Грибной суп рецепт с подберезовиками

Содержание

Сварить грибной суп из подберезовиков. Выбираем рецепт грибного супа из подберезовиков

Рецепт супа со свежими подберезовиками

Классического рецепта приготовления грибного супа не существует – первые блюда настолько разнообразны в своей индивидуальности, что двух одинаковых в мире вы точно не найдете. Даже в каждой семье их варят по-своему: кто-то добавляет крупы, а кто-то лапшу или сливки.

Если вы собрались готовить супчик на мясе, то куриный будет лучше всего – он низкокалорийный и диетический. Однако от подберезовиков стоит отказаться людям с язвой и проблемным кишечником, а также маленьким детям, так как может проявиться индивидуальная непереносимость, которая в нежном возрасте переносится куда сложнее.

Совет: если вам кажется, что и без того малокалорийный грибной суп получается очень жидким, то можно добавить немного крупы на свой выбор: овсянки, риса, перловки, пшена, булгура или гречки. Повысить калорийность также поможет лапша или вермишель.

Шаги30 мин.Видео-рецептПечать https://www.youtube.com/watch?v=KkI61czzaYc

В итоге у нас получается очень низкокалорийный и легкий супчик, который отлично утоляет голод и жажду на длительное время. Для придания блюду диетических свойств можно сделать его в виде пюре. Тарелка такого супа не повредит людям, которые сидят на диете, так как он абсолютно постный. Если хотите ещё больше снизить калорийность, овощи можете протушить в собственном соку без масла.

Совет: вместо свежих грибов для данного рецепта можно взять сушеные. Отличием приготовления будет то, что сухие подберезовики требуется залить на 10 минут кипятком, затем промыть и снова замочить на один час.

Так как блюдо вегетарианское, подавать его можно вместе с галушками, которые легко готовятся и имеют простой состав из муки, яиц и воды. Гостям также можно предложить чесночные греночки или сухарики, а каждую отдельную порцию украсить сметаной и свежей зеленью.

Читайте также:  Остеохондроз тибетский рецепт лечения

Вариант третий: грибной суп на курином бульоне

Рецепт супа из подберезовиков в данном случае предполагает приготовление бульона из птицы. Вам понадобится:

Этот из подберезовиков необычен тем, что основной ингредиент должен быть предварительно обжарен.

Отличным блюдом для обеда станет грибной Рецепт, по которому вы будете готовить, зависит во многом от вкусовых предпочтений вашей семьи. Рекомендуется попробовать каждый и выбрать подходящий.

Готовый суп можно украсить зеленью или сметаной, несколькими цельными грибочками, а также добавить в него хрустящие сухарики.

Когда у нас в руках хорошая горсть свежих подберезовиков первое, что хочется приготовить — это суп, а как такую вкуснятину сварить, мы расскажем в своих рецептах.

Вкусный грибной крем-суп из лисичек и подберезовиков

Два вида грибов тщательно промываем и даем им немного просохнуть. Далее измельчаем их меленькими кусочками, которые следом обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, пока наше грибное ассорти не начнет золотиться. Затем добавляем сюда мелко тертую морковь с мелко нарезанным репчатым луком, присыпаем все солью, смесью из разнообразных перцев и продолжаем жарить до приобретения золотистости введенных овощей. Откладываем 1/3 грибов в сторону, а все остальное перегружаем в большую чашу блендера и все взбиваем до состояния паштета.

В небольшую кастрюлю складываем нарезанный картофель, заливаем его 1,5 литрами воды, добавляем кухонную соль и отвариваем его до полного приготовления овоща. Затем берем толкушку и разминаем его прямо в картофельном отваре. Теперь перемещаем сюда паштет из грибов и хорошенечко все вместе перемешиваем. Включаем конфорку плиты, доводим суп до закипания, вводим в него жирные сливки и как только он снова закипит выключаем. Накладываем крем-суп в тарелочку, по центру блюда размещаем ложку отложенных грибов и присыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа.

Суп-пюре из подберезовиков в мультиварке

Подберезовики вымываем, тщательно очищаем, произвольно нарезаем и погружаем в питьевую воду, налитую в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» и варим наши ароматные грибочки 40 минут. Далее открываем мультиварку и добавляем к уже опустившимся на дно подберезовикам, нарезанную тонкими кольцами свежую морковь и полукольца репчатого лука. Следом за ними выкладываем в суп крупные кубики сырого картофеля, кладем кусочек сливочного масла и добавляем в суп кухонную соль. Ставим таймер мультиварки еще на 40 минут и ждем. Когда истечет заданное время, достаем из электроприбора чашу с готовым супчиком, погружаем в него блендер и взбиваем все содержимое до состояния однородного пюре. Подавать такое чудесное первое блюдо нужно присыпая любимым видом свежей зелени!

Читайте также:  Отвар алтея по рецепту

Приготовить грибной суп из подберезовиков, рецепт которого довольно прост, сможет любая хозяйка.

В этом материале можно не только узнать, как сварить его из свежих, сушеных или замороженных подберезовиков, но и познакомиться со способами длительного хранения грибов, при котором прекрасно сохраняются их вкус и полезные свойства.

Грибной суп можно приготовить как из свежих, так и засушенных подберезовиков.

Грибы перед приготовлением тщательно промываются проточной водой.

Подберезовики хороши для жарки, но их можно также варить, мариновать, сушить, запасать на зиму.

Простые рецепты блюд

Как приготовить суп из соленых грибов

Прежде чем употреблять гриб в пищу, его необходимо подготовить:

Отваренные подберёзовики можно солить, мариновать, жарить, тушить, варить из них вкусный суп.

Классический вариант

Как вкусно жарить вешенки на сковороде с добавлением лука

Грибной крем суп

Этот деликатес из свежих грибов готовить нетрудно.

Рецепт выглядит так:

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

детально по ингредиентам

Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Подберезовики замороженные 31 2,3 0,9 3,7
Масло сливочное 748 0,5 82,5 0,8
Укроп 38 2,5 0,5 6,3
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Базилик свежий 27 2,5 0,6 4,3
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

грибной суп из подберезовиков с сыром

Готовится это первое блюдо быстро, что не может не радовать. Сыр делает вкус более нежным и сливочным.

Пошаговое приготовление

Рассмотрите наши интересные рецепты приготовления ароматного супа из свежих подберезовиков и порадуйте свою семью вкусным и питательным обедом. Ваши родные обязательно оценят ваши старания по достоинству и получать огромное удовольствие.

Читайте также:  Печенье песочное рецепт селезнев

Суп из подберезовиков в мультиварке

Грибной суп с овощами — вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.

И так, нам понадобятся:

грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Благодаря вермишели суп становится более сытным. Используя разные специи, можно придать блюду новые вкусовые нотки.

Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками

Очень часто грибники собирают сразу несколько видов грибов. Их нужно уметь сочетать в одном блюде. Но подберёзовики очень хорошо готовить вместе с подосиновиками – у них одно время варки и они идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подберёзовики любой суп сделают ароматнее и вкуснее. Кроме того, они очень полезны – их рекомендуют при повышенном сахаре и недостатке фосфора.

Грибной суп из подберёзовиков — отличный вариант одного из блюд обеда, если вы на диете или соблюдаете пост. Суп из них сытный, питательный, аппетитный, особенно если он со специям и заправлен свежей сметанкой.

Только вот при сборе этих грибов нужно руководствоваться некоторым обязательными правилами:

Суп-пюре из подберезовиков замороженных

Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:

Этапы приготовления:

Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.

Ингредиенты на четыре порции

Предлагаем ознакомиться Разновидности и сорта барбариса (55 фото): описание амурского, видов желтого и декоративного, черного и красного кустарника

Рецепт супа с замороженными подберезовиками

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Важно: в этом рецепте используется молочная заправка. Чтобы сделать суп менее калорийным, нужно брать обезжиренное или 1% молоко. Если вы не привыкли считать калории, можно добавлять жирные сливки, сыр или яичные желтки, но следите, чтобы яйца не свернулись.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector