Грибной суп турецкий рецепт

Содержание

Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»

Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. 🙂 Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. 🙂 Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно 🙂

Ингредиенты для «Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.7 ккал
белки
168 г
жиры
182.9 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»»:

Тем временем на сковороку с маслом (сливочное вкуснее) кладем 3-4 ложки муки и постоянно помешивая доводим ее до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, также помешивая, чтобы не было комочков. Берем 2-3 желтка, взбиваем и аккуратно, чтобы не свернулось, добавляем в суп, щедро солим. Даем повариться еще 20-30 мин.

Читайте также:  Метод билд рецепт коктейля

Традиционно с данным блюдом подается отдельно заправка или:
1. Виноградный уксус + чеснок + соль + перец красный (в оригинале).
2. Лимонный сок + чеснок + соль + перец красный (мне не нравится).
3. Бульон из супа + чеснок + соль +перец красный (мой вариант).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. 🙂 Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. 🙂 Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно 🙂

Похожие рецепты

Куриный суп с манными клецками

Куриный суп с грибами

Суп с нутом и помидорами

Суп с плавлеными сырками «Дружба»

Острый гороховый суп с тыквой

Суп oгратэн

Куру Фасулье с мясом

Тыквенный суп с моцареллой

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с картофелем «Варнеро»

Салат «Лесная поляна»

Роллы «Мозайка»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года Marussska #

7 марта 2016 года Sensiz # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Marussska #

15 октября 2013 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года leonata #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Алена31-08 #

28 ноября 2009 года Алена31-08 #

27 ноября 2009 года ирина66 #

27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года пани Кася #

27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

Читайте также:  Медовая горка простой рецепт

27 ноября 2009 года пани Кася #

27 ноября 2009 года irusja #

26 ноября 2009 года Lill #

26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года bagira13 #

26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Genius #

26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Юл-к83 #

26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

26 ноября 2009 года Черешенька #

26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Читайте также:  Рецепт зеленых маринованных помидор дольками

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Чечевичный суп с тыквой

Чечевично-грибной суп

Похожие рецепты

Лёгкий гороховый суп «Простейший»

Бархатный весенний суп

Гороховый суп-пюре с чоризо

Суп-пюре из нута с бататом

Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из консервированного горошка

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

Попробуйте приготовить вместе

Буженина «Ни грамма врагу»

Салат «Черный жемчуг»

Фаршированный батон

Фотографии «Турецкий суп из чечевицы с грибами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

27 марта 2020 года Инна vlipla #

10 марта 2020 года iraleks22 #

7 февраля 2020 года Mag-2020 #

24 января 2020 года Женевьелла #

11 февраля 2020 года Mogrovejo #

12 декабря 2019 года Maria White #

11 ноября 2019 года semikina83 #

14 августа 2019 года Гита Ягг #

22 апреля 2019 года Geleril #

30 марта 2019 года WonderWife #

3 февраля 2019 года оооблакооо #

5 декабря 2018 года блю перл #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Бархатные ручки #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

16 сентября 2018 года irka4ka #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

8 августа 2018 года Oxanchik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector