Грибной суп рецепт шитаки

Содержание

Суп с грибами шиитаке: рецепты приготовления

Подготовка грибов к приготовлению супа

Сушеные шиитаке предварительно замачивают на 2 часа. Воду, в которой они были замочены, можно использовать для приготовления блюда.

Как готовить суп с грибами шиитаке

Шиитаке — белковый продукт. Чтобы ощутить пряный вкус, необходимо правильно приготовить блюдо. Следует использовать различные специи.

Как готовить суп из сушеных грибов шиитаке

Имеет насыщенный вкус и запах. Необходимые ингредиенты:

Суп из грибов шиитаке

Время настаивания – 10 минут. Затем можно украсить блюдо оливками.

Как готовить суп из замороженных шиитаке

Предварительный этап – размораживание. Это занимает несколько часов.

Входящие в состав компоненты:

Суп из размороженных грибов шиитаке

Максимальное время приготовления – 1,5 часа.

Как готовить суп из свежих шиитаке

Суп со свежими грибами шиитаке и сыром тофу

Перед подачей украсить кусками сыра тофу.

Рецепты супа с шиитаке

Рецепты супа с грибами шиитаке очень разнообразны. Даже начинающий кулинар может не сомневаться, что найдет подходящий вариант.

Простой рецепт грибного супа с шиитаке

Блюдо лучше всего приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Классический суп с грибами шиитаке

Пошаговый алгоритм действий:

Повторное кипячение не требуется, иначе молочный продукт свернется.

Мисо суп с шиитаке

Суп можно употреблять людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Это низкокалорийное блюдо.

Что необходимо для приготовления:

Низкокалорийный мисо суп с грибами шиитаке

Перед подачей в тарелку можно налить немного лимонного сока.

Суп из шиитаке с лапшой

Лакомство придется по душе любому члену семьи. Необходимо приготовить:

Суп с лапшой и шиитаке

Зелень придает супу пикантный и незабываемый аромат.

Суп-пюре с шиитаке

Рецепт оценят ценители японской кухни.

Суп-пюре из шиитаке для любителей японской кухни

Перед подачей добавить сок лимона, соль и перец. Для украшения можно использовать нарезанную зелень.

Читайте также:  Консервация реставрация архивных документов

Томатный суп с шиитаке

Отличается от остальных рецептов наличием в составе томатов.

Суп с помидорами и шиитаке

Посыпать блюдо рубленным зеленым луком. Соль и перец добавить по вкусу.

Азиатский суп с шиитаке

Необычное блюдо, в нем сочетается соевый соус и сок лайма. Кроме того, на приготовление уходит всего полчаса.

Суп с шиитаке и соевым соусом

Разлить блюдо по тарелкам, украсить кориандром и морской солью.

Тайский кокосовый суп с шиитаке

Главная идея — насладиться смесью различных специй. Необходимые компоненты:

Суп из шиитаке на кокосовом молоке

Перед подачей блюдо украсить лаймом (лимоном) и травами.

Утиный суп с шиитаке и пекинской капустой

Рецепт не занимает много времени. Главное — наличие утиных костей.

Компоненты, входящие в состав:

Суп с шиитаке, утиными костями и пекинской капустой

Блюдо необходимо солить и перчить в самом конце. Заключительный шаг — украсить нарезанным зеленым луком.

Яичный суп с шиитаке

Рецепт позволяет значительно сэкономить время. На приготовление требуется четверть часа.

Суп с шиитаке и куриными яйцами

После остывания посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Калорийность супа с шиитаке

Калорийность свежего продукта составляет 35 ккал на 100 г, жареного — 50 ккал на 100 г, отварного — 55 ккал на 100 г, сушеного — 290 ккал на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта представлена в таблице.

Источник

Рецепты Суп с грибами шиитаке

Мисо-суп с шиитаке

-режем тофу на средние кубики.

-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.

Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

Суп с грибами шиитаке и яйцом

В кипящую воду добавить 1 ст.ложку гранулированного рыбного бульона, перемешать.

1 сырое куриное яйцо взбить и влить в бульон, помешивая

Влить 50 мл соевого соуса

Яичный суп из грибов шиитаке

Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.

Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.

Суп-пюре с шиитаке

Сделайте миндальное молоко, измельчив в блендере миндаль с 600 миллилитрами воды.

Добавьте лук и петрушку и хорошо перемешайте.

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

Суп из белых грибов и шитаке

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду.

Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.

Лук и морковь пассировать.

Суп с шиитаке

Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.

Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Аналогичным образом нарезаем кольраби.

Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой

Перец красный жгучий

Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.

Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.

Сырный суп с грибами шиитаке

Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Читайте также:  Диетические рецепты с томатом

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.

Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полуко.

Суп «Шиитаке» с морской капустой

Извините, я без пошаговых, не знала, получится ли вкусно, не стала фиксировать процесс, но все очень просто.

3. В суп добавляем мисо-пасту, овощи и морскую капусту. Солим по вкусу и кипятим на маленьком огне 30-40 минут.

Суп с дикими грибами и тимьяном

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.

Суп из красной чечевицы и шиитаки

Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.

Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.

Постный грибной суп из замороженных грибов

Суп с грибами шиитаке

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Воду довести до кипения.

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.

Ячменный суп с грибами

На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое ма.

Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )

грибы-Шиитаке суш. 50 гр.,

перловка-крупа 100 гр.,

соль/перец по вкусу,

масло топлёное 1 ст.л.,

картофель 2 клубня,

перец душистый 1-2 шт.,

сельдерей 1-2 стебля,

Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном

и полезном супчике.

Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде.

На следующий день кладём их

в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды.

Варим 25-30 минут,снимая пенку.

Затем добавляем порезанный мелко картофель

(можно и без него. ) и варим ещё 5 минут.

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.

Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.

В большой сковороде на небольшом количестве масла.

Источник

Суп из сухих грибов шиитаке

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Читайте также:  Морковь в майнкрафт рецепт

Как приготовить «Суп из сухих грибов шиитаке» пошагово с фото в домашних условиях

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Лук и морковь мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Подавать суп со свежей зеленью.

Рекомендуем

Отзывы (27):

Светик, вкусный суп получился, объеденье😋

Вкусный супчик Свет! :+1: Хочу и я такую тряпочку как у вас с Леной! 😊

Анжел, но такого же добра хватает в магазинах😄

Хватает, да не хватает 😄 Как-то пошла я в магазин тканей, вроде всего много, а х/б приличного не нашла. У меня конечно много всяких полотенечек, но сама знаешь какие мы плюшкины, нам всё надо 😄

А для меня шиитаки совсем не грибами пахнут).

А чем? Везде, в литературе пишут, что у них мощный грибной запах.

по этому рецепту вообще шикарно получается!

А сколько вы шиитаке варили?

Ой, Светочек, насмешила. Сегодня я работаю Наташей magnago 😆 Издавна на Руси варили суп из грибов шиитаке😆

Светик, ну. ну. ты знаешь, не обессудь уж😆 Супец отменный!:+1:

😆😆Ахахахаха, значит, читаешь внимательно.

Ты знаешь, у меня нюх прям. Я никогда не читаю рецепты! Ну если только не собираюсь повторять )))) А тут прям так и понятуло прочитать😆

Прям повеселила ты меня с утречка😆:+1:

Светик, обычно я не люблю читать рецепты))) Люблю смотреть фотки. А в этот раз заинтересовал вкус супа, насколько он грибной. Спасибо, что удовлетворила мое любопытство😘 Обожаю, чтобы у грибного супа была насыщенный грибной-грибной вкус😋:+1:

хороша лапшичка, ароматная!:+1:

Ирин, у вас они могут продаваться и свежими, а у нас только в сухом виде. Они похожи на опята или царский гриб, но маленькие. Имеют такой своеобразный, сильный грибной запах. Обычно употребляются во всех японских, китайских блюдах. Посмотри в отделах восточных приправ.

а зачем вы жарили? Будьте внимательнее. В рецепте их нигде не жарят, а варят на протяжении часа!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector