Грибные корзиночки рецепт с фото

Содержание

Корзинки с грибами

Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Корзинки с грибами»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.7 ккал
белки
80.7 г
жиры
163.9 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Корзинки с грибами»:

Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзиночки остудить и достать из формочек.

Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт долголетия от зельдина

Как это будет выглядеть?

Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Тарталетки «Квадрат Ло Шу»

Сырная корзинка «Наслаждение»

Давайте есть икру ложками

Бутерброд «На боевом посту»

Тарталетки с курицей и апельсином «Наслаждение»

Тарталетки «Весна»

Сырные тарталетки с куриным салатом

Полезные тарталетки

Стаканчики с персиком и Бри

Попробуйте приготовить вместе

Щи валаамские

Салат «Курочка Ряба»

Гнезда из рисовой вермишели

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года dariy_l #

24 января 2019 года 2va2 #

10 февраля 2017 года Mirrik #

2 января 2017 года olya11154 #

3 декабря 2016 года nadin-en #

11 декабря 2014 года Зигурка #

24 августа 2014 года Eugenita #

10 января 2014 года Mirra_Lynx #

11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

11 октября 2013 года nbuh #

4 октября 2013 года Охта #

18 декабря 2011 года С8ета deleted #

3 апреля 2011 года хортица #

3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Агнеша #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пироги «Грибные корзинки»

Ингредиенты для «Пироги «Грибные корзинки»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
58.3 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пироги «Грибные корзинки»»:

1. Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Где-то узнала что чуток ржаной муки даёт особую корочку при выпечке. И действительно заметила, что при добавлении её к дрожжам получается хрустящий верх.

2. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.

3. Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем.

4. Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.

5. Слегка пассеруйте лук на масле.

8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.

9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.

10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие «хвостики». В середину положите начинку побольше.

11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.

12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.

13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.

14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.

После выпечки снимите пироги с противня, накройте полотенцем минут на 15-30.

Читайте также:  Маринад для закрутка кабачков

Хороши пироги сами по себе.
А для полноценного сытного обеда можно подавать их вместе с горячими щами на бульоне из лесных грибов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами «Дивный»

Яблочный пирог «Два гражданства»

Балканский сырный пирог

Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой

Персиковый пирог в сливочной заливке

Пирог «Улитка» с зеленью и сыром

Кулебяки с палтусом

Пирог «Сливовая нежность»

Пирог «Яблочное лукошко»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2020 года v01w111312 #

18 декабря 2019 года nadin0930 #

18 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года ИРепка #

6 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Аленушка2904 #

5 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Аленушка2904 #

2 декабря 2019 года Olsama-3 #

6 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года brechko irina #

1 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года brechko irina #

29 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Moravanka #

28 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Dama-Lorik #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года mariana82 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года ирпенчанка #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Бархатные ручки #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года mollaeva2015 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года inulia68 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Савуш #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года gorschkovaov #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года мисс #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корзиночки с грибами и сыром

Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.

А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.

Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Читайте также:  Книга рецептов тайская кухня

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.

Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.

Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.

Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья

Что берем:

Этапы приготовления

Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды

Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.

Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.

Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.

Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нюансы:

Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.

Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.

Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта

Вариант1

Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.

В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).

Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.

Вариант 2

Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.

В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector