Гриль газов курицу рецепт

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

Рецепт курицы гриль

Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.

В духовке на вертеле

Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На решетке

Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.

Читайте также:  Рецепт капкейков на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На банке

Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В микроволновой печи

Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На сковороде-гриль

Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С картошкой

Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В соевом соусе

Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:  Рецепт жареной капусты кольраби

Как в магазине

Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Курица на гриле — рецепты приготовления

Приготовление курицы на гриле, создает свои собственные уникальные проблемы. Курица практически не воспламеняется на гриле, не говоря уже о добавлении соуса или маринада.

Сложно приготовить сочную курицу на гриле, чтобы ее не пережарить и не высушить.

Но благодаря решетке GrillGrate вы больше не увидите высушенных куриных грудок или куриного костра. GrillGrate обеспечивают равномерное тепло и прирученное пламя, чтобы приготовить еще более вкусное и сочное мясо.

Мы постоянно слышим от клиентов, которые в восторге от того, насколько лучше их курица на решетке GrillGrate, и мы думаем, что вы согласитесь.

Как приготовить курицу гриль

Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить курицу на гриле, мы должны выяснить, какие части курицы лучше подходят для приготовления.

Части курицы и их особенности

Грудь: это часть курицы, хорошо подходит для людей, которые хотят есть здоровую пищу. Белое куриное мясо — это чистый холст для ароматизации. Будьте осторожны чтобы не пережарить его, куриная грудка может быстро высохнуть!

Вырезка: нежирная вырезка из белого мяса, расположенная прямо за грудиной. Она тоже может быстро высохнуть, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не пережарить ее.

Крылья: Благодаря коже и большему содержанию жира крылья отлично подходят для жарки, так как кожа хорошо удерживает соус, они остаются более сочными. Крылья — всеобщая любимая еда, особенно потому, что их можно есть руками.

Бедро: Бедра также является сочным мясом. Из-за своей формы и кожи они хорошо держат соус и приправу, поэтому они ароматные. В отличие от груди, вы можете их сильнее прожарить, около 80 °C идеально подходит для бедер.

Для любого из этих вариантов вы можете либо получить их предварительно упакованными в магазине, либо вы можете купить и разделать свою собственную курицу (что намного дешевле).

Для всех перечисленных ниже методов (за исключением последнего) мы рекомендуем следующую настройку гриля:

Читайте также:  Народные рецепты от фолликулита

Рецепты курицы гриль

Рассмотрим восемь простых рецептов приготовления курицы на гриле.

Рецепт курицы гриль в маринаде

СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.

Рецепт куриной грудки на гриле

СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.

Рецепт куриной грудки в беконе

Рецепт маринованных куриных бедер

Для этого метода вы можете использовать куриные бедра с костью или без костей, с кожей или без кожи. Мы будем использовать куриные бедра без кожи, чтобы наш маринад действительно впитался.

Мы сделали следующий маринад:

Обратите внимание: бедра без костей будут готовиться намного быстрее, чем бедра с костью и кожей.

Если вы готовите бедра с кожей, убедитесь, что вы начинаете обжарку с кожи. Крутите, поворачивайте каждые 5 минут или около того, пока не достигнете 82 °C.

СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.

Если хотите, вы можете налить свой дополнительный маринад прямо поверх курицы, пока она на гриле.

Рецепт куриных крылышек на гриле

Рецепт курицы гриль целиком запеченной

Рецепт курицы с сыром (кордон блю)

Большинство супермаркетов предлагают большой выбор готовых блюд, таких как вертушки, фаршированные грудки и куриный кордон блю.

Для этого вам нужно перевернуть решетки, чтобы вы могли готовить на плоской стороне.

Приготовьте гриль. Смажьте заднюю сторону решеток, чтобы поверхность не прилипала. Вы хотите, чтобы ваши решетки были от 204 °C до 232 °C на поверхности. Если вы приготовите кордон блю слишком горячим, сыр будет быстро таять и вытекать. Кроме того, слишком частое переворачивание может привести к разваливанию.

Готовьте примерно 5-6 минут на каждую сторону или пока не достигнете внутренней
температуры 74 °C.

Вывод: Решетка GrillGrate позволяет вам наслаждаться преимуществами приготовления на гриле: вкусом гриля, хрустящей кожей, вкусными карамелизированными соусами, ванилью и маринадами. В то же время решетка защищает курицу от высыхания и обугливания, делая ее более сочной и нежной, чем традиционный гриль.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector