Грибные пельмени рецепт пошаговый

Содержание

Жареные пельмени с грибами в сметане

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.

Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.

Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.

Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.

На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.

Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.

Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу, томите на медленном огне примерно 5 минут. Потом отставьте емкость с содержимым с огня, дайте блюду некоторое время настояться.

После распределения жареных пельменей с грибами в сметане по тарелкам присыпьте его измельченной зеленью.

Источник

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для теста
мука 260 г
вода (кипяток) 75 мл
растительное масло 4 ст.л.
Для начинки
замороженные белые или другие лесные грибы 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов)
гречневая крупа или рис 0,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для грибного отвара
вода 0,5 литра
лавровый лист 1 шт
перец душистый горошком 5-6 шт
зелень петрушки (по желанию) 2-3 веточки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки или укропа
семена укропа или тмина
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.

Тесто вымесить, положить на деревянную доску и накрыть перевернутой горячей миской или кастрюлей.
Оставить тесто на

Читайте также:  Отзывы коллекции старинных рецептов

Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать, промыть и залить 1 стаканом воды.
Поставить кастрюлю с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.
Кашу слегка посолить, перемешать, снова накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

3-5 минут, помешивая.
Добавить гречневую кашу и перемешать.
По-вкусу, добавить в начинку немного соли (если нужно), свежемолотого перца, еще раз хорошо перемешать, и обжарить все вместе

Рабочий стол слегка смазать растительным маслом и раскатать на нем тесто в тонкий пласт (толщина

Разрезать тесто на квадраты 5х5 см (если размер покажется маловат, можете сделать квадраты чуть большего размера, но для еды предложенный размер оптимальный).

На середину квадрата положить немного начинки, квадрат сложить по диагонали и защипать края в виде треугольника.

Совет 1. Квадратики теста удобно перевернуть так, чтобы нижняя сторона была сверху, то есть та сторона теста, которая прилегала к столу во время раскатывания, должна быть наверху, тогда края теста хорошо слепятся и тесто не нужно будет дополнительно смазывать водой.

Кундюмы разложить на смазанном маслом противне и выпекать

15-20 минут при температуре

Совет. Мне кажется, что на этом этапе их не обязательно запекать до румяности (хотя, можно, и довести до румяности), здесь просто нужно подсушить тесто, как мы обычно подсушиваем тесто для лапши.
Кстати, кундюмы, можно просто обжарить в небольшом количестве масла.

Пока кундюмы подсушиваются в духовке, грибной отвар нужно довести до кипения.
Испеченные кундюмы выложить в широкую и достаточно глубокую форму, залить горячим грибным отваром, немного посыпать семенами тмина или укропа и свежемолотым перцем.

Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, вернуть в духовку, и готовить кундюмы еще

20 минут при той же температуре.
Готовые кундюмы вынуть из духовки, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
По-желанию, можно посыпать кундюмы рубленым чесноком или жареным луком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пельмени с грибами — 8 лучших и простых рецептов с фото


Пельмени с грибами в домашних условиях приготовить легко и быстро, можно даже использовать готовые пельмени. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: пельмени с курицей и грибами (с фото)

Не поленитесь и приготовьте для своих домашних пельмени с куриным фаршем и грибами. Эти пельмени получаются вкусными и ароматными, в магазине не найти таких. А чтобы сократить время раскатки теста, рекомендую использовать машинку для раскатки теста для лапши, у многих она есть дома. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.

Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.

В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.

Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.

Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.

Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.

Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.

На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.

Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.

Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.

Читайте также:  Рецепт десертов от повара

В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.

Рецепт 2: жареные пельмени с грибами и луком

Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой. Предлагаю вам на обед или ужин приготовить это прекрасное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Ингредиенты очень простые, а результат великолепный.

Пельмени обжарить на растительном масле до золотистости.

Через 10 — 15 минут добавить сметану, специи. Перемешать. Добавить воду. Тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.

В конце добавить рубленный укроп. Перемешать.

Пересыпать в форму для запекания.

Посыпать сыром и запечь в духовке в течении 10 — 15 минут. Пока не расплавится сыр. Приятного аппетита.

Рецепт 3: пельмени с грибами (пошаговые фото)

Всем любителей пельменей обязательно нужно приготовить это блюдо. Пельмени с грибами разнообразят ваш обеденный стол.

Добавьте в миску мускатный орех, соль, яйца, батон. Залейте теплым молоком и оставьте на 30 минут.

Смешайте петрушку к батону, залитым молоком и замешайте тесто. Слепите шарики.

Поместите пельмени в кипящую подсоленную воду, кипятить 15 минут, пока они не всплывут.

Рецепт 4: пельмени в горшочке с шампиньонами

Первое с чего я начинаю — это приготовление с лука и моркови, для пассеровке. Мелко режу лук, морковь тру на крупной тёрке всё обжариваю вместе.

На крупной тёрке натираю сыр. Далее делаю соус смешиваю 2 столовые ложки майонеза и 1 столовою ложку простокваши (можно сметаны) и 1/4 стакана воды и добавляю зелень я взял укроп всё тщательно перемешиваю.

Вот всё и готово для того чтобы закладывать горшочки.

Сверху посыпаю натёртым сыром и заливаю соусом, можно немного посолить.

Ставим в разогретую духовку на 30- 35 минут. Через 30 минут вынимаем горшочки из духовки.

Подавать можно, как в горшочках, так и в тарелке. Блюдо получается очень сытное. попробуйте пельмешки по моему рецепту, уверен вам понравится. Всем приятного аппетита.

Рецепт 5: пельмени, запеченные с грибами и сыром

Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили домашние пельмени сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны.

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.

Для начала очистим и порежем лук.

Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.

Выкладываем в один слой пельмени.

Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.

Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.

Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.

Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.

Рецепт 6: пельмени с грибами под соусом (пошагово)

Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления – варку, жарение, запекание… Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками.

Читайте также:  Мясное еврейское блюдо рецепт

Варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.

Пельмени раскладываем в форме.

Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.

Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,

и заливаем пельмени с грибами.

Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Наливаю немного масла в сковородку и обжариваю там замороженные пельмени. Они быстро станут румяными, главное их часто помешивать. Пельмени для сегодняшнего рецепта можно использовать как домашнего приготовления, так и покупные. Я часто покупаю пельмени в магазине, но производитель очень хороший и в начинку кладет только мясо (свинину и говядину) и никакой сои и заменителей.

Добавляю в горшочки сметану и ставлю запекаться в духовку. Выставляю температуру на 180° и засекаю время. Через 35-40 минут пельмени приготовятся, станут мягкими, а вода почти испарится.

Подаю горячие горшочки к столу, получились пельмени домашние очень вкусные. Рекомендую.

Рецепт 8, пошаговый: пельмени с грибами в духовке

Привычные вещи кажутся нам наиболее разумными и не требующими обсуждения или оценки. Вот так и с классическими блюдами: мы знаем, как их надо готовить – и все тут! Но достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и заурядное становится необычным, а классическое – революционным.

Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!

Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!

В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.

Сначала мелко рубим репчатый лук.

Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.

Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.

Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.

На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.

Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.

Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.

Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.

Пельмени с грибами в горшочках готовы!

Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.

Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.

Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!

ВИДЕО

Еще два несложных рецепта, как приготовить пельмени с грибами в домашних условиях, смотрите на видео:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector