Грибной суп в мультиварке
Ароматный, сытный, легкий супчик. Кушаем с наслаждением! Супчик очень вкусный, легкий. Аромат грибочков и ничего лишнего. Девчонки, кто на диете, это самое оно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
Шаг 2:
Тем временем лук порезать кубиком.
Шаг 3:
После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
Шаг 4:
Морковь порежем тонким брусочком.
Шаг 5:
. и добавим к луку, пусть обжариваются.
Шаг 6:
Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
Шаг 7:
Картофель порезать небольшим квадратиком.
Шаг 8:
Добавим к нашим овощам.
Шаг 9:
Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Источник
Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот
Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.
Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.
Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления
Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение. Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.
К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.
1. Грибной суп в мультиварке «Классика»
Ингредиенты:
• 300 грамм тепличных шампиньонов;
• пять небольших картошек;
• морковь;
• сметана;
• крупная луковица;
• 20-30 граммов петрушки свежей;
• растительное маслице высокого отжима;
• соль;
• несколько перышек зеленого лучка.
2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке
Ингредиенты:
• 300 грамм лисичек;
• морковка;
• две картошки;
• лук;
• две дольки чеснока;
• 120 мл сливок;
• сливочное масло;
• лавровый листок;
• соль;
• 400 мл воды;
• перец молотый;
• укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.
3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свежих белых грибочков;
• морковь;
• соль, специи;
• три картофеля среднего размера;
• лук;
• ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);
• 50-80 грамм сливочн. масла.
4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
• два литра воды;
• соль, специи;
• 300 грамм курицы;
• 350 грамм грибов;
• растительное масло;
• 100 грамм паутинки;
• луковица.
Способ приготовления:
• Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».
• Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
• Переключить мультиварку на режим «Жарка».
• В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.
• Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
• Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
• Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.
5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»
Ингредиенты:
• 100 грамм свежих грибов;
• 130 грамм соленых грибов;
• 130 грамм маринованных грибов;
• две луковицы;
• специи, соль;
• два маринованных огурчика;
• маслины;
• полтора литра воды;
• зелень сушеная;
• несколько долек лимона;
• 30-50 грамм сливочн. масла;
• 20 грамм томатной пасты.
6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:
• 300 грамм любых грибов;
• 150 грамм красной чечевицы;
• соль;
• лук;
• тимьян, черный перец;
• две картошки;
• лавровый лист;
• морковь;
• зелень;
• три дольки чеснока;
• растительное масло;
• морковка.
7. Грибной суп в мультиварке «Карри»
Ингредиенты:
• полкило грибов;
• два лука;
• долька чеснока;
• литр куриного бульона;
• 100 мл белого вина (сухого);
• 20 грамм сливочного масла;
• 20 грамм картофельного крахмала;
• 130 мл взбитых сливок;
• 15 грамм карри;
• 150 грамм сметаны;
• 5 грамм шафрана;
• 30 мл сока лимонного;
• соль, перец;
• сушеная петрушка;
• две капли масла белого трюфеля.
Способ приготовления:
• В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.
• Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
• Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.
• В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.
• В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
• Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
• Подавать, посыпав сушеной петрушкой.
8. Грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 350 грамм белых грибов;
• луковица;
• три картошки;
• стакан перловки;
• соль, специи;
• 50 мл растительного масла;
• морковь.
Грибной суп в мультиварке – полезные советы
Источник
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 308.8 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: суп (40 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:
Устанавливаем программу «Жарка».
Наливаем в чашу растительное масло.
И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.
Добавляем в чашу приправу,
наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.
Ставим программу «Суп» и устанавливаем время 40 мин.
После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на «Подогрев» 10 мин. Суп готов!
Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп с овсянкой
Грибной суп
Грибной суп с лапшой
Грибной суп
Грибной суп с пшеном
Грибной суп
Похожие рецепты
Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
Суп с потрошками и овсяными клецками
Грибной суп с булгуром в мультиварке
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Суп с фрикадельками в мультиварке
Солянка в мультиварке
Суп с тыквой «Любимый»
Постный рассольник с грибами и рисом
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Сурик #
26 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Larrissa1 #
3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Mariia 80 #
11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Первушина Елена #
11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года пампуха1 #
23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года топиарий #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ирушенька #
24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник