Рецепты Грибные оладьи
Картофельно-грибные оладьи
Картофель помыть, почистить, сварить, приготовить картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и муку.
Оладьи грибные
масло раст.для обжаривания
картофель сырой 1шт.маленький
шампиньоны 2 пакета магазинной заморозки
на мясорубке перекрутить все ингридиенты
дабавить сырое яйцо и специи
Грибные оладьи с лимонным соусом
Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.
Грибы мелко нарезать.
Рыбно-грибные оладьи
Филе рыбы мелко нарезать.
Грибы нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.
Грибные оладьи с петрушкой
Грибные оладьи «Неощутимые»
Грибы, лук, добавить к ним молоко. Все пюрировать в блендере, или через мясорубку.
К массе добавить яйцо нарезанную зелень., посолить, поперчить по вкусу., перемешать. ( я миксером на маленькой скорости) Затем добавить муку, и перемешать. ( должна получится консистенция густой сметаны).
Грибные оладьи
500г свежих шампиньонов
1 большая луковица
Соль, молотый перец по вкусу
6 ст.л. картофельного крахмала
Растительное масло для жарки
Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и порубить ножом на произвольные кусочки, не очень крупно, но и не очень мелко.
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
В миске смешать нарезанные шампиньоны, сырые яйца, крахмал, все посолить, поперчить по вкусу.
Грибные оладьи
Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.
Затем их остудите и мелко нарубите.
Также мелко нарежьте очищенный лук.
Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.
Оладьи с грибным припеком
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, проеянную муку, перемешать и оставить в теплом месте на 2 часа.
Отделить белок от желтков, Желток растереть и добавить к нему оставшееся молоко. Соединить мучную смесь с яично-молочной. Перемешать. Оставить ещё на 1 час. Взбить белок, аккуратно ввести его в тесто. Перемешать. Тесто для блинов готов.
Оладьи печеночно-грибные
Куриную печень промываем.
Грибы размораживаем (у меня белые грибы).
Добавляем 2 яйца, специи на ваш вкус (у меня смесь перцев) и соевый соус от ТМ Киккоман, по вкусу (я добавила 60 мл).
Все хорошо перемешиваем и всыпаем потихоньку манную крупу, при этом все время помешивая, чтобы не было комочков.
Оставляем наше печ.
Грибные оладьи из шампиньонов
Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.
Грибные оладьи «Грибочки золотые»
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.
Луково-грибную массу остудить.
Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем.
Овсяные оладьи с грибным соусом
Хлопья залить 200 мл. кипятка, добавить соль, масло и оставить набухать. Через 10 минут добавить столовую ложку муки, тщательно размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон пару минут до румяной корочки.
Печеночно-грибные оладьи
Многие знают, что я сейчас работаю вдали от дома. Но где бы мы ни находились, хочется вкусно покушать всегда! Вот и я не исключение. Поскольку, с собой весь кухонный инвентарь не утащишь, приходится обходиться тем, что есть под рукой. Мне, например, в один момент захотелось оладушек из печени. Но. комбайна нет, мясорубки тоже. Пришлось приспосабливаться.
Грибное рагу с картофельными оладьями
Грибы обжарьте на сливочном масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока и мелко рубленным луком. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.
Добавьте сливки и выпарите.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Добавьте тимьян, розмарин и оставшийся зубчик.
Слейте воду, почистите картофель и натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, посолите и поперчи.
Грибные оладьи
Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот с.
Грибные оладьи с лимонным соусом
600 г лесных грибов
75 г сыра эмменталь
4 куска черствого белого хлеба
сок и цедра 1 лимона
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.
Грибные оладьи с лимонным соусом
сок и цедра 1 лимона
75 г сыра «эмменталь»
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
соль – и перец по вкусу
желток яичный – 1 шт
масло растительное – для жарки
1,5 черствой булочки
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
В сковороду налить растительное масло Олейна.
Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.
Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.
Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.
Грибное рагу с картофельными оладьями.
оливковое масло IDEAL для жарки
1 ст. ложка сливочного масла
200 г вешенок или любых грибов
соль, черный перец по вкусу
соль. черный перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла IDEAL
Источник
Грибные оладьи «Грибочки золотые»
Ингредиенты для «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 74.1 г | углеводы 107.7 г |
Порции | |||
ккал 313.3 ккал | белки 10 г | жиры 18.5 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.
Луково-грибную массу остудить.
Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем добавить мелко нарезанную зелень (можно сухую).
Затем добавить муку.
И еще раз перемешать.
На разогретую с маслом сковороду, выкладывать оладьи ложкой.
Обжарить с двух сторон, до готовности.
Это тесто с шампиньонами.
Делаем все тоже самое.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грибы сушеные, жаренные в сметане
Солянка грибная постная
Голубцы по-китайски с черным рисом
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Драники постные с грибами в томате
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Жареный картофель с шампиньонами
Фриттаты с грибами и сыром
Плов с лесными грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистон»
Куриный рулет с черносливом и орехами
Эклеры «На любой вкус»
Фотографии «Грибные оладьи «Грибочки золотые»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года ирпенчанка #
10 декабря 2019 года mazziadri #
15 октября 2016 года agra1996 #
15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года agra1996 #
14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Наташик24 #
12 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 марта 2016 года stigor #
13 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ksyusha2014 #
28 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Vicentina #
26 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Vicentina #
26 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Eugenita #
20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года TinkaV #
20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Dahlia Noir #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Люлюша #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Люлюша #
19 февраля 2016 года Tatanj #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Tatanj #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Tatanj #
20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Enelli #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Оулайсия #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года SuJu-ELF #
21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Dahlia Noir #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года lubovkomarova #
19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник