Грибной суп с бараниной рецепт

Содержание

Супы из ягненка

Суп харчо из баранины

Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень).

раздел: Супы из баранины

Суп фасолевый с ягнятиной

фасоль (консервированная красная), помидор (кусочками), ягненок (каре), репчатый лук, морковь, бекон, чеснок, растительное масло, тимьян, зелень, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы

Суп из ягнeнка с сельдереем

ягненок (мясо), картофель, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с тархуном по-армянски

вода, баранина (ягненок с косточкой), лук репчатый, картофель, эстрагон (тархун), лавровый лист, душистый перец (горошек), масло растительное (для жарки).

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с рисом по-абхазски

баранина (ягненок, на косточке), вода, рис, лук репчатый, петрушка, чеснок, помидор, аджика, укроп, петрушка, базилик, кинза, приправы для супа, соль.

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с фасолью, помидорами и сладким перцем

репчатый лук, морковь, ягненок (ножка), тимьян, чеснок, фасоль, зира, соус демиглас (готовый), болгарский перец (желтый и красный), помидоры, кинза, соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы

Суп из ягненка с фенхелем и тыквой

ягненок (корейка), оливковое масло, фенхель (семена), кориандр, паприка, тыква, лук-порей, фенхель, куриный бульон, соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Тыквенные супы

Суп из голени ягненка с овощами по-деревенски

ягненок (голени), репчатый лук, морковь, тимьян (веточки), розмарин (веточки), картофель, болгарский перец, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, кинза.

раздел: Супы из баранины

Гороховый суп с бараниной

ягненок (голень), горох (колотый), лук репчатый, картофель, петрушка (сушеная), специи (для баранины), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины

ягненок (голова, шея, внутренности), лук репчатый, морская соль, оливковое масло, зеленый лук (рубленый), перец чили, укроп (рубленый), яйцо, лимон (сок).

раздел: Супы из баранины, Греческая кухня

Источник

Суп из баранины какой самый вкусный – рецепты приготовления

Очень наваристым, ароматным и сытным получается суп из баранины, рецепт его самый вкусный и простой. Поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления первого блюда понадобиться большой кусок мяса на кости и овощи. Овощи не измельчают, а нарезают крупными кусками. Так суп выглядит колоритней. Мясо используем свежее. Желательно его приобретать на рынке. Хотя и в супермаркетах есть хорошая охлажденная баранина.

Супчик из баранины получается довольно полезным. Он прекрасно согревает и помогает избавиться от чувства голода на долгое время. Поэтому его принято подавать в холодное время года или, когда хочется согреться. Баранина богата аминокислотами, минералами и витаминами. Она способствует повышению уровня гемоглобина в крови, улучшает обменные процессы, помогает быстрее избавиться от стрессов и вирусных заболеваний. В этом виде мяса много белка, который легко усваивается, при этом малое количество жиров. Баранина стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует процесс выработки инсулина.

Классический рецепт супа-харчо из баранины и риса

Этапы приготовления пошагово:

Если вы не любите запах баранины, то в конце варки следует добавить немного лимонного сока. После добавления сока, нужно еще раз закипятить харчо, чтобы убрать лимонный привкус. После этого выключайте суп.

Простой рецепт наваристого супа из баранины

Суп из баранины принято подавать на обед в качестве первого блюда. Он настолько сытный, что, зачастую, его дополняют лишь салатом из свежих овощей и зелени. Второе в этом случае не потребуется. Обед и без горячего будет сытным и полноценным. Подавать суп из говядины можно в двух вариантах: классическом и альтернативном. В традиционном варианте первое блюдо подается с большим количеством бульона, ставка делается именно на него. В качестве альтернативного способа подачи отдельно подается бульон. Баранина и овощи выкладываются в виде горячего на плоскую тарелку.

Читайте также:  Молотая черемуха приправыч рецепт

Баранина прекрасно сочетается с различными специями и свежей зеленью. Поэтому эти компоненты следует обязательно включать в состав супа. Если вы не разбираетесь в приправах, то можно приобрести готовый набор для мяса. Количество компонентов указано из расчета на кастрюлю 4,5 литра.

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Уделите достаточное время готовке супа, и результат превзойдет все ожидания.

Как приготовить суп из бараньего мяса:

Суп из баранины с картошкой

Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже

Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины. Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрета теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.

В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.

Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.

Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.

Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.

То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.

Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.

В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.

К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!

Суп из баранины с капустой

Щи – это одно из традиционных блюд русской кухни, рецепт, которого еще издавна на протяжении многих поколений готовили наши бабушки и прабабушки. Однако с течением времени появляется все больше и больше рецептов и способов приготовления этого блюда, на Ваш выбор. А Вы бы хотели научиться готовить этот вкусный и в то же время сытный суп, не требующий много времени и сил для приготовления? Если да, то ниже Вам будет представлен рецепт, как приготовить суп из баранины с капустой, который непременно должен Вам понравиться.

Итак, у Вас должно быть в наличии:

Приготовление

Этот суп можно готовить и из квашеной капусты, но в данном случае ингредиенты могут быть немного другие. Остановимся на рецепте супа из свежей капусты.

Готовим суп из баранины с капустой по следующему рецепту:

Мы надеемся, что этот простой рецепт понравится и Вам, и всей семье. Вы можете добавлять в это суп по своему вкусу томаты, перец, лавровый лист и так далее. Фантазируйте, и тогда Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт приготовления такого супа!

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом. Приятного аппетита.

Суп из баранины с фасолью

Очень насыщенный, густой и ароматный суп из баранины с фасолью согреет и насытит вас прохладным днем. Приготовьте такой суп и порадуйте семью вкусным обедом.

Баранина 400 граммов
Вода 2 литра
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 штука
Сливки 10% 1 стакан
Лук репчатый 2 штуки
Шампиньоны свежие 120 — 150 граммов
Бекон сырокопченый 50 граммов
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Фасоль белая 150 граммов
Масло растительное 4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Лавровый лист 2 листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если нет времени, то можно взять банку консервированной фасоли.

Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами

Вкусный, сытный, ароматный суп.

Вместо бараньих ребрышек можно использовать говяжьи. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление

Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.

Ребрышки нарезать небольшими кусочками.

Залить их водой. Довести до кипения.

Добавить фасоль. Варить в течение часа.

Читайте также:  Компот из сухофруктов черви

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить перец.
Немного обжарить.

Добавить томаты.
Тушить в течение 2–3 минут.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель.
Довести до кипения.

Добавить обжаренные овощи.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 10 минут).

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Варить в течение 1–2 минут.

Суп разлить по тарелкам. По желанию, добавить нарезанный лук порей и вяленые томаты.

Источник

Рецепты Суп с бараниной

МОШОВА ( или Узбекский национальный суп с машем и бараниной)

Лук репчатый – 2 луковицы

Перец красный молотый щепотка

Баранина мякоть – 300г

Базилик фиолетовый – 1 веточка

Кориандр семена – 1 ч.л.

Петрушка – 1 веточка

Катык, простокваша или сметана для подачи

Морковь – 1 средняя

Масло растительное – 1 ст.л.

Если у Вас баранина нежирная ( что в принципе маловероятно), то еще понадобится бараний жир. Но как правило баранина уже имеет приличный жировой слой. Вот его-то и надо срезать и нарезать маленькими кубиками. Саму баранину порезать небольшими кусочками, буквально, чтобы по кусочку в столовую ложку попадало.

Казан или кастрюлю с толстым дном разогреть, вылож.

Красное харчо с бараниной

консервированная мякоть томатов 100 г

черный перец 3-4 горошины

семена кориандра 2 ч. л.

чеснок 6-7 зубчиков

жирная баранья корейка на кости 1 кг

лук репчатый 2 большие луковицы

хлопья острого красного перца 0,5 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

белое сухое вино 1 ст. л.

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром.

Суп с бараниной и машем

Баранина(голяшка) 800 гр.

Барбарис суш. 1/2 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Перец горошком 5 шт.

Баранину залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Как только закипит-воду слить,мясо промыть.

Залить баранину чистой холодной водой(так чтобы вода полностью покрывала мясо) и снова поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь и сняв пену и жир,посолить и варить 1,5-2 часа,до готовности мяса.

Через час после начала варки положить очищен.

Суп грибной с бараниной

Корень сельдерея 1 шт

Нашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп.

Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки.

Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны.

Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. Тест-драйв.

4. Помидоры-2 шт средние

10. Райхон фиолетовый (базилик) сушеный-1/2 чайной ложки

8. Куркума-1/2 чайной ложки

7. Зира-1/4 чайной ложки

2. Лук-1 крупная луковица

6. Перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян

1. Баранина- жирная грудинка без костей-500 г

3. Морковь-1 средняя

1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.

2. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках- но можно повредить покрытие мультиварки- поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.

3. Овощи очистить и лук нашинковать кр.

Харчо с бараниной по «принципу Сулаквелидзе»

Зелень (разная) — 3 пучка

Чеснок — небольшая головка

Баранина (кости и т.п.) для бульона — 3 кг

Рис — две трети стакана

Специи и приправы — по вкусу и пристрастиям

Предлагаю вам обсудить не просто воплощение очередного рецепта конкретного супа, а именно о «принципе Харчо». А за основу обсуждения рецепта, примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Все, что касается грузинской или, если точнее, кавказкой кухни – лучше, понятнее и просто …, скажем так аутотентичнее, я, например, в д.

Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

корень сельдерея 1/4 шт.

баранья корейка 1 кг

смесь перловой крупы и бобовых «итальянский суп» 350 г

порошок сладкой паприки 1 ч. л.

Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.

Баранью корейку разрезать порционно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и ост.

Густой суп с нутом и бараниной

лавровый лист 2 шт

2 горошины перца черного и 2 душистого

картофель 2 средних

нут 1 стакан (250мл)

баранина с косточкой 700гр

томатная паста 2 ст. л.

Нут промыть и замочить на ночь

На разогретую плиту поставить казан с раст. маслом. Пока греется масло, порезать лук полукольцами толщиной 0.5 см и обжарить пока не начнет «золотиться».

Промытую, обсушенную и порезанную на крупные куски баранину отправить к луку и обжаривать без крышки минут 5-7. После этого влить в казан кипятка, так чтобы он не доходил до кра.

Читайте также:  Как делать закрутки помидоры

Летний суп из баранины с нутом

Растительное масло — 4 ст. л.

Нут мистраль — 0,5 ст

Черный перец — по вкусу

Морковь — 1 шт (большая)

Перец острый — для подачи

Перец болгарский — 2 шт (красный и зеленый)

Лук ялтинский — 1 шт

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт (большая)

Помидор — 2 шт (больших)

Баранина — 1 кг (у меня часть ноги)

Зелень кинзы — для подачи

Сегодня я для вас приготовила этот питательный, целебный и вкусный суп из баранины с нутом. Кстати, нут у нас тоже растет. Но я беру нут от Мистраль, уж очень хорош!

1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности.

2. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

Шарба (ароматная ливийская похлебка)

Перец душистый горошек – 1 ст.л.

Помидоры спелые – 4 шт

Лук репчатый – 1 большая луковица

Лимонный сок, дольки лимона для подачи

Гвоздика бутоны – 1 ч.л.

Петрушка – небольшой пучок

Крупа перловая – 1 стакан

Баранина, мякоть или ребрышки – 400г

Орех мускатный – ¼ целого ореха

Томатная паста – 2 ст.л.

Для смеси специй бахарат все ингредиенты смолоть в порошок в кофемолке, в ступке это сделать крайне сложно, кусочки корицы будут крупноваты, но тогда нужно просеять смесь через сито. Смесь бахарат весьма своеобразная штука, для нас загадочна и посему лично я убрала из смеси кардамон и корицу, вышла явно не бахарат, а скажем полбахарата, но и живем не в Ливи.

Овощной суп с бараниной

Лук нашинковать крупно и добавить к мясу,

затем добовляем томат и паприку, хорошенько перемешиваем

и вливаем бульон. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 мин.

Духовку нагреваем до 175-180%С

помидоры без семян (крупно)

баклажан очистить и порезать(крупными кубиками).

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами

фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив

1 столовая ложка зелени петрушки

(Там, где точное количество ингредиентов не указано, брала по вкусу)

5-6 горошин чёрного перца (раздавленных)

25-50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка зелени базилика

500 грамм баранины

1 столовая ложка зелени кинзы

1 столовая ложка муки

Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.

Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.

Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не с.

Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой.

Кастрюля на два литра.

Томат паста-2ст.л.без горки

Баранина на кости рёберная часть-300гр.

Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.

Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.

Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.

Харчо с бараниной. Тест-драйв.

1/2 ч. ложки молотого кориандра

1 кг баранины (у меня лопатка)

1 ст. ложка винного уксуса

2 ст. ложки растительного масла

3 горошины черного перца

1 большая луковица

1/4 ч. ложки красного молотого перца

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим поджаривание. Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно 15 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарезать.

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

4. Перец сладкий –половина среднего

7. Масло растительное-1 ст.ложка

10. Куркума-0,3 чайной ложки

1. Баранья грудинка-1 кг

3. Морковь-1 средняя

2. Лук-1 крупная луковица

5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

12. Лавровый лист-2 шт

13. Сушеная зелень сельдерея

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

густой суп-лапша/почти Лагман/

3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/

курица/у меня петух/-1200 гр.

настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html

лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры

2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко

1 морковь натертая на крупную терку

1 крупная мелко нарезанная луковица

1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками

4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности

нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.

в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать поваритьс.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector