Грибочки для детей рецепт

Содержание

Печенье «Грибочки»

Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.

Ингредиенты для «Печенье «Грибочки»»:

Для теста

Для декора

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4660.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
163 г
углеводы
756.6 г
100 г блюда
ккал
382 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
62 г

Рецепт «Печенье «Грибочки»»:

В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)

Далее добавить сметану (100 гр).
Смесь хорошо вымешать.

Добавить яйцо (1 шт.)

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать.
Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа.
В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.

Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части.
Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.

Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.

Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки.
Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.

Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.

Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.

Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.

В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры.
Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.

При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.

Читайте также:  Кавказа рецепты мясные блюда

Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком.
Оставить на просушку.

Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане.
Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов.
В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.

Печенье «Грибочки» готовы.

Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.

Похожие рецепты

Печенье с яблоками

Печенье «Колобок»

Печенье «Праздничное»

Печенье «Бьянко е неро»

Постное томатное печенье

Коржики с корицей

Десерт «Шоколадные елочки»

Печенье «Вкуснятина»

Печенье «Дуэт»

Фотографии «Печенье «Грибочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года Лидия Викторовна #

27 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года val54nsk #

28 января 2020 года svetik5552 #

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Кошобака #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Неужели такое количество глазури уйдёт на ножки?

24 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2020 года zaval #

21 января 2020 года Opjana #

21 января 2020 года nadinhike #

22 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 января 2020 года я_такая_1 #

21 января 2020 года Катуша #

20 января 2020 года Демоника #

20 января 2020 года NNeschka #

20 января 2020 года ИРепка #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 января 2020 года yasin11 #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 января 2020 года artusinamarina #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 января 2020 года Silverina1 #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Это рецепт от Татьяны Назарук?

26 января 2020 года Silverina1 #

20 января 2020 года tkachovasveta #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Polina1986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Грибочки»

Для тех, у кого нет формы для грибочков, как раз этот вариант.

Ингредиенты для «Печенье «Грибочки»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
67.2 г
углеводы
393.8 г
Порции
ккал
74.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
62.5 г
Читайте также:  Грузди маринованные в томате рецепт

Рецепт «Печенье «Грибочки»»:

Замесить тесто из ингредиентов, оно не должно липнуть к рукам.

Дальше берём бутылку, горлышко макаем в какао, отрываем кусочек теста (не больше грецкого ореха) и скатываем шарик,

потом этот шарик кладём на горлышко бутылки и прижимаем, чтоб половина теста вдавилась в бутылку, так получается ножка и шапочка.

Готовые печенья складываем шапочкой вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, выпекать про 180 гр. 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, у кого нет формы для грибочков, как раз этот вариант.

Другие варианты рецепта

Печенье «Грибочки»

Печенье «Счастье грибника»

Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Грибочки»

Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Шампиньоны»

Похожие рецепты

Печенье с черёмуховой мукой

Подковы с сюрпризом

Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»

Кофейно-ванильные косички

Печенье с фисташками

Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

Печенье овсяное за 20 минут

Белые лимонные печенья

Печенье с повидлом «День и ночь»

Фотографии «Печенье «Грибочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2015 года zerrinka #

31 января 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

15 января 2015 года zerrinka #

31 января 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года МурКатеринка #

27 апреля 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Надеждаа #

29 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

8 января 2009 года Aprelia #

8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Цесса deleted #

26 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Lana11 #

12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года ГуКа deleted #

30 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Лелька #

28 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года люденька #

28 апреля 2008 года Алика #

26 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года oliva7777 #

22 апреля 2008 года alisa-108 #

21 апреля 2008 года Клио #

22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Lana66 #

21 апреля 2008 года чиполинка #

21 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

СоусШеф

Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Моя мама нашла этот рецепт еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки (хотя делаю я его и лишь по особым случаям). Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в 2012 году. Правда, чтобы приготовить его, придется потратить пару часов.

Читайте также:  Как в желатин добавить варенье

Но затраты времени, безусловно, окупятся. Такое печенье необычной формы неизменно вызывает удивление и восторг у детей. Испеките его вместе с ними на любой праздник в детский сад или школу (можно даже загодя – оно довольно долго хранится).

Структура теста плотная, но не жесткая, а какао, которым покрывается шапочки грибов, и сахарный сироп, которым склеиваются ножки – придают ему особенный вкус.

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой …

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Новогоднее печенье. Рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть …

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, маргарин

Вот они, мои самые любимые из детства)) Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. Они жутко тяжёлые, а после приготовления печенья плита невыносимо грязная.

Зато, какое удовольствие их печь, а потом и есть:) Изначально, когда я была совсем маленькой, у нас была форма, которая позволяет готовить грибочки и орешки одновременно, мы со старшим братом частенько колдовали на кухне по полдня, как сейчас помню, он печёт, а я пытаюсь помогать и выковыривать готовые изделия:) НО печенье получалось цельное, т.е.

положить начинку в виде сгущёнки было невозможно. В тот момент я искренне не понимала, ну КАК они кладут туда сгущёнку?)) Есть такое лакомство с начинкой мне приходилось только в гостях.

Потом я подросла, всё это дело забросилось, и только спустя время, когда я начинала сама готовить, интересоваться кулинарной жизнью)) я возобновила попытки приготовить те самые, со сгущёнкой! Оказалось, что найти нужную форму у нас крайне сложно, выпускает их (слава Богу до сих пор!) только один завод, в Бобруйске и найти их в продаже можно крайне редко, в крупных универмагах, типа ГУМ, ЦУМ. Спустя время чудо свершилось, я купила форму для выпечки орешков, которая печёт половинки! Теперь могу с Вами поделиться этими замечательными рецептами печений, которые, мне кажется, любят абсолютно все! Потраченное время стОит того, удовольствия море!:)

«Грибочки»: Яйцо – 1 шт. Сахар – 125 г Маргарин (масло сливочное) – 75 г Сметана (майонез) – 100 г Ванилин – 1 г Соль – щепотка Сода – 1/4 ч.л. Мука – 1,5 стакана Для шоколадной помадки: Сливочное масло – 50 г Сметана – 50 г Сахар – 3 ст.л. Какао – 3 ст.л.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector