Грибовница с рисом рецепт

Содержание

Как сварить грибной суп из сушеных грибов с картошкой и рисом

Как приготовить «Грибной суп с рисом»

Шампиньоны нарезаем средними кусочками.

Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.

Мелко нарежьте лук.

Морковь натрите на терке.

Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.

Кубиками режем картофель.

Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста — по желанию.

При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

С яйцом



Видео рецепт

Обязательно посмотрите, видео рецепт если собрались готовить. Тут женщина показывает как она готовить этот суп. Видео не долгое.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.



Все чаще и чаще на широчайших просторах современной кулинарии можно встретить рецепты, позаимствованные с иностранных сайтов. Первое время я относилась к ним весьма скептически. То продукты такие, названия которых и не слышала еще, то вроде как и знакомое все, да сочетание уж больно необычное… Но желание внести разнообразие в обыденное меню и неутолимая жажда к экспериментам все-таки сделали свое дело! Не скажу, что все ингредиенты, которые описаны в рецепте ниже, оказались у меня под рукой, но большая часть из них все-таки нашлась. И поэтому, пересмотрев десяток-другой этих необычных рецептов, я остановила свой выбор на грибном супе из сушеных грибов с рисом. Очень рекомендую попробовать это изумительное кушанье и вам!

Читайте также:  Какой рецепт печенья орешки

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом, вам понадобится:

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом:

Для приготовления грибного супа по данному рецепту вы можете использовать мясо индейки, приготовленное любым способом: отварное (обычным способом или на пару), запеченное (в духовом шкафу, на гриле). Как вариант, можно отварить тушку индейки целиком – в таком случае у вас будет сразу и бульон, и мясо. Для того, чтобы сделать суп более оригинальным на вкус, рекомендую слегка загустить его с помощью муки. Для этого 1-2 ст. л. ложки пшеничной муки (количество – в зависимости от желаемой густоты кушанья) следует развести в небольшом количестве бульона, воды или молока, тщательно размешать (чтобы не осталось комочков), после чего влить полученную смесь в кастрюлю с супом и хорошо перемешать кушанье. Не стоит расстраиваться, если у вас не оказалось именно шиитаке, потому что достойной альтернативой им, без сомнения, послужат белые грибочки. Перед подачей на стол каждую порцию грибного супа с рисом можно украсить обжаренными ломтиками шампиньонов и веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре

Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сливочный суп с рисом и грибами

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:

В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.

Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)

Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.

Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.

В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

Похожие рецепты

Густой фасолевый суп с колбаской

Суп со взбитыми яйцами

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Суп «Быстрый»

Суп гороховый с грибами

Гороховый суп «Быстрый»

Простой овощной суп со шпинатом

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

Картофельный гуляш по-венски

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты

Салат «Графский»

Жареный сулугуни по Похлебкину

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года Демурия #

Читайте также:  Жаропрочная посуда рецепты приготовления

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года laka-2014 #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 января 2019 года laka-2014 #

23 января 2019 года Ирушенька #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года ava 222 #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года mtata #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп грибной с черным рисом

Красивый и вкусный суп, который легко и быстро приготовить.

Ингредиенты для «Суп грибной с черным рисом»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.4 ккал
белки
20 г
жиры
3.4 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
71.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
21.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп грибной с черным рисом»:

Поставить воду на плиту, посолить, всыпать рис и варить до полуготовности.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон, когда рис будет почти готов.

Грибы нарезать кубиками и когда будет почти готов картофель (будет упругим), добавить в бульон.

Добавить вместе с грибами зажарку. Довести до кипения и через 2-3 минуты выключить огонь.

Нарезать зелень (у меня лук зеленый) и

добавить в суп вместе с лаврушкой. Лавр через 5-7 минут достать, иначе бульон будет горчить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый и вкусный суп, который легко и быстро приготовить.

Похожие рецепты

Овощной суп с курицей и фунчозой

Обычный суп с необычными клецками

Жареный овощной суп с курицей

Суп картофельный со свежими грибами

Суп «Дачный»

Луковый суп

Мамин суп

Ирландский суп с капустой и беконом

Свекольник

Попробуйте приготовить вместе

Нежный завтрак из риса и творога

Салат «Пират»

Рулет по-провански

Фотографии «Суп грибной с черным рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Natalia Ok #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Просто Дуня #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года maraki84 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Наталия Шпак #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Наталия Шпак #

26 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт из гранатовых шкурок

24 февраля 2016 года SuJu-ELF #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года chapushil #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года krolya13 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года тататима #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Eva Grimm #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной суп с рисом, рецепт

Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

Суп грибной с рисом, рецепт

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

— картошку нарежьте кубиками;
— морковь нашинкуйте соломкой;
— репчатый лук крошите полукольцами.

Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

Грибной суп с белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Свежие боровики исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Грибной суп из сушеных грибов

Понадобится:

— 50 гр сушеных грибов;
— 3 клубня картошки;
— 3 ст ложки вареного риса;
— морковка;
— луковица;
— 2 зубца чеснока;
— веточки укропа и петрушки;
— 1,5 литра воды;
— соль, перец молотый;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Почистите овощи, промойте. Нарежьте картошку крупными кусками, морковку и лук мелко нашинкуйте.

В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, положите картошку.

В последнюю очередь положите в суп измельченный чеснок, рис, рубленые веточки зелени. Еще пара минут, и вкуснейший суп готов. Снимайте его с плиты.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector