Грибочки с картошкой рецепт

Картошка с грибами: ТОП-8 лучших пошаговых рецептов

Особенности приготовления картошки с грибами

Пошаговых рецептов картошки с грибами существует огромное множество. Прежде чем выбрать какой-нибудь из них, нужно определиться с видом грибов и способом приготовления блюда.

Далее нужно определиться со способом приготовления, от него зависит длительность готовки, набор необходимых ингредиентов, кухонного инвентаря и калорийность готового блюда:

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, в него добавляются овощи, мясо, различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, для пикантности добавлять чеснок и прочие пряности.

ТОП-8 рецептов картошки с грибами

Если в кладовке есть картофель, вы никогда не будете голодными, а с помощью грибов из него можно сделать массу невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, его можно быстро поджарить на сковороде, а к приходу гостей поднатужиться и сделать вкусное запеченное блюдо в горшочке. В любом случае зная, как приготовить картошку с грибами несколькими методами, вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классическую рецептуру можно самостоятельно дополнить новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать собственный вариант вкусной картошки с грибами.

Жареная картошка с грибами на сковороде

Сначала рассмотрим простой способ, как накормить всю семью, пожарив картошку с грибами на сковородке с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнять овощами, разными приправами и пряностями, делая абсолютно новое блюдо.

Читайте также:  Мош рецепты с фото

Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами:

Картошка с грибами на сковороде вместе не жарится. Приготовленные шампиньоны с луком выкладываются поверх нее на каждую тарелку отдельно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно украсить мелко нарубленным укропом.

Запеченная картошка с грибами в рукаве

Несмотря на то, что готовится по этому рецепту картошка с грибами в духовке, по мягкости и вкусу ее не отличить от тушеной. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитываются ароматом грибов и специй. Блюдо можно делать на обед и ужин, даже гости оценят его насыщенный вкус и сытность.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной картошки с грибами в рукаве:

Запеченную картошку с грибами выложите в глубокую емкость и подавайте к столу со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.

Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:

Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если боитесь за их здоровье, лучше переложите картошку в глубокие посудины, обязательно поливая сметанным соусом.

Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке

Все знают, как жарить картошку с грибами на сковородке, но это блюдо вполне можно приготовить и с помощью мультиварки. Картофель будет иметь такую же хрустящую корочку, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы жареная с грибами и луком картошка получилась, как на сковородке, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами и луком в мультиварке:

Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.

Жареная картошка с грибами и мясом

Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили слегка обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив в него немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любят в вашей семье, или то, что есть в холодильнике. Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно проваривать 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картошка, грибы) имеют разное время готовки, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания в сковородку.

Читайте также:  Рецепт из адамового корня

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами и мясом:

Жареную на сковороде картошку с грибами и мясом можно подавать порционно, присыпав мелко рубленной зеленью. Она отлично сочетается как с соленьями, так и со свежей овощной нарезкой.

Картошка с шампиньонами и мясом в духовке

Сделав картошку с мясом и грибами в духовке, вы не просто накормите всю семью, но и заработаете славу умелого кулинара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Мясо можно брать любое. Это может быть свинина, говядина, индюшка или кролик, но в этом рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картошки с шампиньонами и мясом в духовке:

Картошку с мясом и грибами разрежьте на порции и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз вас выручит как на обед или ужин, так и во время прихода неожиданных гостей.

Тушеная в сметане картошка с грибами

Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, она получается очень мягкой, нежной и просто тает во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им запросто можно накормить целую семью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушеной в сметане картошки с грибами:

Перед подачей достаньте из блюда лаврушку и присыпьте его мелко нарубленным укропом.

Запеканка из картошки с грибами и фаршем

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки из картошки с грибами и фаршем:

Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно предварительно не обжаривать, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а чеснок добавить к картошке. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать запеканку на стол нужно разрезанной на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.

Читайте также:  Меню 2х летнего ребенка рецепты

Видео-рецепты картошки с грибами

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector