Грибовница с морковью рецепт

Содержание

Грибовница из замороженных грибов. Рецепт с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Грибовница по любому рецепту полезна для организма. Особенно для ЦНС. Добавление такого блюда в свое меню позволяет проще справляться со стрессами и депрессией. Также оно укрепляет сосуды. В составе обсуждаемого супа из грибов большое количество витаминов. В том числе – группы В.

Классический рецепт

Грибовница из замороженных грибов, рецепт которой можно отыскать ниже в статье, — классический вариант угощения.

Он готовится из самых простых доступных продуктов. Если планируется добавлять специи, то лучше всего взять цветные молотые перцы и/или майоран. Отлично подойдет для блюда смесь разнообразных пряностей, предназначенная специально для грибных супов, подливок, соусов. Калорийность такого супа получается примерно 40 ккал на 100 г.

Грибовница из замороженных грибов имеет такое БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 1,3
Жиры 2,2
Углеводы 2,9

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

Количество воды на указанные порции продуктов будет зависеть от того, какой густоты суп хочется получить. В среднем достаточно приблизительно 2,5 л. Можно взять не обычную фильтрованную воду, а сразу бульон. Подойдет и овощной, и мясной. Вкусным блюдо получается на курином бульоне.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Получившееся угощение должно настояться несколько минут. После можно снимать с него пробу.

Что можно добавить

Вместо вермишели для первого блюда допускается использовать крупы. Например, рис, перловку, гречку. Очень важно дождаться, чтобы выбранная крупа успела полностью свариться и размягчиться.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу нужно разлить его по небольшим тарелкам. Сверху можно присыпать блюдо щепоткой перца. Вкусно дополнять суп и мягким свежим хлебом или гренками.

Со сладким перцем

Грибовница из замороженных грибов, рецепт которой публикуется ниже в статье, получается еще более ароматным и аппетитным на вид. Красок супу добавляет сладкий перец. Можно взять не только красный, но еще желтый и оранжевый. Например, по небольшому кусочку каждого.

Грибовница из замороженных грибов, рецепт приготовления со сладким перцем.

Ингредиенты лучше всего жарить на сливочном масле. Это сделает блюдо более калорийным, но зато – вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

Для обжаривания компонентов подойдет также смесь из растительного и сливочного жира.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Можно также дать блюду настояться под крышкой или полотенцем. На этом этапе допускается и присыпать блюдо рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Суп нужно разлить по тарелкам. Потом можно дополнить его зеленью и свежей выпечкой. Например, пирожками или слойками с сыром, помидорами, базиликом. Еще быстрее и проще просто обжарить до румяности кусочки ржаного хлеба. К ним вкусно добавлять соль, чеснок, острые специи.

Читайте также:  Нет проблем мир рецепты

С плавленым сыром

Грибовница из замороженных грибов может быть дополнена даже молочными продуктами. Например, в рецепт отлично впишется плавленый сыр. Желательно взять продукт, специально предназначенный для супов. Такой плавленый сыр быстро и полностью растворяется в угощении. Он может быть с ветчиной, чесноком, зеленью и другими добавками. Важно, чтобы сыр был качественный и его кусочки не оставались в уже готовом супе.

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

Количество жидкости в блюде определяется по вкусу. Но лучше всего сделать его густым. В этом случае на указанное количество продуктов будет достаточно приблизительно 1,5 л фильтрованной воды или мясного/овощного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

В самом конце понадобится всыпать в угощение соль. Можно использовать и пряности. Например, прованские травы.

Как подавать блюдо на стол

Не стоит варить суп заранее. Лучше всего готовить его непосредственно перед обедом. Отличным дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба с чесноком и сыром.

С яйцом

Грибовница из замороженных грибов (рецепт ее можно менять по своему вкусу и желанию) часто дополняется перепелиными или куриными яйцами. Последних на целую кастрюлю будет достаточно 2-3 шт. Если решено использовать зелень, то лучше всего взять смесь укропа и кинзы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Когда яйцо сварится, можно выключать нагрев плиты и засыпать блюдо выбранной рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

К супу прекрасно подойдут как ржаные/пшеничные сухарики, так и любые мягкие лепешки. Последние вкусно смазывать сливочным маслом с зеленью и/или паприкой.

С морепродуктами

Грибы неплохо сочетаются в угощении с морепродуктами. Можно взять как ассорти из них, так и только креветки. В итоге получается сытное и питательное угощение. А еще – и очень полезное. В нем много белка и витаминов. Овощей стоит взять как можно больше. Подбирать их допускается по своему вкусу и менять сочетание продуктов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из овощей можно брать еще баклажаны, лук и кабачки. Вкусно включать в рецепт и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Получившийся оригинальный суп можно подавать к столу. Вкуснее всего пробовать его в горячем виде.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо понадобится разлить по порционным тарелкам. В дополнение к нему стоит подрумянить ломтики белого хлеба и присыпать их тертым сыром. Можно делать и другие варианты гренок.

С гречкой

Из круп в грибовницу, помимо риса, вкусно добавлять также гречку. Ее можно не бояться переварить. Главное – сделать крупу мягкой. Лучше всего в качестве основы для супа взять мясной бульон. Он может быть приготовлен из говяжьих или куриных костей. Если нет времени готовить бульон в процессе варки супа, можно сделать это заранее.

Понадобится только заморозить готовую основу, а после – отправить ее в большую кастрюлю и дать растаять.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если взять 2,5 л жидкости, то получится довольно жидкое блюдо. Но можно уменьшать ее количество, чтобы приготовить более густой суп. Если бульона в запасе нет, подойдет и обычная фильтрованная вода.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовому блюду стоит дать хорошо настояться. Например, около четверти часа на остывающей плите под крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Рядом с тарелками с супом стоит поставить миску со свежим хлебом. Например, ассорти сразу из пшеничного и ржаного. К такому супу отлично подойдет и грибной пирог, приготовленный из слоеного или песочного теста. Например, из шампиньонов с луком и сливочной заливкой.

Полезные советы

К замороженным шампиньонам для супа стоит добавить хотя бы один белый гриб, предварительно порезанный кусочками. В итоге суп получится более ароматным. Можно взять и замороженные лисички. Они сделают блюдо еще и красивым на вид. Готовую грибовницу вкусно подавать с различными соусами. Например, со сметаной, сливками или майонезом.

Читайте также:  Компот из лимона видео

Чтобы сократить калорийность грибовницы из замороженных грибов, стоит использовать для блюда не обжаренные, а сырые измельченные овощи. Но с обжаркой угощение получается вкуснее, независимо от выбранного рецепта.

Видео о приготовлении грибовницы из замороженных грибов

Рецепт приготовлении грибного супа:

Источник

Как сварить грибовницу: простой классический рецепт супа и 5 других вкусных способов приготовления

Приготовил : Марина Щербакова

13.02.2016 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами своим рецептом грибовницы — очень вкусным, наваристым супом из белых грибов. Хорош в холодное время года и не только, ароматный суп станет прекрасным первым блюдом вашего обеда!

Классический рецепт грибницы из свежих грибов

Грибница, рецепт классический которой первоначально состоял из свежих грибов соли и воды, в настоящее время принято готовить с добавлением картофеля и морковно-луковой зажарки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления современной классической грибницы рекомендовано подготовить:

Для подачи супа советуется подготовить перья репчатого лука и сметану. При отсутствии сметаны можно использовать жирное молоко или нерафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении грибницы с классическим составом процесс приготовления состоит из ниже рассмотренных пунктов:

После приготовления грибницу советуется оставить отдохнуть с закрытой крышкой ориентировочно на 10-15 мин. При подаче в блюдо следует класть сметану и нарезанные перья лука.

Описание рецепта

Обычно грибница, рецепт которой бывает различным, в зависимости от требуемых продуктов, готовится по-разному: кто-то кладет в блюдо сливки, кто-то – сыр, а кто-то – побольше свежих овощей. В любом случае супчик получается очень наваристым и вкусным.

Наиболее часто готовится грибовница из замороженных грибов, к которым относятся:

А вот синеножки или лисички добавлять в суп не стоит, так как они не придадут бульону навара, а также станут мягкими, что испортит вкус грибницы.



Густой грибной суп с фунчозой

Грибница с фунчозой (стеклянная лапша) выделяется необычным внешним видом, а также вкусом и ароматом.


Грибница. Рецепт густого супа с фунчозой.

При желании суп можно сделать острым, для этого в бульон требуется добавить красный молотый перец или свежий перец чили.

Какие ингредиенты понадобятся

Грибница с фунчозой готовится из нижеперечисленных продуктов:

Для подачи грибницы рекомендовано подготовить свежий укроп и перья репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления грибницы с фунчозой расположены в следующем порядке:

Готовую грибницу можно подавать сразу, украсив свежей зеленью.

Грибной суп с лапшой

Грибница (рецепт классический можно изменить, если картофель заменить лапшой, а вместо воды использовать мясной бульон) с данным составом получается более питательной и с оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении грибницы с добавлением домашней лапши советуется подготовить:

Для упрощения процесса приготовления можно использовать покупную лапшу, но при этом вкус супа будет менее ярким.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грибницы с домашней лапшой содержит нижеописанные этапы:

Суп должен отдохнуть с закрытой крышкой примерно 5-10 мин. Далее грибницу следует разложить по тарелкам и добавить майонез. При желании каждую порцию можно украсить половинками вареного яйца.



Правила подачи грибовницы

Грибовница без сметаны деньги на ветер, но об этом и так прекрасно знают все. Помимо этого, существует ещё ряд особенностей при подаче этого блюда на стол:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!



Постный суп из замороженных грибов с перловкой

Грибница с добавлением перловой крупы получается ароматной и сытной.

При этом калорийность блюда всего 35 ккал. На приготовление супа в среднем тратится не более 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грибницы с добавлением перловой крупы в наличии должны быть:

Также требуется подготовить растительное масло для оформления зажарки, свежую зелень и сметану для подачи супа.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления грибницы содержит следующие этапы:

Готовая грибница должна настояться, для этого требуется приблизительно 15-20 мин. За данный промежуток времени крупа полностью набухнет, от этого вкус и аромат супа станут более яркими.

Пошаговый процесс приготовления

Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды.

Читайте также:  Жабки куриные рецепт с фото

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.

Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.

Варить грибницу стоит до тех пор, пока не приготовится картофель. Готовый суп посыпается зеленью. После приготовления блюду нужно постоять 20 минут под теплым одеялом.

Тосканский грибной суп с фасолью

Грибница с добавлением фасоли получается более сытной, при сравнении с классическим вариантом. Для приготовления супа можно использовать фасоль любого вида, но если желателен прозрачный бульон, то рекомендовано отдавать предпочтение белой фасоли.

Остальные ингредиенты заменять в рецепте не советуется.

Какие ингредиенты понадобятся

В составе грибницы с фасолью находятся следующие продукты:

Для подачи грибницы советуется приготовить чесночные гренки.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять грибницу с фасолью советуется по следующим этапам:

Готовый суп должен постоять с закрытой крышкой ориентировочно 10 мин. Подавать грибницу с гренками.

Грибной суп-гуляш в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке получается не только более ароматным, но и более полезным.

А благодаря мясному ассорти сытость от употребления блюда сохраняется на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Грибной суп-гуляш содержит следующий список продуктов:

Для подачи супа рекомендована сметана.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления супа расположены в следующем порядке:

Добавить в готовое блюдо свежий укроп и дать грибнице настояться примерно 15 мин. Подавать суп со сметаной.

Суп грибной по-польски

Грибница (рецепт классический по-польски выделяется не только составом, но и иным способом приготовления) оформленная данным методом по текстуре схожа с жульеном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для польской грибницы потребуются:

Для обжаривания грибов потребуется очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт грибницы состоит из следующих пошаговых действий:

Готовый суп убрать с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть приблизительно 20-30 мин. Подавать грибницу рекомендовано с чесночными гренками и перьями репчатого лука.

Советы по приготовлению

Чтобы рецепт грибовница пришелся по вкусу, а блюдо получилось полезным и аппетитным, необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров. В таком случае суп можно будет смело назвать приготовленным по-профессиональному.

Варить грибовницу достаточно просто, поэтому с таким приготовлением сможет легко справиться любая хозяйка.

Суп из сушеных белых грибов с кабачками

Кабачки не обладают особым вкусом и ароматом, а также низкокалорийные. Их добавление в суп способствует только повышению питательной ценности блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грибницы с кабачками следует подготовить:

Для подачи супа используются листья петрушки и зеленые перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Грибницу из сушеных грибов рекомендовано варить по ниже рассмотренным пунктам:

Оставить суп отдохнуть ориентировочно на 15-20 мин. Подавать грибницу лучше, украсив укропом и нарезанными перьями лука.

Советы по приготовлению

Чтобы грибовница пришлась вам по вкусу и блюдо вышло полезным, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Тогда ваш суп получится по-настоящему изысканным, может украсить праздничный стол и претендовать на звание фирменного.

Полезные советы и рекомендации

Грибница (рецепт классический является основой иных вариантов оформления супа) получится ароматной полезной и сытной, только при условии соблюдения правил выбора и подготовки основного и вспомогательных компонентов.

Описание основных рекомендаций по приготовлению грибницы:

Грибница, при правильном приготовлении обладает выраженным грибным запахом. Для улучшения и смягчения аромата, готовый суп советуется подавать с нерафинированным маслом из семян подсолнечника, свежим молоком или сметаной. Также улучшить вкус классической грибовницы можно добавлением в блюдо свежего укропа или перьев репчатого лука. Важно не использовать для приготовления блюда пряности с выраженным ароматом, так как они перебьют и вкус, и запах основного ингредиента и рецепт будет испорчен.

Выбор и подготовка ингредиентов

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector