Гриль газ лучшие рецепты

Гриль газ рецепт мяса на баклажане

Готовится любое блюдо очень просто и быстро, и получается всегда безумно вкусно.

Предлагаю вам свой коронный рецепт вкусного мясного стейка, который подаётся на жареном «языке» из баклажана. Всё очень просто и не требует особой сноровки.

Готовим в сковороде гриль газ:

рецепт мяса на овощной подушке из баклажана

Мясо для гриля предлагаем замариновать в соевом соусе, а при жарке посыпать его тертым сыром.

На 6 порций нам потребуются

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.

Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).

Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Маринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.

Читайте также:  Пектин норма в варенье

После указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится.

Пока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!

Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.

За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Источник

Рецепты для сковороды чудо гриль газ: свиная шейка с печеным картофелем

Рецепты для сковороды чудо гриль газ на нашем сайте пишет Светлана Бурова из города Балаково, сегодня она нас порадует свиной шейкой с помидорами, сыром и печеным картофелем на гриле.

От одних фото этого рецепта с ума можно сойти 😉

ШЕЙКА СВИНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Мясо нарезать на порционные куски (толщиной примерно 2 – 3 см). Натереть солью, чёрным перцем, специями для гриля

Поставить в холодильник мариноваться, можно на ночь (у меня мясо мариновалось 6-7 часов).

Свиную шейку (стейк) можно замариновать другими способами.

На гарнир к свиным стейкам на сковороде гриле – картофель, натёртый солью и шпигованный солёным салом (гармошка).

Картофель надрезать и в надрезы вложить кусочки солёного сала.

Читайте также:  Рецепт кабачковой икры через терку

Как вкусно приготовить куски свиной шейки на чудо сковороде гриль газ:

Сковороду чудо гриль газ прогреть 3-5 минут, выложить мясо, картофель.

Накрыть крышкой для запекания свиной шейки на 15 минут. Открыть крышку, смазать каждый кусочек мяса по 0,5 ч. л. майонеза, сверху положить по 2 дольки помидора, посыпать каждый стейк из свиной шейки сыром или просто положить сыр ломтиками.

Накрыть крышку и готовить 30 минут.

Свиная шейка под помидорами и сыром и гарнир из печеной картошки – гармошки на чудо сковородке гриль газ готова!

Подавать мясо можно с овощами или овощными салатами:

Света, твой рецепт – дуэт свинины с картошкой на гарнир на чудо сковороде гриль газ – шедевр, и не надо думать в очередной раз, что приготовить из свиной шейки ;-).

Честно говоря, меня заинтересовала такая чудо сковорода, для себя нашла видео ролик в ютубе (не сочтите за рекламу), где даны советы по выбору чудо сковороды гриль газ, каким производителям отдать предпочтения и фото блюд, которые можно приготовить на ней. Своеобразный барбекю, который можно использовать без открытого огня на своей плите. Думаю, скоро появится возможность купить чудо сковороду гриль газ барбекю не только в интернет магазинах, но и в магазинах хозяйственных товаров для дома. Уж больно популярна она становится сейчас, как говорится, есть спрос – будет и предложение 🙂

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector