Постные котлеты с грибами
Подборка рецептов постных котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сытные постные грибные котлеты вкусно и просто!
Рецепты постных котлет с грибами
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Постные котлеты с грибами
Постные котлеты с грибами
2. Соединим все вместе, добавив морскую капусту (можно ее предварительно немного порезать). Добавим также специи.
Постные картофельные котлеты с грибами
Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.
Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.
Котлеты из гречки и грибов постные
Вымойте и переберите гречневую крупу. В кастрюльке закипятите воду. Отварите в ней крупу до полной готовности, предварительно посолив немного.
Постные котлеты с фасолью и грибами
1. Отварить фасоль до полной готовности, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Постные гречневые тефтели с грибами
Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.
Овсяные котлеты с грибами для постного стола
1 ч.л. копченой паприки
панировочные сухари для панировки котлет
соль,чёрный перец по вкусу
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
Сегодня у меня постный рецепт. Готовлю очень вкусные ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Они сытные и прекрасно дополнят ваш постный стол.
Капустные котлеты с грибами
Молотые сухари — по вкусу
Лук репчатый — 1гол.
Манная крупа ТМ Мистраль — 3ст.л
Капуста (сред.кочан) — 0,5 шт
1. Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
Гречневые котлеты с грибами
Гречку тщательно промываем водой и ставим вариться. Шампиньоны моем под проточной водой и режем на дольки. Обжариваем с порубленным луком. Выкладываем овощи в блендер, все перемалываем.
Ставим морковь вариться. Измельчаем всю зелень с чесноком. Готовую гречку перемалываем с зеленью в блендере. Фарш почти готов!
постные луковые котлеты с грибным соусом
400 г шампиньонов (1 пачка)
5 крупных репчатых луковиц
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан муки (примерно)
специи, какие хотите
Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем.
Котлеты постные с гречкой и грибами
Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистости репчатый лук.
Котлеты из гречки с грибами (постное блюдо)
Подсолнечное масло (для жарки)
Мука (для панировки)
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.
Зальем промытую крупу двумя стаканами холодной воды и поставим варить, доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полного испарения воды.
Постные зразы с грибами
Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки со.
Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Растительное масло для жарки
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Куриные котлеты с грибами под соусом
Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампиньоны (4 шт.) добавить в блендер, добавить репчатый лук (1 шт.), добавить 2 ст. ложки молока, добавить 1.
Котлеты из лисичек
Лисички промойте как следует.
Вместе с грибами измельчите лук и чеснок.
Вот такой вот фарш)
Натрите в него сырой картофель.
Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.
Панировочные сухари для панировки
Куриный жир-100 гр ( можно растит масло)
Соль, перец-по вкусу
Гречкая сырая-1.5 стакана
В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели сегодня котлеты. Ели, да нахваливали.
Гречу перебрать, промыть в холодной воде, залить водой 2 к 1 и отва.
Картофельные котлеты с рисом
1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.
Рисовые котлеты с грибной подливой
Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.
Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.
Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.
Грибы сварить и нарезать куб.
Постный грибной плов
Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в.
Источник
Постные котлеты с грибами
Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!
Ингредиенты для «Постные котлеты с грибами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857.2 ккал | белки 43.5 г | жиры 94.7 г | углеводы 218.5 г |
Порции | |||
ккал 619.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 31.6 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Постные котлеты с грибами»:
Приготовьте указанные ингредиенты и вскипятите воду
Залейте кипятком овсяные хлопья
Запеките картофель в микроволновке: смажьте вымытый картофель маслом, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и запекайте 3 мин на одной стороне, потом еще 5 на другой.
Нарежьте лук очень мелко или измельчите его блендером.
Очистите запеченный картофель, натрите его на крупной терке и смешайте с луком и грибами. Добавьте черный молотый перец и смесь пряных трав. Смешайте все вместе с набухшими овсяными хлопьями.
Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!
Похожие рецепты
Ленивые голубцы с грибами (опята)
Грибные котлетки
Постное овощное рагу с грибами
Картофельно-грибная колбаска
Шампиньоны, фаршированные фетой
Гречневые котлеты с грибами
Шашлычки из шампиньонов
Мясные корзинки с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная тайна»
Бутерброды с икрой
Нежный творожный десерт или завтрак
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года Ирушенька #
10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник