Гриль рецепты рыба карп

Содержание

Карп на мангале на решетке и в фольге: 7 рецептов, варианты маринада

Трудно найти человека, который не любит карпа. Правда, у некоторых аппетит на это кушанье пропадает, когда они вспоминают о множестве мелких косточек, которые придется извлекать из нежной, чуть сладковатой мякоти. На самом деле описанная проблема часто является лишь результатом неумелого приготовления этой уникальной по своим органолептическим характеристикам рыбы. Сегодня мы поделимся с читателями секретами приготовления карпа на углях так, чтобы он получился ароматным, аппетитным, приятным на вкус, и чтобы все участники пикника ели его с неподдельным удовольствием. Карп на мангале может быть пожарен на решетке целиком или кусочками, также его можно сделать фаршированным и запечь в фольге. Подборка из 7 рецептов блюд и 6 рецептов маринада позволит угодить требованиям даже самого разборчивого едока.

Кулинарные секреты, как приготовить карпа на углях вкусно

Начнем статью с раскрытия главных секретов приготовления вкусного карпа на мангале. Они пригодятся и тогда, когда вы захотите запечь или пожарить эту прекрасную рыбу дома.

И вот мы добрались до самого главного секрета. Поперечные насечки на тушке карпа, особенно нанесенные диагонально в форме решетки, позволят разломать косточки и сделать их менее опасными. Окончательно избавиться от проблемы, размягчив кости, поможет маринад.

Как мариновать карпа для приготовления на мангале: 6 рецептов маринада

Роль маринада в приготовлении карпа трудно переоценить. Во-первых, он размягчает мелкие косточки, делая употребление рыбки более приятным. Во-вторых, он нейтрализует специфический тинный запах, свойственный обитателям рек и прудов. В-третьих, придает рыбе уникальный вкус, который сильно зависит от состава маринада.

Выбирая рецепт соуса для маринования карпа, стоит отдавать предпочтение составам, в которых присутствуют кислые ингредиенты: уксус, лимонный сок или хотя бы томат, сметана. Желательно, чтобы в составе маринада были и жирные продукты: масло, сметана, майонез. Из приправ предпочтение отдается майорану, розмарину, петрушке, черному перцу, кориандру.

Учитывая все эти тонкости, вы можете сделать маринад для карпа по своему авторскому рецепту, но все же надежнее будет воспользоваться проверенными вариантами.

Лимонно-горчичный маринад

На одного карпа потребуется сок, выжатый из половины лимона, щепоть сахара, столовая ложка воды, 50 мл рафинированного растительного масла, чайная ложка яблочного уксуса (6-процентного), листик лавра, а также соль и перец, которые добавляются по вкусу. Сначала смешиваются сок, уксус, горчица и вода. Лавровый листик крошится, вместе с солью, сахаром и перцем вводятся в кислую жидкость. Последним вводят масло и взбивают состав венчиком. Через 30-60 минут после покрытия лимонно-горчичным соусом рыбу уже можно жарить на мангале.

Лимонный маринад с чесноком и майораном

Сок из целого лимона смешивают с двумя столовыми ложками постного масла, парочкой чесночных зубчиков, пропущенных через пресс, двумя чайными ложками сушеного майорана. В полученную смесь по вкусу добавляют перец и соль. Покрывают карпа ароматным соусом и оставляют на час.

Сметанный маринад с луком

Стакан сметаны выкладывают в миску. Небольшой зелени крупно режут, смешивают со сметаной. Тонкими полукольцами нарезают две большие луковицы, соединяют со сметаной. Остается добавить перчик и соль, перемешать и использовать в качестве маринада. Приготовленного из стакана сметаны соуса хватит на двух среднего размера карасей.

Пивной маринад

Стакан светлого пива смешивают с солью и специями, заливают пенным напитком подготовленную рыбную тушку и оставляют на 2 часа.

Маринад с уксусом и соевым соусом

На четверть стакана воды (60 мл) берут чайную ложку 9-процентного уксуса. К полученной смеси добавляют равное ей количество соевого соуса и столько же растительного масла. Остается приправить маринад и использовать его по назначению. После часа пребывания в нем рыба будет готова к жарке на мангале.

Томатный маринад

На килограммового карпа потребуется стакан томатной пасты, чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, по щепоти кориандра, черного перца и майорана. Можно еще добавить и веточку розмарина. Все компоненты смешивают, получившейся массой покрывают рыбу и оставляют на 2-3 часа. Перед запеканием или жаркой лишний соус с тушки удаляют.

Если нет возможности приготовить полноценный маринад, разведите в стакане воды столовую ложку 9-процентного уксуса и замочите карпа хотя бы на полчаса в получившейся жидкости. Этого будет достаточно для того, чтобы косточки размягчились.

Дополнительно к рецептам маринада, подходящего для представителей семейства карповых (в том числе сазана и карася), мы предлагаем рецепты самих блюд, которые можно приготовить из карпа на решетке мангала.

Классический рецепт карпа на мангале

Остается выложить угощение на блюдо, декорировать ломтиками лимончика или томата, веточками свежей зелени и подать к столу.

Читайте также:  Какой компот после родов

Карп, фаршированный яблоками, пожаренный на решетке

В качестве гарнира к фаршированному карпу подойдут приготовленные на гриле овощи, хотя сделанная по приведенному рецепту рыбка будет вкусной и без гарнира.

Карп, запеченный в фольге на мангале

Карп, запеченный в фольге в майонезе, получается не хуже, чем в сметане. Приведенный рецепт прост, но заслуживает внимания.

Фаршированный карп в фольге на углях

Перед подачей к столу карпа рекомендуется достать из фольги, нарезать кусочками и подать с овощами гриль или с запеченным на костре картофелем.

Стейки карпа на решетке (простой рецепт)

Этот рецепт приготовления карпа на мангале – один из самых простых, но результат вас точно не разочарует.

Барбекю из карпа

Пикантный вкус этого блюда напомнит об азиатской кухне. В этом нет ничего странного – в Китае карп не менее популярен, чем в России.

Шашлык из карпа

Подавайте подрумянившиеся шашлычки прямо на шпажках, на которых вы их пожарили.

Карпа некоторые называют царской рыбой. Разумеется, его трудно сравнивать с осетром или стерлядью, но зато он доступен, и пожарить его на мангале сможет любая семья. При этом и вкус, и внешний вид у готовой закуски окажутся такими, что вы сочтете ее достойной царского стола.

Источник

Гриль рецепты рыба карп

Гриль — способ термической обработки продуктов, позволяющий сохранить в кушанье максимальное количество витаминов и полезных веществ. В отличие от варки, и даже тушения, гриль позволяет сохранить истинную ценность продукта. Более того, рыбка приготовленная на гриле гораздо вкуснее вареной и тушеной.

Как приготовить карпа на гриле — ТОП-3 секрета

Рыбу можно употреблять без исключения абсолютно всем: и старым, и молодым, и больным, и здоровым, и худым, и с лишним весом. Помимо белка в рыбе находятся микроэлементы, Омега-3 кислоты и витамины. Нижеописанные советы помогут полюбить такой полезный и вкусный продукт!

Секрет 1 — правильный выбор

Выбирая свежую тушку, обращайте внимание на несколько позиций.

Карп чаще всего продается свежий, но если по каким-либо причинам вы приобрели замороженный, то имейте в виду следующее.

Секрет 2 — легко чистим

Некоторые обходят рыбу стороной из-за чешуи, которую довольно сложно чистить. Но если предварительно ее натереть крупной солью, то процесс пойдет легче. Еще способ легкой чистки рыбы — опустить ее в горячую воду на одну минуту. Начинать чистить тушку необходимо с хвоста.

Секрет 3 — вкусно запечь

Запекать карпа просто, как на грили, так и в духовке. Вкуснее всего рыбка будет приготовленная в фольге. Перед запеканием тушку натрите солью и специями. Имейте в виду, что рыбу следует помещать в хорошо нагретую духовку или раскаленные угли.

Секрет 4 — правильный маринад

Как замариновать карпа, это актуальный вопрос перед его запеканием гриле и на решетке. Карп на гриле уже вкусное блюдо, а если он еще предварительно замаринован, то блюдо выше всяких похвал. Чтобы сделать маринад, можно смешивать самые разные продукты. К примеру, майоран, оливковое масло, розмарин, сок и цедру лимона, соевый соус, чеснок, чеснок, сухое вино, виноградный уксус и т.д. Приготовленным маринадом заливают рыбку и оставляют мариноваться. При комнатной температуре достаточно будет полчаса, в холодильнике — один час. Чтобы тушка лучше промариновалась, на ней делают неглубокие надрезы, тогда мясо еще пропитается всеми соками внутри.

Запеченный карп на гриле

Ингредиенты:

Карп на гриле в фольге

Рыбка запеченная в фольге сохраняет влагу, выделив собственные соки и вбирая в себя сок ингредиентов маринада, которые удерживаются в фольге.

Карп-гриль приготовленный в духовке

Благородный, мясистый, нежирный, придающий домашнему ужину и любому застолью особую пикантность и чувство праздника — мягкий тающий во рту карп-гриль в духовке.

Карп на гриле

Правильно приготовленный карп на гриле — вкусное, и, что немаловажно, полезное блюдо, он обладает особым вкусом. А традиционный русский стол и вовсе нельзя представить без карпов, рыбка давно, еще с времен средневековья, обосновалась на кухонных столах. И действительно, это продукт недорогой, а готовить его на гриле просто и полезно.

Карп на гриле: способы, секреты и советы кулинаров

Ниже в соответствующих разделах будет описан подробный процесс выбора свежего карпа, его подготовка к дальнейшему использованию, а также правила приготовления маринада.

Как правильно выбрать карпа для гриля

Обращать внимание на свежесть тушки следует как при покупке ее в свежем виде, так и в замороженным.

Покупая свежую тушку, обязательно посмотрите на:

Готовить нижеописанные блюда лучше всего из свежего карпа. Если нет возможности купить свежего, но есть шанс приобрести замороженный, при его покупке следует обратить внимание на следующее:

Следуя этим простым правилам по выбору качественной туши можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Как легко почистить карпа, видео:

Чтобы легче было очистить тушку от чешуи, предварительно нужно натереть ее солью. Для этой цели лучше брать соль крупного помола.

Облегчит процесс чистки также кратковременное опускание рыбы в кипяток, всего на одну минуту.

Чистить чешую обязательно по направлению от хвоста до головы. Перед очищением чешуи нужно удалить плавники и жабры. Рыбу обязательно следует выпотрошить, удалить с брюха чёрную плёнку, а также снять желчный пузырь. Очищенную от чешуи, плавников, жабр и внутренностей тушку нужно помыть под струей холодной воды.

Вкусное запекание карпа

Приготовить запечённые блюда из карпа несложно. Наиболее насыщенный и сочный вкус получается у того блюда, которое готовилось в фольге. Для того чтобы блюдо было ещё вкуснее, нужно использовать 2 слоя фольги.

Для того, чтобы вкус готового блюда был завершенным и полноценным, перед запеканием можно еще раз сдобрить продукт специями. Также для достижения максимального вкуса следует помещать рыбу уже на раскаленные угли или разогретую духовку.

Как замариновать карпа, видео

Готовя правильный маринад для карпа, не следует бояться экспериментировать и смешивать продукты. С этим видом рыбки лучше всего сочетаются оливковое масло, соевый соус, сок лимона, виноградный уксус и сухое вино. В состав маринада можно добавлять свежий чеснок, цедру лимона, розмарин, майоран, порошок чеснока и так далее.

Обязательно маринад должен содержать в себе специи, соль и перец. Маринуя рыбу, можно сделать на ней неглубокие надрезы, чтобы соус попал в них, и пропитал филе. В холодильнике рыба маринуется 1 час, при комнатной температуре достаточно будет и половины от этого времени.

Читайте также:  Очень вкусное яблочное варенье рецепт

Карп на гриле: рецепты

Ниже представлено 4 простых рецепта карпа на гриле.

Карп на гриле в духовке

Для запекания рыбы желательно использовать специальную решётку. В продвинутых моделях она прилагается к стандартной комплектации.

Какие нужны продукты:

Пошаговое описание процесса приготовления:

Подавать такое блюдо следует на листья салата.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Карп запеченный в фольге

Для готовки по рецепту, нужно заранее приготовить большой кусок фольги, чтобы его хватило для полного обертывания рыбы.

Какие нужны ингредиенты для приготовления карпа в фольге:

Как готовить блюдо:

Карп на гриле: рецепт на мангале

Угли следует подготовить заранее, чтобы они к нужному времени были раскаленными.

Список нужных продуктов для приготовления карпа на мангале:

Как готовить из зеркального карпа на мангале:

Карп на сковороде гриль

Несложно приготовить даже из свежей пойманной, живой рыбы. Зная, когда может появиться живая рыба, лучше заранее приобрести необходимые специи и держать их всегда готовыми, чтобы в нужный момент успеть приготовить сытное и полезное блюдо.

Какие нужны продукты:

Подавать это блюдо нужно с картофелем и свежими овощами, например, помидорами.

Как видно из этой статьи, карп на гриле готовится несложно. Главное — правильно разделать и замариновать рыбу, а также не передержать ее во время приготовления.

Источник

Правила и советы по приготовлению карпа на гриле

Рыба на гриле — это изумительно вкусное, а также полезное блюдо. И не важно, будет эта рыба речная, либо морская.

Карп обладает особыми вкусовыми качествами, которые высоко ценят в разных странах мира. Эту рыбку включили в свой рацион ещё во времена средневековья.

Карпы недорогие, но полезные и вкусные. Главное — правильно их приготовить. Если в распоряжении есть гриль, задача заметно упрощается.

Как выбрать рыбу

Если вас интересует карп на гриле, который будет ароматным, изысканным и сможет порадовать ваши вкусовые рецепторы, то начните с выбора свежей рыбы.

Поскольку карп водится в пресной воде, широко распространён в реках и озёрах, то найти его в свежем виде в большинстве регионов России и стран СНГ — не проблема. Но иногда остаётся только вариант с замороженной рыбой.

Выбирая свежие тушки, нужно смотреть на такие особенности:

Самыми вкусными получаются карпы на гриле, приготовленные из свежей рыбы.

Но иногда обстоятельства сильнее. И тогда есть вариант купить только замороженную рыбу. Здесь существуют свои правила выбора:

Эти правила помогут купить свежую и качественную рыбу, которую смело можно готовить на гриле.

Секреты лёгкой чистки

Основная проблема в чистке — это плотная и жёсткая чешуя. Её плотное крепление к телу указывает на свежесть. Но также доставляет хлопот при чистке.

Есть несколько секретов, позволяющих упростить проведение этой процедуры подготовки к приготовлению:

Всегда чистите от хвоста к голове. Прежде чем удалять чешую, сначала срежьте жабры, а также все плавники. Обязательно потрошите карпа, а также удаляйте из чрева чёрную плёнку. В противном случае мясо будет горчить. Выпотрошив тушку и сняв всю чешую с плавниками, промойте рыбку под проточной и обязательно холодной водой.

На этом подготовка считается завершённой. Остаётся замариновать и выложить на разогретый гриль.

Ингредиенты для маринования

Выбирать маринад для карпа, приготовленного с помощью гриля, можно на своё усмотрение. Здесь не существует ограничений.

Маринад для рыбы карп

Есть несколько компонентов, которые подходят белому мясу этой речной рыбы идеально:

Маринад для подготовки рыбки обязательно включает в себя специи, соль и обычный чёрный перец.

Чтобы маринад лучше проник в структуру мяса, сделайте боковые надрезы. Так жидкость пропитает филе.

Но и держать карпа долгое время в маринаде не стоит. Иначе можно пересолить мясо, а также забить естественный вкус разными специями.

Если используете маринад, то держите карпа в холодильнике около часа. Оставляя мариноваться в условиях комнатной температуры, хватит и 30 минут. Держать в рассоле сутки или оставлять на ночь бессмысленно.

Способы приготовления

Особых секретов приготовления карпов на гриле нет. Многое зависит от того, что вы будете использовать для готовки.

Здесь есть несколько вариантов:

При этом рецепты, используемые при приготовлении на гриле и мангале, отлично подойдут тем, у кого есть сковорода-гриль, либо обычная газовая духовка. По ним карп получается одинаково вкусным. Минус сковороды и духовки в отсутствии характерного дымного запаха и аромата.

Теперь для каждого инструмента свой рецепт.

Гриль

Для начала о том, как приготовить свежего карпа на классическом угольном гриле. Сам уголь следует подготовить предварительно. Он должен успеть прогреться, но и не выдавать сильный жар.

Самостоятельно запечённый карп на гриле требует таких ингредиентов:

Обычный и зеркальный карп, помещенный на угольный гриль, отличается насыщенным ароматом, а также сладковатым привкусом.

Пошагово рецепт выглядит так:

Если жар будет сильный, то тогда лучше переворачивать рыбку с интервалом 3-4 минуты. Нужно получить румяную и хрустящую корочку.

В рецепты можно вносить изменения, добавлять любимые специи и готовить на мангале. Не обязательно нужен гриль. Если есть уголь, то карп получится ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Мангал

Для этого рецепта потребуется плотная металлическая фольга, используемая в кулинарных целях.

Кстати, за счёт приготовления карпа на гриле или же в угольном мангале с использованием фольги, калорийность рыбы будет меньше, а пользы больше. Это более предпочтительный вариант, нежели жарка на сковороде или открытом огне.

Фольга сохраняет все соки, а также полезные вещества. Передержать рыбу сложнее.

Заранее подготовьте необходимое количество фольги. Её должно хватить, чтобы 2-3 раза обернуть рыбу.

Из ингредиентов нужно взять:

Специи берите на своё усмотрение. Есть хорошие готовые смеси для рыбы. Но их можно сделать самостоятельно. Либо обойтись только перцем и солью. Дело вкуса и личных предпочтений.

Сам процесс приготовления выглядит так:

Когда время пройдёт, достаньте рыбу из угля или из решётки, дайте настояться буквально 10 минут, и можете открывать. Подавать карпа можно прямо в фольге.

Духовка

Не менее вкусным получается карп в духовке. Особенно если в ней есть режим гриль.

Для такого рецепта желательно иметь решётку от духовки. В современных моделях она входит в стандартную комплектацию плиты или духового шкафа.

Читайте также:  Манты рецепт для начинающих

Карп отлично сочетается с расплавленным твёрдым сыром. Поэтому его можно не желать. На рыбку весом 2 кг. берите минимум 200 граммов сыра. Только такого, который хорошо плавится.

Приготовить карпа не сложно. Рецепт такой:

Слой лука не позволит рыбе сгореть сверху. При этом лук пропитает мясо своими соками, и придаст дополнительную сладость. Морковь за 30 минут успеет приготовиться, но не станет слишком мягкой. В сочетании с карпом и сыром получается великолепный вкус.

Да, при желании под конец можно высыпать на поддон немного влажной щепы, которая создаст эффект копчения. Буквально 5 минут достаточно, чтобы карпики напитались дымным ароматом.

Сковорода-гриль

Не у всех есть возможность готовить на углях. Поэтому альтернативой может послужить сковорода-гриль, а также домашний электрогриль. Их преимущество в том, что готовить карпа получается не выходя из дома. На обычной газовой плите, либо при подключении устройства к розетке.

Поэтому следующий рецепт отлично подойдёт для готовки в домашних условиях.

Ингредиенты предусматривают использование 2 карпов средних размеров. Примерно по 2 килограмма каждый. Если рыба больше, то и ингредиентов следует взять больше.

Из такого расчёта требуется:

Из специй можно взять майоран и чёрный перец. По 1 чайной ложке. Сюда же добавьте чайную ложку соли, чтобы получить готовую смесь для маринада.

Далее выполняются такие действия:

Готовое блюдо из карпа, приготовленное с помощью гриля, либо на сковороде и электрогриле прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Можете запечь картошку, подать свежие помидоры, огурцы. Наглядно можно увидеть, что готовить на гриле такую рыбу очень просто.

Есть несколько условий для приготовления вкусного, а также насыщенного ароматного блюда:

Секрет идеального карпа прост. Такое блюдо подойдёт для пикника, обычного ужина всей семьёй.

Также карп средних размеров отличается идеальным балансом вкуса, сладости и структуры мяса. Крупные особи не такие костлявые. Но у них мясо уже старое, достаточно сухое и жёсткое изначально. Поэтому в кулинарии их используют в основном для котлет.

Какое ваше любимое блюдо из карпа? Вы когда-нибудь готовили это блюдо на гриле? С какими специями такая рыба сочетается идеально? Какому гарниру к карпу отдаёте предпочтение?

Ждём ваших ответов и кулинарных секретов в комментариях.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Карп на гриле

Правильно приготовленный карп на гриле — вкусное, и, что немаловажно, полезное блюдо, он обладает особым вкусом. А традиционный русский стол и вовсе нельзя представить без карпов, рыбка давно, еще с времен средневековья, обосновалась на кухонных столах. И действительно, это продукт недорогой, а готовить его на гриле просто и полезно.

Карп на гриле: способы, секреты и советы кулинаров

Ниже в соответствующих разделах будет описан подробный процесс выбора свежего карпа, его подготовка к дальнейшему использованию, а также правила приготовления маринада.

Как правильно выбрать карпа для гриля

Обращать внимание на свежесть тушки следует как при покупке ее в свежем виде, так и в замороженным.

Покупая свежую тушку, обязательно посмотрите на:

Готовить нижеописанные блюда лучше всего из свежего карпа. Если нет возможности купить свежего, но есть шанс приобрести замороженный, при его покупке следует обратить внимание на следующее:

Следуя этим простым правилам по выбору качественной туши можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Как легко почистить карпа, видео:

Чтобы легче было очистить тушку от чешуи, предварительно нужно натереть ее солью. Для этой цели лучше брать соль крупного помола.

Облегчит процесс чистки также кратковременное опускание рыбы в кипяток, всего на одну минуту.

Чистить чешую обязательно по направлению от хвоста до головы. Перед очищением чешуи нужно удалить плавники и жабры. Рыбу обязательно следует выпотрошить, удалить с брюха чёрную плёнку, а также снять желчный пузырь. Очищенную от чешуи, плавников, жабр и внутренностей тушку нужно помыть под струей холодной воды.

Вкусное запекание карпа

Приготовить запечённые блюда из карпа несложно. Наиболее насыщенный и сочный вкус получается у того блюда, которое готовилось в фольге. Для того чтобы блюдо было ещё вкуснее, нужно использовать 2 слоя фольги.

Для того, чтобы вкус готового блюда был завершенным и полноценным, перед запеканием можно еще раз сдобрить продукт специями. Также для достижения максимального вкуса следует помещать рыбу уже на раскаленные угли или разогретую духовку.

Как замариновать карпа, видео

Готовя правильный маринад для карпа, не следует бояться экспериментировать и смешивать продукты. С этим видом рыбки лучше всего сочетаются оливковое масло, соевый соус, сок лимона, виноградный уксус и сухое вино. В состав маринада можно добавлять свежий чеснок, цедру лимона, розмарин, майоран, порошок чеснока и так далее.

Обязательно маринад должен содержать в себе специи, соль и перец. Маринуя рыбу, можно сделать на ней неглубокие надрезы, чтобы соус попал в них, и пропитал филе. В холодильнике рыба маринуется 1 час, при комнатной температуре достаточно будет и половины от этого времени.

Карп на гриле: рецепты

Ниже представлено 4 простых рецепта карпа на гриле.

Карп на гриле в духовке

Для запекания рыбы желательно использовать специальную решётку. В продвинутых моделях она прилагается к стандартной комплектации.

Какие нужны продукты:

Пошаговое описание процесса приготовления:

Подавать такое блюдо следует на листья салата.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Карп запеченный в фольге

Для готовки по рецепту, нужно заранее приготовить большой кусок фольги, чтобы его хватило для полного обертывания рыбы.

Какие нужны ингредиенты для приготовления карпа в фольге:

Как готовить блюдо:

Карп на гриле: рецепт на мангале

Угли следует подготовить заранее, чтобы они к нужному времени были раскаленными.

Список нужных продуктов для приготовления карпа на мангале:

Как готовить из зеркального карпа на мангале:

Карп на сковороде гриль

Несложно приготовить даже из свежей пойманной, живой рыбы. Зная, когда может появиться живая рыба, лучше заранее приобрести необходимые специи и держать их всегда готовыми, чтобы в нужный момент успеть приготовить сытное и полезное блюдо.

Какие нужны продукты:

Подавать это блюдо нужно с картофелем и свежими овощами, например, помидорами.

Как видно из этой статьи, карп на гриле готовится несложно. Главное — правильно разделать и замариновать рыбу, а также не передержать ее во время приготовления.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector