Гриль окорочка микроволновка рецепты

Содержание

Рецепты как вкусно приготовить окорочка в микроволновке

Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.

С медом и соевым соусом

Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:

Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.

С травами в рукаве

Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:

Далее нужно действовать по следующему плану:

Со сметаной и молоком

Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:

Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:

Подавать запеченные окорока рекомендуется, присыпав их рубленой петрушкой.

С аджикой и картофелем

Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:

Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:

С грибами и картофелем

Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:

Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.

Источник

Как приготовить куриные окорочка в микроволновке

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве

2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.

Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.

Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.

Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.

Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт куриных окорочков в глазури

Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.

3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.

Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.

Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.

Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.

Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.

Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.

Рецепт куриных окорочков в соусе

2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.

Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах.

Положите их в глубокую посуду для микроволновки.

Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти.

Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка.

Доведите их до готовности еще за 3-5 минут.

Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи.

Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.

Рецепт куриных окорочков в белом вине

Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее.

2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.

Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу.

Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами.

Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками.

Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.

Источник

Окорочка в микроволновке: быстро и неизменно вкусно

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

Рецепт с пошаговыми фото

А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

Ингредиенты рецепта

Как готовить

Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

Обмажьте этой смесью курицу. Если соль добавили сразу в смесь, хорошо. Если нет, то сначала немного натрите солью, а затем смазывайте.

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

Сверху на чеснок положите мясо.

Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

Читайте также:  Как готовить кутабы рецепт

После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим — микроволновка и гриль.

Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

Окорочка с картошкой в микроволновке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

One Comment

Моя мама всегда готовит окорочка и крылышки в майонезе в микроволновке. Только чеснок выдавливает через чеснокодавилку и перемешивает с майонезом и с другими специями, которые туда добавляет. Кстати, иногда мама заранее окорочка вымачивает в воде, чтоб мягче были. Тогда мясо прям тает во рту. Кому жаренного нельзя, то этот способ приготовления курицы в самый раз!

Источник

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

Рецепт курицы в микроволновке

Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.

Вареное куриное филе­

Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченные окорочка­

На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные голени

Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица в микроволновке в пакете

Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С яблоками

Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами и картофелем

Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крылышки

Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица в медово-горчичном соусе

По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченное филе с чесноком

Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).

Читайте также:  Пирог сметанник рецепт начинки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Окорочка по-быстрому в микроволновке. Окорочка-гриль в микроволновке

Окорочка гриль в микроволновке готовятся довольно быстро и просто. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно простое в создании. Порой так хочется готовить курочку, однако, когда представляешь процесс выпекания в духовке, уже больше не хочется никакой возни. Особенно, когда есть рецепт приготовления окорочков гриль в микроволновке.

Итак, окорочка можно запекать в микроволновке с грилем.

Окорочка гриль в микроволновке

Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:

специальная «Приправа для курицы».

Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:

1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).

2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.

3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.

4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.

5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).

6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.

7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.

Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Рецепт с фото пошагово:


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению окорочков-гриль в микроволновке. Сначала нужно тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.


2 зубка пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.


Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.


В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.


Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Курица-гриль в микроволновке будет готова, примерно, через полчаса.
Если в Вашей СВЧ печке отсутствует гриль, то можно использовать обычную духовку, однако время приготовления при этом несколько увеличится. В данном случае готовить курицу 20 минут при 200 градусах, затем перевернуть и оставить окорочка в духовке еще на 20 минут, увеличив температуру до 220.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.
А кстати, не хотите на десерт приготовить

И всё же курица самый лучший, на мой взгляд, если так можно сказать, мясной продукт. Из неё столько разных блюд можно приготовить, что диву даешься. И в СВЧ-печи, в том числе.

Вот, например, пробовали уже:

А сегодня приготовим куриные ножки в микроволновке, взяв за основу острую мексиканскую еду.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке

Вкусные получатся куриные ножки в микроволновке гриль, но и в самой обычной тоже не хуже, только не будут красиво поджарены (но главное же вкус, правда?). Для этого рецепта нужны продукты:

Как готовить по рецепту

Окорочка вымыть и обмакнуть бумажной салфеткой (полотенцем). Посолить, поперчить половиной всего перца чили.

Очистить чеснок и лук, которые мелко порезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, по желанию можно удалить семена. Открыть банку кукурузы, слить жидкость, откинув на дуршлаг.

Плоскую форму смазать маслом, положить сладкий перец, лук, чеснок, помидоры и кукурузу, посолить и поперчить оставшимся чили. Сверху на овощи положить ножки.

Накрыть крышкой с отверстием и поставить в МВП, выставить среднюю мощность и время минут 10. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Далее выставить полную мощность и готовить минут 15, перевернув в процессе приготовления ножки еще раз. Дайте постоять минут 10.

Затем на тарелки выложить овощи, а сверху курицу. Блюдо украсить розмарином. Хороши приготовленные куриные в микроволновке или же с белым хлебом.

Совет: не рискуйте сразу готовить с таким как в рецепте количеством перца чили, сделайте с меньшим, а когда поймете на сколько вы готовы стать мексиканцем:), будете столько и класть.

Продукты: ножки, любимые специи, соль и перец.

Готовим. Ножки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, специями и дайте полежать час-другой. Затем поместите на решетку в микроволновку и готовьте минут 8 на комбинированном режиме переверните и еще готовьте 8 мин или до полной готовности, которая проверяется проколом самой толстой части ножек — если вытекающая жидкость прозрачная, мясо готово.

А теперь видео рецепт: куриные ножки в рукаве в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке

Цыпленок-гриль в микроволновке

Вымойте цыпленка и промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Натрите его изнутри и снаружи сначала солью, затем перцем и, наконец, приправами, смешав их в небольшой мисочке. Очистите чеснок, раздавите половину долек в специальном прессе или ступе, остальное нарежьте на маленькие кусочки.

Сделайте глубокие надрезы в тушке птицы при помощи длинного острого ножа и вставьте в них измельченный чеснок, а толченой его частью тщательно разотрите поверхность молодой курицы. Поместите ее в контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса для маринования.

Выберите в меню управления микроволновки режим гриля. Разложите подготовленного цыпленка на высокой решетке, распластав его спинкой вверх. Установите таймер на 15 минут и жарьте блюдо при мощности 800 Вт.

Оберните ножки цыпленка пленкой, чтобы они не пригорели. Не забудьте подставить поднос под решетку для сбора образующегося сока, который можно использовать в качестве основы для соуса

Переверните птицу и готовьте ее еще 15 минут. Проверьте готовность, проткнув тушку вилкой в толстом месте. Если вытекающая жидкость прозрачная, значит, курица готова. В противном случае отправьте ее в микроволновку еще на несколько минут.

Курица гриль в обычной СВЧ-печи

Возьмите небольшую форму для микроволновки или стеклянную миску и растопите в ней сливочное масло в течение 30 секунд. Всыпьте в него все специи, раздавленный чеснок и соль и снова поставьте в СВЧ-печь на то же время. Введите в получившуюся горячую смесь мед и хорошенько размешайте до однородности. Выдавите сок из лимона, влейте в медово-масляную массу вместе с горчицей и перцем чили, если хотите получить острое блюдо.

Читайте также:  Диетические конфеты рецепт сухофрукты

Перец чили обладает очень резким вкусом, поэтому добавляйте его по чуть-чуть, постоянно пробуя соус, чтобы избежать чрезмерной остроты

Подготовьте курицу, срежьте лишний жир и кожицу и разрежьте ее вдоль в грудном отделе для удобства дальнейшей обработки. Положите на дно большой глубокой жаропрочной формы снятую с лимона шкурку. Обмажьте птицу частью соуса и покройте его остатками, уложив тушку в посуду ножками вниз.

Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку без гриля на 20–25 минут при мощности 800–900 Вт. За это время пару-тройку раз зачерпните соус со дна и полейте цыпленка. За 5 минут до окончания приготовления уберите крышку для зарумянивания.

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор