Грибной суп рецепт с тушенкой

Содержание

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью — вкусный рецепт

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


рецепты простого супа с тушенкой

Как приготовить суп из тушенки — 15 разновидностей



Описание вкусного блюда, которое быстро готовится

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.



Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.


Картофельный


Это простой пошаговый рецепт, что не делает этот супчик менее вкусным. Картофельный суп — это всегда сытно и вкусно. А если дома в закромах найдётся банка тушёнки, то можно приготовить такой чудо-супчик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

СПРАВКА: суп будет вкуснее, если после приготовления в него добавить маленький кусочек сливочного масла.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку — а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом — капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Основные прописные истины

Помимо самих рецептов, я также хочу научить вас некоторым тонкостям, которые помогут приготовить суп действительно вкуснее и быстрее! Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

Чтобы суп получился вкуснее, я рекомендую использовать большой спектр специй. Попробуйте добавить к нему хмели-сунели, набор итальянских трав или то, что вам больше всего нравится из пряностей.

Читайте также:  Рецепт гречка каша готовить

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно — решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй — и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо — домашнего или покупного.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп с фасолью, цветной капустой и опятами

Очень вкусным получается супчик на тушенке, приготовленный с цветной капустой, фасолью и опятами. Обычный фасолевый суп варится долго, так как сухая фасоль готовится 1,5-2 часа.

Если нужно сварить блюдо быстро, то лучше использовать консервированную фасоль.

Подготавливаем все продукты. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Читайте также:  Не липкая глазурь рецепты

Гороховый суп с тушенкой


домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и горохом
Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

LiveInternetLiveInternet

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Грибной суп с тушенкой

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Суп с тушенкой в мультиварке

Невероятно вкусным выходит суп с клецками и тушенкой. В кухонном приборе сначала готовится мясной бульон, а потом в него опускаются клецки. Тесто для них готовится из муки или манки. Суп рассчитан на зимние или первые весенние дни. К говяжьей тушенке можно добавить томаты, а если использовать свиную, то болгарский перец.

Читайте также:  Олег кочетов рецепт ветчины

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом — соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп из тушенки с морской капустой

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент — морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

«Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на кухню. Готовится суп из говяжьей тушенки с лапшой быстрого приготовления и картошкой.

Ставим на плиту кастрюлю, в которую налили 2,5 литра воды. На вторую конфорку ставим сковороду. На сковородку выкладываем тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке натертую морковку и, убавив огонь, тушим пять минут.

В закипевшую воду кладем нарезанную картошку, немного солим. Много соли не добавляем, так как тушенка может быть достаточно соленой. Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.

Лапшу быстрого приготовления ломаем на небольшие кусочки. Опускаем лапшу в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев. Специи из пакетика с лапшой добавляем по желанию. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Суп из тушенки с папоротником

Необычный ингредиент — папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп-пюре с картошкой


Суп-пюре — это простое, но изысканное блюдо. Сегодня оно набирает популярность, потому что очень быстро и легко усваивается организмом, благодаря своей нежной консистенции. Суп-пюре — это также прекрасный вариант и для тех, кто придерживается диеты, ведь он в основном состоит из овощей. Тушёнка же в данном случае добавит необычный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

СПРАВКА: по желанию, можно нарезать кубиками плавленый сырок. Добавить его последним ингредиентом. Варить до тех пор, пока сыр не растворится. Это придаст супу нежнейший изысканный вкус.

Другие пошаговые рецепты приготовления картофельного суп-пюре.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа «Кулеш» с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Густой суп с тушёнкой


домашний суп с тушенкой и капустой
Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Суп из тушенки с грибами

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector