Грибные оладьи постный рецепт

Содержание

Рецепты Грибные оладьи

Картофельно-грибные оладьи

Картофель помыть, почистить, сварить, приготовить картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и муку.

Оладьи грибные

масло раст.для обжаривания

картофель сырой 1шт.маленький

шампиньоны 2 пакета магазинной заморозки

на мясорубке перекрутить все ингридиенты

дабавить сырое яйцо и специи

Грибные оладьи с лимонным соусом

Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.

Грибы мелко нарезать.

Рыбно-грибные оладьи

Филе рыбы мелко нарезать.

Грибы нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.

Грибные оладьи с петрушкой

Грибные оладьи «Неощутимые»

Грибы, лук, добавить к ним молоко. Все пюрировать в блендере, или через мясорубку.

К массе добавить яйцо нарезанную зелень., посолить, поперчить по вкусу., перемешать. ( я миксером на маленькой скорости) Затем добавить муку, и перемешать. ( должна получится консистенция густой сметаны).

Грибные оладьи

500г свежих шампиньонов

1 большая луковица

Соль, молотый перец по вкусу

6 ст.л. картофельного крахмала

Растительное масло для жарки

Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и порубить ножом на произвольные кусочки, не очень крупно, но и не очень мелко.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

В миске смешать нарезанные шампиньоны, сырые яйца, крахмал, все посолить, поперчить по вкусу.

Грибные оладьи

Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.

Затем их остудите и мелко нарубите.

Также мелко нарежьте очищенный лук.

Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.

Читайте также:  Показать рецепт выпечки хлеба

Оладьи с грибным припеком

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, проеянную муку, перемешать и оставить в теплом месте на 2 часа.

Отделить белок от желтков, Желток растереть и добавить к нему оставшееся молоко. Соединить мучную смесь с яично-молочной. Перемешать. Оставить ещё на 1 час. Взбить белок, аккуратно ввести его в тесто. Перемешать. Тесто для блинов готов.

Оладьи печеночно-грибные

Куриную печень промываем.

Грибы размораживаем (у меня белые грибы).

Добавляем 2 яйца, специи на ваш вкус (у меня смесь перцев) и соевый соус от ТМ Киккоман, по вкусу (я добавила 60 мл).

Все хорошо перемешиваем и всыпаем потихоньку манную крупу, при этом все время помешивая, чтобы не было комочков.

Оставляем наше печ.

Грибные оладьи из шампиньонов

Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.

Грибные оладьи «Грибочки золотые»

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.

Луково-грибную массу остудить.

Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем.

Овсяные оладьи с грибным соусом

Хлопья залить 200 мл. кипятка, добавить соль, масло и оставить набухать. Через 10 минут добавить столовую ложку муки, тщательно размешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон пару минут до румяной корочки.

Печеночно-грибные оладьи

Многие знают, что я сейчас работаю вдали от дома. Но где бы мы ни находились, хочется вкусно покушать всегда! Вот и я не исключение. Поскольку, с собой весь кухонный инвентарь не утащишь, приходится обходиться тем, что есть под рукой. Мне, например, в один момент захотелось оладушек из печени. Но. комбайна нет, мясорубки тоже. Пришлось приспосабливаться.

Грибное рагу с картофельными оладьями

Грибы обжарьте на сливочном масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока и мелко рубленным луком. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.

Добавьте сливки и выпарите.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Добавьте тимьян, розмарин и оставшийся зубчик.

Слейте воду, почистите картофель и натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, посолите и поперчи.

Грибные оладьи

Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот с.

Грибные оладьи с лимонным соусом

600 г лесных грибов

75 г сыра эмменталь

4 куска черствого белого хлеба

сок и цедра 1 лимона

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

Читайте также:  Пыльца сосны рецепты настоек

Грибные оладьи с лимонным соусом

сок и цедра 1 лимона

75 г сыра «эмменталь»

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

соль – и перец по вкусу

желток яичный – 1 шт

масло растительное – для жарки

1,5 черствой булочки

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

В сковороду налить растительное масло Олейна.

Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.

Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.

Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.

Грибное рагу с картофельными оладьями.

оливковое масло IDEAL для жарки

1 ст. ложка сливочного масла

200 г вешенок или любых грибов

соль, черный перец по вкусу

соль. черный перец по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла IDEAL

Источник

Грибные оладьи «Грибочки золотые»

Ингредиенты для «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
74.1 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Грибные оладьи «Грибочки золотые»»:

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.

Луково-грибную массу остудить.

Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем добавить мелко нарезанную зелень (можно сухую).

Затем добавить муку.

И еще раз перемешать.

На разогретую с маслом сковороду, выкладывать оладьи ложкой.

Обжарить с двух сторон, до готовности.

Это тесто с шампиньонами.

Делаем все тоже самое.

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы сушеные, жаренные в сметане

Солянка грибная постная

Голубцы по-китайски с черным рисом

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Драники постные с грибами в томате

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Жареный картофель с шампиньонами

Фриттаты с грибами и сыром

Плов с лесными грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистон»

Куриный рулет с черносливом и орехами

Эклеры «На любой вкус»

Фотографии «Грибные оладьи «Грибочки золотые»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года ирпенчанка #

Читайте также:  Нут с фрикадельками рецепт

10 декабря 2019 года mazziadri #

15 октября 2016 года agra1996 #

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года agra1996 #

14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Наташик24 #

12 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 марта 2016 года stigor #

13 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года ksyusha2014 #

28 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Vicentina #

26 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Vicentina #

26 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Eugenita #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года TinkaV #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Dahlia Noir #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года Tatanj #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Tatanj #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Tatanj #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Enelli #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Оулайсия #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года SuJu-ELF #

21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Dahlia Noir #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года lubovkomarova #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector