Грибочки из картошки рецепты

Содержание

Картофельные грибы

Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.

Ингредиенты для «Картофельные грибы»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
122.1 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
571.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Картофельные грибы»:

Приступаем к метаморфозам: срезаем немного одну сторону картошки (это будет низ), подрезаем границы будущей шапочки и очищаем кожуру с будущей ножки нашего гриба, формируем гриб.

После нескольких подпорченных картофелин получаем лукошко «грибов» и миску обрезков (их вполне можно в дальнейшем использовать)

Добавляем к грибам специи, перемешиваем, добавляем масло. Это очень удобно делать в полиэтиленовом кульке.

Горячий картофель выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и сразу посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.

Другие варианты рецепта

Грибы картофельные-сыроежки

Грибочки из картофеля на полянке

Подарок от белочки

Похожие рецепты

Картофель запеченый по-итальянски

Палюшки

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Картошка с тем, что было в холодильнике

Гарнир «Небо и земля»

Нежный картофель

Запеченный картофель «Золотце»

Картофель «Горяченькие штучки»

Запеченный картофель с чесноком и приправами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Клумба»

Сырно-ореховые шарики с красной икрой

Загадочные апельсины

Комментарии и отзывы

19 декабря 2013 года Арина А #

Читайте также:  Кулинарные рецепты чтобы заработать

23 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Демурия #

19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Аидочка77 #

19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Аидочка77 #

19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Аидочка77 #

21 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Аидочка77 #

22 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные «грибочки»

Если ребенок хочет грибочки, то я предлагаю ему замену. Оригинальный гарнир к празднику!

Ингредиенты для «Картофельные «грибочки»»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельные «грибочки»»:

Из продолговатых клубней картофеля вырезаем «грибочки».
Оставляем шляпки неочищенными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если ребенок хочет грибочки, то я предлагаю ему замену. Оригинальный гарнир к празднику!

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с базиликом

Картофель жареный

Картофель запеченый по-итальянски

Вареный картофель с секретами приготовления

Жареный картофель

Картофель «Гармошка»

Картошка запеченная

Гарнир из молодого картофеля

Запеченный картофель с соусом «Тар-Тар»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лобио»

Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром

Китайское печенье с предсказаниями

Комментарии и отзывы

19 октября 2010 года vasso #

19 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Gabenka #

18 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года asesia2007 #

1 февраля 2009 года Konniia #

31 января 2009 года ШЕЛЛ #

31 января 2009 года Kapelkappa #

31 января 2009 года dog-rose # (модератор)

30 января 2009 года ИльЯнКа13 #

30 января 2009 года OLGA_BOSS #

30 января 2009 года Хомячок #

30 января 2009 года Лисенок #

30 января 2009 года Мирославочка #

30 января 2009 года мисс #

29 января 2009 года tat70 #

29 января 2009 года Яркая #

29 января 2009 года Lzaika45 #

29 января 2009 года NastenaR #

29 января 2009 года ТАМюшка #

29 января 2009 года розочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт капуста по посольский

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Картофельные грибочки

Картофельные грибочки

Сделать круговой надрез на картофелине.

Картофельные грибочки

зелень для украшения

Мелкую картошку отварить до полуготовности, острым ножом надрезать поперёк обозначив ножку, срезать всё лишнее, обмакнуть в расстаявшее слив. масло и запечь в духовке до готовности.

Курица с картофельными грибочками

приправа для курицы (у меня «Приправа для курицы пикантная» от Galeo )

Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом, приправой для курицы и чесноком, пропущенным через пресс.

Курицу разрезать по грудке, распластать, вымыть и чуть посолить.

Обмазать курицу соусом. Оставить на несколько часов помариноваться.

Крупный картофель почистить, нарезать кружочками, подсолить и выложить на лист.

На картофель выложить курицу, оставшимся соусом.

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духов.

Фаршированные картофельные котлетки с грибочками

Укроп для украшения.

Картошечку отварить в соленой воде, хорошенько помять с маслом сливочным и яйцом, готовое пюре остудить.

Начинка: Пассировать лук, морковь, болгарский перец на растительном масле, посолить и поперчить, пассировать до готовности, сначала без крышки потом на медленном огне под крышечкой, чтобы все овощи были мягкими. Способ нарезки: лук полукольцами, морковка н.

Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками

Клубни сырого картофеля хорошо вымыть.

Затем ножом аккуратно вырезать неширокую полосу так, чтобы получилось сверху некое подобие шляпки (с нее счищать кожуру не надо)

Теперь с нижней части нужно срезать часть картофеля вместе с кожурой, сформировав тем самым ножку гриба.

В результате всех этих манипуляций должны получиться 10 вот таких симпатичных грибочков.

Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.

в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.

Масло сливочное 50 гр.

Масло сливочное 25 гр. для подачи.

Сыр тертый 4 ст/ложки для подачи.

Картофель средний 7 шт.

Икра черная (у меня икра палтуса) 70 гр.

Грибы готовим за сутки до приготовления пюре.

Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности.

Сливки и молоко нагреть. растопить в нем масло и вылить в картофель.

Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Грибочки замочите в холодный воде и хорошенько промойте. Затем почистите при помощи ножа и нарежьте крупными пластинками. Сложите их в сковородку, добавьте растительного масла, обжарьте до румяных бочков.

Возьмите форму или противень, в котором вы будете запекать блюдо. Смажьте его растительным масло, выложите сверху картофельное пюре. Посолите и поперчите. О.

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.

Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.

Читайте также:  Правильно варенье из тыквы

Выложить сверху жаренные грибочки.

Горящий вулкан

Из слоёного теста печем «корзинку» для «вулкана».

Поджарить грибочки с луком, приготовить картофельное пюре, подготовить фарш.

На «корзинку», смазанную майонезом, выкладываем жареные грибочки.

Выложить поверх слоя пюре.

Люляки с грибочками

Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк.

Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления.

Сначала займемся грибочками.

Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырезать из него грибочки. Залить холодной водой с добавлением 1 ч. л. соли.

Картофельное пюре с лисичками

2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

котлеты картофельные

Картофельный торт с грибами

Картофель трем на крупной терке. Промываем холодной водой.

Заливаем картофель кипятком и оставляем минуты на 3-5.

Воду сливаем, картофель тщательно процеживаем. Еще раз промываем холодной водой (снижаем температуру, чтобы яйца не свернулись).

Тесто для пельменей и вареников

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.

Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.

Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хор.

Сальмоне шпиначе(Лосось на парУ со сливочно-шпинатным соусом)

Лосось(чистое филе) 3 шт.(по 200-220 гр.)

Шпинат с/м измельченый 50 гр.

Филе лосося отварить на пару до готовности.

Сливки вылить в сотейник,добавить соль и белый молотый перец и довести до кипения.Выпарить сливки вполовину на слабом огне.

Положить замороженный шпинат,помешивая «распустить» его и проварить минут 5.

Картофель(одинаковый по размеру)вырезать в форме грибочков.

Гармошка

оливковое или растительное масло- 2 ст.л

соевый соус- 2-3 ст.л

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)

лимонный сок- 1 ст.л

сыр твердый- 200 гр

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.

Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.

В каждый надрез вложи.

Котлетки «Салют»

Для начинки:белок,сыр,кукуруза,перец,морковь,зеленый горошек

Вы можете приготовить фарш для котлет по своему рецепту.

Булку(без корки)залить сливками.Когда мякиш пропитается,отжать его и добавить в мясной фарш.Туда же положить желток,специи,крахмал,мелко нарезанный лук и все вымешать.

Картофельно-грибно-мясная запеканка

Лук зеленый-3-4 перышка

Лук репчатый средний-2 шт.

Томатная паста-1 ст.л.

Смесь перцев-по вкусу

Сливочное масло от Экомилк-2 ст.л.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло Экомилк, размять картофель в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекани.

Запеканочка «Крестьянская»

сливки(я использовала однораз. для кофе)-2 шт

Все в пропорции «на глаз»

Картофель очистить и порезать кольцами, отварить не розваривая. Выложить в протвень, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector