Грибной суп рецепт с сырками

Содержание

Грибной суп с плавленным сыром — вкусные пошаговые рецепты

Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся почти всю осень — отличная пора и возможность побаловать семью и гостей вкусным грибным супом.

Из грибов получается наваристый густой бульон, ведь они содержат большое количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в основном используют один единственный вид грибов для приготовления супов. Это шампиньоны.

Плавленый сыр также можно использовать абсолютно любой, какой найдется в холодильнике, главное, чтобы он имел способность растворяться в горячей воде. Таким свойством обладают сыры средней и высокой ценовой категории.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей



Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.



Варианты приготовления

Вы можете не зацикливаться на грибах, как ингредиенте для приготовления сырного супа. Сыры отлично сочетаются со многими овощами, мясом и даже морскими продуктами. Попробуйте воспроизвести свой особенный сырный суп с курицей и плавленым сыром, рецепт которого представлен с фото, что значительно облегчает понимание и сам процесс приготовления.

Истинным гурманам стоит приготовить сырный суп с креветками, который наверняка будет по достоинству оценен почитателями морепродуктов. Готовится он быстро и просто. Сырный суп в мультиварке может быть приготовлен на основе мясных и овощных бульонов. Единственное, помните, что сыр нужно класть за 5 минут до окончания процесса приготовления.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты оригинальных первых блюд, и вы побалуете ими свою семью. Оставляйте ваши отзывы и комментарии, мне всегда приятно быть с вами на связи. Приятного аппетита!



Сливочный суп-пюре

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

Приготовление:



Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Читайте также:  Рецепт вкусного завтрака дома

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.


Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)

Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление – минутное дело.

Суп с лисичками

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне

Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.

Дальше, нужно подготовить все овощи и сыр. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы плавленый сыр хорошо резался, предварительно поставьте его в морозилку на несколько минут.

Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.

После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.

Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.

Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.

В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.

Суп с опятами

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Рецепт 8: грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.

Читайте также:  Как варить масалу рецепт

Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.

В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.

Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.

Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.

Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый.

Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.

В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приготовьте этот рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и получите очень вкусное питательное блюдо. Приятного аппетита!

Суп с маринованными грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Суп с подберезовиками

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)

Шампиньоны и сыр — это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью.

Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить — его аромат уже использован по назначению.

Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.

Читайте также:  Настойка рябина на самогоне рецепты

Томите шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.

Если у вас куриный бульон, процедите его через сито в сотейник.

Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.

Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.

В самом конце попробуйте суп с шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться. В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп с плавленым сыром и сливками

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Описание приготовления:

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.

Грибной суп с курицей

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы

Сырный суп с грибами – это отличная замена надоевшим обыденным первым блюдам. С помощью него можно разнообразить любое приевшееся меню. Существует много различных способов готовки данного блюда. В него часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как мясо, морепродукты и овощи.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбирайте недешевый плавленый сырок. Сырки низкого качества могут не раствориться в воде и останутся плавать непривлекательными кусками.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector