Грибочки для торта рецепт

Содержание

Грибочки для торта рецепт

Рецепт от Марты Стюарт:

4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня

Духовку разогреваем до 90 °C.

Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.

Белки отделяем от желтков.

ПОМНИТЕ.
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.

На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень. Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть!

Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков.

Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.

Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!

Торт бисквитно — кремовый «Грибочки».

Модератор: Модераторы

Торт бисквитно — кремовый «Грибочки».

OlgaAwdoshina » Пн авг 31, 2009 5:47 pm

_Анюта_ » Пн авг 31, 2009 5:49 pm

OlgaAwdoshina » Пн авг 31, 2009 6:33 pm

Anutik905 » Пн авг 31, 2009 6:36 pm

Helenka » Пн авг 31, 2009 6:49 pm

Пралинетка » Пн авг 31, 2009 7:19 pm

Olkk » Пн авг 31, 2009 7:45 pm

Камелия » Пн авг 31, 2009 7:52 pm

LuRu » Пн авг 31, 2009 7:53 pm

lario » Пн авг 31, 2009 8:09 pm

Олеся » Пн авг 31, 2009 8:35 pm

Рататуйка » Пн авг 31, 2009 8:54 pm

Irishka81 » Пн авг 31, 2009 9:04 pm

Milaja » Пн авг 31, 2009 9:09 pm

oldeg » Пн авг 31, 2009 9:41 pm

Как сделать грибочки – безе для украшения торта

Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой.

Безе всегда получается лучше в сухой день.

Понадобится:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара (125 гр.).

Приготовление:

Берем два охлажденных белка и полстакана сахара.
Взбиваем белки до пиков, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного его растворения. Берем круглую насадку и заполняем кондитерский мешок кремом — безе.
Высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вот такие они получились.
Теперь отсаживаем конусы разных размеров.
Это будут ножки.
Ставим в разогретую заранее духовку. Температура минимальная, дверца открыта. Сушим около 2 часов. Если духовка электрическая, тогда сушим при самой минимальной температуре 50-60 градусов, но уже при закрытой дверце.
Затем, когда безешки испеклись и остыли, берем шляпку и ножом делаем в ней дырочку.
Теперь заполняем кремом, любым, лучше, конечно масляным, но можно и как здесь белковым заварным.
Вставляем ножку.

Читайте также:  Рецепт вкусных соленых вешенок

Грибочки готовы к украшению торта.
Шляпки посыпаем какао, но можно, и обмакивать в шоколад.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.

Состав:
белки — 2 шт. (80 г)
принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)

Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,

Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.

Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе

и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде

Сверху присыпаем какао — порошком

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.

Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.

Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.

В это время приготовим шоколадную глазурь.

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,

в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью

и приклеиваем ножку.

Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.

Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.

Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.

Украшаю новогоднее Полено: Как сделать грибочки из безе

Пару дней назад я начал рассказывать о том, как испечь традиционный новогодний торт “Полено”. Те, кто регулярно читает мой канал ChocoYamma, помнит, что сначала мы с вами узнали как испечь специальный миндальный бисквит — достаточно тонкий и гибкий для того, чтобы послужить основной рождественского торта. А затем я рассказал о том, как приготовить ореховый крем — неотъемлемый ингредиент рецепта торта на новый год.

Рецепт украшений для рождественского торта

Для швейцарской меренги

Для монтажа и украшения

Как сделать грибочки из безе

Подготовьте все, чтобы соорудить водяную баню. Для этого поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Тем временем отделите белки от желтков.

Вылейте яичные белки в миску миксера. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поместите миску с белками на водяную баню и нагревайте, постоянно вбивая веничком или погружным миксером. Контролируйте температуру смеси. Ее ни в коем случает нельзя перегреть, так как белки могут свернуться.

Когда меренга нагреется до 60° C, снимите чашу с водяной бани, установите ее на электрический миксер и взбивайте до полного остывания.

Вот, наша меренга готова к употреблению.

Читайте также:  Пошаговый рецепт русского борща

Наполните меренгой кондитерский мешок. На 4 угла противня нанесите по капле белковой массы и приклейте ими к противню лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.

Таким образом, он не будет двигаться во время приготовления. Если вам кажется, что это не важно, поработайте с не приклеенным пергаментом. И тогда навсегда запомните, как это неудобно!

Отсадите меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги, формируя шарики. Это будут шапки будущих грибочков, украшающих рождественский торт.

Затем выложите “ножки” грибов. Для этого выдавливайте белковую массу вертикально, как бы откручивая сверху, стараясь придать безешкам острые концы.

Готовые “шляпки” грибов припылите какао-порошком. И сразу же ставьте противень в разогретую до 100° духовку. Выпекать безе нужно не менее часа.

Готовые детали украшения для торта вынимайте из печи, дайте им остыть на противне, а затем снимите с пергамента и храните в сухом месте до ого момента, когда придет время украшать новогодний торт.

Как сделать грибочки для торта из меренги

Кончиком ножа проткните нижнюю часть круглых шляпок.

Введите в полученное отверстие немного белковой глазури или масляного крема. Соедините ножки и шляпки. В качестве клея будет служить гляссаж рояль (белковая глазурь) или масляный крем. Первая засохнет через несколько часов, а второй застынет, когда вы уберете украшения для торта в холодильник.

Вот и все — ваши грибочки из безе готовы! Осталось собрать новогодний торт Полено и украсить его! Но это уже. — тема для завтрашней статьи! Не пропустите!

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Источник

Пирожное «Грибочки»

Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.

Ингредиенты для «Пирожное «Грибочки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
182.1 г
углеводы
707.8 г
100 г блюда
ккал
388.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Пирожное «Грибочки»»:

Масло перетереть с сахаром, добавить 2 яйца, сметану, соду погасить уксусом

Добавить муку, замесить тесто, положить на час-полтора в холодильник.

Разделить тесто пополам, из одной половинки сделать шарики (размер выбираете сами с учетом, что в духовке они увеличатся!)
Шарик бросить на стол, получится полусфера, т. е. шляпка для грибочка.
Из другой половины сделать ножки, скатать колбаской-один край должен быть уже.
На 1 шляпку-2 ножки, потом поймете почему!
Укладываем на протвень, запекаем при 225 г до золотистого цвета

Взбить белки с сахарной пудрой и смазать «ножки» между собой, немного подрезать снизу, чтобы грибок мог стоять, в шляпке выбираем серединку.

Теперь даем застыть белку.

Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом, хорошо перемешать, опустить шляпку.

Ставим шляпку на ножку.
На ножку кисточкой наносим какао.
Вот грибочки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.

Похожие рецепты

Полоски «Кардинале»

Пирожное «Буковинский орех»

Песочное пирожное «Таежная недотрога»

Яблочные пирожные со штрейзелем

Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»

Апельсиновые пирожные «По следу тигра»

Двухслойное пирожное

Пирожное «Брауни» для мамы

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Фотографии «Пирожное «Грибочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года Микону #

8 апреля 2016 года lisa rtk #

8 апреля 2016 года sudarina #

8 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года lisa rtk #

3 сентября 2014 года Карина Плаксина #

18 апреля 2010 года tanu6kin21 #

18 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Lanalegr #

15 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 марта 2010 года inna_2107 #

30 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читайте также:  Очанка для зрения рецепты

27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 марта 2010 года WaterNymph #

27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Silverina1 #

27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 марта 2010 года леди феникс #

27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Нежность #

27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 марта 2010 года afrodita25 #

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 марта 2010 года xsenia #

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Мусита #

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года ВИКА-72 #

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной бисквитный торт

Рецепт от Ирины Кутовой с сайта «Хорошая кухня». Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто «АХХХХ».

Ингредиенты для «Грибной бисквитный торт»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.3 ккал
белки
177.6 г
жиры
243.9 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Грибной бисквитный торт»:

Грибы произвольно нарезать или измельчить в комбайне.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры.

Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170

180°C духовке до готовности (25

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и нарезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь, после повторного закипания, убавить до min. Варить, при постоянном помешивании, до полного растворения сыра.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.

В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.

Готовый торт украсить мелко нарезанной зеленью и солеными или жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт от Ирины Кутовой с сайта «Хорошая кухня». Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто «АХХХХ».

Другие варианты рецепта

Грибной торт

Закусочный грибной торт «Лесная полянка»

Похожие рецепты

Печеночный торт с грибами «Ежик»

Закусочный пирог «Счастливый вечер»

Закусочный торт «Грибное наслаждение»

Торт закусочный «На опушке»

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Закусочные пирожные «Офицерские»

Грибной торт

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Закусочный торт «Шашки»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Салат «Барыня-сударыня»

Жаркое в съедобном горшочке

Комментарии и отзывы

30 января 2015 года yuvl #

3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

13 октября 2008 года ВИКА-72 #

1 октября 2008 года Катрин0203 #

4 апреля 2008 года Ланагуд #

31 марта 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector