Грибные постные котлеты рецепты

Содержание

Постные котлеты с грибами

Подборка рецептов постных котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сытные постные грибные котлеты вкусно и просто!

Рецепты постных котлет с грибами
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец черный молотый – по вкусу;

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле

Щи с перловкой и грибами

Салат из капусты, огурцов и редиса

Ленивые хачапури в духовке на кефире

Чечевица с мясом в горшочке

Тушеная капуста с куриными крылышками

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Салат с маринованными опятами и фасолью

Постное банановое печенье

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Читайте также:  Рецепт замороженный морской окунь

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Постные котлеты с грибами

Постные котлеты с грибами

2. Соединим все вместе, добавив морскую капусту (можно ее предварительно немного порезать). Добавим также специи.

Постные картофельные котлеты с грибами

Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.

Котлеты из гречки и грибов постные

Вымойте и переберите гречневую крупу. В кастрюльке закипятите воду. Отварите в ней крупу до полной готовности, предварительно посолив немного.

Постные котлеты с фасолью и грибами

1. Отварить фасоль до полной готовности, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Постные гречневые тефтели с грибами

Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.

Овсяные котлеты с грибами для постного стола

1 ч.л. копченой паприки

панировочные сухари для панировки котлет

соль,чёрный перец по вкусу

1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев

Сегодня у меня постный рецепт. Готовлю очень вкусные ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Они сытные и прекрасно дополнят ваш постный стол.

Капустные котлеты с грибами

Молотые сухари — по вкусу

Лук репчатый — 1гол.

Манная крупа ТМ Мистраль — 3ст.л

Капуста (сред.кочан) — 0,5 шт

1. Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.

Гречневые котлеты с грибами

Гречку тщательно промываем водой и ставим вариться. Шампиньоны моем под проточной водой и режем на дольки. Обжариваем с порубленным луком. Выкладываем овощи в блендер, все перемалываем.

Ставим морковь вариться. Измельчаем всю зелень с чесноком. Готовую гречку перемалываем с зеленью в блендере. Фарш почти готов!

постные луковые котлеты с грибным соусом

400 г шампиньонов (1 пачка)

5 крупных репчатых луковиц

1 банка консервированной кукурузы

1 стакан муки (примерно)

специи, какие хотите

Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем.

Котлеты постные с гречкой и грибами

Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистости репчатый лук.

Читайте также:  Конфеты трюфели видео рецепты

Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)

Подсолнечное масло (для жарки)

Мука (для панировки)

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.

Зальем промытую крупу двумя стаканами холодной воды и поставим варить, доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полного испарения воды.

Постные зразы с грибами

Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.

Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки со.

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Растительное масло для жарки

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Куриные котлеты с грибами под соусом

Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампиньоны (4 шт.) добавить в блендер, добавить репчатый лук (1 шт.), добавить 2 ст. ложки молока, добавить 1.

Котлеты из лисичек

Лисички промойте как следует.

Вместе с грибами измельчите лук и чеснок.

Вот такой вот фарш)

Натрите в него сырой картофель.

Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.

Панировочные сухари для панировки

Куриный жир-100 гр ( можно растит масло)

Соль, перец-по вкусу

Гречкая сырая-1.5 стакана

В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели сегодня котлеты. Ели, да нахваливали.

Гречу перебрать, промыть в холодной воде, залить водой 2 к 1 и отва.

Картофельные котлеты с рисом

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.

Рисовые котлеты с грибной подливой

Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.

Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.

Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.

Читайте также:  Рецепт винегрета без фасоли

Грибы сварить и нарезать куб.

Постный грибной плов

Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в.

Источник

Постные котлеты с грибами

Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!

Ингредиенты для «Постные котлеты с грибами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
94.7 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Постные котлеты с грибами»:

Приготовьте указанные ингредиенты и вскипятите воду

Залейте кипятком овсяные хлопья

Запеките картофель в микроволновке: смажьте вымытый картофель маслом, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и запекайте 3 мин на одной стороне, потом еще 5 на другой.

Нарежьте лук очень мелко или измельчите его блендером.

Очистите запеченный картофель, натрите его на крупной терке и смешайте с луком и грибами. Добавьте черный молотый перец и смесь пряных трав. Смешайте все вместе с набухшими овсяными хлопьями.

Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с грибами (опята)

Грибные котлетки

Постное овощное рагу с грибами

Картофельно-грибная колбаска

Шампиньоны, фаршированные фетой

Гречневые котлеты с грибами

Шашлычки из шампиньонов

Мясные корзинки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная тайна»

Бутерброды с икрой

Нежный творожный десерт или завтрак

Комментарии и отзывы

10 апреля 2020 года Ирушенька #

10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector