Рецепты Грибной суп с перловкой
Суп грибной
Грибы отварить и обжарить с луком и морковью.
Перловку сварить отдельно.
Грибной суп
Грибной суп с кислой капустой
Перловую крупу замачиваем на ночь.
Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).
Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.
Грибной суп с перловкой
В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
Грибной суп со сливками
В кастрюле сварите картофель, порезанный кубиками. Воду не сливайте, а прямо в нее добавьте морковно-луковую зажарку и взбейте все миксером или в блендере так, чтобы получилось очень жидкое однородное пюре.
А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)
Смесь перцев горошком — 1ст.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.
Зелень и соль по вкусу
Перец болгарский — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.
Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;
Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;
Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.
На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).
Грибной суп
Грибы замочить в кипятке на 30-40 минут.
Морковь натереть на крупной тeрке. Лук мелко порезать.
Слить воду с грибов, хорошенько промыть и нарезать ломтиками.
Крупу промыть в 8 водах. Вообще крупу никогда не ложила, но супруг попросил хоть какой-нибудь. Пробовала с разными, больше всего понравилось с перловкой.
Картофель нарезать кубиками.
Суп грибной с перловкой
Сначала мясо режем на небольшие кусочки и ставим варить бульон.
Перловку залить водой и отварить до полуготовности в течение 30 мин. Воду слить
Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь крупно порезать и добавить к луку..
Обжарить несколько минут..
Грибы нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и обжарить до испарения жидко.
Грибной суп с говядиной и перловкой
Душистый перец — пара горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
Корень сельдерея — кусочек
Грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 грамм
Перловая крупа Мистраль — 1 чашка
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 грамм
Вкусный суп грибной с перловкой
Грибной суп с перловкой
Заранее необходимо отварить перловку до полуготовности.
Отваренную до полуготовности перловку нужно процедить.
Грибы помыть и мелко нарезать, лук почистить и нарезать на четвертькольца.
Тем временем натереть свежую очищенную морковь.
Почистить и нарезать картофель.
Доводим до кипения кастрюлю с водой, кладем в нее мор.
Суп грибной
Ячневая крупа — это дроблёный ячмень. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки, она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. И варится она очень быстро.
Закипятить 2 литра воды. Картофель мелко нарезать. Крупу промыть.
2-3 гвоздички воткнуть в очищенную луковицу (в конце варки выбросить луковицу). Всё опустить в воду.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
Грибной суп
Перловку промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить, добавив 3 ст. л. сливочного масла, на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивая.
Самый вкусный грибной суп
Сразу хочу предупредить – этот супчик получается таким вкусным именно из благородных лесных грибочков (боровички, подберезовики, подосиновики, лисички и т.д.)
Берем вот такую красоту – чистим, нарезаем.
Отвариваем эту красоту. Я довожу до кипения – сливаю, промываю, снова заливаю холодной водой и, с момента закипания, варю еще 20-30мин.
В скороварке (можно и пр.
Грибной суп
Перловку промыть и варить 45 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»
Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо :))
Грибы (в этот раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем.
Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
Грибы крупно нарезаем.
Добавляем их к перловке, варим 15 минут.
Сало нарезаем небольшими кусочкам.
Постный грибной суп с перловкой
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
Грибной суп. Зимний. Вкусный. Насыщенный.
сухие лесные грибы
несколько стеблей сельдерея
1.5 литра куриного бульона
полстакана красного вина (у меня Марсала)
2-3 ст.л. соевого соуса
куриная грудка из бульона
Грудку отварить в бульоне. Нарезать кубиками.
Лук обжарить, добавить сельдерей, морковь, шампиньоны,вареную грудку. Обжарить до корочки.
Перловку положить в бульон и проварить до готовности, добавив соус и вино.
Источник
Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой
Грибы – низкокалорийный продукт, поэтому их используют для диетического питания. Они содержат витамины и лецитин, борющийся с холестерином. Помимо всего этого, в них присутствует огромное количество белка. С этим продуктом готовят много блюд, в том числе и супы, где помимо них в бульон добавляют овощи, мясо и крупы.
Грибы в сочетании с перловкой, которая содержит еще больше витаминов и аминокислот, делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Супы с этими ингредиентами получаются ароматными и оригинальными.
Грибной суп с перловкой – общие принципы приготовления
• Суп из грибов иногда готовят на овощном бульоне.
• Перед приготовлением опустите перловку на четыре часа в холодную воду.
• Если нет времени ждать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только потом добавляйте в суп.
• Для рассольника перловку вместо замачивания можно пассеровать на масле.
Классический грибной суп с перловкой
Питательное и ароматное первое блюдо, содержащее множество витаминов.
Ингредиенты:
• 110 г перловой крупы;
• оливковое масло для жарки;
• острый красный перец;
• 2 ст. л. топленого масла сливочного.
Способ приготовления:
1. Промойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 45 минут.
4. За четыре минуты до готовности добавьте в суп эстрагон, лук-порей и петрушку.
5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и подайте вместе с домашними сухарями.
6. С таким супом хорошо сочетаются овощные закуски и бутерброды.
Грибной суп с перловой крупой в мультиварке
Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные свойства.
Ингредиенты:
• половина мультистакана перловки;
• 25 г корня петрушки;
Способ приготовления:
1. Перловку залейте кипятком и выдержите ее в нем двадцать минут.
2. Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на мелкой или крупной терке морковь и жарьте еще столько же минут.
4. После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки.
5. Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение».
6. После приготовления крышку открывайте не сразу, а только спустя 9 минут.
7. Подавайте в горячем виде с любым овощным салатом.
Грибной суп-пюре с перловкой
Ингредиенты:
• неполный стакан перловки;
• половина стакана сливок;
• 35 г масла сливочного;
• 40 мл оливкового масла;
• один стакан бульона.
Способ приготовления:
1. Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на час. Затем отварите ее в воде до готовности.
2. Накрошите произвольно очищенный лук и сельдерей, обжарьте и в кастрюле на разогретом масле.
4. Влейте в смесь немного воды и бульон, добавьте перловку. Вскипятите и варите 17 минут.
5. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
6. Подавайте блюдо с гренками и веточкой петрушки.
Грибной суп с перловкой «Рассольник»
Суп получается вкусный и полезный.
Ингредиенты:
• 450 г соленых огурцов;
• неполный стакан перловки;
• 300 мл огуречного рассола;
• три лавровых листа.
Способ приготовления:
1. Поставьте перловку замачиваться в теплой воде на ночь.
2. На следующей день переложите крупу в кастрюлю и вместе с водой варите 12 минут. Затем слейте всю воду и залейте новую.
3. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте к перловке.
4. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их на подсолнечном масле. Добавьте к ним рассол и перец, перемешайте. Через некоторое время к луку и моркови добавьте мелко нарезанный соленый огурец.
5. Переложите зажарку в суп вместе с лавровыми листами. Варите в течение 16 минут.
6. Готовый суп должен настаиваться полчаса.
7. Подавайте его, украсив зеленью и сметаной.
Суп из грибов, перловки и плавленого сыра
Плавленый сыр придает блюду пикантности и делает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
• 210 г плавленого сыра;
• 2,1 л говяжьего бульона.
Способ приготовления:
1. Перловку заранее замочите в воде на пять часов.
2. Разбухшую перловку отварите в воде до готовности.
3. Воду, в которой она готовилась, слейте и вместо нее залейте бульон.
5. Добавьте зажарку к бульону и готовьте на среднем огне.
6. Картофель помойте, почистите, нарежьте ломтиками и добавьте вместе с солью к супу. Варите до полной готовности картофеля.
7. Добавьте тертый плавленый сыр и специи. Кипятите еще 8 минут.
8. Подавайте вместе с рубленой зеленью.
Грибной суп с перловкой «Солянка»
Ароматное блюдо, в которое можно добавлять почти любые ингредиенты.
Ингредиенты:
• 1,8 куриного бульона;
• 130 г копченой колбасы;
• 125 г перловой крупы;
• два соленых огурца;
• 5 шт. маслин без косточек;
Способ приготовления:
1. Опята промойте, удалите у них ножки и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным на кубики луком.
2. Перловку, заранее замоченную на ночь, поставьте вариться в бульоне.
3. Добавьте к перловке нарезанную соломкой ветчину и копченую колбасу.
4. Картофель нарежьте соломкой и вместе с солью добавьте в бульон. Готовьте 12 минут.
5. Туда же опустите зажарку из грибов, натертые на терке огурцы и томатную пасту. Варите суп 18 минут. При желании для насыщенности вкуса, можете добавить рассол от огурцов.
6. После приготовления дайте Солянке настояться.
7. Подавайте суп, украсив его маслиной, сметаной и долькой лимона.
Суп из перловки и сушеных грибов
Грибы, которые были заранее подсушены, придают блюду особый аромат.
Ингредиенты:
• 115 г сушеных грибов;
• одна морковь и лук;
• 85 г перловой крупы.
Способ приготовления:
2. Перловку сварите в отдельной посуде.
5. Перловую крупу добавьте в суп.
6. Лук нашинкуйте произвольно и обжарьте на масле. К нему добавьте потертую на крупной или мелкой терке морковь.
7. Зажарку из овощей добавьте в суп. Кипятите 13 минут.
8. Подавайте с нашинкованным зеленым луком.
Грибной суп из перловки «Краконош»
Блюдо с необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
• 240 г свежих грибов;
• пара горошин перца;
Способ приготовления:
1. Промойте крупу, посушите и обжарьте на жире. Затем залейте ее водой и тушите до готовности.
3. В отдельной посуде смешайте муку, сливки и добавьте их в суп. Готовьте 6 минут.
4. Немного уксуса добавляйте перед подачей блюда.
5. Суп хорошо сочетается с копченым мясом.
Грибной суп из зеленого горошка, замороженных грибов и перловки
По этому рецепту суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
• 530 г замороженных грибов;
• 240 г зеленого горошка;
• 90 г сельдерея и петрушки;
• 230 г перловой крупы;
• шесть горошин черного перца;
• полстакана подсолнечного масла;
• четыре ложки сметаны;
• четыре зубчика чеснока;
Способ приготовления:
1. Крупу заранее отварите до готовности.
2. Очистите чеснок, морковь, коренья, лук от кожуры, помойте и обсушите их полотенцем.
3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Коренья порубите соломкой. Картофель накрошите брусочками, а чеснок измельчите.
5. Слейте воду у грибов, переместите их на дуршлаг, промойте и обсушите полотенчиком.
7. Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей и варите 13 минут. Добавьте морковь, картофель и варите еще 17-19 минут.
8. После добавьте перловку и лук с грибами, кипятите 6 минут.
9. Под самый конец добавьте в суп зеленый горошек, лист лавра, перец, чеснок, соль, рубленый укроп. Перемешайте и готовьте 22 минуты.
10. Перед подачей дайте супу настояться 4-7 минуты.
11. Ингредиенты в супе можно заменять любыми другими.
12. Подавайте суп вместе с черным хлебом и сметаной.
Постный грибной суп с добавлением перловки
Блюдо подходит для тех, кто не любит жирную пищу.
Ингредиенты:
• 65 г сушеных грибов;
• одна головка лука и моркови;
• половина стакана крупы перловой;
• две или три картофелины;
• стебли зеленого лука;
Способ приготовления:
1. Перловку промойте и перекиньте в дуршлаг.
2. Воду в кастрюле прокипятите. Установите над кастрюлей крупу в дуршлаге, накройте чем-нибудь и пропаривайте перловку в течение получаса.
4. В воду от грибочков положите почти готовую перловку, посолите и готовьте 27 минут.
5. Картошку нарежьте произвольно и вместе с перцем положите в суп. Варите 13 минут.
6. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на масле. Следом туда же добавьте грибочки и все вместе тушите 3-7 минут.
7. Обжаренную массу добавьте в суп вместе с лавровым листом, кипятите 12 минут.
8. Настаивайте суп не меньше 9 минут.
9. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком.
Грибной суп с перловкой – хитрости и полезные советы
• Грибной суп готовят из всех грибов, но только из белых он получается наиболее ароматным.
• На курином бульоне суп из грибов и перловки получается вкуснее, чем на говяжьем бульоне.
• Из специй в суп добавляйте специальную приправу для грибов.
• Для пикантности блюда добавьте в него сушеные травы.
• Для усиления вкуса блюда добавьте в конце варки измельченный плавленый сыр с грибным вкусом.
Источник
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.
Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.
Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.
В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.
Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.
Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.
Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.
Перед самым приготовлением добавляем зажарку.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.
Суп из сушеных грибов с перловой крупой
Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.
Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.
Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.
Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.
Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.
Ингредиенты:
Приготовление:
На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.
Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.
Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.
Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.
Грибной суп с перловкой
Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.
Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.
Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15 мин.
Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного супового набора готовим крутой бульон.
Грибы размачиваем и нарезаем.
Перловку отвариваем заранее.
Готовый бульон вылить в казан с грибами.
Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.
Суп будет готов когда сварится картофель.
Итальянский грибной суп
Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.
Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.
Диетический грибной суп
Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.
При подаче положить ложку йогурта.
Грибной суп с мясом и перловкой
Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.
Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.
В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.
Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.
Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.
Густой суп с грибами, мясом и перловкой
Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.
На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.
Грибной суп
Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку тоже минимум за 5 часов.
Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.
Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.
Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.
Морковь крупно трем и отправляем в лук.
Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.
Добавляем специи, наливаем воду и варим.
По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.
Рассольник с сушеными грибами
Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.
Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.
Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.
Шотландский суп с грибами
На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.
Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.
Лук и морковь режем маленькими кубиками.
На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.
Источник