Грибной суп рецепт тофу

Содержание

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.4 ккал
белки
123.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
310.8 г
Порции
ккал
507.9 ккал
белки
31 г
жиры
8.5 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:

Чечевицу хорошо промыть

Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.

Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук также мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.

Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.

Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.

В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.

Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.

Читайте также:  Рецепт воздушное тесто для рыбалки

Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.

Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.

Суп пюрировать блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Чечевичный суп с тыквой

Чечевично-грибной суп

Похожие рецепты

Томатно-тыквенный биск

Суп-пюре из свеклы

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

Овощной суп-пюре с жареной перловкой

Рисово-чечевичный суп с овощами

Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Суп невестки Эзы

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-испански

Рыбный салат в рисовой шубе

Томаты «Вяленые под луной»

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Akira Shinrei #

1 декабря 2016 года Akira Shinrei #

29 января 2016 года NatalijaJune #

5 апреля 2013 года Anksunamun #

6 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года lubashka55 #

5 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года skyfuntik #

4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года tomi_tn #

4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Хироко #

4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Хироко #

3 апреля 2013 года LaCostena #

4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года laraa #

3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года maraki84 #

3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Navely #

3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года moor #

3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как закрывать компот из яблок

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной суп с тофу

Грибной суп с тофу

ПРОДУКТЫ

4 сушеных черных гриба

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка кунжутного масла

1 зубчик чеснока, подавленный

1 стручок зеленого чили, очищенный от семян и нарезанный

6 перышек зеленого лука

1 л наваристого бульона

85 г свежих грибов, нарезанных

2 нарезанных листа лиметты каффир

2 ст. ложки сока лайма

1 ст. ложка рисового уксуса

1 ст. ложка тайского рыбного соуса

85 г плотного сыра тофу, нарезанного кубиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть масло в сковороде (или в воке) на сильном огне. Положить туда же чеснок, чили и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, смесь в течение 1 мин – чтобы овощи стали мягкими, но не успели покрыться коричневой корочкой.

После этого добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус. Уменьшить огонь и обжаривать продукты 3–4 мин.

В завершение влить воду и приправить суп по вкусу. Нагреть его до слабого кипения и сразу же подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из тунца с тофу

Суп из тунца с тофу Ингредиенты: 300 г консервированного тунца, 4 картофелины, 200 г тофу, 1 морковка, 1 корень петрушки, 50 г риса, 1 пучок петрушки и укропа, 50 г майонеза, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель, корень петрушки и

Суп с тофу

Суп с тофу Ингредиенты: 200 г тофу, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 30 мл оливкового масла, 3 г майорана, 15 г зелени базилика (измельченной), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицу и семена, а мякоть

Суп томатный с тофу

Суп томатный с тофу ИнгредиентыТоматы — 700 гТофу — 200 гЛук репчатый — 40 гЧеснок — 2 зубчикаМасло оливковое — 35 млМайоран — 10 гБазилик — 10 гВода — 600 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияТоматы обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть

Тофу Ингредиенты1 л соевого молока, 30 мл лимонного сока.Способ приготовленияСоевое молоко нагреть на сред нем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. В самом начале закипания до образования пены снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сок лимона и оставить до

Читайте также:  Пирог со взбитыми сливками рецепты

ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ

ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ На 4 порции:4 сушеных черных гриба, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный, 6 перьев зеленого лука, 1 л наваристого бульона, 85 г свежих грибов, порезанных, 2 порезанных

Суп с тофу

Суп грибной с тофу и овощами

Суп грибной с тофу и овощами Натереть на крупной терке морковь и кабачок.Залить все ингредиенты, указанные в рецепте, кипящей водой и готовить в пароварке 10 минут. Вытащить имбирь и готовить еще 5 минут.Помешивая, прибавить крахмал и довести суп до кипения. Подавать блюдо,

Жареный тофу

Жареный тофу Ингредиенты400 г тофу, 2 яйца, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.Способ приготовленияПокрошить тофу в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить в течение 3–5 минут. Добавить яйца, взбитые (белок и желток отдельно) в крепкую пену. Посолить

Грибной паштет с соевым творогом (тофу)

Грибной паштет с соевым творогом (тофу) Ингредиенты200–300 г твердого соевого творога (тофу), 300 г грибов, растительное масло для жаренья, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть и очень мелко нарезать. Обжарить их в растительном

Суп с тофу и годжи

Суп с тофу и годжи Вам понадобятся:– 4 чашки овощного или куриного бульона;– несколько листов сушеной морской капусты, нарезанной тонкими ломтиками;– 1 чашка тофу, нарезанного кубиками;– 1/4 ч. ложки молотого имбиря;– 30 ягод годжи;– соль.Приготовление:1. Закипятите

Рис с тофу и чиа

Рис с тофу и чиа Вам понадобятся:– 2 стакана риса;– 150 г тофу;– 8 ч. ложек чиа;– 1 красный перец;– 1/2 зеленого перца;– 4 зубчика чеснока;– оливковое масло;– соль и перец;– немного петрушки.Приготовление:1. Рис вымойте и замочите в 3,5 стаканах воды. Затем отварите,

Тофу В XXI веке тофу стал самым популярным соевым продуктом в мире. Да и в III веке до нашей эры он тоже был полон легенд. Так, одна из них гласит, что тофу помог прожить на одно лишь государственное жалование, не беря при этом взяток, чиновнику при дворе династии Тан.Так что же

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector