Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»
Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. 🙂 Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. 🙂 Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно 🙂
Ингредиенты для «Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.7 ккал | белки 168 г | жиры 182.9 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 33.6 г | жиры 36.6 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»»:
Тем временем на сковороку с маслом (сливочное вкуснее) кладем 3-4 ложки муки и постоянно помешивая доводим ее до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, также помешивая, чтобы не было комочков. Берем 2-3 желтка, взбиваем и аккуратно, чтобы не свернулось, добавляем в суп, щедро солим. Даем повариться еще 20-30 мин.
Традиционно с данным блюдом подается отдельно заправка или:
1. Виноградный уксус + чеснок + соль + перец красный (в оригинале).
2. Лимонный сок + чеснок + соль + перец красный (мне не нравится).
3. Бульон из супа + чеснок + соль +перец красный (мой вариант).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. 🙂 Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. 🙂 Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно 🙂
Похожие рецепты
Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с грибами
Суп с нутом и помидорами
Суп с плавлеными сырками «Дружба»
Острый гороховый суп с тыквой
Суп oгратэн
Куру Фасулье с мясом
Тыквенный суп с моцареллой
Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Свинина с картофелем «Варнеро»
Салат «Лесная поляна»
Роллы «Мозайка»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года Marussska #
7 марта 2016 года Sensiz # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Marussska #
15 октября 2013 года Sensiz # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Алена31-08 #
28 ноября 2009 года Алена31-08 #
27 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года пани Кася #
27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года пани Кася #
27 ноября 2009 года irusja #
26 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года bagira13 #
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Genius #
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Юл-к83 #
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2009 года Черешенька #
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 103.5 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
Чечевичный суп с тыквой
Чечевично-грибной суп
Похожие рецепты
Лёгкий гороховый суп «Простейший»
Бархатный весенний суп
Гороховый суп-пюре с чоризо
Суп-пюре из нута с бататом
Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из консервированного горошка
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
Попробуйте приготовить вместе
Буженина «Ни грамма врагу»
Салат «Черный жемчуг»
Фаршированный батон
Фотографии «Турецкий суп из чечевицы с грибами» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года Инна vlipla #
10 марта 2020 года iraleks22 #
7 февраля 2020 года Mag-2020 #
24 января 2020 года Женевьелла #
11 февраля 2020 года Mogrovejo #
12 декабря 2019 года Maria White #
11 ноября 2019 года semikina83 #
14 августа 2019 года Гита Ягг #
22 апреля 2019 года Geleril #
30 марта 2019 года WonderWife #
3 февраля 2019 года оооблакооо #
5 декабря 2018 года блю перл #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
16 сентября 2018 года irka4ka #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
8 августа 2018 года Oxanchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник