Грибовница в мультиварке рецепты

Содержание

Грибной суп в мультиварке

Ароматный, сытный, легкий супчик. Кушаем с наслаждением! Супчик очень вкусный, легкий. Аромат грибочков и ничего лишнего. Девчонки, кто на диете, это самое оно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.

Шаг 2:

Тем временем лук порезать кубиком.

Шаг 3:

После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.

Шаг 4:

Морковь порежем тонким брусочком.

Шаг 5:

. и добавим к луку, пусть обжариваются.

Шаг 6:

Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.

Шаг 7:

Картофель порезать небольшим квадратиком.

Читайте также:  Пангасиус рецепт в муке

Шаг 8:

Добавим к нашим овощам.

Шаг 9:

Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.

Шаг 10:

После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Источник

Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение. Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.

1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты:
• 300 грамм тепличных шампиньонов;
• пять небольших картошек;
• морковь;
• сметана;
• крупная луковица;
• 20-30 граммов петрушки свежей;
• растительное маслице высокого отжима;
• соль;
• несколько перышек зеленого лучка.

2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:
• 300 грамм лисичек;
• морковка;
• две картошки;
• лук;
• две дольки чеснока;
• 120 мл сливок;
• сливочное масло;
• лавровый листок;
• соль;
• 400 мл воды;
• перец молотый;
• укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
• полкило свежих белых грибочков;
• морковь;
• соль, специи;
• три картофеля среднего размера;
• лук;
• ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);
• 50-80 грамм сливочн. масла.

Читайте также:  Рецепт брусники для почек

4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
• два литра воды;
• соль, специи;
• 300 грамм курицы;
• 350 грамм грибов;
• растительное масло;
• 100 грамм паутинки;
• луковица.

Способ приготовления:
• Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».
• Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
• Переключить мультиварку на режим «Жарка».
• В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.
• Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
• Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
• Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.

5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

Ингредиенты:
• 100 грамм свежих грибов;
• 130 грамм соленых грибов;
• 130 грамм маринованных грибов;
• две луковицы;
• специи, соль;
• два маринованных огурчика;
• маслины;
• полтора литра воды;
• зелень сушеная;
• несколько долек лимона;
• 30-50 грамм сливочн. масла;
• 20 грамм томатной пасты.

6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
• 300 грамм любых грибов;
• 150 грамм красной чечевицы;
• соль;
• лук;
• тимьян, черный перец;
• две картошки;
• лавровый лист;
• морковь;
• зелень;
• три дольки чеснока;
• растительное масло;
• морковка.

7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты:
• полкило грибов;
• два лука;
• долька чеснока;
• литр куриного бульона;
• 100 мл белого вина (сухого);
• 20 грамм сливочного масла;
• 20 грамм картофельного крахмала;
• 130 мл взбитых сливок;
• 15 грамм карри;
• 150 грамм сметаны;
• 5 грамм шафрана;
• 30 мл сока лимонного;
• соль, перец;
• сушеная петрушка;
• две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления:
• В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.
• Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
• Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.
• В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.
• В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
• Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
• Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:
• 350 грамм белых грибов;
• луковица;
• три картошки;
• стакан перловки;
• соль, специи;
• 50 мл растительного масла;
• морковь.

Грибной суп в мультиварке – полезные советы

Источник

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г
Читайте также:  Рецепт кальмаров на праздник

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

Устанавливаем программу «Жарка».

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Добавляем в чашу приправу,

наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Ставим программу «Суп» и устанавливаем время 40 мин.

После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на «Подогрев» 10 мин. Суп готов!

Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с овсянкой

Грибной суп

Грибной суп с лапшой

Грибной суп

Грибной суп с пшеном

Грибной суп

Похожие рецепты

Суп «Шахтерский» с черным кунжутом

Суп с потрошками и овсяными клецками

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

Суп с фрикадельками в мультиварке

Солянка в мультиварке

Суп с тыквой «Любимый»

Постный рассольник с грибами и рисом

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 октября 2020 года Сурик #

26 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Larrissa1 #

3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Mariia 80 #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Первушина Елена #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года пампуха1 #

23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Marioka82 #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года топиарий #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ирушенька #

24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector