Грибной суп рецепт секреты

Содержание

Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень невелик:

Список действий с подробным описанием:

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Рецептура содержит 6 последовательных этапов:

Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Ингредиентный перечень требует наличия:

Вариант с пошаговым выполнением:

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Ингредиентный состав включает в себя:

Действия описаны в 6 этапов:

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Действия с поэтапным описанием:

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Читайте также:  Картофельные лапти рецепт с фото

Как готовить грибной суп из опят:

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Продуктовый перечень включает в себя:

Исполнение с подробнейшим описанием действий:

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

Список действий этап за этапом:

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Перечень продуктовых составляющих:

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Ингредиентный состав прост:

Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!

Бюджетный состав насчитывает всего 6 ингредиентных составляющих:

Простецкая инструкция по готовке летнего легкого супчика:

Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.

Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.

Источник

Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

Время готовки – 40 мин.

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

Читайте также:  Рецепт из испорченной сгущенки

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

Лук нарезаем длинными полосками.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Источник

Грибной суп из свежих грибов🍲 – 10 вкусных рецептов

Грибной суп из свежих грибов – готовится просто и быстро, приготовить сможет даже неопытный кулинар, ингредиенты самые простые, а результат всегда превосходен.

Читайте также:  Кабачки по домашнему закрутки

Сливочный грибной суп от шеф-повара

Это один из моих любимых супов всех времен. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа – долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба. Это просто чистая грибная эссенция.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Шаг 2
Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.

Шаг 3
Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Шаг 4
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.

Сливочный грибной суп

Этот свежий сливочный суп легко приготовить, он наполнен сытными рублеными грибами.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Шаг 2
Перемешать пополам, приправить солью и перцем и посыпать корицей. Нагреть, но не кипятить.

Суп из свежих лесных грибов

Грибной суп как из ресторана, но я добавил больше аромата благодаря лесным грибам

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Легкий грибной суп

Этот простой рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне. Да, вы можете приготовить домашний суп менее чем за 45 минут.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Шаг 2
Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Грибной суп из свежих грибов

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Грибной крем-суп

Домашний крем-суп из грибов – это вкусный и ароматный рецепт супа, который идеально подходит для обеда или легкого вкусного ужина! В этом сливочном супе много свежих грибов, что придает им насыщенный вкус, перед которым невозможно устоять!

Грибы – одни из моих самых любимых овощей. У них восхитительный землистый вкус, и они идеально подходят для кремового супа. Подавать со свежеиспеченными 30-минутными булочками на ужин и с домашним чесночным маслом, чтобы впитать все полезные вещества со дна миски!

Так как в этом супе так мало ингредиентов, не экономьте на качестве! Мы рекомендуем использовать настоящие жирные сливки для взбивания (или сгущенное молоко, если у вас нет сливок), настоящее масло вместо маргарина … ну, вы поняли!

Как приготовить крем из грибного супа

Грибы – отличная основа для любого рецепта, потому что у них такой землистый вкус (я даже делаю свой домашний конденсированный грибной суп для использования в запеканках).

Этот рецепт кремового супа получается довольно легко!

Этот рецепт великолепен сам но если он подается с вашим любимым блюдом! Попробуйте его в следующей запеканке из тунца или подайте с запеченными свиными отбивными!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Здоровый грибной суп

Если вы любитель грибов, то этот суп для вас. Попробуйте как можно скорее этот более здоровый вариант грибного супа без добавления молочных продуктов! Он богат, насыщен мясными грибами Portabella и обладает потрясающим глубоким вкусом.

Сытный успокаивающий грибной суп без сливок – именно то, что нужно сегодня! На улице холодно и ужасно, но я уже пережил это. Поскольку я пошел в магазин и вот… Я нашел все ингредиенты для этого здорового грибного супа.

Вкус супа настолько хорош, что вы никогда не пропустите его из-за его шелковистой, гладкой текстуры.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Простой крем-суп из грибов

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Грибной крем-суп

Такой насыщенный, пикантный и сытный этот простой домашний крем-грибной суп – это настоящий комфорт в миске!

Если вы любитель грибов, то вам обязательно понравится этот суп. Он набит свежими грибами в густом, пикантном и сливочном бульоне. Самое приятное, что он готов менее чем за 30 минут. Вам больше никогда не захочется покупать консервированный суп!

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Венгерский грибной суп

Этот венгерский грибной суп со свежим укропом и с нотками дыма и вкусен и великолепен. Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться холодными вечерами!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Видео рецепт: Грибной суп из свежих белых грибов

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector