Грибные котлеты рецепт простые

Содержание

Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием

Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Рецепт грибных котлет с мясом

Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.



Рекомендации по выбору продуктов



Котлеты из грибов с картофелем

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.



Рубленые котлеты с грибами и курицей

Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:

Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.

Описание приготовления:

Котлеты с фаршем и грибами внутри

Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.

Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.

Возможный вред


Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.

Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого хлеба быстро

Классические драники с грибами

Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.

Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром

Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.

Для панировки приготовить 3 миски:

Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.

Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.

Как приготовить котлеты с сушеными грибами

Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.

Основные правила

Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты. Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми.

Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей

Источник

Как приготовить вкусные грибные котлеты: хитрости и хорошие рецепты

Секрет грибного фарша

Казалось бы, приготовить грибные котлеты без яиц очень сложно. На самом деле это не так. Главное — знать несколько секретов. Грибной фарш обязательно мешают с какой-либо крупой. Это могут быть овсяные хлопья, гречневая или рисовая крупа, манная крупа, картофельное пюре. Именно эти ингредиенты позволяют склеивать грибную массу, давая возможность котлетам держать правильную форму.

Опытные хозяйки из всех перечисленных вариантов советуют выбирать овсяные хлопья. Они имеют нейтральный вкус, а также придают дополнительную нежность и мягкость готовому блюду.

Полезные свойства

Грибы имеют уникальный состав, обладает отличным вкусом и рядом полезных свойств. Но вместе с тем до сих пор ведутся дискуссии о его вреде.

В них практически нет жиров, а доля воды составляет 90%, за счет чего продукт можно отнести к числу низкокалорийных, но при этом насыщение от его употребления в пищу наступает достаточно быстро.

Еще одним положительным свойством грибов является наличие в составе 18 аминокислот. К слову, всего их 20. Как известно, они выступают для организма в качестве строительного материала.
Грибы богаты витаминами группы B, A, E. Это практически единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно в зимний период, когда у жителей регионов нет возможности понежиться на солнышке.

Грибы богаты такими важными для работы организма микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь.

Антиоксиданты, которые содержатся в грибах, оказывают противоопухолевое действие.

Грибные котлеты с овсянкой

Преимущества и подача блюда

Котлеты с начинкой из грибов, приготовленные в домашних условиях, это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Грибные котлеты с фаршем – это еще и очень сытное блюдо. Практически во всех сортах содержится большое количество витаминных и минеральных веществ. Получить их можно именно при измельчении, когда плотная оболочка грибных клеток разрушается, и все питательные вещества могут из нее выйти. Сохранить все витамины можно, если запечь котлеты с грибами в духовке.

Читайте также:  Млинці з сиром рецепт

Чтобы повысить вкусовые качества блюда, подавайте его с картошкой. Она идеально сочетается с грибами. Также подойдут макароны, рис, гречка, тушеная капуста.

Из соусов выбирайте что-то с кислинкой: сметану или подливки с добавлением лимонного сока, клюквы, томатной пасты, свежих помидоров.

Для украшения выберите подходящую зелень — укроп, петрушку, перья лука. А вот базилик или что-то с таким же ярким ароматом — не самый удачный вариант.

Эти простые рецепты позволят создать вкусные и полезные блюда без особых хлопот. Порадуйте домашних этими ароматными котлетами.

Как приготовить грибные котлеты с овсяными хлопьями

Для начала выбираем самую глубокую и удобную для перемешивания фарша миску. Выкладываем туда майонез, добавляем овсяные хлопья. Если для рецепта были взяты хлопья быстрого приготовления, то заливаем их кипятком на пару минут. Этот вариант предпочтительнее, так как требует меньшего количества времени. Кстати, размочить хлопья можно холодным кефиром. Это придаст блюду дополнительную нежность и вкус. Некоторые хозяйки, дабы сократить количество используемых продуктов и сэкономить личное время на кухне, просто смешивают майонез с хлопьями и оставляют массу на 10-12 минут.

К размокшим хлопьям добавляем муку. Если хочется приготовить еще более полезные грибные котлеты, то вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. Насыпаем в миску соль и перец, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Тщательно вымешиваем массу и оставляем ее еще минут на 5-7.

Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно из шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Описание процесса приготовления

Грибной бульон снова не выливаем, а используем его для варки риса. Таким образом, получится очень насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Отваренный рис охлаждаем и добавляем к грибам. Туда же кладем измельченный лук и картофельный крахмал. Замешиваем грибной фарш. Добавим немного соли, поперчим. Снова перемешаем. Слегка смочив руки, сформируем котлеты. Перед отправкой в духовку обваляем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Возможный вред

Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.
Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

Как правильно и вкусно готовить сушеные грибы

Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.

Простые котлетки из замороженных опят со свино-говяжьим фаршем

Время приготовления: 35 минут

Источник

Котлеты с грибами 🍄 – 7 лучших рецептов

Котлеты с грибами внутри представляют собой не что иное, как мясные зразы. Причем такое невероятно вкусное блюдо из мясного фарша модно приготовить не только на плите, но и в духовке. Рецепт котлет простой и доступный. Готовятся котлетки с грибами легко и съедаются очень быстро! Попробуйте, не пожалеете!

Курица с грибами

Куриные котлеты, обжаренные с шампиньонами, превращаются в быстрое и вкусное блюдо на одной сковороде.

Ингредиенты для приготовления Курицы с грибами

Кухня –
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Курицы с грибами:

Шаг 1
Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку и накрыть фольгой неплотно.

Шаг 4
Добавить вино и бульон и варить, помешивая, до уменьшения наполовину, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками; сверху засыпать петрушкой.

Куриные котлеты с грибным соусом

Этот ужин легко приготовить на одной сковороде(соус готовится на той же сковороде, что и для котлет). Подавайте блюдо с картофельным пюре или с хрустящим хлебом, чтобы он впитал землистый вкус соуса.

Читайте также:  Пангасиус филе постные рецепты

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибным соусом

Кухня –
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибным соусом:

Шаг 1
Каждую куриную грудку разрезать пополам, чтобы сформировать 4 котлеты. Поместите каждую котлету между 2 листами прочной полиэтиленовой пленки и разровняйте до толщины 1/4 дюйма, используя скалку или плоскую сторону мясного молотка. Выбросьте пластик. Посыпьте куриное мясо с обеих сторон солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду и добавьте измельченный тимьян и розмарин.

Шаг 2
Обвалять курицу в мучной смеси; стряхните лишнее. Приготовить 2 котлеты в 4 1/2 ч. Л. горячее масло в большой сковороде на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите котлеты со сковороды и повторите процедуру с 4 1/2 ч. Л. масла и оставшиеся 2 котлеты.

Шаг 4
Добавьте бульон и шалфей; довести до кипения. Варить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. Снять с огня; добавить горчицу. Взбейте сливочное масло, 1 ст. л. Поить ложкой соус на котлеты.

Куриные котлеты с грибами, перцем и моцареллой

Посыпьте куриные котлеты панировкой, грибами, перцем и моцареллой и запекайте, пока сыр не растает, чтобы получилось это быстрое блюдо из курицы.

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибами, перцем и моцареллой

Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибами, перцем и моцареллой:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 ст.л. масло. В отдельные неглубокие миски насыпьте муку, яйца и панировочные сухари. Приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть курицу в яйца, затем положить в панировочные сухари, один раз перевернув и надавив, чтобы крошки прилипли. Панированные котлеты выложить на поднос, выстланный пергаментом, в один слой.

Шаг 3
Полить вином котлеты, затем посыпать грибами, перцем и сыром. Выпекайте примерно 15 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а сыр не растает. По желанию, поместите в горячую жаровню до коричневого цвета.

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет с грибным винным соусом

Кухня – Американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Куриных котлет с грибным винным соусом:

Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Винный соус с курицей и грибами в сковороде – это просто, элегантно и самое главное вкусно!

Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина с лучшей компанией.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата – это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать сок, а затем отставить в сторону. Все эти красивые ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, около 30 секунд.

Затем аккуратно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Ингредиенты для приготовления винного соуса с курицей и грибами

Кухня – Американская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления винного соуса с курицей и грибами:

Примечания к рецепту

Для этого соуса подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.

Куриные котлеты в панировке с пряными грибами

Куриные котлеты в панировке, обжаренные со свежей зеленью и грибами, тушенные в сливочно-хересном соусе, станут легким ужином в будние дни.

Землистый вкус грибов оживает благодаря свежим травам.

Ингредиенты для приготовления Куриных котлет в панировке с пряными грибами

Кухня – Американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления Куриных котлет в панировке с пряными грибами:

Котлеты из Грибов

Фарш из грибов, картофеля и масла опускаются в яйцо, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. Поедайте эти котлеты в дождливый день и наслаждайтесь их вкусом.

Ингредиенты для приготовления котлет из грибов

Кухня –
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления котлет из грибов:

Видео рецепт: Грибные котлеты

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector