Грибной жульен рецепт из лисичек

Содержание

Жульен с лисичками и курицей

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.

Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.

В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.

Мелко нашинковать лук.

В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).

Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.

Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.

В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.

Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.

Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.

Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.

Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.

Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.

Источник

Жульен из лисичек: рецепты приготовления с фото

Жульен с лисичками – ароматное и очень вкусное блюдо, получившее особую популярность у российских хозяек. Приготовление не вызывает сложностей даже у начинающих и занимает минимум времени, а готовое блюдо порадует собравшихся у стола в будни и праздники.

Особенности приготовления жульена из лисичек

Само блюдо родом из Франции и представляет собой горячую закуску из курицы, грибов и соуса. В традиционном варианте в качестве грибов используются исключительно шампиньоны, но он станет намного вкуснее и ароматнее, если вместо них взять свежие лисички.

Как готовить жульен из лисичек

Приготовить горячую закуску можно двумя способами – в духовке и без нее. Для первого варианта понадобятся кокотницы (или другая жаропрочная порционная посуда). Второй вариант отличается легкостью и простотой приготовления.

Жульен из лисичек в духовке

Блюдо по традиционной технологии готовят с использованием духового шкафа.

Жульен из лисичек на сковороде

Закуску можно приготовить и в сковороде.

Способ приготовления без духовки занимает гораздо меньше времени, а блюдо получается не менее вкусным.

Рецепты приготовления жульена с лисичками

Существует целое множество разнообразных рецептов приготовления французского блюда. Ниже представлены самые интересные и вкусные пошаговые рецепты жульена из лисичек с фото.

Классический рецепт жульена с лисичками

Традиционно грибной жульен готовится с соусом бешамель. Для блюда нужны:

Рецепт жульена из лисичек со сливками

Классический рецепт подразумевает приготовление закуски с соусом бешамель, приведенном в предыдущем рецепте. По этому же принципу можно приготовить сливочный соус. Здесь понадобятся:

Рецепт жульена из сушеных лисичек

Разница в использовании сушеных и свежих грибов состоит в том, что первые приходится замачивать в прохладной воде в течение 2 часов и отжимать. Затем их можно предварительно проварить в той же воде. Далее их используют так же, как свежие.

Рецепт жульена из лисичек с адыгейским сыром и курицей

Адыгейский сыр – не совсем стандартный ингредиент, он придает блюду особый вкус. При его отсутствии можно взять брынзу или творог. Что понадобится:

Рецепт жульена из лисичек со сметаной

Горячую закуску готовят с соусом, основой которого могут быть сливки, сметана или их смесь. Здесь предлагается приготовить блюдо с добавлением сметаны:

Рецепт жульена из лисичек с куриной печенью

Необычайно вкусный и нежный грибной продукт получается при использовании куриных субпродуктов. В данном рецепте использована печень, ее можно заменить сердечками:

Читайте также:  Рецепт кальмаров фаршированных в духовке

Рецепт жульена из лисичек со свининой

Жульен – довольно сытное блюдо, но накормить проголодавшихся любителей мяса поможет продукт, приготовленный по следующему рецепту:

Калорийность

Жульен не считается слишком жирным блюдом.Его калорийность может быть разной, в зависимости добавления дополнительных ингредиентов, но в среднем составляет 130 ккал на 100 г продукта.

Заключение

Жульен с лисичками – замечательный вариант горячей закуски, подходящий к любому празднику. Хозяйкам полюбились это блюдо за неповторимый вкус, аромат и легкость приготовления.

Источник

Рецепты жульенов с грибами лисичками: фото, как приготовить грибной жульен с лисичками

Жульен с курицей и грибами — рецепты с фото

Кулинарное творение с таким названием принадлежит французской кухне. Это овощная нарезка в виде соломки, которую используют в супах и салатах. В русском же варианте это ароматное горячее блюдо, в которое нужно добавлять много сыра и нежный соус. Особенно вкусным получается грибной жульен с курицей. Ниже представлены различные варианты его приготовления.

Приготовление жульена с курицей и грибами

Как приготовить жульен с курицей и грибами? Стоит подробнее изучить используемые ингредиенты. В качестве грибочков для готовки чаще берут белые или шампиньоны. Также можно попробовать и лисички. Нежный и утонченный вкус получается за счет соуса под названием Бешамель, который легко готовится даже в русской кухне на основе сметаны, сливок или бульона.

В чем готовят жульен

Как делать жульен с курицей и грибами? Нужно знать и о посуде. Классической является кокотница — особая порционная форма, вместимостью 100 г.

При ее отсутствии в домашних условиях часто используется и сковорода, утятница или глиняные горшочки. Необычным решением считается использование тарталеток. Это небольшие корзиночки, похожие на известное пирожное.

Помимо кондитерского крема, в них может подаваться салат, паштет, икра или даже жульен.

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

Перед тем как готовить жульен с грибами и курицей, основные продукты нужно правильно подготовить. Мясо птицы можно брать в любом виде – филе, голяшки, грудка или любые другие части. Кожицу с мяса лучше снять, а грибочки тщательно промыть. Лучше это сделать в нескольких водах. Данные рекомендации по подготовке применимы ко всем инструкциям, как сделать жульен с грибами и курицей.

Рецепт 1 — Классический жульен с курицей и грибами

В традиционном рецепте используются шампиньоны. Их чаще приходится покупать в консервированном или замороженном виде. Первые в таком случае необходимо откидывать на дуршлаг, а вторые – ополаскивать струей воды и отжимать. Классический рецепт жульена с грибами и курицей относится к несложным. В результате вы получаете сочное и ароматное блюдо.

Рецепт 2 — Жульен с белыми грибами и курицей

Еще один оригинальный метод, как приготовить такое блюдо, это сделать жульен из белых грибов с курицей. Они чаще используются свежесобранные. Это придает блюду особенно насыщенный вкус. За счет только что собранных лесных грибов аромат получается более пряным, сильным, с плотной консистенцией. Процесс же готовки практически ничем не отличается.

Рецепт 3 — Жульен с курицей и грибами на сковороде

Преимуществом этого способа, как приготовить такое блюдо, считается скорость, ведь жульен с курицей и грибами в сковороде требует только одного вида посуды. Вам нужно обжарить все ингредиенты, после чего посыпать сыром, а потом дождаться, пока он станет румяным. Готовое блюдо очень напоминает грибочки в сметане, хотя по вкусу не отличается от предыдущих.

Рецепт 4 — Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Компоненты в этом варианте так удачно подобраны, что от готового блюда просто не оторваться. Тарталетки подойдут из любого теста, песочного или слоеного. Основой остаются все те же ингредиенты. Сам рецепт можно считать просто находкой, ведь тарталетки с жульеном из грибов и курицы отлично справляются с ролью красивой закуски на празднике любой тематики.

Рецепт 5 — Жульен с курицей и грибами в духовке

Следующий вариант очень похож на приведенные выше. Грибочки можно использовать те, которые вам по вкусу. Куриное мясо тоже разрешено брать в любом виде, будь то голень или грудка. Если блюдо будет содержать разные части, оно не станет менее вкусным и ароматным. Выпекать жульен с курицей и грибами в духовке можно с добавлением копчености, например, ветчины.

Рецепт 6 — Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Судя по отзывам, жульен с курицей и грибами в мультиварке отличается особой нежностью. Для готовки при помощи этой кухонной «помощницы» используется режим «Выпечка», хотя его можно заменить программой «Тушение». Подойдут даже такие, как «Суп» или «Пароварка». Использование их помогает без труда приготовить вкусное блюдо, которое может не получаться по другим инструкциям.

Рецепт 7 — Пирог жульен с курицей и грибами

По следующей инструкции вы сможете сделать пирог жульен с курицей и грибами. Принцип готовки здесь похож на вариант с использованием тарталеток, только тесто придется замесить самостоятельно и блюдо получается большим. Результатом ваших стараний станет ароматнейшая курочка под сметанно-грибным соусом, предподнесенная в виде вкуснейшего пирога на нежном тесте.

Какой выбрать способ приготовления жульена — советы шеф-повара

Чтобы выбрать тот или иной способ приготовления жульена с курицей и грибами, нужно определиться, для какого случая необходимо это блюдо.

Для праздника сделать его лучше в тарталетках, ведь при подаче они выглядят очень оригинально. Это видно даже на фото. К торжеству подойдет и вариант в виде домашнего пирога.

Если же вы торопитесь, то воспользуйтесь более простыми инструкциями — на сковороде или же в духовке, причем в большой форме.

Видео: куриный жульен с грибами

Жульен из лисичек

Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Жульен из лисичек

Читайте также:  Нототения рыба рецепты суп

Жульен — это распространенная горячая закуска, которая быстро готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Согласно классическому рецепту, это порционное блюдо готовится в металлических формочках с ручкой — кокотницах. Однако их успешно можно заменить небольшими глиняными горшочками или приготовить в формочках из печеного картофеля.

Просто вычистите у картофелин сердцевину — тогда гости смогут съесть не только само блюдо, но и «посуду». Традиционно жульен готовится на основе грибов, существуют также варианты жульена из куриного филе или морепродуктов. Обычно грибной жульен готовят с шампиньонами, но свежие лисички сделают эту закуску еще более ароматной и оригинальной.

Название: Жульен из лисичек
Дата добавления: 25.09.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)Loading…
Продукт Количество
Лисички свежие 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 2 ч.л.
Сметана 4 ст.л.
Сыр голландский 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Рецепт жульена из лисичек

Грибной жульен – аппетитное блюдо для праздничного столаКогда пущенный грибами сок испарится, добавить сметану, тщательно перемешать и держать на огне еще 3 минуты. Затем понемногу всыпать муку и еще раз перемешать.

Снять с огня. Сыр потереть на мелкой терке. Разложить жульен в подготовленные формы, присыпать сыром и запекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 8 минут. Блюдо подавать горячим.

ТегиРецепты с грибами

Читайте также

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

Пошаговый рецепт жульен с грибами и курицей

Каждому уважающему себя гурману необходимо обязательно попробовать жульен с курицей и грибами. Но прежде чем тщательно изучить рецепт жульена, стоит уделить внимание истории его возникновения.

Блюдо «julienne» (в переводе с французского языка – июльский) было широко распространено во Франции ещё много лет назад. В жаркий месяц июль жители Франции предпочитали употреблять в пищу суп с мелко нарезанными тоненькой соломкой свежими овощами (напоминает русский суп — окрошка).

Как правило, в суп выкладывали ломтики овощей в 6-7 сантиметров в длину, а толщиной около 2 миллиметров. И именно нарезка овощей таким способом получила название «julienne».

В своей кулинарной книге, о такой нарезке в суп впервые написал шеф-повар из Франции Франсуа Массиало. Поэтому жульеном можно делать по сути всё: первое блюдо, второе, и даже салат.

Грибы – это отличный низкокалорийный продукт для похудения. Но если не получается сбросить лишние килограммы, то есть проверенное средство сделать это быстро и легко.

В русской же кухне, говоря о жульене, в первую очередь имеют в виду второе блюдо, приготовленное преимущественно из курицы в мелкой порционной посуде, и вряд ли кто-то подозревает, что так называют и суп.

Использование курицы в качестве основного ингредиента связывают с названием посуды, в которой запекают это блюдо – кокотнице. Кокотница в переводе с французского «cocotte» – курочка.

На вид это маленький ковшик из металла, напоминающий уменьшённую в размере кастрюльку с удлиненной рукояткой. Обычно объем такой посуды не превышает 100 мл. но существуют и более вместительные.

Большое внимание стоит уделить соусу, поскольку в жульене главное – это мягкий и нежный вкус. Основной для его приготовления является соус «Бешамель», весьма популярный в европейской кухне.

Его готовят путем совместной термической обработки муки и молочной составляющей (сливок, масла, молока). Именно этот соус в жульене придает ему оттенок необычного сливочного вкуса.

Приготовить жульен в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Этот замечательный и вкусный рецепт французского блюда не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Каждый рецепт жульена состоит из:

Для обрисовки полной картины разнообразия популярного французского блюда вам поможет пошаговый рецепт приготовления каждого из них.

Классический жульен с курицей и грибами

Нам потребуется следующий набор продуктов:

Сначала, руководствуясь принципом тонкой нарезки, измельчаем соломкой куриное филе и шампиньоны, солим и перчим, растираем на сковороде сливочное масло (3 ст. л.), поджариваем на среднем огне до готовности курицы (10-15 минут). Шампиньоны при этом значительно уменьшатся в размерах и станут румяными.

Жарим лук минуты 2-3, не доводя до румянца, посыпаем его мукой, тщательно
перемешиваем. Дожидаемся, когда мука приобретет золотистый оттенок, в это время необходимо медленно влить в сковородку все сливки.

По мере вливания смесь нужно активно помешивать, секунд через 30-60 она начнет пузыриться, снимаем соус с плиты и протираем полученную смесь через сито.

Главное полностью расплавить сыр, поэтому достаточно подержать блюдо в духовке 5-10 минут. Не забудьте про свежую зелень перед подачей!

Все готово! Приятного аппетита!

Жульен с курицей (без грибов)

Приготовление жульена без грибов напоминает классический рецепт жульена. Ингредиенты те же, но нужно взять больше курицы, т.к. жульен без грибов.

Рецепт:

Сделать жульен при определенной сноровке можно за 25-30 минут. Мелкой соломкой измельчаем куриное филе, в сковороде растапливаем 1 ст. л.

масла, растираем по всей сковороде, выкладываем курицу и обжариваем её около 10 минут, не забывая помешивать.

В молоко медленно высыпаем муку, делать это нужно аккуратно, чтобы не образовалось комков, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, заливаем полученный соус в курицу, дожидаемся кипения, держим в кипящем состоянии около 3 минут. Остается выложить все в кокотницы, сверху натереть сыра и выдержать в духовке 10 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

Постный жульен с грибами

Жульен с грибами и сыром оценят гурманы, предпочитающие не употреблять в пищу мясо. Грибной жульен получится малокалорийным, если ещё пользоваться нежирной сметаной (15%) и нежирными сортами сыра.

Читайте также:  Орешки рецепт без формы

Приготовление жульена с грибами:

В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла, выкладываем лук и, часто помешивая, выдерживаем около 3 минут.

Помешивая всю массу, выдерживаем её около 5 минут, влага немного испарится и соус станет гуще. Сметаной лучше не увлекаться, так как она может подсохнуть и сделать соус очень густым. В случае чрезмерной густоты соуса, его можно разбавить сливками или молоком.

Начинка готова, раскладываем её по кокотницам и отправляем в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится (температура духовки 200-250 градусов).

Жульен с грибами и сыром готов!

Жульеном может быть салат!

Действительно, как мы узнали из истории жульена, всё, что мелко нарезается, имеет право так называться. Замечательный белковый салат можно приготовить, используя традиционные ингредиенты жульена. Такой салат будет малокалорийным и легкоусвояемым.

Рецепт и ингредиенты:

Отвариваем курицу, измельчаем на маленькие кубики, оставляем остужаться (из оставшегося бульона можно сварить суп).

Салат можно сверху украсить сеточкой из майонеза, и выложить на него кусочки ананаса, нарезанного кубиками. Чтобы салат не потерял свою нежность и мягкий вкус, можно делать соус из майонеза со сметаной, или приготовить соус «Бешамель».

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Грибы обладают пищевой ценностью, при этом они низкокалорийны и идеально подходят для тех, кто придерживается диеты. Но для быстрого похудения этого не достаточно!

Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами.

Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+.

Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

Жульен из лисичек

Рекомендуем для домашнего приготовления рецепты невероятно вкусного жульена из лисичек. Дополнив кушанье курицей и пряными травами и специями, получаем еще более гармоничный и насыщенный вкус и божественный аромат. Блюдо можно приготовить как на плите в сковороде с последующим запеканием в духовке, так и воспользовавшись мультиваркой.

Жульен с грибами лисичками и курицей

Если лисички, используемые для приготовления жульена, небольшие и молоденькие, то предварительно отваривать их не нужно. Более зрелые и старые экземпляры лучше выдержать в немного подсоленной кипящей воде, пока они не осядут на дно. Не забываем предварительно помыть и разрезать крупные особи на несколько частей или нашинковать их ломтиками желаемого размера.

Кроме грибов необходимо также подготовить должным образом филе из курицы. Его необходимо сполоснуть и нарезать некрупными ломтиками. Шинкуем также как можно мельче очищенную луковичку, перетираем через терку твердый сыр и помещаем временно в плошку.

На сковородку с прогретым оливковым маслом выкладываем луковую массу, даем ей немного обжариться, и дополняем курицей.

Выдерживаем компоненты сковороды на умеренном огне минут семь-восемь, после чего выкладываем в посудину подготовленные лисички и жарим до испарения всей влаги.

Сдабриваем массу солью, перчиком черным свежесмолотым, майораном сушеным и смесью прованских трав и перемешиваем. На данном этапе соединяем в плошке сливки, сметану, муку, перемешиваем и выливаем в сковороду с курицей и лисичками.

Припускаем содержимое минут десять при периодическом помешивании. Раскладываем приготовленный на сковороде жульен из лисичек по кокотницам или формочкам, притрушиваем кушанье сверху сырной стружкой и располагаем под грилем минуты на три или до расплавления сыра и легкого подрумянивания.

Как приготовить жульен из лисичек со сметаной в мультиварке?

Лисички перед приготовлением жульена необходимо предварительно отварить до того момента, пока они осядут на дно. Не забываем грибочки сначала перебрать и промыть тщательно. Куриное мясо (мякоть) при необходимости отделяем от костей, нарезаем меленькими ломтиками и измельчаем также очищенную репчатую луковицу.

В мультикастрюле распускаем сливочное крестьянское масло, настроив прибор на функцию «Выпечка» или «Жарка», и выкладываем в него луковую массу. После того как ломтики станут полупрозрачными, добавляем курицу и жарим еще минут десять.

Теперь выкладываем лисички отваренные, выдерживаем компоненты в том же режиме еще минут десять, после чего добавляем смешанную со сметаной муку, приправляем кушанье солью, перцем, мускатным орехом и прованскими травами и перемешиваем.

Минут через пять томления притрушиваем жульен сыром и оставляем в мультиварке под крышкой еще на двадцать минут.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

Жульен – это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки.

Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками.

Ингредиенты на две порции:

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.

Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.

Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.

Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.

Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector