Грибочки в лесочке салат рецепт

Содержание

Салат грибочки в лесочке рецепты на бис

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки;

крабовые палочки — 100 грамм;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

растительное масло — для жарки;

майонез — для заправки.

Салат “Осенний гриб”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!

Грудка куриная Шампиньоны Яйцо куриное Лук белый Морковь Сыр голландский Майонез Петрушка Помидоры черри Масло растительное Соль Оливки черные Гвоздика

Салат “Мошенница”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат – сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями… как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть…Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

Грибы Кукуруза Яйцо куриное Яблоко Лук репчатый Майонез Петрушка Горчица Перец черный Сок лимонный

Необходимые продукты

Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Крабовые палочки Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Майонез

Салат «Грибочки в лесочке»

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Источник

салат грибочки в лесочке

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:

Рецепт салата Осенний гриб

Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Измельчаем остальные продукты:

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Как сделать салат в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Читайте также:  Осенние напитки рецепт приготовления

Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.

Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.

Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Салат грибочки в лесочке

крабовые палочки – 1 пачка;

вареные яйца – 2 шт.;

лук – 1 средняя луковица;

свежие шампиньоны – 300 грамм.

Мелко порежьте лук.

Грибы порежьте на кусочки средней величины.

Порежьте на кубики крабовые палочки и вареные яйца.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез по вкусу.

Рекомендуем: Тарталетки с грибами и креветками

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и креветками

Салат «Грибочки в лесочке»

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

крабовые палочки — 100 грамм ;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

Приготовление салата «Грибочки в лесочке».

В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,

отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,

Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.

Грибочки на облачке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.

Измельчить(огурец — на терке, зелень — ножем)

Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.

Подобрать глубокую ёмкость, для «собирания» салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)

Следующим слоем — зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук. — все что найдете в холодильнике зелёного, на роль «травки»(листья салата, шпината, даже щавеля)

Следующий слой — трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.

Теперь — яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.

Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.

Предпоследний слой — тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределити их равномерным слоем.

Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищеных зубчика чеснока, тщательно перемещайте — у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата «Цезарь»). Так вот, завершающий слой «облачка» для грибочков — сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками — поламайте их на более мелкие кусочки)

И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.

Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.

Источник

салат грибочки в лесочке рецепт с фото

Салат «Грибочки в лесочке»

Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».

Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.

Потребуется:

— 150 г крабовых палочек;

— майонез.

Приготовление:

2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.

3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.

Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:

Рецепт салата Осенний гриб

Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Читайте также:  Минтай рецепты в омлете

Измельчаем остальные продукты:

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Как сделать салат в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.

Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.

Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Салат «Грибочки в лесочке»

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

крабовые палочки — 100 грамм ;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

Приготовление салата «Грибочки в лесочке».

В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,

отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,

Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.

Салат грибочки в лесочке рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f87a87e0-1f3c-11ea-9694-39cf02445716

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

крабовые палочки — 100 грамм ;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

Приготовление салата «Грибочки в лесочке».

В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,

отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,

Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.

Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».

Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.

Потребуется:

— 150 г крабовых палочек;

— майонез.

Приготовление:

2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.

3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.

Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.

Источник

грибочки в лесочке салат рецепт

Салат «Грибочки в лесочке»

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

крабовые палочки — 100 грамм ;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

Приготовление салата «Грибочки в лесочке».

В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,

отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,

Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:

Рецепт салата Осенний гриб

Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Измельчаем остальные продукты:

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Как сделать салат в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.

Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

Читайте также:  Похудей рецепты для мультиварки

Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.

Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Салат «Грибочки в лесочке»

Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».

Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.

Потребуется:

— 150 г крабовых палочек;

— майонез.

Приготовление:

2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.

3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.

Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Приготовьте

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Выберите лучший

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector