Грибной суп рецепт сушенные

Содержание

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить грибной суп из сушеных грибов. Для этого я сделала подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Начнем с классического варианта и далее, возможно, буду вас удивлять, потому что некоторые из них для вас могут оказаться в новинку.

Подобную похлебку, как правило, готовят в зимне-весенний период. А на это время выпадает два поста — Рождественский и Великий. Поэтому для тех, кто их соблюдает, моя подборка тоже может вполне пригодится.

Если нет возможности сходить в лес и набрать новый урожай лесных «жителей», то можно купить в магазине шампиньоны, которые продаются круглый год и сварить из них замечательный шампиньоновый суп. Но все же, считается, что подобное блюдо будет намного ароматнее и пикантнее, если приготовить его из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов — самый вкусный рецепт

Начну свой обзор с моего самого любимого рецепта. Я сюда добавляю сливки и вкус супа получается просто божественный, благодаря этому. Варится он довольно быстро. Время приготовления составляет около 30 минут. И в результате он получается очень сытным и ароматным.

Если же вы соблюдаете пост и решили порадовать себя грибным супчиком, то делайте все тоже самое, кроме добавления сливок.

Ингредиенты (на 4 литровую кастрюлю):

Приготовление:

2. Лук порежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте и добавьте к нему морковь, тертую на средней терке. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем влейте туда сливки и потушите около 3-5 минут.

Если делаете без сливок, то сразу после доведения лука и моркови до золотистого цвета, выключайте огонь.

4. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и паприку. При желании, можно еще добавить несколько горошин душистого перца. Перемешайте и поварите еще 5 минут.

В конце добавьте мелко порезанную зелень и доваривайте 3 минуты. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 15 минут под закрытой крышкой. Потом смело подавайте к столу и зовите домочадцев обедать.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Вот еще один очень хороший рецепт грибного супчика с добавлением перловки. Блюдо получается очень сытным, а аромат стоит по всему дому такой, что невозможно удержаться. Он хорошо подходит на период поста, но тогда не стоит добавлять туда молоко и сметану.

Ингредиенты:

Перловку лучше заранее замочить. Хорошенько промойте и залейте водой. Можно оставить на ночь. Если же вы торопитесь и не успели это сделать, то тогда время варки увеличьте и начните готовить суп с перловки. Она должна проварится не менее часа.

Приготовление:

2. Теперь переложите их в кастрюлю. Туда же закиньте перловку, влейте молоко, которое вы использовали для замачивания, и залейте оставшийся объем водой, оставив до края 2-3 см. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите 15 минут.

Если у вас крупа не вымоченная, то варите 40 минут.

3. Лук почистите и порежьте кубиками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте кусочек сливочного масла и нагрейте. Потом выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте сметану и перемешайте. Потомите 1 минутку и снимайте с огня.

Читайте также:  Открыть на дому рецепты

3. Дальше нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Отправьте туда же зажарку, добавьте молотый перец, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите еще 15 минут. Затем дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте.

Кстати, будет еще вкуснее, если вы добавите прямо в тарелку мелко порезанные вареные яйца и свежую зелень.

Грибной суп из сухих грибов с рисом

Вместо перловки, в грибной суп можно добавить рисовую крупу. Как его сварить, вы можете узнать посмотрев видео-рецепт. Автор добавила к этому блюдо свою изюминку в виде специй и приправ.

Ингредиенты (на 4 литровую кастрюлю):

Подобный суп получается достаточно ароматным не только благодаря грибам, но и добавленным приправам. Предлагаю вам попробовать и тоже его оценить.

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

А сейчас я вам хочу предложить сварить и попробовать уникальный грибной супчик, который называют карпатская юшка. Очень легкий, но в тоже время сытный и запредельно вкусный.

Ингредиенты (на 3 литровую кастрюлю):

Приготовление:

2. Тем временем очистите и нарежьте лук кубиками. А заодно можно сразу мелко нашинковать укроп и натереть сырок на крупной терке. Потом поставьте сковороду на огонь, положите кусочек сливочного масла и растопите. Выложите туда лук и слегка обжарьте. Затем добавьте грибочки и обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать

3. После этого добавьте в сковороду муку и перемешайте. Потом влейте туда 1,5-2 половника бульона и размешайте, что бы мука разошлась и получился немного густой соус.

4. Теперь добавьте в сковороду нашинкованную зелень, измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавку) и тертый плавленный сырок. Посолите и поперчите. Помешивая, тушите пока сырок полностью не раствориться. При необходимости, добавьте еще немного бульона.

5. Тем временем, кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем вылейте в него все содержимое сковороды и размешайте. Если бульона получилось мало, то можете долить воды.

6. Снова доведите до кипения, попробуйте на соль. Если нужно, добавьте еще. Поварите 1-2 минуты и выключайте. Оставьте суп настаиваться на 15-20 минут и можете подавать на стол.

Вкусный грибной суп с сушеными грибами и мясом в мультиварке

Не могу обойти стороной этот вариант, потому что этот суп точно не оставит никого равнодушным. Очень насыщенный, с потрясающим ароматом и вкусом. А готовить его мы будем в мультиварке. Но, конечно же, его можно будет приготовить и в кастрюле на самой обычной плите.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовьте ребрышки и нарежьте овощи по своему усмотрению, как вы любите. Включите в мультиварке режим «жарка», влейте в чашу масло и разогрейте. Положите туда ребрышки, посолите и поперчите. Обжарьте их до румяной корочки. После чего вытащите и отставьте пока.

2. Затем подлейте в чашу еще немного масла и выложите туда лук. Слегка обжарьте и добавьте измельченный чеснок и порезанную морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

4. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 1,5 часа. Затем дайте немного настояться, примерно 15 минут, и разливайте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь этим волшебным вкусом.

Видео о том, как приготовить суп из сушеных грибов с вермишелью

Предлагаю еще один видео-ролик, в котором подробно показан весь процесс приготовления ароматного и безумно вкусного супа из сушеных белых грибов (если их у вас нет, то подойдут и другие) с вермишелью. Автор расскажет о некоторых тонкостях и нюансах этого не сложного рецепта.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, хочу надеяться, что я вас сегодня порадовала новыми рецептами и вы уже планируете приготовить грибной супчик сегодня на обед. Выбирайте понравившийся вариант и угощайте своих родных.

Источник

Грибной суп из сушеных грибов — Самые вкусные рецепты

В русской кухне было принято делать наваристый золотисто-прозрачный бульон, без добавления дополнительных специй, использовали минимум зелени, наслаждались только ароматом грибов. Наши соседи финны предпочитают такое блюдо в густом виде, ближе к кашеобразному состоянию. А вот в Японии такое кушанье, по большому счету идет, как добавка, которая оттеняет рыбу или мясо, поэтому бульон готовят с душистыми травами и специями.

Читайте также:  Рецепт кабачков с ананасовой эссенцией

Сегодня расскажу Вам несколько способов приготовления супа из сушенных грибов. Не сомневайтесь, такое блюдо обязательно соберет за столом всю семью и от Вас будут просить дополнительную порцию. Так же предлагаю рецепты щи из свежей капусты и рассольник с перловкой и солеными огурцами просто, доступно и вкусно.

С того времени, как данное блюдо появилось прошло очень много столетий. Все вносили свои новшества, со временем их стало очень много. Так суп очень хорош без всяких дополнений, но можно приготовить с разными крупами, добавками и самое главное с мясным разнообразием.

Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

3. Выкладываем лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. А пока натрем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду, пассируем до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем в кастрюлю картошку и варим 20 минут, затем выкладываем обжаренные овощи и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут

Совет: Если не хотите перебить аромат сушенных грибов, не добавляйте лавровый лист.

После чего выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут, разливаем по тарелкам и заправляем перед подачей рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Грибной суп из сушеных грибов с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. В отдельной кастрюле отвариваем яичную лапшу пару минут, сливаем и промываем, после чего отставляем в сторону.

4. Перекладываем все в бульон, доводим до кипения и добавляем соевый соус, и томатный кетчуп. Кладем ростки бобов и готовим до их мягкости.

Выкладываем в тарелку немного лапши, заливаем сверху супом и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Суп из белых грибов на курином бульоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Лук очищаем и режем произвольно, как вам больше нравится. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем их до золотистого оттенка.

3. Картофель очищаем и крошим произвольно. Затем отправляем в кипящий бульон и также всыпаем промытое пшено. Последним этапом добавляем поджарку. Солим, перчим и всыпаем специи по вкусу.

Украшаем блюдо зеленью, сметаной, нарезаем черный хлеб и приступаем к кушанью. Приятного аппетита.

Суп из грибов с плавленным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Плавленный сырок убираем в холодильник и не достаем его пока он нам не понадобиться. Лук режем очень мелко, если порезать крупнее, то он будет плавать на поверхности супа. Разогреваем масло и обжариваем практически до прозрачного состояния.

4. Картофель стараемся нарезать соломкой ближе к тому времени, как ее нужно выкладывать в суп. В бульон из под грибов спускаем картошку, солим, даем закипеть. Варим 15 минут и убавляем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой.

5. Картофель поварился нужное время, выкладываем к нему обжаренные ингредиенты. Варим 5 минут, пробуем на соль и по необходимости добавляем.

6. Натираем сырки, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. По вкусу всыпаем перец, выключаем огонь и оставляем на плите до растворения сыра.

Если сыр не расплавился хорошо, то ничего страшного, так как у всех разный сорт. Подаем суп к столу и приятного аппетита.

Классический рецепт грибного супа

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Овощи все чистим. Картофель нарезаем кубиками размером 1 см, перекладываем в чашку с водой, чтобы она не потемнела. Лук крошим очень мелко. Морковью натираем на крупной терке, а зелень промываем. чеснок только очищаем, так как он нам нужен целиком.

3. Включаем плиту на максимальный огонь, ставим сковороду, нагреваем ее и вливаем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачного состояния и добавляем к нему морковь. Убавляем на умеренный огонь и жарим минут 7.

4. В кастрюлю с грибами доливаем до верха воду. Ставим на огонь и ждем пока произойдет процесс кипения. Появившуюся пену снимаем.

Читайте также:  Рецепт для запікання сиру

5. Минут через 15 после закипания закладываем картофель, а после 10 минут добавляем зажарку. Теперь необходимо посолить, всыпать специи, кладем чеснок и поварим еще немного. Если бульона оказалось много, то отливаем его.

Вот такой простой и вкусный супец у нас получился. Приятного аппетита.

Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель крошим мелким кубиком, фасоль достаем из банки промываем, репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь натираем на крупной терке (или взять уже готовую замороженную).

3. Закрываем крышку, ставим режим «Суп» на 1, 5 часа, за 10 минут до готовности добавляем укроп и лавровый лист. Всыпаем соль, специи, накрываем крышкой и ждем готовности.

Самый простой вариант приготовления. Пока мультиварка занята варкой, вы можете заняться другими делами. Приятного аппетита.

Грибной суп с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

3. Заранее приготовим зажарку, из лука порезанного мелко и моркови натертой на крупной терке. Доводим все до готовности на сковородке с растительным маслом.

4. Когда рис будет готов на половину, выкладываем картошку.

5. Картофель уже практически подошел, выкладываем обжарку и подсолим. Отключаем огонь и томим на горячей плите.

По желанию в суп крошим зелень и удивляем своими кулинарными способностями своих близких. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас полезны и вы ими воспользуетесь.

Источник

Суп из сушёных грибов

Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
1 г
углеводы
104 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Суп из сушёных грибов»:

Лук измельчить и добавить к грибам.

Всё перемешать и слегка обжарить.

Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.

Картофель режем кубиками.

Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.

Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.

Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.

Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.

В тарелку добавьте сметану или майонез и. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Похожие рецепты

Ушник

Суп-кюфта

Суп из кролика с каштанами

«Суп из того что было»

Суп из курицы «Снежный»

Лёгкий щавелевый суп

Тосканский грибной суп с фасолью

Рыбный чаудер

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная капуста с баклажанами

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Снеговички

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

7 октября 2014 года krugok007 #

8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

Грибной бульон разводим водой до нужного объёма

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

бульон уваривается поэтому его нужно добавлять

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector