Рецепты с грибами
Горячие бутерброды с грибами и луком
Запеканка с грибами
Грибы «пикантные»
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть. Варить шляпки в подсоленной воде в течение 15-20 минут, подсушить, обмазать майонезом.
Ножки мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, вино и растолченный чеснок. Приправить солью, перцем и обжаривать еще в течение 3 минут. Затем добавить петрушку. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки.
Затем выложить шляпки на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.
Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.
Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.
Грибной суп с курицей
Цимес морковный Просмотров: 947 | | |
Томатный суп Просмотров: 1057 | | |
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука Просмотров: 857 | |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.
Источник
Шашлык из шампиньонов в аэрогриле — простые рецепты овкусе.ру
Китайский маринад
На один килограмм свежих шампиньонов вам потребуется:
Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений, обсушить и сложить в кастрюльку. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами. Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладное место. На открытых углях жарить 10 минут, в гриле – 20 минут.
Способы приготовления жареных грибочков
Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, рекомендуем воспользоваться несколькими интересными рецептами.
Шампиньоны в беконе на мангале
Очень вкусные шампиньоны в беконе на мангале приготовить весьма просто. Оригинальный грибной шашлык готовится из:
Также в рецепт входят перец и соль по вкусу. Указанное количество ингредиентов используется на 12 шампиньонов.
Первый шаг – растапливание сливочного масла на сковороде. В полученном растворе необходимо немного пассеровать лук. Он должен приобрести нежный золотистый цвет. Далее к продуктам добавляется пропущенный через пресс чеснок. Все продукты нужно выдержать на огне еще пару минут.
Затем займитесь грибами. Их сначала нужно вымыть, а потом ножки отделить от шляпок. При желании шампиньоны можно замариновать по одному из рецептов.
Для приготовления начинки в отдельной емкости необходимо просто смешать все сыры. Заготовку можно поперчить и немного посолить, используя специи по вкусу. Теперь в начинку выкладывается ставший золотистым лук. Все компоненты основательно перемешиваются. Полученной смесью нужно наполнить грибные шляпки.
Потом бекон режется на тонкие длинные полосочки, которыми нужно обернуть заготовки. Чтобы вкусная конструкция прочно и надежно держалась, рекомендуется зафиксировать ее шпажкой либо зубочисткой.
Сделать маринованные шампиньоны на мангале очень просто. Главное – проследить за готовностью бекона.
Шампиньоны на мангале с майонезом
Полученный продукт жарить на мангале можно на решетке или шампурах. Главное – не забывать их периодически переворачивать и следить за готовностью.
Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Необыкновенно вкусными получаются шампиньоны в соевом соусе на мангале. На 800 г основного продукта следует взять:
Также нужен соевый соус в объеме 1/3 стакана. Нарезанный крупными кольцами лук перекладывается в посуду к предварительно подготовленным грибам. Туда же высыпаются специи. Затем в смесь нужно влить соус, лаймовый сок и масло. Компоненты основательно перемешать, после чего продукт следует настаивать 1 час при комнатной температуре. Грибочки нанизывать вместе с луком на шампуры, а жарить их лучше всего на березовых углях.
Похожие самоделки
Мангал из кирпичей: удобная самоделка
Мангал из металлического баллона: делаем своими руками
Вертикальный мангал: делаем из профильной трубы
Станок для резки зеленого лука: мастерим своими руками
Самодельный самогонный аппарат: экономим 10 тысяч рублей
Варим пиво в домашних условиях
Рецепт 6. Маринад для шампиньонов «Нежный»
черный перец – 10 г;
лук – три крупных головки;
1. Шампиньоны оботрите влажным вафельным полотенцем, выложите в мисочку и оставьте обсыхать.
2. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и порежьте достаточно крупными кольцами в три сантиметра толщиной.
3. Сметану выложите в пиалу, приправьте ее перцем и посолите. Тщательно перемешайте.
Маринуйте шампиньоны пять часов.
5. Нанизывайте шампиньоны на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами. Поместите на мангал с горячими углями и готовьте, постоянно переворачивая, полчаса.
6. Снимите шампиньоны с шампуров на тарелку, украсьте измельченной зеленью и подавайте с «Томатным» соусом.
Рецепты шампиньонов в аэрогриле
Источник