который легко вынимается для мытья.

Под панелями имеются нагревательные элементы

Панели легко снимаются и вставляются обратно

Если необходимо приготовить что-то крупное, то гриль легко приподнимается еще и сзади

На нижней части гриля указаны данные о модели и производителе

Еда готовится быстро и получается не только вкусно, но и красиво) Из недостатков, при приготовлении еды образуется дым. Но для меня это не является большим недостатком. Так как при использовании сковороды так же появляется дым. Решается это вопрос с помощью вытяжки и открытого окна.

Так же из недостатков является то, что при приготовлении овощей, они часто прилипают к панелям и их нужно слегка отскребать))))

Обычно я готовлю мясо и овощи. Для приготовления еды можно положить фольгу сверху на пластины, чтобы не пачкать поверхность. Но я предпочитаю просто мыть пластины.

Овощи готовятся на режиме 1 примерно 20 минут, предварительно овощи можно замариновать например в соевом соусе.

Мясо лучше готовить минуты 2-3 на режиме 3 (чтобы «запечатать» сок внутри), а потом еще минут на 5 перевести в режим 2 (для доведения блюда до готовности). Рекомендую мясо долго не ужаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Нужно подобрать для себя оптимальное время приготовления разных блюд.

В целом мы очень довольны данным приобретением и обожаем еду приготовленную таким способом.

Моются панели в посудомойке или ручным способом. Предварительно рекомендуется панели охладить и желательно замочить в воде, чтобы пригоревший жир легко смылся. Мою с помощью щетки из натурального ворса, чтобы не травмировать поверхность панелей. Так же удобно использовать именно щетку, чтобы вымыть все между ребер панелей. Или можно мыть мягкой губкой.

Источник

Должен быть в каждом доме!Есть минусы, но в целом я довольна!Немного рецептов для гриля внутри!

Покупала за 7600 рублей. Цена конечно зверски дорогая, но сейчас все очень дорого(

В первый же день я принялась на нем готовить.

Гриль достаточно компактного размера.

Панели съёмные, это огромный плюс, так как это о облегчает очистку гриля.

Покрытие хорошее, ничего не пригорает даже без масла, это очень актуально для меня.

Чтобы снять пластины нужно нажать на вот эти защёлки

На обоих частях гриля одинаковые нагревательные элементы, прогревается он равномерно, что нижняя,что верхняя часть

Гриль имеет большой лоток для жира

Очень удобная большая ручка, которая не нагревается в процессе готовки

Вот некоторые рецепты блюд, которые я готовлю

Грудка на гриле

Так же можно приготовить и индейку, только жарю ее 10 минут.

Шампиньоны на гриле

Картошка на гриле.

Я готовлю на гриле без масла, при желании можно смазывать или поливать маслом, но я предпочитаю готовить без него.

Вообщем, я осталась довольна приобретением.

Но о минусах все же напишу, может кому будет полезно:

*Нет таймера, с ним было бы удобнее, приходится ставить на телефоне.

*Плоховато отмывается из-за ребристой поверхности, спасает замачивание и посудомойка.

*В местах где пластины крепятся покрытие стало обдираться.

Вообщем если подытожить, то гриль безусловно нудная и полезная вещь в доме. Это вкусная, полезная и разнообразная еда, а так же экономия времени. В наше время это очень актуально!

Читайте также:  Кекс з горіхами рецепт

Всем советую иметь такой прибор дома. Именно этот гриль радует безусловно, если бы не цена и мелкие минусы, то поставила бы 5 звёзд, а так твердая 4. Советую выбирать гриль именно со съёмными пластинами, иначе морока с мытьём вам обеспечена.

Источник

Обзор на Электрогриль Tefal GC306012

Всем доброго времени суток!

Представляю Вашему вниманию обзор на Электрогриль Tefal GC306012 (полное название Health Grill Comfort)

1. ВВЕДЕНИЕ (для тех, кому лень всё читать, то фото готовой еды и описание приготовления в конце обзора)

Все мы любим вкусно поесть, особенно, когда еду можно приготовить быстро и полезно. Электрогриль, с этой повседневной задачей, нам может крайне неплохо помочь. Давно уж присматривался и подумывал о приобретении данного устройства, но, как-то руки не доходили. В итоге спонтанное решение купить электрогриль привело к продолжительному времени поиска и выбора подходящей модели. Тянуть не буду. С выбором помог определиться мой знакомый, который без плохого фанатизма занимается бодибилдингом и старается правильно питаться вместе с семьей. Он давненько готовит пищу на электрогриле и, по удачному стечению обстоятельств, оказался владельцем именно модели Tefal GC306012. После недолгих расспросов, выбор стал очевиден и была приобретена такая же модель. Если совсем коротко, то знакомый гоняет в хвост и гриву данную модель от Тефаль уже 2 года, используя каждый день. Прибор всё еще исправен и служит верой и правдой, НО с одной оговоркой, пришлось недавно заменить пластины, т.к. всё-таки посудомоечная машина «убила» антипригарный слой.

Итак, перейдем непосредственно к обзору.

2. УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упакован прибор в довольно большую коробку, поэтому настоятельно рекомендую заранее позаботиться о транспортировке, т.к. на фото всё выглядит гораздо меньших размеров. Информация на коробке нам описывает основные функции и преимущества товара, всё как обычно.

Если заглянем внутрь, то увидим сам прибор, аккуратно упакованный в пакеты и защищенный по бокам толстыми пенопластовыми блоками. Всё уложено реально надежно, ничего не болтается и держится плотно.

Комплектация простая, совсем простая, если честно. Конечно большой вопрос, что может понадобиться к электрогрилю, но, к примеру, у конкурентов есть специальная лопаточка по размеру желобков на пластинах, либо книга рецептов. Но это всё больше придирки конечно. В итоге в комплекте: электрогриль и документация (инструкция, гарантийный талон и сертификат качества).

Если чуть-чуть подробнее рассмотреть инструкцию, то перед нами небольшая книженция в

120 страниц, на большом количестве языков. Информация чисто по делу и только самая необходимая. Сначала идет текстовая на всех языках, а в самом конце уже картинки.

В целом, всё необходимое для начала работы с прибором тут описано. Если Вы, как и я, впервые пользуетесь электрогрилем, то абсолютно всё понятно и никаких трудностей не возникнет. Главное – прочитать тот минимум, что описан в инструкции, т.к. есть некоторые важные вещи, на что стоит обратить внимание. Поехали дальше.

Сам электрогриль упакован отлично: обернут вспененной полиэтиленовой пленкой, уложен в пакеты и всё это дело удерживает пенопласт в коробке. По крайней мере, при распаковке, никаких вмятин, царапин и прочих дефектов обнаружено не было.

Самое главное, что между пластинами также вспененная пленка и никаких повреждений.

Вот в целом и всё, а теперь перейдем уже непосредственно к самому прибору.

3. ХАРАКТЕРИСТИКИ И ЭРГОНОМИКА

Перед нами электрогриль Tefal Health Grill Comfort, модель GC306012. Основные характеристики:

• максимальная мощность 2000 Вт (3 температурных режима нагрева, благодаря регулируемому термостату);

• 3 положения работы электрогриля (контактный гриль, барбекю, «печь»);

• съемные алюминиевые литые пластины с антипригарным покрытием (пластины взаимозаменяемые);

• съемный лоток для сбора для жира/сока;

• механический выключатель и индикация готовности прибора;

• длина сетевого шнура 1.1 м;

В целом всё просто, никакой навороченной электроники и ненужных функций. Разве что не хватает встроенного таймера (которым конкуренты, в данной ценовой категории, обладают).

Рассмотрим сам электрогриль поближе и с разных ракурсов. Описывать особо нечего, на фото всё видно.

Спереди у нас поддон для стекающего с пластин жира и сока, а также простейшие механические элементы управления: кнопка вкл./выкл., индикатор готовности прибора в виде красной лампочки (когда она погасает, это означает, что электрогриль разогрелся до нужной температуры), механический термостат с точной регулировкой между режимами. Вот и всё управление.

Чуть-чуть подробнее рассмотрим лоток для сбора жира. Он съёмный. Вынимается легко – для этого тянем на себя за выемку снизу. Он довольно большой с приличным объемом. Что немало важно, его длина предусматривает стекающий жир с поднятой крышки, а также в положении работы «барбекю». Так что жир с поддонов никуда, кроме как лотка, не денется.

Читайте также:  Рецепт десерта в рюмочках

В нашем случае, рассматривается электрогриль GC306012, где цифры «12» в маркировке нам говорят о том, что модель имеет 3 положения работы, а приставка «Comfort» означает возможность его хранить вертикально. Я упомянул об этом, т.к. на Европейском рынке, представлены немного другие модели этого гриля. У нас же он в комплектации «люкс».

Что значит 3 положения работы? Это означает, что прибор можно использовать не только стандартно, как контактный электрогриль, а еще в двух положениях: гриль «барбекю» и «печь».

Положению «барбекю» достигается путем раскрытия крышек на 180 градусов. Таким образом, получаем довольно большую площадь готовки, где одновременно можем заниматься приготовлением различных продуктов, правда температура нагрева каждой крышки будет одинакова. При этом, конечно, время готовки также увеличивается.

Еще одно положение – «печь». Когда верхняя крышка немного приподнята и до конца не закрывается. Основной нагрев в этом случае идет с нижней пластины, а с верхней уже больше подогрев. Использовать можно, к примеру, для приготовления или разогрева пиццы, бутербродов и т.д.

Очень важной особенностью у данного электрогриля являются съемные пластины. Сделано это для более легкого ухода за ними, а также замены, при необходимости. Снимаются они очень просто. Сначала оттягиваем фиксаторы по бокам, а затем вынимаем из пазов.

Обе пластины абсолютно одинаковые, поэтому взаимозаменяемые. Изготовлены они из литого алюминия с фирменным антипригарным покрытием от Тефаль. По весу легкие.

Под снятыми пластинами находятся нагревательные элементы и расположены таким образом, чтоб нагрев пластин происходил равномерно.

Ну и не оставлю без внимания ручку. Она из толстого пластика и довольно большая, т.к. в положении «барбекю» используется как опора для верхней крышки. Во время приготовления абсолютно не нагревается.

5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ

Ну что же, перейдем, наверное, к самому важному моменту – это приготовление пищи. Для меня это первый электрогриль, поэтому было много вопросов, как и сколько по времени готовить тот или иной продукт. Увы, инструкция нам дает крайне скудную информацию по этому поводу, а книги рецептов не прилагается.

Тем не менее, всё оказалось намного проще и практически все «блюда» получались с первого раза. Как я писал в начале обзора, электрогриль имеет механический термостат, он же регулятор мощности/нагрева. Всего 3 положения для приготовления блюд, но с промежуточной настройкой. Для наглядности, на пластик нанесены изображения продуктов, которые нужно готовить на режимах 1-2-3.

Но, как показала практика, всё равно Вы будете подстраивать под свой «вкус и цвет». Таким образом это скорее рекомендации, чем четкие правила работы с электрогрилем.

Перед тем, как перейти к описанию и фотографиям самих продуктов, опишу принцип работы.

Итак, сперва включаем прибор в электросеть, затем выбираем мощность и нажимаем кнопку включения. У нас загорается красная лампочка, что означает процесс нагрева электрогриля. В зависимости от выбранного режима, нагрев занимает от 3 до 5 минут. Через эти несколько минут, индикатор гаснет (никакого звукового оповещения нет, только звук реле). Всё, прибор готов для использования. Затем, в процессе эксплуатации, для поддержания необходимой мощности и температуры, индикатор будет то загораться, то гаснуть, оповещая Вас тем самым, что идет нагрев. Учтите, что максимальная мощность 2000Вт, поэтому просто так, без дела я очень не советую давать прибору простаивать, иначе в конце месяца у Вас будет «отличный» сюрприз в виде счета за электричество.

А теперь, перейдем к приготовлению пищи. За время крайне активного использования электрогриля, а это около 3-ёх недель, каждый день, мы перепробовали очень и очень много всего. Готовили только в положении контактного гриля, т.е. в стандартном. Заранее говорю, что по времени приготовления в минутах писать ничего не буду, т.к. всё сугубо индивидуально и по вкусу, но отличия буквально в 1-3 минутах.

Дальше, наверное, самое «вкусное» и то, для чего и нужен электрогриль. Приготовление основных блюд. Пробовали много. Вот, к примеру, как получился свиной карбонад. Сперва, по привычке, отбивали, затем стали класть толстые куски. И так и так получается вкусно. Отбитый тонкий кусок вообще готовится около 3 минут. Толстый кусок 1,5-2 см около 6-8 минут. Опять же кто, как любит. Для вкуса куски посыпали смесями приправ для мяса и всё. В итоге получалось очень сочно, прожарено и в то же время не жирно.

Даже получалось готовить кусочки бекона. По времени очень быстро, от 2 до3 минут, можно и больше, для любителей хрустящих корочек.

Далее куриное филе. Пробовали по привычке в панировочных сухарях – не советую, получается очень сухо из-за сухарей и крайне пресно. Лучше всего чистые филешки с приправой (можно также быстро обмакнуть в соевый соус). Получается очень вкусно, а готовятся крайне быстро.

Читайте также:  Каптоприл почему по рецепту

Конечно же, готовили разные колбаски, купаты и даже обычные сосиски. Всё получалось очень вкусно, но в особенности свиные «улитки». Также прекрасно получается люля-кебаб.

Ну и нельзя обойти стороной бутерброды и сэндвичи, фанатом коих я являюсь. Получаются очень вкусно, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Готовил я их и на всех трёх режимах мощности. В любом случае хватает тепла, для того, чтобы сыр, даже в толстой булочке, расплавился и немного поджарился. Для любителей поджаристых сэндвичей, панини и просто разных бутербродов, это точно будет вкусовой праздник. Причем тип хлеба, или его свежесть, или форма могут быть разными, всегда получается отменный бутер.

6. УХОД ЗА ЭЛЕКТРОГРИЛЕМ

Решил данный пункт выделить отдельно. Т.к. у данной модели пластины съемные, и это считается важной и нужной особенностью, то я решил чуть подробнее описать процесс ухода за электрогрилем.

Люди часто пишут в комментариях, что при приготовлении пищи гриль сильно дымит. Так вот, сколько бы разного рода блюд не готовили (свинина, птица, говядина, хлеб, овощи), то с такой проблемой, как её описывают, не сталкивались. Да, при приготовлении немного есть и дыма и пара, но замечу, НЕМНОГО, для такого рода прибора. А сильно дымит (по собственному опыту) исключительно из-за того, что пластины загрязнились, причем достаточно мелких крошек от хлеба, которые превратились в угольки, либо остатки от предыдущих продуктов (жир, кусочки оболочки от купат/колбасок и прочее). Необходимо очень и очень хорошо очищать поверхность пластин после готовки, поверьте мне, почти всегда именно в этом и кроется «источник» неприятного дыма.

Посудомоечной машинкой не обладаем, поэтому хочу описать процесс очистки, как я это делаю (так уж вышло, что именно я заведую электрогрилем и поддержанием его чистоты):

• в процессе готовки, особенно если разные используются разные типы продуктов, то регулярно протираю поверхность бумажными полотенцами, а канавки (если в них засохли остатки еды) вычищаю пластиковой жаростойкой лопаточкой;

• после приготовления пищи, даю остыть пластинам, а затем смываю всё с них горячей водой и основные загрязнения вычищаю рукой и пальцами (особенно между канавками). Поясню почему. Обычно пластины, особенно после того, как остыли, крайне грязные (застывший жир, засохшие остатки еды, пригоревшие корочки и т.д.), поэтому Вы реально не напасётесь губками, если будете мыть только ими. Т.к. уже после первого прохода, вся губка будет в «саже» и жире. Так что сначала рукой всю основную грязь под горячей водой, поверьте не так всё страшно)));

• а затем уже берем мягкую губку и с фейри моем пластину и всё смываем;

• на этом казалось бы всё, НО канавки довольно глубокие, и даже после этих манипуляций может оставаться грязь внутри, поэтому я беру еще бумажное полотенце и через каждую канавку провожу им. Наглядно сможете увидеть остаточную грязь;

Процесс не такой быстрый, как его описывают, но поверьте, после этого, электрогриль не дымит и не воняет, так что дело именно в качественной очистки пластин. Те счастливчики, у кого есть посудомоечная машинка, могут конечно мыть пластины в ней, НО, есть опыт у знакомого и спустя 2 года пластины пришли в негодность из-за агрессивного мытья посудомойки. Так что, даже если бы она была у меня, то я всё равно, наверное, мыл бы пластины вручную. Но решать Вам, пробуйте и экспериментируйте.

Подводя итог, хотел бы написать общие впечатления, а так же описать некоторые недостатки, т.к. достоинства уже описал выше.

Электрогриль, наверное, одна из самых выгодных и удачных покупок за последнее время. Ну правда, кто не любит вкусно поесть, особенно приготовив это самостоятельно?! Прибор оправдал все ожидания и даже чуточку больше. Единственное, конечно, увлекаться не стоит, т.к. счет за электричество будет беспощаден J

Но, несмотря на огромную массу достоинств, есть у данной модели и некоторые недостатки. К примеру, отсутствие таймера, вроде и мелочь, но, как оказалось на практике, был бы очень кстати. Также постоянно загрязняется панель управления, там, где термостат и кнопка с индикатором. На неё в процессе готовки постоянно будет лететь часть жира и грязь. Чистка съемных пластин оказалась не такой быстрой и простой, как многие пишут, хотя владельцы посудомоечных машин будут правы. Тем не менее, они рискуют в итоге повредить антипригарное покрытие. Но, благо данные пластины продаются отдельно. Мой знакомый говорили о цене около 3000 руб. за пару. Не помешала бы звуковая индикация готовности прибора. В общем, это всё небольшие минусы, которые с легкостью затмеваются массой достоинств.

Данную модель однозначно рекомендую к приобретению, а мы будем и дальше радовать себя всякой вкуснятиной. Приятного Вам аппетита и удачи!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector