Грибочки мухомор печенье рецепты

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Читайте также:  Пошаговые рецепты тирольский пирог

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Источник

Печенье «Лесные грибочки»

Ингредиенты рецепта печенья «Лесные грибочки»

Как приготовить печенье «Лесные грибочки», пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбить с сахаром

Влить растопленное в микроволновке масло

Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.

Тесто вымесить в шар

Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки

Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.

Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым

В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.

Заполнить отверстие сиропом

Положить гриб сушиться примерно на 15 минут

Начинаем разукрашивать наши грибочки.

Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.

Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.

Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.

Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)

Источник

Печенье “Грибочки”

Принесла вам тут развлечение на выходные 🙂 Печенье «Грибочки». Для многих это лакомство из детства, но в мои юные годы я такого печенья на пробовала. В любом случае, это очень вкусно и выглядит интересно. И это, я уверена, будет весело делать вместе с детьми. Так что дерзайте, товарищи 🙂

Как говорится, если ты не можешь насобирать грибов, ты можешь их испечь 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

Глазурь

Отделка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем. Кладем сметану, перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло и выпечка не получилась деревянной.

Делим тесто на 4 части

Каждую часть заворачиваем в пленку и кладем отдыхать в холодильник.

Дальше формуем шляпки. Делаем шарики примерно такого размера:

Затем приплюскиваем, придавая форму грибной шляпки. Раскладываем из на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

У чуть подостывших шляпок аккуратно вырезаем на дне выемки, в которые будем вставлять ножки. Делать это нужно в теплом виде, поскольку при остывании печенье затвердеет и сделать это будет проблематично.

На том же режиме выпекаем ножки.

Готовим сахарную глазурь. Для этого слегка взбиваем миксером белок и лимонным соком (если вы боитесь сальмонеллеза, я рассказывала, как пастеризовать яйца 😉 ). Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной гладкой глазури.

Читайте также:  Похудеть на травах рецепт

Перекладываем примерно половину в кондитерский мешок, остальное накрываем пленкой.

Шляпки и ножки комплектуем попарно по размеру и форме. Начинаем скреплять остывшие части грибов. В вырезанные выемки отсаживаем немного глазури.

Вставляем ножку и аккуратно, но довольно сильно ее вжимаем.

Остатками глазури смазываем нижние части ножек и посыпаем их маком (я добавила еще немного молотых фисташек).

На водяной бане растапливаем шоколад.

Глазируем в нем шляпки грибов. Аккуратно раскладываем печенье на застеленный пергаментом поднос и ставим в холодильник до застывания шоколада. По желанию застывший шоколад можно тонировать темным какао при помощи кисточки.

Источник

Печенье «Грибочки»

Для теста:

Для декора:

В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.

Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.

Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.

Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку

и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.

Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.

Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались — сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.

Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше

Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.

Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.

Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.

Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.

Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.

В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.

Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.

Читайте также:  Рецепт 500 мл воды

На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.

Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.

На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.

Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури

Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.

Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.

Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.

Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.

Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.

Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад

и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.

Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.

Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.

Готовить грибочки можно вместе с детьми, это очень увлекательное и интересное занятие для всей семьи. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Салат «Изумрудный» на праздники и для каждого дня Легкий, свежий и очень вкусный са.

Ссылки

Новости

Музыка

Видео

Фотоальбом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

Ингредиенты

200 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

3 столовые ложки воды;

Приготовление

3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.

5. Слегка сгладьте шарики, чтобы создать более реалистичную форму колпачков. Или же используйте форму. Кроме того, поместите маленький круглый кусок пергамента или фольги в середину каждой нижней части «шапочки», чтобы сделать отверстия для грибных «стеблей».

6. Запекайте их в течение 12-20 минут при 190 ° C отверстием вниз до слегка коричневого цвета. Удалите кусочки пергамента с низа печенья и дайте ему полностью остыть.

1. Теперь поработайте со второй частью теста: сформируйте из нее количество ножек, равное количеству «шапочек», и выложите на лист.

2. Запекать ножки около 10-15 минут, вынуть из духовки и отложить для охлаждения.

4. Теперь вы можете, наконец, сделать «грибы»: опустите кончик ножки в горячий сахарный сироп, слегка вдавите его в отверстие «шапочки» и подождите пару секунд, пока сироп не застынет.

Кулинария. Десерт. Печенье, крекеры и пряники.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector