Гриль морской язык рецепты

Содержание

Морской язык на сковороде — простые и вкусные рецепты жареной рыбы

Еще недавно европейская солея была рыбой, для многих экзотической. Сейчас морской язык, а речь о нем, приобрести не проблема. Главная задача – найти рецепты приготовления морского языка на сковороде. Свое название солея получила из-за интересной сплюснутой формы, схожей с языком. В Европе её знают, считая одним из наиболее любимых деликатесов.

Мы уже знакомились с запеканием филе рыбы в духовке, и убедились, что блюда получаются очень вкусными. У этого представителя морского мира нежное, в меру жирное мясо, с необычным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Радует то, что в филе практически не содержится костей. Готовится рыбка невероятно быстро и просто. Вариантов приготовления солеи на сковороде не слишком много, все они представлены в моей подборке, надеюсь, вы сможете выбрать и насладиться незабываемым вкусом жареного или тушеного морского языка.

Морской язык на сковороде – простой рецепт в муке

Это рецепт знают все хозяйки, поскольку пожарить в муке можно любую рыбку.

Как пожарить морской язык в панировочных сухарях

В принципе, солею можно пожарить вообще без панировки, но в сухарях блюдо получится вкуснее.

Как приготовить филе морского языка в сметанном кляре

О рецептах жарки языка в кляре сделана отдельная подборка, поскольку их видимо-невидимо. Здесь я предлагаю два варианта — с майонезом и сметаной.

Разморозьте филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте небольшими пластинами, шириной примерно 2-3 сантиметра.

Посолите, поперчите, перемешайте, распределив приправы по кусочкам.

Разбейте в плошку яйца, добавьте необходимое количество сметаны, чуть присолите кляр. Хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, вновь размешайте кляр.

Тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с венчика.

Поскольку кусочки морской рыбы небольшие, мы не станем обмакивать их по одному. Опустите заготовки языка в кляр, перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбку в тесте.

Разогрейте на сковороде масло. Наливайте, не скупясь, чтобы дно было покрыто полностью. Выложите филе морского языка. Жарьте в течение 3-4 минут с нижней стороны. Первые пару минут сделайте полный огонь, затем готовьте на среднем огне.

Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир смог впитаться, избавив рыбу от избытка калорий. Затем красиво выложите на тарелку и несите за стол.

Морской язык в кляре из майонеза

Филе морского языка на сковороде с овощами

Приготовления рыбы с овощами – вариант беспроигрышный. Филе пропитывается овощными соками, делясь взамен своими. В итоге не придется готовить гарнир отдельно.

Морской язык, тушеный в сметане на сковороде

Сметану допустимо заменить сливками с хорошей жирностью. Очень вкусно будет, если подать рыбу с рисом.

Морской язык, жареный с луком и морковкой

Видео-рецепт: морской язык, жареный по-французски

Если честно, то ничего особенного в данном варианте приготовления морского языка на сковородке не увидела. Единственное – добавлена спаржа, непривычная для многих из нас.

Источник

Рецепты из морского языка

Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука

Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука

(Возможные замены: любые камбаловые породы)
Рыбный навар (фюме) следует готовить из рыбных костей, душистых овощей, кусочков лимонной кожуры, веточек эстрагона и двух чайных ложек белого вина, вермута или винного уксуса.

Ингредиенты для приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:
На 2-4 порции:

• Филе морского языка, кости сохранить – 4 шт.
• Очищенные и приготовленные креветки – 60 г.
• Листья салата-латука – 8 шт.
• Соль и перец
• Сок лимонный – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свеженатертый мускатный орех
• Яйца – 2 шт.
• Рыбный навар (фюме) – 0,15 л.

Читайте также:  Рецепт кабачковой запеканки с сыром

Способ приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:

1. Выберите хорошие, достаточно большие листья салата-латука с нежной поверхностью. Промойте их, подержите 2 минуты в кипящей воде, слегка подсоленной и затем обсушите. При правьте рыбное филе перцем с солью и полейте небольшим количеством лимонного сока. В центр каждого куска положите немного креветок, также приправленных, и заверните филе.
2. Сложите листья салата-латука вместе по две штуки, в центр каждой из четырех получившихся пар поместите кусочки филе с начинкой и заверните листья вокруг них. Сожмите их ладонями, чтобы получились небольшие свертки, которые можно будет не перевязывать. Слегка посыпьте каждый сверток тертым мускатным орехом.
3. Растопите сливочное масло в маленькой неглубокой кастрюле. Положите в нее рулетики и, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте на максимально слабом огне на протяжении примерно 30 минут.
4. Разбейте яйца в чашку, добавьте процеженный рыбный навар, слегка посолите и туда же влейте лимонный сок. Выложите рулетики на заранее подготовленное и подогретое сервировочное блюдо. Процедите яично-лимонную смесь в кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и энергично мешайте до тех пор, пока не образуется пена и соус не загустеет.
5. Полейте рулетики соусом и желательно сразу же подавать.

Морской язык, приготовленный на гриле

Морской язык, приготовленный на гриле

(Возможна замена: любые камбаловые породы)

Ингредиенты для приготовления морского языка на гриле:
На 2 порции:

• Очищенный от кожи морской язык – две порции по 300 г.
• Соль и перец
• Лимонный сок – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свежие хлебные крошки – 60 г.
Соус из анчоусов
• Филе анчоусов, вымоченных в воде и обсушенных – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г.
• Белое сухое вино – 4 ст. ложки
• Сок лимонный – 2 ст. ложки

Способ приготовления морского языка на гриле:

1. Куски рыбы слегка посыпьте солью и перцем, затем полейте лимонным соком.
2. Растопите сливочное масло. Смажьте рыбу сливочным маслом и обваляйте в хлебных крошках.
3. На протяжении 10 минут аккуратно готовьте рыбу на гриле, переворачивать часто нет смысла, достаточно одного раза.
4. Тем временем, помешивая, готовьте филе анчоусов в сливочном масле на слабом огне, постепенно доводя до консистенции пюре. Затем надо добавить вино и лимонный сок, после чего довести все до кипения.
5. Полейте рыбу анчоусовым соусом и желательно сразу же подавать к столу.

Источник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126

на 1 филе морского языка:

укроп (можно и петрушку)

15 января 2009, 20:37

1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д

01 августа 2009, 23:30

30 ноября 2007, 01:33

зелень и кукуруза для украшения

09 ноября 2010, 02:17

14 декабря 2007, 15:01

филе рыбы морской язык

25 марта 2008, 12:11

филе морского языка 1 кг.

масло сливочное 80 гр.

26 февраля 2008, 12:13

рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык

25 января 2009, 21:28

2 филе морского языка

3 болгарских перца

800 гр. замороженных кальмаров

400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 гр. белокочанной капусты

11 ноября 2008, 22:42

300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)

150 гр. маринованых шампиньонов

0,5 банки консервированой кукурузы

пол пучка петрушки или укропа

10 апреля 2008, 16:38

13 сентября 2010, 23:21

филе морского языка-1 кг.

01 декабря 2008, 00:18

2 филе морского языка

3 ст.л. грецких молотых орешков

1 столовая ложка муки

09 февраля 2009, 17:32

20 декабря 2007, 04:35

филе рыбы любое какое душе угодно (я делал с морским языком)

масло оливковое или подсолнечное

11 декабря 2008, 22:55

филе морского языка 800 гр.

05 февраля 2008, 01:39

морской язык 700 гр. 1 луковица, картофель средний 5 шт. 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль

Источник

Как вкусно приготовить морской язык

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Фаршированный морской язык

«Девичьи посиделки»

Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:

Читайте также:  Облепиховый сок с медом рецепт

Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.

Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов для одной порции:

Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.

Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.

Морской язык в мультиварке

Компоненты для блюда в мультиварке:

Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.

Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.

Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.

Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая закуска

Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:

Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.

Полезный салат

Что нужно подготовить для одной порции салата:

Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.

Морской язык с овощами и рисом

По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:

Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.

Заключение

Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.

Источник

Как приготовить вкусные блюда из рыбы Морской язык в духовке или на сковороде

Европейская солея – умопомрачительно вкусная рыба, приготовить из которой удастся огромное количество блюд. В народе она значительно больше известна, как язык морской или рыба-соль. Ее жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно сделать из этой рыбки.

Как приготовить морской язык

Специалисты утверждают, что для организма эта рыба невероятно полезна. Она плоская, небольшого размера, покрыта мелкими жесткими чешуйками, серыми с коричневым оттенком. В продаже встречается свежей, замороженной, а иногда соленой, копченой и сушеной. Мясо языка питательное, сочное и нежное. На солею очень похожа морская рыба пангасиус и многие люди даже не могут отличить их. Есть несколько тонкостей, зная которые, вы всегда будете готовить язык правильно:

Читайте также:  Кислородные станции с консервации

Рецепты с морским языком

Перечень блюд, которые вы сможете сделать из этой рыбы, огромен и есть в нем как повседневные варианты, так и праздничные. Ее готовят целиком, кусочками, на сковородке, в мультиварке, в духовом шкафу и СВЧ-печах. Есть блюда из морского языка с добавлением картошки и иных овощей. Из рыбы делают котлеты, добавляют ее в салаты, сытную выпечку. Не представляете, что приготовить из морского языка? Воспользуйтесь лучшими рецептами.

Морской язык в кляре

Одним из простейших считается рецепт морского языка, жареного на сковородке в кляре. Трудно вообразить себе блюдо, которое готовилось бы быстрее этого. Морской язык в кляре идеально подойдет к любому гарниру. Можете подать его с картошкой-пюре, рассыпчатым вареным рисом или просто со свежими овощами. Жидкое тесто (кляр) готовится из муки, яиц и молока. Последнее при желании можете заменить сливками.

Морской язык в духовке

Если вы озадачены тем, как приготовить филе морского языка, возьмите на вооружение следующий рецепт. В нем предлагается печь рыбу в духовом шкафу. Она получается очень аппетитной, потрясающе сочной. Морской язык в духовке запекается под румяной сырной корочкой, благодаря чему восхитительно выглядит на фото. Такую рыбу без стеснения можно подавать на праздничный стол.

Котлеты из морского языка

Чтоб поразить близких необычным блюдом, сделайте котлеты из морского языка. Они безумно нежные и сочные. Презентовать такие котлетки следует с пюре из картошки или другим гарниром, украсив несколькими веточками свежей зелени. Если вы усвоите, как приготовить котлеты пошагово, то всегда сможете обеспечить своим родным вкусный и сытный обед. Вот увидите, они обязательно попросят добавки.

Морской язык в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике, ассортимент блюд, которые могут готовить хозяйки, существенно расширился. К примеру, очень легко сделать морской язык в мультиварке. Словами невозможно передать то, насколько это вкусно и аппетитно. Рыбка получается настолько мягкой, что моментально тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно запомните, как приготовить солею с ее помощью.

Жареный морской язык

Жареный морской язык – это очень вкусно и питательно. Готовится данное блюдо быстро, менее часа уйдет на то, чтобы сделать огромное количество кусочков. Стоит отметить, что калорий в рыбе много, ведь она жарится на сковороде с добавлением большого количества масла. Тем людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется есть его на ужин и совмещать с тяжелыми гарнирами.

Пирог с морским языком

Рецепт пирога с морским языком отнюдь не назовешь самым простым, зато получается такая выпечка просто изумительной. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, выходит пышным и воздушным. Если хотите попробовать выпечку, которая будет реально необычной, попробуйте сделать такой рыбный пирог. Вы определенно останетесь очень довольны полученным результатом.

Морской язык с овощами

Если вы потушите морской язык с овощами, то получите блюдо, к которому даже не нужно подавать гарнир. Рыба выходит очень ароматной и яркой, изумительно смотрится на фото. Она напитывается овощными соками, становится мягкой. Самое интересное, что на готовку этого кулинарного шедевра уходит минимальное количество времени. Обязательно прочтите, как приготовить солею с овощами.

Морской язык с картошкой

Сделав морской язык с картошкой, вы обеспечите себя и основным блюдом, и гарниром сразу. Это очень питательная еда, которую можно подать как на обеденный стол, так и на ужин. В рецепте нет конкретных рекомендаций относительно используемых специй. Можете использовать любые, которые, по вашему мнению хорошо подходят к рыбе. Подавайте запеченное блюдо горячим, украсив веточками свежей петрушки.

Салат из морского языка

Солея часто используется, как компонент салатов, потому что имеет ярко выраженный вкус. Как правило, закуски с ней отлично выглядят на фото. В салат из морского языка добавляются самые разные овощи, фрукты, бобовые. В качестве заправки могут использоваться растительные масла, майонез, сметана. В состав следующего салата входят легкие компоненты, поэтому он выходит низкокалорийным.

Морской язык в фольге

Можно запекать морской язык в фольге, а не просто на противне. Филе получается еще сочнее и ароматнее. В данном рецепте предлагается готовить рыбу с грибами. Сочетание необычное, а на вкус просто замечательное. Вы можете добавить какие-либо приправы, но европейская солея­хороша сама по себе, только солью и перцем. Запомните, как приготовить европейскую солею в конверте из фольги.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector