Грибочки со сгущенкой классический рецепт

Содержание

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Читайте также:  Маринованная жареная салака рецепты

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Источник

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Снежинка Татьяна

Как приготовить Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», пошагово, рецепт от автора Снежинка Татьяна. Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», с ингредиентами: яйца куриные, сахар, маргарин, сметана, ванилин

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

Заранее отвесим все продукты!

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Древнерусские рецепты от потенции

Количество: 6 порций

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца…

…с солью и сахаром до плотной пены.

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Теперь – мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Фотографии «Печенье “Орешки”» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Маргарин, Мука, Соль, Сода пищевая, Вареное сгущенное молоко

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов.

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Приблизительная калорийность орешков (на 100 г и 1 шт.)

Домашние орешки с начинкой из сгущенки – это десертная выпечка. Логично, что такое печенье достаточно калорийное. Но если правильно составить свой рацион, в нем можно найти место для нескольких орешков с чашкой чая и не переживать при этом за фигуру. Калорийность печенья «Орешки» со сгущенкой, в зависимости от их рецепта, может составлять от 261 до 394 ккал на 100 г. Но если съесть всего 1 орешек (его вес приблизительно равен 31 г), вы получите около 80-100 ккал. Главное – суметь вовремя остановиться.

Читайте также:  Рецепт геркулес с ряженкой

Источник

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

18 марта 2016, 20:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить вместе с сахаром

2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

Вот они, мои самые любимые из детства))

Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))

и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки

А вот и я))) мне 7 лет.

Источник

Вкус детства: классический рецепт орешков, шишечек и грибочков с вареным сгущенным молоком

Орешки со сгущенкой – потрясающее лакомство, вкус которого возвращает прямиком в детство. Песочное печенье со сладкой начинкой идеально подходит для праздничного стола и уютных посиделок с друзьями. В пошаговом рецепте с авторскими фото подробно рассказано, как делать орешки, шишечки и грибочки с вареным сгущенным молоком в домашних условиях.

СОВЕТ: Внимательно изучите материал, вооружитесь электрической или советской орешницей, приобретите необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и начинайте творить!

Приготовление лакомства не занимает много времени. Уже через 1 час на вашем столе будет красоваться аппетитное печенье из песочного теста.

Необходимые продукты

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество печенья: Более 20 штук
Общее время приготовления: 40-60 минут
Белки: 6,59 г
Жиры: 18,29 г
Углеводы: 54,23 г
Калорийность: 397,12 Ккал

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Рейтинг: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector