Гриль рецепт для производства

Содержание

Куры гриль рецепт маринада для предприятий быстрого питания

Грили для кур

Слово «гриль» в русский язык вошло от французского «griller», что значит – обжигать. Однако фирмы-производители включают в это слово широкий ассортимент оборудования: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, пицца-гриль, шаурма-гриль и СВЧ со встроенным грилем. С увеличением зарубежных поставок, модельный ряд оборудования с названием гриль значительно расширился и включил в себя оборудование, предусматривающее контакт продукта с нагреваемой поверхностью. При таком большом предложении оборудования на рынке становится труднее в нем разобраться, и тем более непонятно чем приготовление продукта на гриле отличается от традиционных способов приготовления: обжаривание на сковороде, запекание в жарочном шкафу. Существенно ли отличие в приготовлении блюда (времени приготовления, естественной потери веса, сопутствующих расходов), и его вкусовых качествах, а также усваиваемости приготовленного продукта. Жарка-гриль дает неоспоримые преимущества в приготовлении любого блюда – позволяет приготовить полноценные блюда с хрустящей корочкой.

Существует еще один вид грилей, способных в принципе изменить ассортимент предлагаемых блюд. Это так называемые «куриные» (по английски chhicken roaster) или ротационные грили. Основное предназначение таких грилей – обжарка кур, но, используя нехитрые приспособления в виде люлек, крючков или решетчатых цилиндров, можно значительно расширить ассортимент за счет крупнокусковых полуфабрикатов из мяса или рыбы, а также «грилировать» на глазах у посетителей разнообразные овощи. При этом из всех возможных вариантов термообработки, непрерывно вращающийся гриль способен приготовить продукт в наилучшем, так называемом импульсивном, режиме нагрева. Вращаясь около неподвижного источника тепла, продукт получает порции тепловой энергии не постоянной, как на сковороде или в жарочном шкафу, а переменной интенсивности. За время пока разогретая инфракрасным источником сторона продукта уходит в тень, полученный импульс тепла успевает равномерно распределиться в толщу продукта. Таким образом, импульсивный нагрев в ротационном гриле позволяет обеспечить красивую равномерную обжарку с прекрасными органолептическими показателями и минимальными потерями.

Одним из видов ротационных грилей являются гирос-грили. В данном виде гриля вращающийся шампур и инфракрасные ТЭНы расположены не горизонтально как в куриных грилях, а вертикально. Мясо кладут не на решетку, а нанизывают на шампур в виде тонко отбитых лепешек, в результате чего получают новый вид изделия «шаурма». Данное блюдо подают кусочками, срезанными с поджаренной поверхности обжариваемого продукта.

Из «неправильных» грилей, конструкция которых предусматривает непосредственный контакт, наибольшее распространение получили открытые гладкие и рифленые сковороды (griddle), контактные или кондуктивные грили (clamshells), которые имеют две греющие поверхности – сверху и снизу. Две автономно управляемые рабочие зоны позволяют за несколько минут приготовить мясной или рыбный стейк, горячий закрытый бутерброд. В настоящее время гриль – уже не только вид теплового оборудования, но концепция заведения. Его функциональные возможности позволяют из-за отсутствия контакта с раскаленным жиром и продуктами его термического распада сочетать высокие принципы здорового питания с элементами аттрактивности, получающими сейчас большое распространение.

Гриль – это безусловно лучший метод готовки птицы, когда наиболее отчетливо выявляется подлинный её вкус, который не заглушается ни подливками, ни начинками. Газовый или электрический гриль очень удобен, но жарка на углях, а еще лучше на древесных углях, придает птице поистине восхитительный вкус.

Подводя итоги, можно сказать, что грили вполне способны конкурировать с традиционными видами оборудования. А их преимущества – экономичность, простота в эксплуатации, широкий ассортимент продукции с новыми вкусовыми оттенками и диетологическими особенностями – по достоинству оценены специалистами общественного питания и диетологами.

Курица Гриль

Мясо курицы представляет большую ценность в питании человека. Мясо – поставщик важнейших пищевых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности и развития человеческого организма, в первую очередь полноценного белка, более богатого важнейшими аминокислотами, чем растительные белки. Большое значение в питании человека имеют также экстрактивные вещества, которые придают вкус и аромат мясным изделиям, способствуют обильному выделению пищеварительного сока и лучшему пищеварению. Мясо содержит необходимые нам минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор, а также многие витамины. Блюда из птицы открывают простор для творческой фантазии. Существует неограниченное количество способов приготовления, начиная от традиционного фарширования и заканчивая новыми необычными блюдами. Курицу с одинаковым успехом можно подавать жареной в целом виде, или кусочками; запеченной, в подливе или без неё; фаршированной. Наши рецепты из разных стран легки в приготовлении и превосходны на вкус. Трудно отдать предпочтение какому-нибудь из них – они все великолепны! Просто доверьтесь своему творческому порыву и – вперед! После оригинального блюда, приготовленного по нашим рецептам, посетители непременно захотят посетить вас ещё раз.

Технология приготовления курицы-гриль

Курица

Возраст птицы важный критерий при выборе рецепта. Как правило, мясо молодых птиц очень нежное и обладает более тонким вкусом. Они идеальны как для жарки в гриле, так и для более быстрых способов приготовления, при которых сохраняются вкусовые свойства и сочность мяса. Нежное мясо грудки постной птицы – кур, индеек быстрее достигает готовности, чем мясо ножек.

С возрастом мясо птицы становится более жестким, в особенности, постоянно работающие мускулы ног. Мясо взрослой птицы становится упругим и требует более длительной готовки, чтобы придать нежность мускулистым тканям. Такую птицу чаще используют для тушения или варки бульона.

Куры поступают в продажу под различными названиями. Название зависит от возраста, начиная от шестинедельных цыплят и до более чем годовалых кур для варки. Для жарки лучший возраст цыплят от четырех до шести месяцев. Цыпленок до шести месяцев прекрасно подходит для жарки в гриле целиком или кусочками. Приготовление на гриле – это идеальный способ повышения вкусовых качеств цыпленка или весенней птицы.

У птицы, выращенной на ферме, много двигавшейся и питавшейся зерном и насекомыми, мясо само по себе плотное и вкусное. Такую птицу достаточно посыпать солью и перцем и обильно смазать маслом снаружи. Цыплят же массового производства, предназначенных для жарки, лучше мариновать и фаршировать: это улучшит вкусовые качества мяса при готовке.

Уткой называют только птицу старше двух месяцев. Молодые экземпляры называются утятами – они очень вкусны, даже если их просто пожарить без фаршировки и без специального гарнира. У утки достигшей трех месяцев, мясо имеет приятный вкус, однако она особенно выигрывает, если её подавать с гарниром из кислых фруктов или апельсинов.

Гусей привозят на продажу в возрасте восьми-девяти месяцев; годовалые гуси становятся уже слишком жесткими для жарки.

Обработка домашней птицы

Птицу различают по виду, возрасту, упитанности, способу термической обработки и по её термическому состоянию. К домашней птице относятся куры, утки, гуси.

Домашняя птица поступает на предприятия общественного питания битая, без пера, в охлажденном или мороженом состоянии по ГОСТ 21784-76, полупотрашенная или потрошенная. Могут также поступать целые разделанные тушки либо порционные полуфабрикаты.

Полуфабрикаты из мяса птицы должны отвечать требованиям ГОСТов. Поверхность тушки должна быть ровная, без пленок и сухожилий, без признаков порчи, ослизлости, незаветрившаяся, консистенция мяса – упругая.

Свежесть мяса можно определить по внешнему виду, окраске, запаху, цвету и консистенции. Свежее (доброкачественное) мясо: плотное, эластичное, поверхность после надавливания пальцем быстро выравнивается, на разрезе мясо нежно-розового цвета с оттенком, сок прозрачный. У оттаявшего мяса консистенция ткани более мягкая. Запах должен быть естественным; цвет светлый (характерный данному виду мяса).

Несвежее мясо обладает следующими признаками: поверхность мяса влажная, липкая, покрыта слизью, местами позеленевшая. На разрезе имеет окраску темнее обычной, сок мутный.

По термическому состоянию птица бывает остывшая (температура в толще мышц мяса равна температуре окружающей среды +15 +25°С), охлажденная (температура в толще тушки от 0 до +4°С), мороженая (температура в толще мышц не выше – 6°С).

Наибольшую пищевую ценность имеет мясо остывшее и охлажденное, однако срок хранения мал, поэтому значительную часть мяса замораживают. Кулинарное использование домашней птицы зависит от вида, возраста и упитанности. По упитанности и качеству обработки, тушки всех видов птиц делят на две категории: первую и вторую.

При поступлении сырья на предприятия общественного, питания птицу мороженую или охлажденную, хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля; для лучшей циркуляции воздуха между ящиками (коробами) рекомендуется прокладывать рейки.

Дефростация мяса

Замороженная птица всегда уступает по качеству свежей, т.к. при замораживании она теряет большую часть пищевой ценности. Обусловлено это следующим. В мышечных тканях мяса содержится 48-80 % воды, содержащей растворенные в ней различные вещества. Вторая часть воды образует тканевую жидкость, которая находится между клетками. Концентрация растворенных веществ, находящихся в тканевой жидкости меньше, чем в воде, заполняющей клетки, поэтому при замораживании в межклеточном пространстве образуются кристаллы льда. Кристаллы льда разрыхляют ткани мяса и при неправильной дефростации могут повредить оболочку клеток. Быстрое замораживание при низкой температуре задерживает рост кристаллов в межклеточном пространстве. Мороженая тушка курицы имеет температуру в толще мышц – 6 – 25°С.

Тушки птицы размораживают только на воздухе. Размораживание в воде или около плиты запрещено, поскольку это приводит к большим потерям питательных веществ, а также это не допустимо по санитарным правилам.

При правильном режиме размораживания кристаллы тают медленно и успевают впитываться в мышечные волокна, которые набухают и восстанавливают свои свойства в значительной степени.

Мороженную птицу оттаивают при температуре + 5 + 8°С в течение 5 часов или при температуре + 16 + 18°С в течение 3 часов и относительной влажностью воздуха 85-95%. Для оттаивания тушки укладывают на стол или стеллажи в один ряд таким образом, чтобы они не соприкасались. Крупную птицу оттаивают в течение 6-8 часов, мелкую и среднюю 3-4 часа. Размораживание производят до достижения температуры в толще мышц 1°С.

После размораживания тушки промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.

Советы

Рецептуры

Цыпленок-гриль по-восточному

Приготовление: Нагреть масло с приправой чили, добавить лук и тушить в течение 1 минуты, после чего добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Отдельно соединить соевый соус, воду и лимонный сок и добавить в тушеный лук. Полученную массу довести до кипения и томить 3 минуты. Маринад остудить, залить цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 1 часа.

Курица-гриль пикантная

Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, добавить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хорошо смазать полученным чесночным соусом изнутри и снаружи. Подготовленную курицу уложить на решетку, установить в гриль и жарить. Для придания пикантности всему мясу птицы, курицу следует мариновать в течение 2 часов.

Курица для гурманов

Приготовление: Петрушку и лук мелко нарезать и соединить. Фарш (мясной грибной) смешать с сухарями, яйцом и маслом. Фарш перемешать с зеленью, добавить соль и специи по вкусу. Яблоки очистить, нарезать соломкой и перемешать с фаршем. Растопить ложку масла, добавить пряности и перемешать. Тушку курицы изнутри и снаружи натереть солью, специями и красным перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. Снаружи смазать масляной смесью. Начинить курицу фаршем и зашить. Готовить курицу в течение 60-90 минут (в зависимости от массы птицы) при температуре 220°С.

Читайте также:  Люблю по французски рецепты

Курица с корицей

Приготовление: Каждую курицу натереть изнутри и снаружи солью, перцем, кориандром и корицей. Важно, чтобы кориандра было в два раза меньше чем корицы, но главное не злоупотреблять этими приправами, так как блюдо может горчить.

Цыпленок фаршированный

Индейка, жаренная с начинкой

Приготовление: Растопить маргарин, добавить нарезанный лук, сельдерей и тушить в течение 5 минут, затем добавить хлебные крошки, майоран и тимьян. Полученную массу перемешать, добавить бульон, соль, перец и довести до кипения. Перед приготовлением нафаршировать начинкой шею и внутреннюю часть индейки.

Цыпленок по-михайловски

Приготовление: Цыпленка промыть, обсушить, посолить и сдобрить пряностями, солью внутри и снаружи. Лук и зелень мелко нарезать. Сметану смешать с горчицей и добавить нарезанную зелень и лук. Подготовленную тушку (части тушки) залить соусом и жарить до золотистого цвета.

Два в одном или сюрприз из курицы

Приготовление: Отдельно смешать грибной суп-пюре (сухой), приправы и петрушку. Подготовленные ножки натереть половиной смеси и уложить на фольгу. Добавить к ножкам рис, помидоры и посыпать оставшейся грибной смесью. Смешать отдельно сливки и воду и полить на курицу. Закрыть плотно фольгой и готовить в течение 45 минут. Фольгу открыть и запечь до образования золотистой корочки.

Шашлык из цыпленка

Приготовление: Чеснок мелко измельчить, смешать с остальными компонентами. Мясо для шашлыка посолить, залить данной смесью и поставить в холодильник на 30 минут. Кусочки мяса нанизать на шпажки, установить в гриль и готовить 10 минут.

Шашлык по-русски

Приготовление: Филе курицы нарезать кубиками весом 20-30 г, посолить, сложить в посуду, добавить лук нарезанный кольцами и остальные компоненты. Мариновать на холоде в течение 30 минут. Филе нанизать на шпажки и жарить на вертеле в течение 10-20 минут.

Шашлык из курицы по-восточному

Приготовление: Мясо курицы нарезать кубиками 30 г, посолить и сдобрить перцем. Мясо сложить в емкость, сверху выложить лук, нарезанный кольцами и залить апельсиновым соком. Мариновать в течение 30-45 минут. Кусочки мяса нанизать на шпажки поочередно с луком и жарить.

Кебаб из цыпленка

Приготовление: Филе цыпленка нарезать на кусочки, обвалять в смеси соевого соуса, сахара, соли, чесночного порошка, имбиря и перца. Отставить на 10-20 минут. На шампура по очереди нанизать один кусочек зеленого перца, один кусок цыпленка и одну половинку шампиньона. Мед смешать с оставшейся соевой смесью и аккуратно полить каждый кебаб. Жарить 20 минут, пока цыпленок не станет мягким, а зеленый перец не поджарится.

*Грибы могут быть заменены консервированными ананасами.

Маринованные куриные крылышки

Приготовление: Смешать херес, соевый соус и специи. Подготовленные крылышки (12 шт) залить получившейся смесью. Посуду закрыть и поставить на ночь в холодильник. Крылышки вынуть из маринада и дать ему стечь. Крылышки выложить на решетку (тарелку) и жарить в течение 15-20 минут до образования поджаристой корочки.

Пряные крылышки

Приготовление: Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными компонентами. Крылья промыть водой, обсушить, натереть солью, залить маринадом и поставить в холодильник. Мариновать крылья 30 минут, после чего жарить в течение 25-30 минут. *Масло чили готовится следующим образом: 0,5 ст. растительного масла смешать с 1 ч.л. красного перца чили, перемешать и настоять в течение 30 минут. Масло отделяют и используют для приготовления.

Куриные крылышки с изюмом

Приготовление: Куриные крылышки посолить, сдобрить перцем и куриной приправой, нафаршировать изюмом (под шкуру) и мариновать в течение 30 минут. Приготовление маринада: лук мелко нарезать и смешать с майонезом. Крылышки уложить на решетку или на противень, смазать маринадом и запечь (не менее 25 минут).

Крылья куриные по-китайски

Приготовление: Крылышки посолить, залить маринадом и выдержать в течение 30-45 минут. Крылья выложить на противень или решетку, смазать маринадом и запечь.

Приготовление: Подготовленные бедра посолить, сдобрить перцем и пряностями, обмазать соусом и запекать.

Острые ножки

Приготовление: Подготовленные ножки посолить, натереть смесью приправ, сбрызнуть лимонным соком и жарить. Для остроты можно сверху натереть чесноком.

Куриные ножки по-мексикански

Приготовление: Кетчуп развести водой, добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло и оставшиеся ингредиенты. Целые куриные ножки смазать солью, выложить в форму или на решетку и полить данной смесью. Запекать в гриле до готовности и образования золотисто-красной корочки.

Куриные грудки по-берназийски

Приготовление: Подготовленные грудки натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло и полить куриные грудки. Грудки уложить на противень или решетку, сверху посыпать паприкой и сбрызнуть соком лимона. Готовить в гриле на протяжении 25 минут, затем добавить кунжутное семя и довести до готовности. К грудкам можно приготовить тосты с острой начинкой.

Куриные грудки под медовой глазурью

Приготовление: Сливочное масло размягчить и смешать его с медом, соусом и горчицей. Подготовленную грудку надрезать с одной стороны по диагонали и посолить. Уложить грудку в емкость и на надрезанную сторону грудки нанести половину маринада. Емкость прикрыть. Выдержать курицу при комнатной температуре 20 минут. Куринные грудки уложить на противень (решетку) надрезанной стороной вверх. Жарить в течение 15-20 минут. В процессе жаренья грудки можно смазывать остатками маринада.

Филе-гриль

Приготовление: подготовленное филе курицы надрезать с одной стороны по диагонали. Филе с двух сторон натереть чесноком, сверху посыпать солью, черным перцем и жарить.

Филе индейки под ореховым соусом

Приготовление: грецкий орех и чеснок мелко порубить, добавить сок лимона и сметану. Филе индейки посолить, завернуть в фольгу и запечь в течение 20 минут при температуре 205°С. По истечении времени фольгу раскрыть, филе залить подготовленным соусом и запечь до появления золотистой корочки в течение 5-10 минут при температуре 180°С.

Филе с сыром

Приготовление: Белок взбить до образования пены, сыр натереть. Каждое филе надрезать по диагонали и посолить, сверху сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе смазать взбитым белком и обвалять в тертом сыре. Филе уложить на решетку (тарелку) и запечь в течение 10-15 минут при температуре 200-250°С. При подаче сверху полить растопленным сливочным маслом.

Источник

ТОП лучших рецептов на электрогриле

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень напоминает рыбу по-польски. Но в отличие от классического варианта, варить рыбу мы не будем. В этот раз мы обжарим ее на гриле с небольшим количеством специй и посмотрим, что из этого получится. Итак, приготовим белую рыбу на электрогриле со сливочно-яичным соусом.

Самое первое, что нужно сделать, это отварить куриные яйца. Здесь все просто, варить нужно их в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего остудить их поставив сотейник с яйцами под холодную воду. Теперь рыба. Здесь два варианта. Либо сразу можно перейти к процессу ее готовки, либо нужно сначала ее разморозить, в том случае, если она лежала у вас в морозилке.

Итак, филе белой рыбы нужно помыть, затем просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Посыпать ее небольшим количеством специй и соли, я сразу использовала готовую смесь, предназначенную специально для рыбы. Если в специях содержится и без того много соли, то можно уже и неподсаливать саму рыбу.

Электрогриль нужно разогреть, после чего на его поверхность нужно выложить рыбное филе и жарить до готовности. Долго не следует жарить, чтобы не пересушить. Мне потребовалось примерно минут 7-8, но так как у всех разные электрогрили, то время жарки может отличаться.

Как только рыбу выложили на гриль, нужно приступать к готовке соуса. Куриные яйца нужно мелко порубить, а промытый и очищенный лук порезать колечками. Далее кусок масла нужно положить в сотейник и растопить его на среднем огне.

Как только масло будет растоплено, в сотейник следует добавить яйца, лук, немного черного перца и соль. При желании сделать соус более жидким, нужно добавить немного воды и перемешать все ингредиенты. Готовую жареную рыбу нужно выложить на тарелку. Остается лишь положить к рыбе соус и наслаждаться ее нежным мягким вкусом.

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле

Стейк «Паризьен» – это аккуратные округлой формы, напоминающие медальоны, небольшие кусочки, сделанные традиционно из мяса бычков породы Black Angus. К данным стейкам очень хороши будут такие соусы, как барбекю ил кетчу, но можно и ткемали. Итак, приступим к приготовлению cтейка из мраморной говядины «Паризьен» на гриле.

Соберем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления данного рецепта. Чтобы начать готовить стейки, понадобится определенное количество времени. Поэтому заранее стейки достанем из холодильной камеры. Вскроем упаковку и с помощью острого ножа сделаем надрез в центре каждого стейка, надрезав жилку в середине стейков.

Сделаем по 2-3 надреза в каждом медальончике. Это делается для того, чтобы сохранить форму стейков, когда они будут подвергнуты обжарке. Кусочки оставляем доходить до комнатной температуры. На это понадобится ориентировочно минут 30.

Готовые к обжарке кусочки мяса выкладываем на уже смазанную оливковым маслом и разогретую до высокой температуры поверхность гриля. Стейки жарим на сильном огне до образования корочки и с обеих сторон. Затем дожариваем медальоньчики. Дожарим их в зависимости от желаемой степени прожарки и мощности используемого гриля. Это время может составлять от 1 до 4 минут.

Далее снимаем стейки с поверхности гриля и даем им отдохнуть под фольгой на теплой тарелке. Солим, перчим. После чего сразу подаем стейки на стол.

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле это прекрасный ужин, который легко готовиться, ароматно пахнет, получается сочным, нежным и по вкусу намного интереснее просто обжаренной на сковороде курицы. Главное долго его не жарить, дабы не засушить. Именно поэтому в конце его будем доготавливать в духовом шкафу.

Итак, первым шагом нужно помыть филешки и порезать куру на кусочки. Кусочки курицы должны быть среднего размера, тогда шашлык получится идеальным. Нарезанное филе нужно положить в глубокую емкость. Использовать советую именно глубокую тару, потому как в ней удобно будет все замешивать.

Теперь лук. Его нужно очистить, после нарезать на кусочки. Я резала каждую луковицу пополам, после чего резала каждую половинку вдоль и поперек. Получились вот такие кусочки. Их нужно выложить к куриному филе.

Затем необходимо добавить в эту тару еще соль (не очень много, так как в майонезе она уже содержится), майонез и уксус. Ингредиенты перемешать и закрыть чем-нибудь, оставить емкость с продуктами на мариновку. По времени необходимо не менее 2 часов, можно больше. Палочки, на которые будет потом насаживаться шашлык следует залить водой и оставить на полчаса, чтобы шашлык потом было легко с них снять.

Далее нужно собрать шашлычки. У меня на это ушло 7 палочек. У вас может уйти другое количество, так как это зависит от длины самих деревянных палочек и размера нарезанного мяса. Нанизывать нужно поочередно: курица, лук, курица, лук и так далее.

Гриль нужно сдобрить небольшим количеством маслица и разогреть до высокой температуры, после выложить уже нанизанные ингредиенты на палочки на поверхность гриля. Прожарить шашлычки от 1 до 4-5 минут. Это зависит от мощности самого гриля и желания прожарки самого шашлыка, но пересушивать не советую.

Теперь шашлычки нужно переложить в форму. У меня керамическая. И доготовить в ней шашлыки в разогретой духовке. На это потребуется 10 минут. Ароматные шашлычки можно снять со шпажек или оставить их так.

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку

Приготовьте ужин трио из овощного салата, сосисок и лепешек на гриле. Насладитесь красивыми и вкусными сосисками, хрустящим, свежим салатиком и тонкими тортильями, съешьте их вместо привычного хлеба, не пожалеете. Соусом можно полить салатик из свежих овощей или макать в него сосиски. И так, и так вкусно.

Читайте также:  Легкий рецепт консервирования помидор

Чтобы приготовить такой ужин в первую очередь лучше промыть и нарезать овощи, а тортильями и сосисками заняться позже, чтобы они не остыли и были теплыми. Овощи можно нарезать произвольной формы и размера. Я резала огурцы – полукольцами, помидоры – кубиками, красный лук – перьями. Когда все будет порезано, нужно будет только все перемешать.

Далее нужно приготовить соус. Здесь все просто, нужно смешать томатный кетчуп и майонез в равных пропорциях и измельченный чеснок. Далее нужно заняться тортильями. Для этого электрогриль нужно поставить разогреваться. После нужно выложить лепешку на полосчатую поверхность и прожарить минутку. Затем обжарить еще две лепешки таким же образом.

После лепешек на эту же поверхность нужно положить сосиски и обжарить их в течение 5 минут, перевернув их в течение готовки несколько раз. Теперь на блюдо нужно выложить все ранее подготовленное. Ужин трио готов.

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но очень яркий и вкусный рецептик из мексиканской кухни — кесадилья на гриле с курицей и овощами. Готовить кесадилью мы будем на электрогриле, но не расстраивайтесь, если у вас дома такового нет.

Кесадилью можно обжарить на сковороде-гриль или обычной сковородке (но в этом случае на тортильях уже не будет этих красивых полосочек). Однако на вкус блюда это не повлияет, будет все равно вкусно. Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански понравится всей семье.

В первую очередь нужно подготовить курицу. Для этого филе куры нужно вымыть, убрать лишнюю воду, например, бумажными полотенцами. Далее филе нужно нарезать на кусочки. Я нарезала продолговатыми, но можно и кубиками.

Теперь нужно заняться овощами. Нужно вымыть болгарский перец. Удалить все семечки и плодоножку, репчатый лук очистить от шелухи. Затем нужно нарезать овощи кубиками, перец покрупнее, лук помельче, как на фото. С кукурузы нужно слить сладкую воду.

Теперь на растительном масле нужно немного обжарить подготовленные овощи. Жарить и мешать их нужно около 7 минуток. Кусочки птицы жарить следует отдельно, добавив томатную пасту. Жарить нужно не долго, около 3 минут.

К мясу птицы нужно добавить ранее обжаренные овощи, посолить, перемешать и обжарить еще 2 минутки. Сыр нужно натереть на мелкой терке и поделить его на равные 4 порции. Теперь нужно положить тортильи, каждую половинку тортильи посыпать одной частью сыра.

Далее нужно выложить приготовленную начинку и посыпать оставшимися порциями сыра. Теперь остается только накрыть свободным краем тортильи начинку, получив полукруги. Теперь нужно разогреть электрогриль и выложить на решетчатую поверхность подготовленные кесадильи. Готовить в гриле не больше 2-3 минут. Готовые кесадильи снять с гриля и выложить на блюдо, незамедлительно подать к столу. Приятного аппетита!

Милфей на электрогриле – вкусный французский десет

Десерт на гриле! А почему и нет! Испечем изысканный французский десерт по-новому. Милфей на электрогриле получается хрустящим, сладеньким и вкусным. Данный десерт следует подавать к столу, пока он еще не успел полностью пропитаться с кремом, чтобы он не стал промокшим.

Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток и сахарный песок вместе перемешиваем. Можно делать это сразу в кастрюле, потому как эту массу теперь нагреваем до растворения сахара (слабый огонь). При этом все время мешаем ее, чтоб не пригорала. Работаем венчиком. На это потребует примерно 3-4 минуты.

Теперь вводим мягкий творожный сыр и вымешиваем массу до однородного состояния. Далее всыпаем пшеничную муку и добавляем чуточку ванилина. Снова хорошо вымешиваем массу и продолжаем варить крем до загустевания. Это еще примерно 4 минутки. После чего крем будет готов, его останется лишь остудить. Чтобы крем не заветрился, накрываем его пищевой пленкой.

Пласт теста размораживаем заранее (1,5 часа). Уже мягкое тесто раскатываем. Толщина примерно 2 мм. Делаем два надреза, чтобы получить 3 полоски. Электрогриль ставим разогреваться и уже на разогретую рифленую поверхность кладем тесто. Кусочки кладем на расстоянии друг от друга так, чтобы они при выпечке не слиплись. Жарим до золотистого цвета. Так как все грили разные и имеют разную мощность, то время на приготовление теста требуется тоже разное.

Крем, который уже остыл, выкладываем в кондитерский пакет и срезаем кончик, отверстие которого должно быть примерно 1 см. Кладем первый лист теста, выкладываем на него половину крема. Сверху выкладываем клубнику, немного втапливая ее в крем.

Повторяем эту процедуру еще раз. После чего кладем последний кусочек теста. Его украшаем ягодами, пудрой и миндальными лепестками. Наш десерт на электрогриле готов! Приятного аппетита!

Лангустины жареные на электрогриле

Лангустинов можно приготовить по-разному, и от способа их приготовления будет зависеть их вкус. Самые вкусные лангустины получаются при минимальной тепловой обработке, когда готовятся они быстро и соответственно успевают сохранить свою сочность и нежность.

Лангустины жареные на электрогриле получаются максимально вкусными, сочными, нежными и полностью сохраняют свой сладковатый вкус, а благодаря добавленному сушенному чесноку и перцу чили они получаются еще и пикантно-пряными.

Если у них есть голова отрезаем её. Затем разрезаем ножницами панцирь вдоль всего хвоста и вынимаем кишечник. Убираем весь твердый панцирь оставляя лишь кончик хвостика для красоты. Складываем все очищенные лангустины в чашку.

Солим лангустинов, посыпаем их сухим чесноком и красным перцем, поливаем маслом. Все хорошо перемешиваем. Маринуем их 10 минут. Выкладываем замаринованные лангустины на разогретый электрогриль, закрываем его и жарим ровно 2 минуты. Спустя две минуты достаем лангустинов и выкладываем их на тарелку. Это великолепная закуска, которая быстро готовится.

Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие

Рецепт хрустящих бутербродов на электрогриле выручит вас, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь для перекуса. Эти бутерброды прекрасно подойдут и для отдыха на природе. Подавать их можно с овощами, при желании в бутерброд вы можете добавить тонкий ломтик помидора. Приготовьте бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие.

Для приготовления хрустящих бутербродов на гриле возьмите батон, масло сливочное, сыр, колбасу варёную. Батон нарежьте на кусочки толщиной 1 см. У меня готовый нарезанный батон.

Разложите на тарелке 6 кусков батона, на 3 из них положите небольшой ломтик сливочного масла и ломтик вареной колбасы. Толщина ломтика колбасы не более 0,5 см., масло сливочное можно намазать тонким слоем. Иначе электрогриль не закроется.

Положите на колбасу тонкий ломтик сыра, сверху кусочек батона. Положите бутерброды на электрогриль, жарьте бутерброды в течение 3 минут в закрытом электрогриле. Хрустящие бутерброды на электрогриле готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

Предлагаю вашему вниманию приготовить очень вкусное, сочное, ароматное и полезное куриное филе на гриле со специями на легкий ужин. Готовится очень быстро и с удовольствием, поэтому данное блюдо не заставит долго ждать ваших родных.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промыть. В маленькой миске смешиваем оливковое масло с солью, перцем, кориандр и измельченный укроп. Всё тщательно перемешать. Куриное филе разделить на пополам, чтобы получилось немного тоньше. Смазать подготовленные соусом. Дать немного полежать. А пока включить электрогриль.

Расстелить бумагу для запекания и положить кусочек филе. И каждый кусочек завернуть. Разогреть электрогриль до 180 градусов и положить курочку, накрыть крышкой гриль и запекать 5 минут. Обжариваем так все наши заготовки. Уникальность электрогриле в том, что курицу не надо переворачивать. Подаём с любым гарниром. Зовём семью ужинать. Приятного аппетита.

Хрустящая пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью на гриле – простая закуска

Предлагаю вам простой рецепт, пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Вкусно, полезно и сытно. Хрустящая пита и нежный сыр с помидорами. Гармоничное сочетание.

Берём питу (небольшой круглый лаваш). Сыр натереть на мелкую тёрку. Добавляем в миску сыр, фету, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на половинку одной питы. Сверху выкладываем тонко нарезанный кружочками помидор. Накрываем аккуратно другой половинкой и немного прижимаем.

Отправляем сырную питу на разогретый электрогриль и готовим в течении 2х минут. Переворачивать на другую сторону не надо. Подаём с помидорами. Приятного аппетита!

Тосты Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле

Что может быть вкуснее свежего, хрустящего тоста с золотистой корочкой? Конечно же, тост со свежеприготовленной намазкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающих тостов Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана!

Для приготовления тостов нам понадобятся ломтики батона, банка консервированного тунца (филе, без масла), консервированная кукуруза, пара ложек майонеза и несколько веточек свежей петрушки. Первым делом отправляем ломтики батона в электрогриль. Если у вас на кухне нет этого прибора, тосты можно поджарить на сковороде без масла.

В глубокую миску разом складываем все нужные ингредиенты. Предварительно необходимо максимально мелко нарезать петрушку. Разминаем филе тунца вилкой, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

А тем временем наши тосты подрумянились. аккуратно их выкладываем, даем остыть пару минут (не полностью, лишь немного, чтобы не обжечься) Аккуратно выкладываем намазку на свежий, румяный тост. Украшаем блюдо листиками петрушки.

Сочетание тунца и кукурузы играет на контрастах, петрушка придает свежести и хрусткости. Пора ставить чайник, приятного аппетита!

Крабовые котлетки с петрушкой на электрогриле

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных, хрустящих крабовых котлеток со свежей петрушкой на электрогриле. Гарнир из свежих овощей и зелени прекрасно дополнит блюдо и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином!

Подготавливаем продукты для приготовления котлеток. Извлекаем крабовое мясо, моем петрушку. Режем крабовое мясо на кусочки. У меня они средней величины, вы можете сделать на свой вкус. Петрушку измельчаем максимально мелко и смешиваем с крабовым мясом.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Прямо руками крошим батон, смешиваем с получившейся массой. Готовую массу солим и перчим. Солим очень немного, аккуратно. А вот перца можно не жалеть, в данном блюде он просто сияет!

Формируем котлетки и отправляем их на разогретый гриль. Вместо электрогриля можно использовать сковороду (гриль или обычную). Жарим с двух сторон по несколько минут до появления румяной корочки. Из указанного количества продуктов получилось пять небольших котлеток.

Выкладываем готовые крабовые котлетки на тарелку, гарнируем свежим перцем, огурцами и петрушкой. Приятного аппетита!

Домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором. В приготовлении он очень простой, готовится быстро. По желанию булочку можно приготовить самостоятельно, но можно и с покупной.

В говяжий фарш добавим соль, перец и жидкий дым. Хорошо перемешаем. Сформируем 4 котлеты. Они должны быть тонкими (в толщину меньше 1 см.). Отправляем их жариться в электрогриль на 2 минуты. Булку смазываем кетчупом и майонезом по вкусу.

Поверх кетчупа с майонезом кладём лист салата. Поверх салата кладём ломтик плавленого сыра. Далее кладём котлету. Поверх котлеты идёт опять плавленый сыр. Помидор нарезаем на тонкие ломтики. На кольца режем лук. Поверх сыра кладём дольку помидора. Далее идут луковые кольца.

Теперь поверх всего кладём булочку и смазываем сливочным маслом. Отправляем чизбургеры в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 3 минуты. Наши домашние чизбургеры готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой на электрогриле

Этот рецепт хрустящих вафель очень прост, не требует долгого приготовления, да и ингредиенты для их выпечки есть у каждой хозяйки. А их изюминка – это начинка, которая может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Нашей семье нравится орехово-шоколадная начинка.

Для приготовления вафель нам понадобятся: 2 яйца, полстакана сахара, полпачки маргарина, 1 стакан муки, шоколад с орехами. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте охлаждённый растопленный маргарин.

Добавьте 1 стакан муки, все тщательно перемешайте. Должно получится тесто, как густая сметана. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на разогретый электрогриль. Я выкладываю 2 столовые ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте гриль и выпекайте вафли 1 минуту. Готовые вафли выложите на тарелку.

На горячие вафли положите ломтик шоколада, сверху положите другие вафли и слегка прижмите. Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт блинчиков куриным фаршем

Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле

В последнее время все больше и больше хозяек ищут возможность приготовить дома из надёжных и проверенных продуктов так любимые многими блюда фаст-фуда. Предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами на электрогриле, которая понравится всем членам Вашей семьи и станет прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи.

Филе курицы нарезаем кубиками толщиной по 1,5 см. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Добавляем растительное масло, а затем выкладываем порезанное куриное филе. Обжариваем курицу на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Тонко шинкуем половину кочана капусты. Консервированные огурцы нарезаем тонкими колечками. Готовим соус. Для этого в отдельную миску выкладываем 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа и 2 ч.л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешиваем.

Открываем упаковки с лавашом. Разрезаем лаваш пополам. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сбору нашей шаурмы. Лист лаваша смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока. Выкладываем на лаваш слой капусты толщиной примерно в 2 см. Чтобы потом шаурму можно было спокойно завернуть, Вам необходимо отступить от краёв сантиметров по 5.

На капусту выкладываем тонкий слой моркови по-корейски. Затем сверху выкладываем слой куриного филе толщиной примерно 1,5 — 2 см. Далее выкладываем слой консервированного огурца. Теперь заворачиваем шаурму. Сначала делаем оборот лаваша вокруг начинки. Затем заворачиваем края лаваша.

Далее заворачиваем лаваш по всей длине так, чтобы начинка не выпадала, а соус не вытекал. Выкладываем нашу шаурму на электрогриль. И жарим в течение 3-5 минут. Наша сочная и румяная домашняя шаурма из курицы и овощей готова. Приятного Вам аппетита!

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

Быстрый и простой рецепт вкусной горячей закуски никого не оставит равнодушными. Нежный вкус сулугуни, знакомый нам из хачапури по-аджарски, станет прекрасной, сочной начинкой для грибов. Приятного аппетита!

Подготавливаем грибочки. Шампиньоны обладают очень насыщенным вкусом, поэтому для нас двоих с мужем нам хватает 4 штук для закуски. К тому же на гриле умещаются только 4 гриба. Важно, чтобы размер грибов был одинаковым, тогда они равномерно будут тушить я в гриле.

В образовавшуюся нишу добавляем нашу начинку. Как только масло растаяло, мы перемешиваем всё в однородную массу. У меня получилось ровно на 4 крупных гриба. Выкладываем шампиньоны на разогретый электрогриль.

Сверху накрываем фольгой Фольга помогает избежать припекания сыра к верхней пластине. Однако, если давить сильно крышкой, сыр может приклеиться и к фольге.

Баклажаны на гриле с пряными травами

Идеальная летняя закуска — баклажаны на гриле с пряными травами. В жару, когда не хочется есть тяжелую пищу на помощь приходят овощи. А если у вас есть гриль можно превратить их в настоящее произведение искусства! Нежные, тающие во рту баклажаны с пряными нотками подойдут как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Приятного аппетита!

Подготовьте ингредиенты. У баклажанов удалите плодоножку и порежьте их на тонкие пластинки. Если баклажаны молодые — кожицу можно не снимать. В чашке смешайте масло и все травы, соль пока не добавляйте. Перемешайте вилкой.

Обмажьте солью баклажаны с двух сторон. Оставьте постоять примерно 15 минут. После этого промокните бумажной салфеткой. Включить гриль или поставьте на конфорку сковороду-гриль. Сделайте максимальную мощность. В чашку с пряными травами и маслом добавьте оставшуюся соль, тщательно перемешайте. Погрузите баклажаны в смесь.

Повторите предыдущий шаг со всеми ломтиками и перенесите овощи на гриль или на сковороду-гриль. Обжаривайте с двух сторон, время зависит от мощности плиты, приблизительно 5 минут с каждой стороны.

Готовые баклажаны перенесите на блюдо, дайте лишнему маслу сбежать. Можно промокнуть бумажным полотенцем, но это не обязательно. Такие баклажаны идеально сочетаются с чёрным хлебом. Подавать их лучше остывшими. Приятного аппетита!

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Шашлычки из красной рыбы на шпажках приготовленные в электрогриле станут не только украшением любого стола, но и прекрасным горячим блюдом для любого повода. Их можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Готовятся шашлычки просто, прекрасно подойдет для этого рецепта семга или форель. Блюдо получается очень сочным, нежным, рыбка просто тает во рту.

Форель срезаем с кожи и нарезаем кубиками примерно одного размера. Солим и перчим рыбу, перемешиваем. Смешиваем масло и соевый соус. Заливаем получившимся соусом рыбу, перемешиваем и составляем мариноваться.

Красный лук режем крупными кусочками и добавляем к рыбе. Маринуем форель буквально 5-10 минут. Теперь собираем шашлычки. На шпажки насаживаем кусочки рыбы и лука, поочередно.

Выкладываем шашлычки на электрогриль и закрываем его. Ждём ровно 4 минуты. Спустя время открываем гриль и достаем шашлычки. Они уже готовы. Выкладываем шашлычки на листья салата и подаём к столу.

Кабачки на электрогриле с солью и перцем

Предлагаю вашему вниманию вкусные, с красивым полосатым рисунком кабачки на электрогриле с солью и перцем. Получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Дополнительно к кабачкам приготовим вкуснейший сметанный соус, который идеально сочетается с этим овощем. Итак, приступим.

На рынке или в магазине нужно приобрести один небольшой не толстый кабачок. Лучше всего выбрать более ровный по диаметру кабачок по всей длине, так в итоге получатся более ровные кружочки, они будут почти все одинакового размера, а значит при подаче на блюде будут более выигрышно смотреться.

В принципе, это не обязательное условие, если вам не надо наводить красоту. Итак, кабачок нужно вымыть и вытереть его полотенцем насухо. Кожицу чистить не нужно. Теперь важно правильно нарезать кабачок, кружочки не должны быть слишком толстые (не приготовятся), но и не должны быть слишком тонки. Наилучшим способом нарезки будет толщина равная 5-7 мм.

Включаем гриль на максимальную мощность, чтобы разогрелись поверхности. Теперь нужно продолжить работу с кабачком. Полученные кружочки нужно разложить по рабочей поверхности рядом друг с другом, не класть один на другой. Теперь просто их нужно посолить и приправить черным молотым перцем. Сделать это необходимо с обеих сторон.

Разогретую поверхность гриль необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.). На нее выложить рядом друг с другом кружочки кабачков.

Жарить кабачки с каждой стороны не более 3-х минут. Ни в коем случае не доводить кабачки до мягкости, так они будут уже не такими вкусными и внешний вид тоже будет не очень. Будьте внимательно, гореть ничего не должно, при необходимости нужно уменьшать мощность нагрева (все грили работаю по-разному).

Вот так выглядят готовые кабачки на гриле с солью и черным перцем. Теперь остается приготовить к ним фирменный соус. Для этого в емкость нужно выложить сметану. Измельчить чеснок любым способом и мелко порубить укроп. Смешать сметану с чесноком, выложить в соусник, сверху посыпать укропом. Подавать на стол кабачки вместе с соусом.

Форель жареная на электрогриле

Форель очень вкусная рыба, и в процессе приготовлении она не нуждается в мариновании, специях, соусах. Жарить её нужно не долго, чтобы не пересушить. Для её приготовления отлично подходит электрогриль, буквально 5 минут и рыба готова! Она получается очень вкусной и сочной.

Берём два кусочка рыбы, вес каждого около 200 гр. Посыпаем рыбу со всех сторон солью и черным молотым перцем. Если рыба у вас на шкуре, её тоже посыпьте. Сбрызгиваем рыбку растительным маслом, совсем чуть-чуть и распределяем масло по всей поверхности рыбы.

Выкладываем форель на электрогриль, закрываем его и ждём ровно 5 минут. Спустя время достаем рыбку. Раскладываем форель по тарелкам и сервируем их. Обязательно добавляем к рыбе дольку лимона и свежие овощи по своему усмотрению.

Початки кукурузы на электрогриле

Чаще всего в домашних условиях початки кукурузы просто отваривают, это более привычный для нас способ приготовления. Однако более ароматные получаются початки кукурузы, приготовленные на электрогриле. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный!

Подготовить все ингредиенты. Если у вас дома есть соленое сливочное масло, то тогда можно обойтись и без соли. Но у меня не было такого масло дома, поэтому я воспользовалась мелкой солью.

Початки кукурузы положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 2 часа в стороне. Таким образом, зерна кукурузы получатся более сочными. Затем поставить кастрюлю на плиту и как только вода закипит, засечь 20 минут. За это время початку дойдут до нужного состояния.

Отваренные початки хорошо смазать маслом и приправить солью. Напомню, если у вас есть соленое масло, то просто необходимо им смазать початки кукурузы.

Электрогриль слегка смазать растительным маслом, выложить на него початки кукурузы и обжарить со всех сторон.

Обжаренные початки переложить в латку, поставить в разогретую до 180оС духовку и готовить еще 5 минут. Ароматные початки кукурузы можно подать к столу, как отдельное блюдо либо как гарнир.

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом это потрясающе вкусная выпечка, которая готовится с помощью электрогриля. Тесто выпекается на электрогриле, затем сворачивается в рулет, благодаря сочной сметанной пропитке и банану рулет получается очень нежным, в меру сладким и вкусным.

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. В отдельной чашке смешиваем молоко и растительное масло. Добавляем молоко с маслом в муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получится как жидкая сметана, если муки недостаточно добавьте еще, если тесто наоборот получилось густым добавьте еще молока.

На электрогрили выливаем примерно 5-6 ложек теста, и закрываем его. Жарим корж 4-5 минут. Готовый корж достаем из электрогриля и остужаем. Таким же образом жарим второй корж. Смешиваем сметану с сахаром до однородности и этим кремом промазываем оба коржа.

Банан режем кружочками. Выкладываем его на один корж, отступая от края с одной стороны примерно 5 сантиметров. Выкладываем на корж с бананом сверху второй корж. Сворачиваем оба коржа в рулет от бананов к свободному краю.

Сверху рулет украшаем порезанными кружочками банана. Посыпаем измельченными грецкими орехами, изюмом и поливаем любым сладким соусом или сиропом топинамбура. Нежный рулет со сметанным кремом и бананом готов.

Стейки кеты на электрогриле

Кета очень полезная рыба, в особенности, если она приготовлена на гриле или мангале. Никакого лишнего масла и майонеза! На мангале приготовить рыбу не у всех есть получится, а вот с современной домашней техникой приготовить кету на гриле может практически каждый.

Для приготовления кеты на гриле понадобится совсем немного ингредиентов. Перед тем, как начать готовить кету, стейки необходимо промыть под водой и обсушить полотенцами. Лишняя влага не нужна.

Лук нарезать кольцами, укроп мелко нарубить. Стейки кеты выложить в миску, добавить кольца лука и измельченную зелень. В миску добавить сок лимона, растительное масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить рыбу. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замаринованные стейки кеты вместе с луком выложить на электрогриль, закрыть крышку гриля и обжарить стейки рыбы в течение 7-10 минут. Готовые стейки кеты перекладываем на блюдо и подаем на стол со свежим салатом.

Полезные советы и рекомендации

Перед приготовлением нужно тщательно обсушить приготовленные продукты. Не допускается выкладывать на включенный прибор сырые ингредиенты или поливать их любой жидкостью в процессе приготовления. Толстые куски мяса или рыбы нужно обжарить до золотистой корочки, а затем снять с горячей поверхности и замотать в фольгу, чтобы блюдо дошло.

Солить овощи следует непосредственно перед обжариванием, иначе они потеряют весь сок. Рыбу можно готовить на гриле целиком или нарезав порционными кусками, также быстро можно сделать сочное и нежное блюдо в фольге.

Простые рецепты вкусных и полезных блюд для электрогриля закрытого типа позволят разнообразить семейный рацион интересными вариантами горячих закусок, быстрых сытных обедов или диетических ужинов.

Заключение

При использовании электрического гриля, можно приготовить полезные диетические блюда без масла, что позволяет включить их в рацион здорового питания всей семьи. Данный агрегат позволит добиться аппетитной румяной корочки почти у любого блюда. На домашнем электрическом гриле можно не только жарить мясо, рыбу или птицу, но и готовить блины или оладьи, запекать или тушить овощи, сделать полезные бутерброды или фруктовый десерт.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector