Гриль для яиц рецепты

Оригинальные рецепты яиц в Eggmaster grill

Eggmaster позволяет приготовить не только яйца на палочке. Используя вертикальный гриль, можно экспериментировать с запахом и вкусом яичных трубочек. В процессе приготовления добавляются различные специи и приправы, которые изменят концепцию блюда и даже его текстуру. Кроме того, яичные рулеты могут быть приготовлены с начинкой, а при подаче на стол декорированы или фигурно нарезаны, что предоставляет еще больший простор для полета фантазии! Безусловно, это намного интереснее, чем привычный процесс приготовления яиц.

Полезные советы:
• Красный свет означает, что устройство включено. Когда зеленый свет загорается в первый раз, это значит, что Гриль готов к использованию. Зеленый свет будет периодически включаться и выключаться в процессе приготовления.
• Всегда используйте антипригарное масло-спрей перед приготовлением (имеется ввиду обычное растительное масло. Можно наливать его в распылитель масла, можно просто смазывать салфеткой).
• Рекомендуется вкалывать деревянную шпажку в центр наполненной варочной камеры, чтобы облегчить процесс доставания продукта.
• Используйте прилагаемый «Упаковщик» для укладывания продуктов при наполнении варочной камеры.
• Если продукт начнет подниматься из варочной камеры, отложите его часть на тарелку, чтобы продукт не убежал.
• После того как достанете готовый продукт, переверните его обратной стороной и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты для получения хрустящей корочки.
• Чистите варочную камеру перед каждым приготовлением.

Яйца Эггмастер

Крупное яйцо – 1-2 шт.

Яйца с крекером Эггмастер

Крекер – примерно 5 шт. диаметром 8 см.

Соль и перец по вкусу

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Белки Эггмастер

Крупные яйца – 3 шт.

Фета и Яйца Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Сыр Фета – 4-5 кубиков

Яйцо с Беконом Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Полоска приготовленного бекона – 1 шт.


Яйцо с сосиской Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Отваренная сосиска – 1 шт.

Яйцо в Одеяле Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Для одеяла: 1 тонкая полоска салями, ветчины или мяса на выбор.

Яйцо-Хотдог Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Тонкий хотдог – 1шт.

Овощная Тортилья Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Красный сладкий перец, нарезанный – 1 ч.л. – по вкусу

Зеленый сладкий перец, нарезанный – 1 ч.л. – по вкусу

Нарезанный лук – 1 ч.л. – по вкусу

Нарезанный шпинат – 1 ч.л. – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Тортилья По-гречески Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Размороженный нарезанный шпинат – 30г

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Эггмастер Бурито Завтрак

Тортилья/лаваш – 1 лист

Крупное яйцо – 1 шт.

Нарезанная и предварительно отваренная сосиска – 1 шт.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Копченая Тортилья Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Крупное яйцо – 1 шт.

Копченая форель/семга – 1 ст.л.

Тертый козий сыр – 1-2 ч.л.

Сырой или обжаренный лук – 1-2ч.л.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Армейский Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Крупное яйцо – 1 шт.

Нарезанный, обжаренный бекон – 1 полоска

Соль, перец по вкусу

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Гренки (Фрэнч тост) Эггмастер

Ингредиенты на 2 порции:

Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками – 4 куска

Крупное яйцо, взбитое – 1 шт.

Корица молотая – ½ ч.л. (по желанию)

Кленовый сироп – по вкусу.

Сосиска в тесте Эггмастер

Тесто для блинов – 60 мл

Отваренная сосиска – 1 шт.

Пицца Эггмастер

Тесто для пиццы – 60 мл

Томатная паста или соус для пиццы – 1 ст.л.

Наполнители по вкусу – мелкими кусочками

Щепотка тертого «Пармезана» (по желанию)

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Пицца Ролл Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Томатная паста или соус для пиццы – 1 ч.л.

Наполнители по вкусу: нарезанные лук, ветчина, шпинат – мелкими кусочками

Соль, перец по вкусу

Щепотка орегана – по желанию

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Барбекю из свинины Эггмастер

Приготовленное свиное барбекю – 3 ч.л.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Окорок со Швейцарским сыром Эггмастер

Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 50 мл

Майонез или горчица

Сыр Эмменталь – 1 ломтик, нарезанный кусочками

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Индейка с Чеддером Эггмастер

Копченая индейка – 1 ломтик

Сыр Чеддер – ½ ломтика, нарезанного кусочками

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Эггмастер По-Кубински

Тортилья/лаваш – 1 лист

Жареная свинина – 1 ломтик (по желанию: вяленая)

Маринованный огурец, мелко нарезанный – 2 ч.л.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Овощное Яйцо Эггмастер

Тесто для Вонтон – 1 лист

Тонко нарезанная капуста – 25 г

Тонко нарезанная морковь (как спички) – 25 г

Рубленый имбирь – ¼ ч.л. по вкусу

Устричный соус – ¼ ч.л. по вкусу

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Тунец с Расплавленным Сыром Эггмастер

Приготовленный салат с тунцом – 2 ст.л.

Сыр Чеддер – ½ ломтика

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Тортилья с расплавленным Сыром Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Приготовленный салат с тунцом – 3 ст.л.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Эггмастер Бургердог

Говяжий фарш – 220 г

Мелко нарезанный лук – 75 г

Щепотка тмина – по вкусу

Щепотка петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

*Примечание: Готовьте 6 минут для средней прожаренности, 7-8 минут до полной готовности.

Банан с Шоколадом Эггмастер

Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 60 г

Банан – 3-4 тонких ломтика

Клубника – 1 шт., тонко нарезанная – по желанию

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

**Примечание: Убедитесь, что тесто размороженное, но не теплое.

Арахисовое масло с мармеладом Эггмастер

Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 60 г

Арахисовое масло – 1 ст.л.

Фруктовое желе (мармелад) – 1 ст.л.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

**Примечание: Убедитесь, что тесто размороженное, но не теплое.

Читайте также:  Лечение народными рецепты лисичек

Коричный Эггмастер

Приготовленный ролл с корицей (полуфабрикат можете найти в магазине)– 1 шт.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Источник

Гриль в виде яйца

Что это за гриль в виде яйца, о котором говорят все знатоки барбекю? Такой вопрос задает себе каждый, кто хоть однажды, сгорая от стыда, подавал гостям пересушенный стейк, обугленный шашлык, метался между мангалом и коптильней на пикнике или загородной вечеринке.

Прямо отвечаем на ваш вопрос: это Большое Зеленое Яйцо — семейство грилей, внешний вид которых настолько восхитительно запоминающийся, что их невозможно спутать ни с какими другими устройствами для барбекю.

Мы расскажем все, что вам нужно знать об этих замечательных грилях, а начнем, пожалуй, с их происхождения.

Это не Китай!

Привыкли мы ко всему китайскому, поэтому искренне удивляемся тому, что бренд с мировым именем умудрился изготавливать свою продукцию в пределах одного континента. И это не Китай.

Грили Big Green Egg — американское изобретение, которому до сих пор нет аналогов. Идея создания Большого Зеленого Яйца принадлежит предприимчивому парню по имени Эдвард Фишер. Однажды он попробовал еду, приготовленную в глиняной японской печи камадо, и пораженный ее великолепным вкусом, вдохновился мечтой о создании гриля закрытого типа на углях.

Они вместе прошли долгий путь от первой глиняной печи, проданной Эдом Фишером в далеком 1974 году, до современных многофункциональных грилей из космической керамики NASA.

Первый образец грилей Big Green Egg был изготовлен в Атланте. Позже производство перенесли в Мексику, где их изготавливают и по сей день.

Причины популярности Большого Зеленого Яйца

Эд Фишер не ошибся: отведав стейк, курочку или рыбу, приготовленную на гриле Big Green Egg, настоящий гурман потеряет покой и сон. Удивительный вкус и аромат пищи из грилей в виде яйца объясняется, прежде всего, их оригинальной формой и материалом. Керамика оказывает влияние на сочность и удержание жара. Куполообразная форма влияет на распределение тепловых потоков и на качество приготовления продукта.

Ценители изысканной кухни и комфортной готовки, в том числе мишленовские рестораторы, уважают в грилях Большого Зеленого яйца их многофункциональность. Каждая модель семейства поддерживает функции гриля, коптильни, тандыра, русской и итальянской печи.

И это далеко не все преимущества знаменитых «космических грилей»:

уникальные теплоизоляционные свойства гриля в виде яйца, которым на сегодняшний день нет аналогов;

можно настроить температуру от + 85 до + 375°С и регулировать ее с высокой точностью для приготовления разных блюд;

готовьте бургеры, шашлыки, стейки, запекайте баранью ногу, индейку, курицу, утку, морепродукты, овощи, коптите рыбу, варите кашу, глинтвейн, кофе, пеките пиццу, пироги и все, что душе угодно на одном гриле;

в больших моделях на одной закладке угля можно жарить отрубы до 5 часов или запекать рыбу до 12 часов;

грили семейства Большого Зеленого Яйца действительно «не убиваемые» и могут передаваться из поколения в поколение как семейная реликвия. Именно поэтому на всё даётся пожизненная ограниченная гарантия.

Армия поклонников Big Green Egg неуклонно растет, потому что многие хотят именно такой гриль. Какой лучше выбрать — зависит от вашего образа жизни.

Готовьте с удовольствием, всегда и везде

«На десерт» мы оставили еще одну важную особенность грилей Большого Зеленого яйца: более чем достойный модельный ряд. Производитель позаботился, чтобы качественное барбекю стало доступным каждому человеку с высокими гастрономическими запросами, где бы он ни находился.

Итак, перед вами Big Green Egg грили. Как правильно выбрать свою модель:

если ищете идеальный гриль для большого числа едоков, обратите внимание на модель 2XL с большим диаметром решетки;

семье из 4 человек отлично подойдет Big Green Egg модель Large с решеткой 46 см;

любите дружеские посиделки семьей в узком кругу друзей? Тогда вам понравится модель Medium (40 см) или LARGE (46 см);

великолепным подарком рыбаку, охотнику или любителю путешествий станет гриль Big Green Egg MiniMax (тот же Small, но меньше по высоте) или Mini (26 см).

Компактные грили закрытого типа на углях нужно рассматривать как настольные и походные варианты.

Модели большего размера (Medium, Large) часто покупают для встройки в столы и столешницы, потому как эти грили органично вписываются в любой интерьер.

Что касается самых габаритных, стационарных грилей, то даже Big Green Egg 2XL можно превратить в мобильное барбекю для большой компании с помощью специальной подставки на колесиках.

Вот такие они, грили в виде яйца — красивые, необычные, практичные, долговечные и очень производительные.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник

Вертикальный гриль для яиц или яйцетостер.


разъем для сетевого шнура довольно распространенного типа (длина шнура 105 см) и выключатель.


Если аккуратно перемешать яйцо, то получается вполне прилично. Но есть недостаток, верхушка не успевает схватится и уже выходит за пределы гриля. Тут нужно придерживать продукт, а это уже не легкое приготовление, а если делается ролл с сосиской, последнюю не надо погружать полностью в яйцо, а сделать так чтобы она выступала сантиметра на три.


Напротив, цельное яйцо, даже не собирается «вылазить» из гриля. И это хорошо, белок схватывается со всех сторон, можно сделать яйцо всмятку без скорлупы.

Еще один момент связанный с конструкцией — состояние жарочной емкости трудно оценить без дополнительной подсветки, так, что без фонарика никак.
Насчет мытья. Не мыл не разу, не вижу смысла, это же гриль. а не кастрюля. Единственно протираю горловину от остатков яйца. В самой колбе, кроме капелек масла ничего не остается.
Если использовать прибор по назначению, а не пытаться жарить в нем шашлык, то он ничем не хуже того же тостера. Единственно не хватает простейшего таймера, хотя бы на фиксированное время 5 минут, который бы звякнул, предупреждая хозяина. Но это не обязательно, у меня этих таймеров 3 на кухне.

Насчет покупать-не покупать. Если вы регулярно пользуетесь яйцеваркой, то и яйцетостер не будет у вас пылиться на полке. Правда, цена предлагаемая за товар довольно высокая. Хотя есть купон скидывающий 15%. BGhouse

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Большое Зеленое Яйцо и аксессуары к нему на самом деле очень просты в использовании, главное понять, как все работает. Как и в случае со многими вещами, практика, практика и ещё раз практика. Однако иногда вы можете столкнуться с проблемой, с которой с первого раза не разобраться. Как контролировать температуру, какие аксессуары абсолютно необходимы и почему Яйцо так дымится? Мы расписали наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них!

ВСЕ ОБ АКСЕССУАРАХ БОЛЬШОГО ЗЕЛЕНОГО ЯЙЦА

У Big Green Egg очень широкий ассортимент аксессуаров, которые предлагают вашему Яйцу еще больше возможностей или просто очень полезны для определенных методов приготовления. Но как вы используете эти аксессуары и какие из них самые основные? И что именно делает определенные аксессуары такими ценными дополнениями к вашему Яйцу? Ответы на все ваши вопросы вы найдете ниже.

Читайте также:  Рецепт басмы для бровей

> Какие аксессуары самые базовые для Большого Зеленого Яйца?

> Какие аксессуары самые практичные, чтобы использование Яйца стало еще проще?

> Когда нужно использовать теплозащитный экран, а когда полукруглый керамический камень?

Теплозащитный экран и полукруглый керамический камень используются в качестве отсекателей прямого жара. Используя их вы готовите обрабатываете пищу избегая прямого жара. При такой технологии продукт готовится в значительной степени благодаря циркуляции воздуха и жара, которую отдаёт керамика.

Используя два полукруглых камня вы получаете полноценный теплозащитный экран. Отличие лишь одно – площадь покрываемой поверхности полукруглыми камнями намного больше, чем теплозащитным экраном, а значит циркуляции воздуха меньше и температура в яйце ниже, чем при использовании экрана. Идеально подходит для томления.

> Могу ли я использовать керамический камень для выпекания в качестве теплового экрана?

Для не долгих рецептов типа пиццы и фламмкухена, перед выпеканием нужно предварительно разогреть камень. Для более длительных приготовлений типа выпечки, лучше поместить на решетку холодный камень, чтобы предотвратить горение нижней части.

> Можно ли использовать теплозащитный экран вместо керамического камня для выпекания?

> Я хочу расширить свою коллекцию аксессуаров. Что из этого настоящий must have ?

> Что можно сделать с системой EGGspander ?

Более того, база спроектирована таким образом, что вы можете готовить на двух разных уровнях или готовить на прямом и косвенном жаре одновременно. Например, поместите полукруглый камень на нижний уровень корзины с полукруглой решёткой из нержавеющей стали для создания зоны непрямого жара. На другую половину корзины можно разместить полукруглую чугунную решетку чтобы жарить ингредиенты прямо над углем.

Нужна дополнительная площадь? Просто поместите мультиуровневую решётку сверху, она позволит готовить еще больше блюд одновременно.


ЛУЧШЕЕ ГОРЮЧЕЕ ДЛЯ ВАШЕГО БОЛЬШОГО ЗЕЛЕНОГО ЯЙЦА

Каждый кулинарный сеанс начинается с правильного горючего. Ключом к успеху для вкусного блюда является использование самого качественного древесного угля. Хотя результат частично зависит от типа используемого угля, одно можно сказать наверняка: вкус приготовленных на угле ингредиентов не имеет себе равных. У вас осталась упаковка угольных брикетов и вы хотите использовать её в работе с Яйцом? Ниже мы объясним, почему это не очень хорошая идея, а также дадим более подробную информацию о том, как досыпать уголь в Яйцо.

> Какой тип древесного угля я должен использовать?

Древесный уголь бывает разных форм, размеров и качества. Существуют мягкие, средние и твердые виды древесного угля. Для Большого Зеленого Яйца мы рекомендуем использовать древесный уголь средней твёрдости, натуральный (без химических добавок, ароматизаторов и отдушек), который не вырабатывает ярко выраженного аромата. Не каждое блюдо может выдержать сильный аромат древесного угля. Соответсвует ли лёгкий аромат именно тем, что вам нужно? Если нет, то используйте дополнительно древесную щепу для копчения. 100% натуральный древесный уголь Big Green Egg нейтрален по вкусу и обладает тонким дымным ароматом.

> Почему лучше не использовать угольные брикеты в Большом Зеленом Яйце?

> Сколько угля нужно сыпать в Яйцо?

Керамическая чаша предназначена для заполнения её древесным углём. Наполняйте её углем до краёв при каждой новой готовке. Керамическое кольцо обеспечит достаточное расстояние между раскаленным углем и решеткой в стандартной конфигурации. Вы можете просто досыпать уголь при следующей готовке, если уголь остался после предыдущей.

> Как мне нужно досыпать уголь?

> Как мне досыпать уголь во время готовки?

Иногда вам может потребоваться досыпать уголь прямо во время приготовления, например, когда томиться очень большой кусок мяса типа брискета или когда вам нужен сильный жар. Аккуратно сдвиньте раскаленный уголь на одну сторону чаши с помощью кочерги и добавьте уголь на другую сторону. Жар распространится на холодные угли сам по себе и зажжет их. Никогда не бросайте новый уголь поверх раскаленного. Он накроет раскаленный уголь и остановит распределение тепла в Яйце. Это приведет к тому, что высокие температуры образуются только на дне чаши, что может привести к трещине.

> После нескольких готовок в моем Яйце остается много маленьких кусочков древесного угля. Их можно использовать?

Слишком большое количество маленьких кусочков угля может помешать потоку воздуха, это может затруднить нагревание камадо. Выньте маленькие кусочки из чаши либо дайте углю догореть после готовки.

В начале каждой готовки вы сначала зажигаете уголь и доводите свое Большое Зеленое Яйцо до нужной температуры. Затем вы можете контролировать температуру практически до одного градуса. На первых порах может потребоваться небольшая практика. Вам нужно увеличить или уменьшить температуру, или вы хотите, чтобы оно держалось определённой температуры как можно дольше? Нет проблем! Ниже советы по регулированию температуры.

Перед тем как поджечь древесный уголь, полностью откройте заслонку в нижней части керамической базы. Поместите от 1 до 3 брикетов поверх древесного угля ; не закапывайте их! Количество брикетов зависит от желаемой температуры, при которой вы хотите готовить. Для медленного томления при низкой температуре достаточно 1 брикета, иначе температура в Яйце быстро увеличится. Если вы собираетесь жарить или печь пиццу при высокой температуре, используйте 3 брикета. Зажгите брикеты и оставьте купол Яйца открытым на 10-15 минут, пока они не сгорят. Если оставить купол открытым, то в древесный уголь будет поступать необходимый кислород. Затем закройте купол Яйца, дайте куполу нагреться в течение нескольких минут, а затем начните регулировать температуру.

Температура в вашем Большом Зеленом Яйце зависит от количества кислорода, которое получает древесный уголь. Чем больше кислорода, тем сильнее будет гореть уголь и тем выше будет температура. Если в Яйцо будет поступать мало кислорода, температура упадет. Это взаимодействие между нижней заслонкой керамической базы и рEGGулятором на куполе. Используя заслонку, вы определяете приблизительное количество кислорода и точно настраиваете температуру с помощью рEGGулятора.

Перед приготовлением всегда следите за стабильностью температуры. Теплозащитный экран, холодная сковорода или, например, большой кусок мяса заставят температуру (временно) упасть. Размещение теплозащитного экрана, например, вызывает временное понижение температуры на 40-50 градусов. Учитывая, что температура сначала снижается, а затем автоматически снова повышается, трудно определить, насколько большими должны быть отверстия заслонки и рEGGулятора для создания стабильной температуры.

> Как справиться с колебаниями температуры, вызванными открытием купола?

Держите купол закрытым как можно больше во время готовки и не оставляйте его открытым. Так горячий воздух в Яйце будет более оптимально циркулировать, ваше блюдо будет готовиться равномерно, а температура в Яйце останется стабильной. Это также предотвратит быстрое сгорание прокладки по краям. Не волнуйтесь, если температура упала после недолгого открывания купола. Хорошо прогретый купол не сразу остынет, а когда кислород снова достигнет угля, он будет гореть немного сильнее. Это компенсирует потерю, и ваше Яйцо автоматически снова достигнет первоначальной температуры.

> Температура не поднимается. Почему?

Есть несколько причин, почему температура в вашем Большом Зеленом Яйце не поднимается:

Читайте также:  Метацин рецепт по фармакологии

• Отверстие на дне керамической чаши не выровнено непосредственно с заслонкой. Это препятствует притоку кислорода, затрудняя повышение температуры.

• В углях слишком много золы от вашей предыдущей готовки. Это препятствует поступлению кислорода в гриль. Поэтому перед каждой готовкой хорошо перемешивайте древесный уголь, чтобы зола выпала в керамическую базу, и вы смогли ее удалить.

• Слишком много золы под керамической чашей в базе. Это тоже препятствует поступлению кислорода в Яйцо. Вот почему важно удалять старую золу через заслонку с помощью кочерги перед каждой готовкой.

• Отверстия в колоснике заблокированы маленькими кусочками угля. Потушите уголь, выньте его, когда он остынет, и наполните чашу новым углем. Вы можете, не доставая уголь, время от времени позволять ему полностью сгорать.

• Термометр на куполе показывает неправильную температуру. Вот почему важно время от времени калибровать его.

> Температура в Яйце слишком высокая. Как снизить температуру в гриле?

Поскольку керамика Большого Зеленого Яйца хорошо удерживает тепло, легче увеличить температуру, чем уменьшить её. Следовательно, лучше позволить температуре быстрее подниматься, чем пытаться уменьшить её.

Однако есть хитрость, которая поможет ускорить снижение температуры. Поместите холодный теплозащитный экран и/или камень для выпекания в Яйцо – это приведет к почти немедленному падению температуры (из-за добавления холодного предмета в гриль). Керамический экран приводит к снижению температуры на 40-50° C. В сочетании с камнем для выпекания она упадет еще на несколько десятков градусов. Кроме того, уменьшите отверстия заслонки и рEGGулятора. Из-за уменьшения притока кислорода уголь будет гореть меньше, а температура в Яйце будет продолжать медленно падать. Как только желаемая температура достигнута, вы сможете убрать экран и камень, если они не понадобятся при готовке. Остерегайтесь возможной обратной тяги при снятии этих аксессуаров.

> Как предотвратить обратную тягу?

Обратная тяга возникает при высоких температурах из-за внезапного притока большого количества кислорода. Например, если вы быстро откроете купол Яйца при высокой температуре. Заведите привычку всегда открывать купол постепенно. Сначала приподнимите его на не более, чем 5 см, чтобы медленно впустить холодный воздух и выпустить теплый. Затем полностью откройте крышку (всегда осторожно!).

Термометр может сбиться. Вы можете откалибровать его, и он продолжит показывать правильную температуру. Начните с отсоединения термометра от купола. Затем подвесьте штифт термометра в кипящую воду (убедитесь, что он не касается дна ёмкости), он должен показывать 100°C. Если нет, то отрегулируйте термометр с помощью регулировочной гайки на задней панели до тех пор, пока он не достигнет 100° C. Затем повесьте штифт термометра в ледяную воду, температура должна упасть до 0°C. Повторяйте процесс до тех пор, пока термометр не покажет 100°C в кипящей воде.

КОПТИТЬ ИЛИ НЕ КОПТИТЬ

> В чем разница между различными типами древесины для копчения, как, когда и что использовать?

• Древесная щепа состоит из более мелких щепок, которые можно использовать для копчения около 30 минут. Используйте щепу для блюд, которые готовятся быстро или, если вы хотите просто подкоптить его. Например, при копчении рыбы или птицы, а также для придания, например, кускусу копчёного вкуса.

> Как коптить с помощью дощечек для копчения?

• Томление и приготовление на пару: поместите пропитанную доску с ингредиентами на решетку. Исходящий пар позволит вашему ингредиенту поглотить сладкий аромат кедрового дерева.

• Копчение и жарка: Дайте пропитанной доске высохнуть на решетке, а затем поместите ингредиенты. Нижняя часть дощечки опалится, придавая вашей пище дымный аромат.

> Сочетание древесины для копчения с определёнными блюдами?

Тип используемой древесной щепы или брикетов также влияет на вкус блюда. Существует много различных видов древесины для копчения и вы можете сами определить вкус ваших копченостей. Некоторые более интенсивны, чем другие. Некоторые из них идеально подходят для копчения мяса, в то время как другие могут быть более подходящими для рыбы. Ниже мы дадим вам несколько практических советов, но помните, что вкус и цвет товарищей нет.

• Вишня (мягкий фруктовый аромат): рыба, баранина, все виды дичи, утка и говядина. Универсальна.

• Орех-пекан (насыщенный мягкий аромат): рыба, птица, говядина и свинина. Он особенно хорошо сочетается с острыми копчеными блюдами, такими как классическое американское барбекю.

• Гикори (мощный и пряный аромат): красное мясо, индейка, курица и все виды дичи, а также копчение фруктов и орехов.

• Мескит (восхитительнй пряный аромат): дичь, говяжьи стейки и приправленная свинина, типа свиных отбивных. Его часто используют для тушеной свинины и грудинки.

> Почему мое Яйцо так сильно дымит и как это остановить?

Вначале закройте заслонку в нижней части керамической базы, чтобы подача воздуха прекратилась, и откройте верхний реггулятор, чтобы дым вышел. Жара излучаемого керамикой и решеткой достаточно, чтобы завершить приготовление, даже если температура несколько снизится в результате открытия купола.

После завершения готовки очистите решетку щеткой и дайте углю прогореть около 10 минут, прежде чем полностью закрыть заслонку и регулятор. Это позволит сжечь жир или маринад и любые остатки пищи и вы сможете начать следующую готовку с чистым углём.

УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

> Должен ли я чистить Яйцо после каждой готовки?

Есть несколько вещей, которые вы должны делать после каждого использования вашего Бльшого Зеленого Яйца. К счастью, это займет всего несколько минут. Нужно прочищать решётку щеткой после каждого использования. Пока она горячая сделать это очень легко. Чтобы сохранить чугунную решетку и другие принадлежности в хорошем состоянии, смазывайте их после использования небольшим количеством растительного масла с помощью куска бумажного полотенца. Также можно протереть керамику снаружи мягкой тряпочкой смоченной в мыльном растворе. Это легко, особенно, пока керамика еще теплая; ваше Яйцо будет как новое.

> Яйцо изнутри почернело. Нужно ли я прожечь его при очень высокой температуре до белого цвета?

Нет, в этом нет необходимости. Категорически не рекомендуется, так называемая, «топка до белого каления» или «сжигание начисто» при высокой температуре. Нагревание Яйца до очень высоких температур за короткое время может привести к трещинам керамического кольца, так что не делайте этого!

Совершенно нормально, что ваше Большое Зеленое Яйцо стало черным изнутри после нескольких использований. Это совершенствует ваше яйцо, а температура станет (даже) более стабильной.

> На моем теплозащитном экране сгорели остатки пищи. Как его почистить?

> В моем Яйце плесень. Почему она образовалась и как её почистить?

Если долго не использовать Big Green Egg, остатки пищи и/или высокая влажность могут вызвать образование плесени. В этом случае нагрейте Яйцо до 180°C и держите его при этой температуре около 15 минут, прежде чем начать готовить. Это позволит избавиться от плесени и любых бактерий. С этого момента тщательно чистите решётку после использования, чтобы остатки пищи сгорели. После того как уголь потухнет, полностью откройте заслонку и регулятор, если вы не планируете использовать Яйцо в течение длительного времени.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector