Грибной суп рецепт с сыроежками

Содержание

Аппетитный суп из сыроежек

Чем полезны сыроежки?

Самый простой рецепт

Приготовить вкусный грибной суп, можно используя представленный рецепт. Он чрезвычайно прост. В первую очередь необходимо подготовить следующие компоненты:

Останется только добавить вермишель, куриный кубик и немного зелени. Варить суп после этого необходимо около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной. Это рецепт позволяет приготовить легкое повседневное блюдо, которое получается очень питательным.

С добавлением лука и моркови

Это рецепт позволить приготовить грибной суп с более привычным вкусом. Для него вам потребуется подготовить следующие компоненты:

На небольшой сковороде подогрейте сливочное масло и пассируйте на нем нарезанные лук и морковку. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю с грибами. Приправьте сушеным укропом и варите около 10 минут.

Выбрав этот рецепт, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким.

Суп в мультиварке

Мультиварка в последнее время стала достаточно популярным прибором. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, в том числе и грибной суп. Но для этого нужен особый рецепт. Для него вам понадобятся:

Грибы следует тщательно промыть и очистить. Перед приготовлением супа сыроежки необходимо немного проварить в чистой воде.

Крем-суп с сыром

Удивить гостей изысканным блюдом поможет следующий рецепт крем-супа. Он обладает тонким вкусом и особым ароматом, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Подготовьте следующие компоненты:

При помощи терки измельчите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и пассируйте на медленном огне. Добавьте чеснок. После того как овощи станут мягкими их можно будет превратить в пюре при помощи блендера.

Отваренный картофель растолките в пюре и смешайте его с овощной массой. То же самое проделайте и с грибами. В подготовленный состав влейте два стакана отвара, полученного от варки картофеля. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Введите плавленый сыр, натертый на терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сыр полностью расплавиться. Такой суп необходимо настаивать в течение пяти минут. После этого его можно будет подать на стол, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Крем-суп со сливками

Особую изысканность и неповторимый вкус грибной суп приобретает после добавления в него сливок. Необходимо запастись следующими компонентами:

Грибы проварите в слегка подсоленной воде около 15 минут. После этого измельчите их в блендере или с помощью мясорубки.

Приготовить вкусный и полезный грибной суп достаточно просто. Вы сможете угощать им своих близки и друзей.

Источник

Суп из сыроежек

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку.

Когда их очистили, хорошо промойте и отварите минут 10-15 в подсоленной воде. Теперь с ними можно готовить всё что угодно, а излишки грибов просто заморозьте.

Поставьте вариться курицу, если выбираете вариант на бульоне.

Растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук.

Добавьте морковь, влейте пару ложек бульона и припустите овощи.

Добавьте сыроежки и продолжите обжарку-тушение до готовности грибов (еще минут 10).

Читайте также:  Деньги с фото рецепты

Очистите и нарежьте брусочками картофель.

Добавьте картофель в бульон и варите до его мягкости.

Вот и заправка готова!

Готовое куриное мясо выньте из бульона и введите в суп заправку.

Добавьте вермишель и приправу для тушения овощей (или свою любимую). Варите минут 5 и отключите плиту. Дайте супу дойти до готовности под крышкой минут 15.

На стол грибной суп с сыроежками подавайте со сметаной. Отварное куриное мясо можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд.

Источник

Грибной суп из сыроежек: пошаговые рецепты с фото

Варят ли суп из сыроежек

Существуют различные рецепты приготовления супа из сыроежек, которые помогут разнообразить ежедневный рацион. Без добавления мясных продуктов блюдо идеально подходит для вегетарианцев, насыщая организм необходимыми белками.

Как сварить суп из сыроежек

Варят супы на воде или бульоне. Для аромата добавляют черный перец, зелень и лавровый лист. В качестве составляющих используют разнообразные овощи, мясо, курицу, крупы и зелень. Приобрести супу приятный привкус и кремовую консистенцию помогают сливки, сливочное масло, молоко и сметана.

Для супа-пюре все необходимые продукты сначала полностью отваривают, а затем взбивают блендером до состояния пюре. Такое блюдо лучше подавать к столу сразу, так как после остывания оно теряет вкусовые качества. Если в составе присутствует картофель, то суп загустевает, а при подогревании теряет аромат и витамины.

Придать грибам более сильный аромат поможет предварительное поджаривание их на сливочном масле вместе с луком.

Подчеркнуть и раскрыть вкус свежих сыроежек помогут любые перемолотые орехи или щепотка мускатного ореха. Сливки в составе можно заменить сметаной, молоком или сливочным маслом. После добавления молочных продуктов суп доводят до кипения и сразу выключают.

Готовое блюдо вкусно подавать с гренками, а украшать зеленью и отваренными целыми грибами.

Рецепты супа из свежих сыроежек

Суп лучше всего варить из свежих сыроежек. В этом случае блюдо получается наиболее вкусным и питательным. В предложенных рецептах супов из свежих сыроежек с фото каждая хозяйка сможет найти свой идеальный вариант, который по достоинству оценит вся семья.

Суп с сыроежками и картошкой и луком

Грибовница из сыроежек понравится хозяйкам легкостью в приготовлении и недорогим набором ингредиентов.

Суп-пюре из сыроежек со сливками

По предложенному рецепту легко сварить грибной суп из сыроежек не уступающий по вкусу ресторанному блюду.

Сухарики в грибной суп из сыроежек при желании можно не добавлять, в этом случае стоит заменить их на мелко порубленную зелень.

Сырный крем-суп из сыроежек

Готовить суп из сыроежек с сыром очень просто. Главное – соблюдать указанные пропорции и время варки. Блюдо обладает гладкой консистенцией и подходит для питания всей семьи.

Суп из сыроежек в мультиварке

Грибной суп из свежих сыроежек удобно готовить в мультиварке, которая значительно облегчит процесс варки.

Калорийность супа из грибов сыроежек

Сыроежки относятся к низкокалорийным продуктам. Все описанные рецепты обладают различной калорийностью, на которую влияют добавляемые продукты. Суп с картофелем содержит в 100 г 95 ккал, со сливками – 81 ккал, с сыром – 51 ккал, в мультиварке – 109 ккал.

Заключение

Суп из свежих сыроежек с успехом конкурирует со многими первыми блюдами благодаря своей питательности и высоким вкусовым качествам. Чудесный аромат, распространяющийся на всю кухню, поднимет всем настроение даже в самую хмурую погоду. Любой из предложенных вариантов вкусно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Источник

Икра из подтопольников на зиму: как приготовить, самый вкусный фирменный рецепт

Продолжая серию статей о заготовках на зиму публикую следующий рецепт который мне очень понравился. Сегодня поговорим о том как делается грибная икра. Осенью когда начнется грибная охота многие отправляются в лес чтобы на собирать как можно больше грибов и потом соответственно вкусно их приготовить.

Список блюд в которых можно применить грибную икру огромен. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, сварить макароны и добавить икру к макаронам, к жареной картошке в качестве гарнира она тоже отлично подойдет. Да просто открыть банку и намазать грибную икру на кусок свежего хлеба тоже будет просто великолепно.

Чем полезны сыроежки?

Самый простой рецепт

Приготовить вкусный грибной суп, можно используя представленный рецепт. Он чрезвычайно прост. В первую очередь необходимо подготовить следующие компоненты:

Останется только добавить вермишель, куриный кубик и немного зелени. Варить суп после этого необходимо около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной. Это рецепт позволяет приготовить легкое повседневное блюдо, которое получается очень питательным.

Читайте также:  Очень острый соус чили рецепт

С добавлением лука и моркови

Это рецепт позволить приготовить грибной суп с более привычным вкусом. Для него вам потребуется подготовить следующие компоненты:

На небольшой сковороде подогрейте сливочное масло и пассируйте на нем нарезанные лук и морковку. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю с грибами. Приправьте сушеным укропом и варите около 10 минут.

Выбрав этот рецепт, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким.

Суп в мультиварке

Мультиварка в последнее время стала достаточно популярным прибором. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, в том числе и грибной суп. Но для этого нужен особый рецепт. Для него вам понадобятся:

Грибы следует тщательно промыть и очистить. Перед приготовлением супа сыроежки необходимо немного проварить в чистой воде.

Сроки и условия хранения

Для сохранности приготовленного блюда из подтопольников рекомендуется воспользоваться несколькими способами:

Важно! Если икра закатывалась в банки под металлические крышки, хранить ее можно даже при комнатной температуре. Главное – избегать попадания прямого солнечного света.

Крем-суп с сыром

Удивить гостей изысканным блюдом поможет следующий рецепт крем-супа. Он обладает тонким вкусом и особым ароматом, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Подготовьте следующие компоненты:

При помощи терки измельчите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и пассируйте на медленном огне. Добавьте чеснок. После того как овощи станут мягкими их можно будет превратить в пюре при помощи блендера.

Отваренный картофель растолките в пюре и смешайте его с овощной массой. То же самое проделайте и с грибами. В подготовленный состав влейте два стакана отвара, полученного от варки картофеля. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Введите плавленый сыр, натертый на терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сыр полностью расплавиться. Такой суп необходимо настаивать в течение пяти минут. После этого его можно будет подать на стол, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Грибная икра из подтопольников

Распространенным рецептом заготовки грибной закуски на зиму является классический способ через мясорубку. Во время ее варки не используют усилители вкуса и консерванты.
Ингредиенты:

Готовая грибная икра из сыроежек должна храниться в прохладном помещении или в холодильнике.

Красная паприка придает пикантность грибной икре и интересно сочетается с нежным вкусом грибов и мягкостью моркови.

Совет! При таком способе консервации икру можно хранить в помещении, спрятав, например, в нишу шкафа.

Приготовление заготовки

Готовые закрутки устанавливают вверх дном и укутывают до полного остывания. Икра из свежих грибов должна храниться в прохладном помещении.

Предлагаем ознакомиться Мох на садовом участке: как избавиться от него?

Обратите внимание! Во время заготовки смесь может пристать ко дну. Как сварить грибную икру, чтобы избежать пригорания? Все просто, необходимо регулярно перемешивать заготовку с помощью деревянной лопатки.

Довольно простой и вкусный рецепт.

Готовую икру раскладывают в банки, ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют 50 минут на медленном огне. Закрутку укутывают в одеяло до полного ее остывания. Хранить в холодном месте.

Совет! Таким же образом готовится грибная икра из соленых грибов, только грузди предварительно вымачивают от соли в холодной воде в течение нескольких часов.

Если летом по каким-либо причинам не хватило времени закатать грибную икру на зиму, ее можно сделать из замороженных грибов.

Перед подачей к столу закуску из замороженных грибов украшают зеленью. Получается вкусная икра, как самостоятельное блюдо или как намазка на хлеб.

В рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами: сухими, свежими или замороженными.

Предлагаем ознакомиться Как правильно сделать парилку — Всё о бане

Подтопольник или рядовка тополевая является условно-съедобным грибом. При правильном консервировании получается отменная заготовка.

Обратите внимание! Чтобы избавиться от горечи подтопольников, их следует вымачивать в воде 2 дня, постоянно сменяя воду.

Готовую икру из рядовок тополевых рекомендуют хранить в холодильнике.

Для приготовления икры берут ассорти из грибов: подосиновики, боровики, лисички, сыроежки, маслята, подберезовики и другие. Для придания вкуса используют лук и перец.

Готовую икру из грибов с помидорами можно намазывать на соленое печенье или готовить мини-тосты.

Хранят в прохладном месте. В закуску с помидорами, непосредственно перед употреблением в пищу, можно добавить майонез или томатную пасту.

Читайте также:  Рецепт зефира для детей

Готовую икру раскладывают по банкам, закупоривают и отправляют в холодильник для хранения.

Вкусную икру можно использовать для украшения праздничного стола, разложив по тарталеткам или просто намазав на хлеб, можно испечь пиццу или использовать в качестве ингредиента для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам.


Грибная икра.


Грибная икра с зеленью.

Крем-суп со сливками

Особую изысканность и неповторимый вкус грибной суп приобретает после добавления в него сливок. Необходимо запастись следующими компонентами:

Грибы проварите в слегка подсоленной воде около 15 минут. После этого измельчите их в блендере или с помощью мясорубки.

Приготовить вкусный и полезный грибной суп достаточно просто. Вы сможете угощать им своих близки и друзей.

Зимняя заготовка

Более сложен процесс, если готовится икра из подтопольников на зиму. Для нее три луковицы и одна морковка измельчаются; из них делается зажарка. Затем она пюрируется в блендере вместе со сваренными грибами. При варке в воду, помимо соли, закладываются гвоздика и перец-горошек. В массу вливается столовая ложка некрепкого уксуса (3%), и все перемешивается.

Расчет составляющих сделан на полкило свежих подтопольников. На дно стерильных банок кладутся ошпаренные веточки петрушки и укропа вперемежку с пластинками чеснока. Поверх наливается горячая икра грибная из подтопольников, которая прикрывается листьями хрена. Банки герметично закрываются – и в погреб. В прохладе икра не испортится в течение года.

Источник

Суп грибной «Двойной»

Ингредиенты для «Суп грибной «Двойной»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
11 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Суп грибной «Двойной»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебная похлeбка

Суп «Ностальгия»

Суп «Сомбреро»

Гречневые шарики с бульоном

Суп «Тертюха»

Суп-пюре из фасоли

Рисовый суп

Японский суп с Тофу

Пряный суп из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный жареный рис

Салат, который напоминает «Оливье»

Профитроли с ложным селедочным маслом

Фотографии «Суп грибной «Двойной»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года gelena i #

15 февраля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Violl #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2015 года Violl #

27 апреля 2015 года felix032 #

27 апреля 2015 года Violl #

27 апреля 2015 года mtata #

27 апреля 2015 года Violl #

27 августа 2017 года Violl #

13 октября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

12 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2012 года barska #

11 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года terry-68 #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года terry-68 #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2012 года terry-68 #

7 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года irina_vip #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года Шахзода #

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года larik_malasha # (модератор)

6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года semsvet #

5 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2012 года Келли #

5 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector