Грибовница рецепт из маслята

Содержание

Грибовница (грибница) из маслят: 14 рецептов с фото, видео

Грибница из маслят рецепт

Рецепт грибницы из маслят славится простотой приготовления и удивительным ароматом. Существуют различные вариации приготовления, которые незначительно отличаются входящими в состав ингредиентами.

Варят ли грибовницу из маслят

Маслята относятся к ароматным и вкусным грибам. Грибница из них получается особенно светлой и не отличается от приготовленной на белых грибах. Поэтому варить грибовницу из маслят не только можно, но и нужно.

Как варить грибовницу из маслят

Грибы покрыты слизкой, коричневой пленкой, собирающей много мусора. Ее полностью снимают. Если просто очистить пленку и добавить в блюдо, то оно получится мутным.

Грибы, перед тем как добавить в суп, нужно предварительно подготовить: перебрать, снять пленку и тщательно промыть. Крупные нарезать на части, а мелкие использовать целиком. Залить водой и поварить полчаса. Когда сварятся, можно достать их шумовкой и обжарить для улучшения вкуса.

Классический рецепт грибовницы из маслят с фото

Традиционная схема приготовления считается простой и быстрой.

При желании можно посыпать грибницу порубленной зеленью.

Как приготовить грибницу из маслят с курицей

Блюдо подходит для всей семьи. Грибовница получается нежной, ароматной и незабываемой на вкус.

Грибница из замороженных маслят

Как варить грибницу из свежих маслят с сельдереем и чесноком

Душистый сельдерей, пикантный чеснок и пряная кинза помогут сделать грибовницу оригинальной по вкусу и мягкой по консистенции. Вместо молока для заправки можно использовать кефир или сметану.

Как сварить грибницу из маслят с сыром

Грибовницу можно варить круглый год из свежих, засушенных или замороженных грибов. Особенно интересной по вкусу получается с добавлением плавленого сыра, который придает блюду сливочную текстуру.

Грибница из свежих маслят со сметаной

Благодаря мультиварке, получится сэкономить время на приготовление. В приборе блюдо сохранит полезные качества.

Грибовница из маслят с рисом

Рисовые зерна помогут сделать суп более наваристым и сытным.

Как приготовить грибовницу из маслят с фасолью

Вкусное и питательное блюдо подходит для употребления в Великий пост и для диетического питания.

Грибница из маслят с пшеном и сельдереем

Легкое вегетарианское блюдо порадует роскошным ароматом и вкусом.

Грибовница из замороженных маслят с манкой и кинзой

Наваристость блюду поможет придать манка, а кинза сделает его более полезным.

Грибница из маслят с галушками

Питательная и аппетитная грибовница сделает обед разнообразным и вкусным.

Рецепт приготовления грибовницы с маслятами, лапшой и чесноком

Блюдо по предложенному рецепту получается нежирное и подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Как сварить грибницу из соленых маслят

Еще один вариант для зимнего времени года, который порадует оригинальным вкусом семью. Пошаговый рецепт грибницы из маслят с фото готового блюда поможет с первого раза добиться идеального результата.

Приготовление грибницы из маслят в мультиварке

Минимум ингредиентов создадут вкусную грибовницу, а мультиварка сократит время приготовления.

Заключение

Простой, на первый взгляд, рецепт грибницы из маслят позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Подавать ее можно со сметаной, майонезом и греческим йогуртом. Также вкусно посыпать сырной стружкой и порубленной зеленью.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Осень — это, пожалуй, самый подходящий сезон для проведения «тихой охоты». После обильных дождей можно набрать полное лукошко красивых лесных грибов. Особенно, это касается урожая маслят, которые щедро растут целыми семьями.

Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят – вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.

Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.

Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.

Картофель режем ломтиками, лук – мелко и отправляем все в суп.

Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.

Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Читайте также:  Рецепт груздянки из маслят

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей – используйте изделия только из твердых сортов.

Грибной суп из отварных маслят

Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.

Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.

В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.

Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.

Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.

Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.

Грибной суп из сушеных маслят с перловкой

Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.

Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.

Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.

Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.

Суп с маслятами «Ароматный»

Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят – просто. Справиться может даже подросток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Сливочный суп-пюре с маслятами

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.

В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.

Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.

Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.

Грибной суп с жареными маслятами

Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.

В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.

Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.

Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.

В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.

В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.

По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.

Суп с маслятами и гречкой

Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.

Суп пюре из маслят с плавленным сыром

Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.

Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.

Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.

Грибной суп из маслят с булгуром

Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы – булгура.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.

Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.

Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.

Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.

Булгур – средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.

Суп из маслят с перловкой

Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.

Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.

Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.

Грибница (грибовница) из маслят: рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Рецепт грибницы из маслят славится простотой приготовления и удивительным ароматом. Существуют различные вариации приготовления, которые незначительно отличаются входящими в состав ингредиентами.

Источник

Читайте также:  Повидло яблочное на зиму рецепт

Грибница из маслят рецепт

Ингредиенты Грибница из маслят

Маслята 279 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Картофель (Варка без слива) 283 г
Лук репчатый (Жарка) 108 г
Подсолнечное масло 25 г
Вода 705 г
Укроп 16 г
Лук зеленый (перо) 14 г
Чеснок 6 г

Вес 1400 (довела водой)

Пищевая ценность и химический состав «Грибница из маслят».

Энергетическая ценность Грибница из маслят составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРИБНИЦА ИЗ МАСЛЯТ

Чем полезен Грибница из маслят

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Грибовница (грибница) из маслят: 14 рецептов с фото, видео

Рецепт грибницы из маслят слывет обычностью приготовления и поразительным ароматом. Есть самые разные вариации приготовления, которые несущественно выделяются входящими в состав ингредиентами.

Варят ли грибовницу из маслят

Маслята относятся к ароматным и вкусным грибам. Грибница из них выходит особенно светлой и не выделяется от приготовленной на белых грибах. По этому варить грибовницу из маслят не только можно, но и необходимо.

Как варить грибовницу из маслят

Грибы покрыты слизкой, коричневой пленкой, собирающей много мусора. Ее полностью снимают. Если просто почистить пленку и прибавить в блюдо, то оно выйдет мутным.

Грибы, прежде чем прибавить в суп, необходимо заранее приготовить: перебрать, снять пленочку и тщательно вымыть. Большие порезать на части, а очень маленькие применять полностью. Залить водой и поварить 30 минут. Когда сварятся, можно достать их шумовкой и поджарить с целью улучшения вкуса.

Традиционный рецепт грибовницы из маслят с фото

Классическая схема приготовления считается простой и быстрой.

При большом желании можно обсыпать грибницу порубленной зеленью.

Как подготовить грибницу из маслят с курицей

Блюдо подходит для всех членов семьи. Грибовница выходит нежной, ароматной и незабываемой на вкус.

Грибница из замороженных маслят

Как варить грибницу из свежих маслят с сельдереем и чесноком

Ароматный сельдерей, пикантный чеснок и пряная кинза смогут помочь сделать грибовницу необычной по вкусу и мягкой по консистенции. Заместо молока для заправки можно применить кефир или сметану.

Как сварить грибницу из маслят с сыром

Грибовницу можно варить круглогодично из свежих, засушенных или замороженных грибов. Особенно интересной по вкусу выходит с добавкой плавленого сыра, который придаёт блюду сливочную текстуру.

Грибница из свежих маслят со сметаной

Благодаря мультиварке, выйдет сэкономить время на приготовление. В приборе блюдо сбережет полезные качества.

Грибовница из маслят с рисом

Рисовые зерна смогут помочь сделать суп более наваристым и сытным.

Как подготовить грибовницу из маслят с фасолью

Вкусное и питательное блюдо подходит для потребления в Великий пост и для диетического питания.

Грибница из маслят с пшеном и сельдереем

Не тяжелое вегетарианское блюдо обрадует шикарным ароматом и вкусом.

Грибовница из замороженных маслят с манкой и кинзой

Наваристость блюду поможет дать манка, а кинза сделает его более полезным.

Грибница из маслят с галушками

Питательная и аппетитная грибовница сделает обед разным и вкусным.

Рецепт приготовления грибовницы с маслятами, лапшой и чесноком

Блюдо по предложенному рецепту выходит нежирное и подойдет тем, кто ведет здоровый жизненный стиль.

Как сварить грибницу из соленых маслят

Очередной вариант для зимнего периода года, который обрадует необычным вкусом семью. По-шаговый рецепт грибницы из маслят с фото готового блюда поможет с первого раза достичь безупречного результата.

Приготовление грибницы из маслят в мультиварке

Минимум компонентов сделают вкусную грибовницу, а мультиварка уменьшит время приготовления.

Заключение

Простой, при первом взгляде, рецепт грибницы из маслят дает прекрасную возможность создавать реальные шедевры кулинарии. Подавать ее можно со сметаной, майонезом и греческим йогуртом. Также вкусно обсыпать сырной стружкой и порубленной зеленью.

Грибной суп из маслят

Осень. Самое время пользоваться дарами природы. Приготовьте на обед грибной суп с маслятами. Из других лесных грибов отвары получаются темные. Грибной суп из маслят получается светлый и аппетитный. Предлагаю подробный рецепт грибовницы из маслят.

Суп из маслят

Эти грибочки богаты необходимыми человеку белками, микроэлементами, витаминами, в том числе витаминами группы B. Они имеют уникальный состав, а потому полезные, самые ценные из грибов наряду с боровиками.

Суп с маслятами свежими получается вкусный, наваристый, сытный. У кушанья насыщенный грибной аромат. Готовить блюдо просто.

Ингредиенты:

Промойте грибочки, дайте стечь воде. Маслята — грибочки нежные, содержат много жидкости. Нарежьте их небольшими кусочками.

Снимите кожуру с картофелин. Вымойте клубни, нарежьте кусками.

Через полчаса заложите к грибам картофель. Варите грибной суп из маслят свежих еще пятнадцать минут.

Пока варится грибовница, очистите и мелко порежьте луковицу, натрите на терке морковку.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле на сковороде.

Не всем нравится грибница с морковью. Я, например, добавляю к супу только обжаренный лук. Но рецепт грибного супа с маслятами, морковью с луком тоже имеет право на существование.

Грибной суп из маслят посолите, поперчите, проварите еще пять минут. Выключите плиту. Оставьте кастрюлю на плите еще на часок, чтобы суп настоялся.

К столу грибовницу из маслят подавайте со свежей сметаной. Забелить грибницу можете также сливками или молоком.

Грибной суп со сливками по этому рецепту хорошо готовить из шампиньонов. Они продаются в любом супермаркете.

Суп-пюре из маслят

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. (мелкий)

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.

В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут — до мягкости картофеля.

Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.

Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.

Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.

Как сварить грибовницу: простой классический рецепт супа и 5 других вкусных способов приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих белых грибов. Сегодня блюдо получило широкое распространение, поэтому его стали готовить из замороженных и сушеных. Обычно для приготовления я использую разные ингредиенты – шампиньоны, гречку, рис, перловку, морковь, картофель и лук.

Читайте также:  Приготовить кролика в мультиварке рецепты

Грибной суп полезно кушать для нормализации работы нервной системы, поскольку в его составе имеются витамины группы B. Благодаря содержанию витамина PP, блюдо следует внести в рацион для укрепления сосудистых стенок и стабилизации кроветворных процессов. Из микроэлементов в нем присутствуют в больших количествах кальций, калий, марганец, медь, йод, фосфор и цинк. Они поддерживают метаболизм, защищают организм от вирусов и препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт

Видеорецепт

5 вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

Полезные советы

Заключение

Грибовница – отличное первое блюдо, имеющее приятный и насыщенный вкус. Оно получается аппетитным, сытным и полезным для здоровья. Опытные кулинары считают, что самым вкусным получается суп из свежих грибов. Но многие хозяйки утверждают, что из замороженных и сухих также можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать некоторые рекомендации.

А вы когда-нибудь готовили это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Рецепт: Грибной суп — Простой и вкусный рецепт с мяслятами и вермишелью.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Зимой я использую для таких супов заготовку из картофеля. Суп получается ещё гуще и наваристей.

Луковицу чистим, моем и мелко шинкуем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

Теперь для супа надо приготовить зажарку.
Грибы перекладываем в сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Обязательно снимаем пену. Когда вся пена сойдет добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Грибочки можно немного подсолить. Готовые маслята перекладываем в отдельную миску.

В сковороду после грибов наливаем растительное масло, у меня подсолнечное, и немного обжариваем лук.

Добавляем морковь и жарим овощи до золотистого цвета.

Добавляем к картошке вермишель. Варим до полной готовности картофеля и вермишели.
Вермишель можно заменить на рис. Тогда суп будет менее густым.

Добавляем поджарку. Наш супчик стал золотистого цвета. Солим.
Если готовлю из замороженных грибов добавляю немного сухой грибной приправы из измельченных сухих грибов. Доводим суп до кипения, немного поварим и отключаем газ.

Грибной суп с маслятами и вермишелью готов. Приятного аппетита.

Супы из свежих, замороженных и сушеных маслят: лучшие рецепты

Многие опытные любители-грибники и кулинары предпочитают маслята другим благородным грибам. Перерабатывать их хлопотно: считается, что чистить их гораздо дольше, чем собирать. Так оно и есть. Тонкая скользкая кожица снимается легко, но если почистить каждый маленький грибочек, процесс становится трудоемким и затягивается на часы. Но результат стоит того. Беленькие и чистые они смотрятся необыкновенно эстетично.

Общее описание

Грибы маслята растут большими колониями в молодых хвойных лесах и плодоносят с мая до поздней осени. Особенно массово они появляются после первых летних дождей — в середине июня.

Благодаря высокому содержанию йода у них специфический вкус. Кроме йода, в мякоти имеются витамины А, Б, С и РР, марганец, фосфор, медь и цинк. Они на 90% состоят из воды и при варке сильно уменьшаются в объеме. Это необходимо учитывать при кулинарной обработке.

Лучшие рецепты супов

Для консервирования некоторые хозяйки в целях экономии времени и сил маслята не чистят, просто обдают их кипятком и хорошо промывают. Для приготовления супов этот способ подготовки грибов не подходит. Супчик должен быть не только вкусным, но и красивым. Характерной для маслят «сопливости» в нем быть не должно. Подборка лучших рецептов подскажет, как готовить суп с маслятами, чтобы он получился ароматным, аппетитным и обладал неповторимым вкусом.

Классический грибной суп

Лук мелко порезать и обжарить на масле вместе с грибами. В идеале — на сливочном, но в постные дни можно на растительном, тем более что современное дезодорированное и очищенное масло не дает крепкого запаха.

С добавлением лапши

Вермишелевый супчик или лапша с маслятами — прекрасное легкое постное блюдо, которое быстро готовится и также быстро съедается. Для него потребуется:

Суп-пюре из маслят

Супы-пюре не так давно появились в русской кухне, их позаимствовали в Европе. Особенно уважают такие супы в Германии и Австрии. Для приготовления этого изысканного супчика ингредиентов понадобится больше, чем в предыдущих рецептах, причем отсутствие картофеля компенсируется большим количеством овощей:

Сливочный крем-суп

Данный рецепт предназначен для гурманов и его место в меню лучших кухонь. Приготовить дома его также несложно, семья и гости непременно оценят его изысканный вкус. Причина кроется в ингредиентах супа:

Грибы отварить в течение 5 минут, бульон вылить. Затем пассеровать их в сливочном масле с добавлением куриного бульона в течение 20 минут. Добавить сливки и вино, горчицу, соль и перец, протушить еще 5 минут. Всю эту массу взбить блендером до консистенции крема, постепенно добавляя куриный бульон. Перед подачей в тарелку кладется веточка зелени, на край — кусочек лимона и оливка.

Грибное холодное первое блюдо

Этот суп любят варить в Поволжье и северных областях. Маслята как свежие, так и замороженные, хорошо подойдут для его приготовления. Используются следующие продукты:

Грибы обжарить до готовности вместе с луком на растительном масле, никакое другое здесь не подойдет. Картофель порезать тонкой соломкой и тоже пожарить. Мелко порубить яйца, огурец потереть на терке, зелень потолочь с солью. Все залить квасом и заправить сметаной или майонезом. Получается своеобразная грибная окрошка. Количество грибов и овощей — произвольное.

Грибы прекрасно сочетаются с нежирным мясом, поэтому их можно добавлять в любые супы для усиления вкуса. Приготовленный из сухих грибов порошок является замечательной домашней добавкой типа «Магги».

Существует еще масса рецептов грибных супов. В суп с маслятами можно добавить сыр или чернослив, отличный вкус получается, если приготовить маслята с тыквой. Борщ с грибами — классическое старинное русское блюдо. Готовят даже молочный грибной суп.

Можно самостоятельно экспериментировать и сочинять новые рецепты с маслятами, но важно соблюдать главное правило: любые блюда с грибами не должны включать много компонентов и сильно пахнущих специй, иначе заглушается сам грибной «дух», который и ценится в них.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector