Грибной суп с тыквой рецепт

Содержание

Горохово-тыквенный суп с грибами

Сытный и полезный супчик. Готовить очень просто.

Ингредиенты для «Горохово-тыквенный суп с грибами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
64.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Горохово-тыквенный суп с грибами»:

В приготовлении супа я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут).

К гороху добавить тыкву и варить еще 20 минут.

Снять с огня и пюрировать погружаемым блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и полезный супчик. Готовить очень просто.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из желтого гороха

Горохово-тыквенный суп с грибами

Похожие рецепты

Томатно-картофельный суп-пюре

Тыквенный крем-суп

Грибной крем-суп с хлебной коркой

Картофельный суп-пюре с лососем

Сырный суп-пюре сытный

Крем-суп с чесноком

Суп «Зеленка»

Томатный суп с чипсами из цуккини

Постный суп-пюре из зеленого гороха

Попробуйте приготовить вместе

Форель по-царски с гарниром

Салат куриный с грушей

Закусочный рулет из заварного теста

Фотографии «Горохово-тыквенный суп с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Светусенька #

25 марта 2013 года Гурмандия #

25 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Гурмандия #

25 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Zhanna58 #

24 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

22 марта 2013 года yohoho # (модератор)

22 марта 2013 года Olga_Kov #

22 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

22 марта 2013 года мисс #

22 марта 2013 года Ольчик40 #

22 марта 2013 года khamoro #

22 марта 2013 года МамаЗахара #

21 марта 2013 года Лада16 #

21 марта 2013 года Аэлена #

21 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовление тыквенного супа с грибами

Сразу стоит отметить, что правильно приготовленный суп с грибами и тыквой будет иметь ярко-жёлтый цвет, как и окрас самого овоща – тыквы. По свидетельствам тех, кому уже удалось попробовать новое блюдо, в итоге получается нечто феерическое, так как тыква будет гармонично сочетаться с грибами.

Читайте также:  Рецепт вкусного кваса видео

Вариант первый с добавлением апельсинового сока

Для приготовления супчика понадобится самый простой набор продуктов. Необходимо взять половинку тыквы весом около 500 граммов, немного грибов примерно 250 г, одну небольшую луковицу, корень имбиря, два апельсина, оливковое масло, любимые специи, зелень и полтора стакана бульона.

Далее наступает очередь тыквы, которую тоже нужно почистить и убрать всё лишнее, а именно – кожуру и семечки. Жёлтая красавица нарезается небольшими кубиками. Затем следует сложить ее в кастрюлю и залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, огонь под кастрюлей надо убавить до минимального. Тыква должна медленно тушиться. Основная задача на этом этапе – вовремя выключить огонь. Кусочки тыквы не должны развариться. Особенно быстро это может произойти с молодым овощем. Поэтому за содержимым кастрюли придётся всё время присматривать и аккуратно помешивать. В целом на весь процесс должно уйти не более десяти минут.

Суп с тыквой и грибами в классическом варианте

Ещё один интересный рецепт. На этот раз в суп из тыквы с грибами, помимо тыквы, пойдут морковь, картофель и лук. Набор овощей, более привычных и подходящих для супа. Грибов для этого варианта потребуется немного, а овощи в таком наборе всегда есть в любом доме. Больше всего времени, как всегда, уйдёт на чистку овощей. Сам процесс готовки супа занимает совсем немного времени – минут тридцать, не больше. Если необходим более питательный суп, то можно увеличить объём картофеля. Если требуется снизить калорийность блюда, картофеля берётся меньше. Густоту в этом случае должна придать тыква, которую следует положить в первое блюдо в большем количестве.

Сам суп готовится на курином или овощном бульоне. Его понадобится около 1,5 литра. На суп со средней калорийностью вес взятого картофеля не должен превышать 400 г. Примерно столько же берётся тыквы. Свежих шампиньонов будет достаточно и 100 граммов. Потребуются ещё небольшая луковица и средняя по размеру морковка, сливочное или растительное масло в размере 2 столовых ложек. Свежая зелень добавляется в тыквенный суп с грибами непосредственно перед подачей на стол.

Этапы приготовления

Источник

Тыквенный суп-пюре с грибами

На приготовление супа-пюре из тыквы уйдет не более получаса, поэтому лучше готовить такие быстрые супы небольшими порциями, из расчета на один раз.

Как приготовить в домашних условиях

Картофель и морковь нарежьте дольками или небольшими кусочками. Можно даже совсем мелко, кубиками – все равно мы будем измельчать их в пюре, а мелко нарезанные овощи сварятся быстрее.

Тыкву очистите от корки. Если есть куски с волокнистой серединкой, вычистите ее. Нарежьте тыкву кубиками.

Добавьте картофель, продолжая помешивать обжаривайте овощи уже вместе с картошкой. Не забывайте, что картофель имеет свойство прилипать к нагретой поверхности, помешивайте содержимое кастрюли, следите, чтобы ничего не пригорело.

Минут через пять приправьте овощи специями, подбирайте их по своему вкусу. Или добавьте те, что указаны в рецепте – красный перец (молотый и хлопьями) и сладкую паприку. Часть паприки можно заменить перцем чили или положить в суп прованские травы, добавив перец чисто символически. Прогревайте на слабом огне, пока аромат специй не усилится.

Влейте кипящую воду в кастрюлю с овощами и специями. Посолите. Воды много не должно быть, налейте столько, чтобы прикрыть кусочки овощей. Как только суп начнет кипеть, уменьшайте огонь и отрегулируйте кипение так, чтобы оно было едва заметным.

Переложите овощи с грибами в блендер или измельчите содержимое погружным блендером в кастрюле в однородное пюре. По вкусу выправите на соль и специи.

Готовый суп-пюре разложите по порционным тарелкам. Добавьте кокосовое молоко (при желании), положите в тарелки несколько обжаренных грибочков, зелень, специи и подавайте к столу. Можно добавить сухарики или гренки, ломтики хлеба, подсушенные в тостере. Рекомендуем также отведать суп-пюре из тыквы с яблоками и карри.

Читайте также:  Рецепт вкусной рыбы дорадо

Источник

Суп-пюре из тыквы с грибами и сливками

Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и просто – раз, обходятся дешево – два, получаются яркими, аппетитными и всегда вкусными – три. Тыквенный суп-пюре легко разнообразить, рецепт с грибами и сливками лишь один из вариантов, но очень удачный. А вообще, блюдо без труда можно подстроить под вкусы всего семейства. Мужу поджарить бекон или ветчину, для детей сделать хрустящие сухарики или гренки, а себе в тарелку добавить тертый сыр.

Ингредиенты

куриный или мясной бульон, вода – 1 литр;

тыква (только мякоть, без корки и семян) – 300 гр;

картофель – 3 небольших клубня;

морковь – 1 средняя;

лук – 1-2 небольших луковицы;

шампиньоны свежие – 3 крупных гриба;

масло растительное или сливочное – 3 ст. ложки;

паприка молотая – 1,5 ч. ложки;

тимьян или чабрец – 0,5 ч. ложки;

перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);

сливки 10-15% жирности – 100-150 мл;

сухарики, свежая зелень – для подачи к столу.

Приготовление

Если у вас есть готовый бульон из домашней курочки или сваренный из мяса с косточкой, и он стоял в холодильнике, то вместо растительного масла для обжарки овощей используйте жир, снятый с бульона. Его нужно растопить, подождать пока испарится жидкость (если попала вместе с жиром) и высыпать лук, нарезанный мелко или полукольцами. Слегка спассеровать, до мягкости.

Пока обжаривается лук, нашинковать морковь кружочками или ломтиками, не очень крупно. Высыпать к луку, обжаривать несколько минут, пропитывая ломтики маслом.

Шампиньоны почистить (подрезать ножки, со шляпок снять пленочку), нарезать ломтиками или мелко порубить. Высыпать в кастрюлю с овощами, обжаривать пока не выпарится сок. Шампиньоны для супа желательно немного подрумянить, чтобы у них проявился грибной вкус.

Нарезать картофель ломтиками или кубиками. Высыпать к овощам с грибами. Пропитывая маслом, немного обжарить, довести до желтоватого цвета.

Тыкву заранее очистить от корки и срезать волокнистую серединку с семенами. Мякоть нарезать пластинами или кубиком. Добавить к овощам с грибами, перемешать.

Приправить овощи специями: насыпать молотую сладкую паприку и что-то из прованских трав (чабрец, тимьян, базилик). Для остроты можно добавить немного черного перца или пару щепоток молотого чили. Перемешать, оставить овощи на минимальном огне пропитываться маслом и специями.

Минут через 5-7 влить в кастрюлю кипящую жидкость: бульон мясной или куриный, воду. Можно использовать овощной отвар или грибной бульон. Посолить, довести до кипения и укрутить огонь до тихого. Варить овощи под крышкой минут 20, до полной готовности.

Выбрать кусочки овощей шумовкой или перелить в дуршлаг и отцедить бульон. Овощи переложить в стакан блендера.

Для приготовления супа измельчить их в густое однородное пюре, подливая бульон при необходимости. Перелить обратно в кастрюлю, развести до желаемой густоты бульоном. Прогреть до закипания, выправить вкус добавлением соли и специй. Сливки нужно вливать перед тем, как суп будет выключаться, за одну-две минуты. Или добавлять в тарелки при подаче к столу.

Оставить тыквенный суп-пюре с грибами настаиваться. Нарезать булку или хлеб небольшими кубиками, подсушить на сухой сковороде без добавления масла. Разлить суп по тарелкам, добавить сливки, зелень, сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Грибной суп с тыквой

Тыквенный суп с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Мускатный орех — на кончике ножа

Процесс приготовления

Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и она лучше всего подходит для сладких каш или для запекания с фруктами. Для несладкого супа подходят тыквы других сортов, обычно они крупного размера или круглые.

Читайте также:  Рецепт жареной манной каши

Помимо тыквы добавим в суп морковь и картофель, они сделают супчик наваристым, а для нежности и сливочного вкуса используем сливки. Конечно, нам понадобятся еще и специи, а завершающим вкусовым акцентом будут обжаренные шампиньоны, отчего суп будет не только сытным, но и очень вкусным. Берем все необходимое и начинаем готовить тыквенный суп с грибами.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем лук. В конце обжарки добавим измельченный чеснок, через 20 секунд добавим паприку и натертый на терке мускатный орех, сразу снимем с огня.

Нарезанные кубиком картофель, морковь и тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода едва покрыла овощи. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, сразу добавим обжаренный лук с чесноком и специями. Будем готовить до размягчения овощей.

А пока варится суп, обжарим нарезанные шампиньоны, приправим солью и перцем.

Когда овощи полностью станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и доводим до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Вливаем в суп сливки, размешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения и через минуту выключаем. Суп готов.

Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку обжаренные шампиньоны. Сразу же подаем — тыквенный суп с грибами готов к дегустации.

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector