Гриль рецепты с фасолью

Стейки с зеленой фасолью на гриле (или свиные или бараньи отбивные)

Увидела я в магазине молодую французскую фасоль и немедленно соединила стейки и фасоль на одной тарелке. Что ж, идея есть. Оставалось только осуществить ее. Что было не сложно. Купила стейки и проблема с субботним ужином была решена. Что за прекрасная комбинация: стейк и зеленая фасоль.

Кстати, существует «экономный» способ подачи стейков: их нужно порезать пластинами и красиво подать, да чтоб чаша с салатом и блюдо с гарниром стояли на столе. Тогда два стейка вполне подойдут для четырех человек.

С недавних пор моим любимым способом приготовления стейков является выдерживание их в смеси пряностей и/или трав в течение двух-трех дней перед готовкой на гриле (или сковороде). Но трех дней у меня не было, поэтому я замариновала стейки в двух разных сухих маринадах за сутки до приготовления.

А фасоль? Фасоль я приготовила на гриле. Общую идею такого способа приготовления вычитала на упаковке с фасолью. Получилось изумительно: слегка отдающая дымком свежая похрустывающая фасоль и ароматный, сочный стейк – что за наслаждение!

Из остатков стейка я пару дней спустя приготовила ужин-салат.

P.S. Свиные или бараньи отбивные также годятся для такого способа приготовления. Они будут хороши с фасолью.

Стейки с зеленой фасолью на гриле (или свиные или бараньи отбивные)

Стейки посолить и втереть в них сухой маринад. Плотно обернуть стейки пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24-72 часа.

За 30-40 минут до готовки вынуть стейки из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Читайте также:  Новогодние рецепты для больных

Фасоль смешать в миске с солью, черным молотым перцем, хлопьями острого перца, лимонным соком (если используете) и оливковым маслом extra virgin.

Смазать стейки оливковым (или другим расительным) маслом и обжарить на гриле, сковороде-гриль или сковороде до желаемой степени прожарки, 5 минут для каждой стороны для средней степени прожарки. Снять с огня, дать постоять 5-7 минут, чтобы соки распределились.

Пока мясо «отдыхает», выложить фасоль в посуду для гриля или фольгу (для «дымка» можно сделать в фольге дырочки) и готовить примерно 5-7 минут.

Источник

Фасоль барбекю с куриным филе гриль и чечевицей

Чтобы куриное филе после жарки осталось сочным, готовьте его целиком, немного отбив молотком.

Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов

Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Кесадилья с красной фасолью в барбекю

Сабджи с кокосовым дхалом

Куриные тако с фасолью

Тако с фасолью барбекю

Английский завтрак с фасолью барбекю

Штрудель с чечевицей и грибами

Чили кон карне с чечевицей

Чечевица и кускус с индейкой

Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей

Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Читайте также:  Паэлья с морским коктейлем рецепт

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector