Грибной суп рецепт с лисичками

Содержание

Суп с лисичками. 5 лучших рецептов

О том, как правильно готовить суп из свежих лисичек и какие бывают рецепты. Ещё разберём тему подготовки замороженных и сушеных лисичек перед добавлением в суп.

Суп с лисичками. 5 лучших рецептов

Рецепт супа из свежих лисичек

Одно удовольствие — это готовить и собирать лисички. Суп со свежими лисичками удовольствие не меньшее. Ароматный, вкусный, полезный и не сложный в приготовлении.

Обязательно добавьте масло сливочное только тогда, когда суп будет полностью готов. Подавать суп с свежей зеленью и сметаной.

Готовим грибной суп из сушеных лисичек

Для устранения горчинки от лисичек – замочите их на два часа в холодной воде и добавьте немного соды, для возвращения грибам первозданного внешнего вида.

Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

Подробный пошаговый рецепт:

Приготовить этот суп не сложно, так же этот рецепт не потребует от вас больших финансовых вложений.

Если вы сделать этот суп более нежным и воздушным – просто взбейте его блендером и у вас получится очень вкусный сливочный крем суп пюре с лисичками. Подавайте его украшенным листьями петрушки.

Рецепт супа из замороженных лисичек

Излюбленный обед многих ценителей грибного стола, это суп из замороженных лисичек. Приготовление по этому рецепту не является сложным занятием. Хоть лисичка и была заморожена, но вкусовых свойств она точно не потеряет.

Обязательно разморозьте грибочки перед приготовлением самым простым из возможных способов – переложите из морозилки в холодильную камеру. Что бы не потерять особенный вкус – не готовьте их замороженными.

Подробный пошаговый рецепт:

Рецепт сливочного крем супа с лисичками

Разнообразьте свой обеденный стол легким и необычным грибным крем супом с добавлением сливок. Если вы худеете, то суп пюре идеальный для вас вариант, так как этот продукт быстро и легко для организма усваивается. Их часто используют и те люди, у которых проблемы с пищеварением. Но больше всего их всё равно любят гурманы. Сейчас я вам дам пошаговый рецепт, который вы без проблем сможете приготовить дома сами и на выходе будет вкус сравнимый с рестораном, а может и лучше!

Необходимые ингредиенты для приготовления четырёх порций:

Готовый суп подаём, украсив порезанным пером лука и содержимым сковороды.

Солянка с лисичками

Это блюдо относится к необычной традиционной русской кухне. Хоть блюдо и имеет схожесть с известным всем супом, но супом оно не является. Солянка с лисичками – это заготовка на зиму и с супом почти ничего общего не имеет.

Эта заготовка будет не только дополнением к основному блюду, но будет и отличным основным блюдом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Источник

Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Суп грибной с лисичками

Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

Вариант приготовления диетического супа

Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем. После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления.

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.

Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.

Грибной суп из перловки с лисичками

Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления:

Вариант приготовления

Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.

Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.

Суп с лисичками и плавленным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления первого блюда

Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.

Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.

За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.

Сливочный грибной суп с лисичками

Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.

Продукты, требуемые для приготовления супа:

Как готовить сливочный суп

Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.

Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.

В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.

В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.

Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.

За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью

Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).

Продукты, требуемые для приготовления:

Вариант приготовления

Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.

За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.

Читайте также:  Отварить засолить сало рецепт

Источник

Как приготовить грибной суп из лисичек: пошаговые фото и рецепты приготовления первых блюд

Грибной суп с замороженными лисичками

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным.

Чуть ранее я уже рассказывала, как я готовлю красный борщ с лисичками, зеленый борщ с грибами, а также гороховый суп с сушеными грибочками. Если у вас рядом лес, и вы тоже делаете заготовки — обязательно возьмите на заметку мои рецепты.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Рецепт супа из лисичек

Лисички – одни из самых популярных грибов для супов: нежные по структуре, мягкие и очень полезные. Поэтому кушать первые блюда с ними – настоящее удовольствие. Мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный супчик, от которого в восторге будут все домашние.

Если вы когда-то пробовали приготовить лисички, то точно знаете, что они очень любят расстраивать кулинаров и горчить в самый неподходящий момент. Эта горечь отпугивает лесных жителей, которые захотят полакомиться грибами. Поэтому любую термическую обработку нужно проводить в день сбора. Не храните их долго, иначе скопятся токсины, и даже длительное вымачивание затем не поможет.

Рецепт супа из лисичек со сливками по-фински

Легкие супчики со сливками занимают особую нишу в сердцах всех кулинаров и просто любителей покушать. Подобная еда всегда получается очень сытной и ароматной, невозможно остановиться, пока не съешь абсолютно все. Поэтому такой суп стоит варить на овощном бульоне или воде, чтобы немного снизить питательность.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

В итоге у нас получается в меру калорийный супчик со сливками, который можно подавать как на обычный, так и на праздничный обед. Заманчивый аппетитный запах не оставит равнодушным даже абсолютно сытого человека, поэтому обязательно предложите тарелочку этого супчика своим неожиданным гостям.

Подавать стоит с мелко порубленной зеленью и свежими горячими греночками, приятного аппетита!

Супы из лисичек в мультиварке

Подобный рецепт идеально подойдет для кухонного аппарата: ингредиенты можно пассеровать и тушить в чаше в соответствующих режимах, затем добавить воду и продолжить процесс на функции «суп».

Мультиварка – это отличный объект для экспериментов с рецептами, поэтому обязательно попробуйте припустить грибочки в собственном соку вместе с лучком и морковкой, а затем немного потушить их в сливках. Так у блюда появится особый аромат, а лисички напитаются и будут просто таять во рту.

Обычно первые блюда готовят из свежих или сушеных грибов, но существуют также рецепты из маринованных и соленых. Очень вкусно получается, если добавить сыр, только есть одна тонкость: плавить его нельзя в кипятке. Многие хозяйки задаются вопросом о том, почему вместо нежной консистенции получаются хлопья, похожие на резину. Ответ заключается в температуре.

Как вы видите, рецепты супов из грибов довольно простые, поэтому будут понятны даже новичку в кулинарии.

Единственное, о чем стоит помнить – это горечь лисичек, от которой нужно избавляться сразу же.

Суп из лисичек

Суп из лисичек уникален по своей пользе и сочетается со многими продуктами. Супы многим знакомы с раннего детства. И это не удивительно, поскольку они обладают невероятной пользой для организма каждого человека. Жизнь не стоит на месте и число рецептов растет, поэтому вы можете выбрать для себя тот рецепт супа, который подойдет именно вам.

В состав лисичек входят: хиноманнозу, Витамины: А, В1, В2, С, Е, РР; Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Микроэлементы: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк.

А так же белки, углеводы, Омега-6, эргостерол, и траметонолиновую кислоту.

Суп из лисичек — рисовый

Простой и быстрый рецепт приготовления грибного супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистите, помойте морковь и накрошите мелкой соломкой.

Лук очистите и покрошите очень мелко.

Далее очистив картофель, порубите его кубиками.

Грибы промойте, и порежьте, как вам удобно.

В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нем овощи.

Затем добавьте воду.

Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Рис промойте и отправьте в суп с картофелем.

Варите до полной готовности.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Красивый и питательный суп не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

С фасоли слейте сок, дайте полностью стечь. При желании промойте.

Очистите и покрошите кубиками картофель.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук очистите и порубите мелкими колечками.

Обжарьте овощи в растительном масле.

Варите вместе с картофелем около 15 минут.

Далее всыпьте овощи, посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

В самом конце отправьте в суп фасоль.

Подавайте суп с мелко накрошенной зеленью.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Очень нежный суп с сыром порадует вас своим необычным, легким вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь с луком очистите, помойте и покрошите мелкими кубиками.

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Варите до готовности, в конце всыпьте овощи с мелко нарезанным плавленым сыром.

Варите не более 3 минут.

Суп готов, можете подавать к столу, украсив зеленью.

Суп имеет привкус сладости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите картошку, порубите кубиками, морковь натрите на терке.

Варите около 10 минут, посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

С кукурузы слейте сок.

За 2 минуты до выключения. Всыпьте кукурузу, размешайте.

Подавайте к столу, украсив листиками зелени.

Суп из лисичек со сливками

Нежнейшая консистенции супа порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистите и мелко покрошите.

Лук с порубленной мелкими кусочками морковью обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.

Высыпьте картофель порезанный кубиками.

Варите на слабом огне.

Суп готов. Подавайте, украшая дольками лимона или зеленью.

Необычный морской суп для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте креветки до готовности на сливочном масле. Около 2 минут.

Грибы мелко порубите.

В кипящую воду высыпьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и поперчите.

Покрошите мелкой соломкой морковь, добавьте в суп. Всыпьте специи по вкусу.

В самом конце добавьте креветки.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Суп из лисичек с перловой крупой

Питательный и сытный суп насытит вас энергией.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте крупу, всыпьте ее в кипящую воду, варите до полной готовности около 20 минут.

Порубите кубиками картофель, добавьте в суп. Посолите и поперчите. Варите до готовности.

В растительном масле обжарьте порезанный кубиками бекон.

Выложите бекон с грибами, чтобы с них стек жир.

Соедините все ингредиенты, варите около 2 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Прекрасное сочетание грибов с морепродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте кальмар колечками или соломкой.

Обжарьте около 2 минут в растительном масле, добавьте мелко порезанный лук, прожарьте еще около минуты.

В кипящую воду вбросьте картофель кубиками, посолите и поперчите. Добавьте специи.

Морковь настругайте на терке, отправьте в суп.

За 2 минуты до выключения вбросьте кальмары.

Подавайте к столу в теплом виде с дольками лайма или лимона.

Суп из лисичек с манной крупой

Данный суп удивит даже гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите картофель, порубите, как вам нравится. Отправьте в суп.

Морковь с луком очистите, порубите мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле.

Высыпьте зажарку в суп, варите около 5 минут.

Медленно всыпайте манку, тщательно перемешивая.

Варите около 3 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Лучше всего брать горошек с грибами в равных пропорциях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите морковь, натрите на терке.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь. При желании промойте.

Читайте также:  Пошаговый рецепт бисквитного кекса

Добавьте специи в суп.

За 3 минут, всыпьте горошек с морковью.

Можете подавать к столу, украшая ломтиками помидор.

Суп из лисичек – крем суп

Легкий и не менее питательный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле вместе с тимьяном и чесноком.

Взбейте блендером получившуюся смесь, посолите и поперчите.

Влейте сливки, подогрейте.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Суп из лисичек с сухариками

Можете брать сухарики из магазина, а можете готовить сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь порите на крупной терке, обжарьте вместе с нашинкованным луком, до золотистой корочки в растительном масле.

Картофель порубите кубиками, всыпьте в кипящую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности.

Грибы промойте, покрошите.

В конце варки отправьте овощи в суп, проварите около 3 минут.

Подавайте к столу порционно, сверху посыпая сухариками.

Суп из лисичек с помидорами

Данный суп имеет характерную для помидор кислинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порубите кубиками помидоры.

Картофель покрошите кубиками. Добавьте к грибам.

За 5 минут до выключения, добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Подавайте к столу в горячем виде с гренками.

Суп из лисичек с курицей

Питательный суп с копченой курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Покрошите мелко морковь с луком, обжарьте в растительном масле.

Варите около 10 минут.

Курицу покрошите кубиками, добавьте в суп.

Посолите и поперчите.

За 2 минут до выключения добавьте овощи.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп из лисичек с маслинами и оливками

Полезный овощной суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы промойте, обжарьте в растительном масле вместе с луком и морковью.

Порубите кубиками помидоры.

Порежьте оливки и маслины колечками.

В конце варки добавьте их в суп.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета

3 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 864 раза / Опубликован: 05.07.2013

Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!

В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.

Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички – лисички жареные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства.

Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить.

Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.

Про рецепт

Суп из лисичек — наваристый и вкусный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт летнего блюда – суп из лисичек

Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.

Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды

Лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев

Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком

Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок

Добавит все подготовленные овощи

Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки

Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы

Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу

Суп из лисичек – лучший грибной суп начала лета

Суп из лисичек – лучший грибной суп начала лета

Приятного аппетита!

Суп с лисичками

Картофель очистить, помыть и нарезать его кубиками.

Выложить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Туда же поместить лисички (размораживать их необязательно, можно класть прямо из морозилки). Зальем картошку с грибами водой или бульоном и отправляем на плиту вариться. Можно добавить лавр и перец горошком (черный, душистый).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или нарезаем тоненькой соломкой).

Луковицу очистить и нарезать кубиком.

Подготовленную морковь слегка обжариваем на сковородке (до мягкости).

В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Обжариваем на нем лук до мягкости, добавляем к нему ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

В кастрюлю с грибами и картофелем добавить обжаренную морковь. Если вы хотите добавить в будущий суп крупу, то кладите ее на этом этапе – вместе с морковью.

Туда же добавить обжаренный с мукой лук. Приправить суп по вкусу. Используем для этого соль и перец, а также любые приправы, какие вам нравятся. Если вы добавляете в суп вермишель, закладывайте ее вместе с луком.

Через несколько минут суп будет готов. Добавьте в него рубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте блюду постоять в таком виде минут 10. За это время ароматы всех ингредиентов соединятся между собой, сделав грибной суп из лисичек еще вкуснее.

Готовый супчик подавайте к столу горячим. По желанию приправьте его сметаной или сливками уже в тарелке.

Советы:

Какой еще суп можно сварить из лисичек

Выше было описано как сварить суп из замороженных лисичек. Но это, конечно, далеко не единственный способ приготовления первого блюда с этими грибами. Очень просто приготовить супчик из свежих лисичек. Для этого понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

После того, как лисички опустятся, добавляем к ним картофель и продолжаем готовить по предыдущему рецепту.

Похожим образом суп готовят и с сушеными лисичками. Только их нужно предварительно замочить в холодной воде на 40-60 минут, а дальше следовать рецепту. Кстати, размоченные грибочки тоже можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Особого внимания заслуживает крем-суп из лисичек. Это блюдо очень изысканное, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А приготовить его проще простого. Для этого вам понадобятся сами лисички, лук, картофель, морковь, сливки и сливочное масло.

Заправляем суп сливками и измельчаем все вместе погружным блендером до образования однородной кремообразной массы.

Как видим, любой суп с яркими грибочками сварить очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее, экспериментируйте с разными ингредиентами. Например, используйте лук-порей вместо обычного репчатого. Добавляйте разные пряности и специи.

Также к грибному супу подойдут всевозможные сыры – от обычного плавленого сырка типа «Дружба» до изысканных сортов с плесенью.

Главное, что нужно запомнить – после добавления новых ингредиентов обязательно пробуйте блюдо и доводите до вкуса в зависимости от ситуации.

Суп из свежих лисичек

Что может быть лучше ароматных лесных грибов лисичек в сезон? Давайте приготовим вкусный суп с лисичками на запах которого, сбегутся даже соседи. Для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото как варить суп из лисичек, чтобы вы смогли приготовить это вкуснейшее первое блюдо без особых проблем.

От всей души рекомендую вам приготовить этот вкуснейший грибной суп из лисичек, который обладает изумительным вкусом, и ароматом лесных грибов! Кроме того, такой суп из свежих лисичек еще и низкокалорийный и вам обязательно захочется сварить его ещё много раз. Рецепт супа с лисичками довольно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из лисичек:

Морковь почистим овощечисткой, порежем брусочками. Луковицу почистим от шелухи и мелко нашинкуем.

Измельчённые овощи будем пассеровать на среднем огне в сковороде с высокими бортиками, в которую заранее залили растительное масло.

Картошку чистим, и нарезаем кубиками, как того требует рецепт супа из свежих лисичек.

Отправляем картошку к грибам лисичкам, через 30 минут с момента закипания. Будем варить 20 минут.

Затем добавим слегка обжаренные овощи в наш будущий грибной суп с лисичками.

Уже ближе к окончанию кулинарного процесса приготовления супа с лисичками, добавим горошки перца и измельчённую четвёртую часть стручка перчика чили.

Также добавим в наш суп с лисичками кусочек сливочного масла. Поварим ещё 10 минут.

Ароматный и сказочно вкусный суп из свежих лисичек разольём по бульонницам. Украсим мелко порубленной зеленью.

К столу суп с лисичками подавать можно со сметаной, а можно дегустировать и так. Суп из лисичек перед вами. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить суп из лисичек. Ведь, правда, готовить грибной суп из лисичек – одно удовольствие?!

Читайте также:  Рецепт диетического рыбного салата

Грибной суп из лисичек

Вкуснотища! Словами не передать.

Мне сразу вспомнилась моя летняя поездка в Белоруссию и сестра Жанна, которая угощала нас необыкновенно вкусным грибным супом с лисичками, собственноручно собранными в Беловежской пуще и приготовленными.

Думаю, теперь всегда эти яркие, солнечные лисички будут мне напоминать эту встречу в Белоруссии полную душевного тепла и гостеприимства.

Отличные дороги, чудесный, почти сказочный, лес Беловежской пущи, чистый воздух и прекрасные люди – такое не забывается!

Ну что ж, вернемся к сегодняшнему дню.

У них неповторимый пряный грибной аромат, не спутаешь ни с какими грибами, они не развариваются в бесформенную серо-коричневую массу.

Удивительно яркий желто-оранжевый солнечный цвет лисичек остается таковым даже в супе!

Вообщем, стоит приготовить и порадовать себя и своих любимых.

Рецепт грибного супа с лисичками:

Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.

Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:

Затем лисички порезать

И отправить в кастрюлю с водой

Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды получается насыщенный грибной вкус.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю

В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.

Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.

Отправить лук в кастрюлю

Укроп помыть, мелко нарезать

И добавить в грибной суп

Варим еще минут пять и все! Грибной суп из лисичек готов!

Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.

Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!

Вот здесь мой любимый рецепт маринования грибов на зиму.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Грибной суп из лисичек

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа из лисичек с сельдереем, рисом и брокколи2017-12-28 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.4 гр.20 гр.129 ккал.

Грибной суп – это часть не только постного или диетического стола, но и обычного ежедневного обеда.

В рецептуру этого супчика кроме овощей или круп добавляется по желанию и мясо. Такое первое блюдо имеет право быть и пюреобразным супом с молоком, сливками или сыром. Последний добавляется в бульон при варке, если выбран плавленый сыр. Или тёртым при подаче, если сыр твёрдого сорта – «Пармезан».

Об этом и некоторых тонкостях приготовления супа с лисичками будет рассказано в рецептах статьи.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт грибного супа из лисичек

Свежие лисички хорошенько промойте и зачистите. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. Затем ещё рас сполосните в чашке с водой. Отварите и вытащите их из первого отвара. Положите в кастрюлю для варки супа. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Очистите и сполосните овощи для рецепта. Картофель нарежьте брусочками, а лук и морковь измельчите. Клубнеплод пока оставьте в холодной воде. А овощи пассеруйте на подсолнечном масле на сковороде.

Переберите и промойте пшено, отправьте к лисичкам вместе с картофелем. Перемешайте. Будет появляться пена, убирайте её – она портит внешний вид и вкусовые качества супа.

Положите в суп пассеровку и томатную пасту. Заправьте по вкусу специями и солью.

Варите блюдо ещё около 25 минут при медленном кипении и наполовину закрытой крышке.

Супчик варится не только со свежими грибами, но с замороженными или сушёными. Первые предварительно рекомендуется оттаять и отварить (если они замораживались не варёными), а вторые настоять в тёплой воде до восстановления мягкости. Предварительное отваривание даёт возможность избавиться от привкуса горечи, который зачастую преследует блюда с лисичками.

В быстром варианте варки супа используется уже готовый концентрированный бульон. Его можно сварить заранее. Кроме того, блюдо готовится в мультиварке. Она сама контролирует процесс приготовления, хозяйке нужно только забросить в неё продукты и включить в работу.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить грибной суп из лисичек

Налейте подготовленный ранее овощной бульон (или куриный).

Очищенные и промытые картофелины и головку лука нарежьте. Лук лучше помельче. Добавьте овощи к грибам. Посыпьте бульон солью, включите режим работы мультиварки на варку 60 минут. Если в вашем агрегате есть функция мультиповара, то ставьте время на 40-45 минут. За это время все продукты успеют дойти до готовности.

Листочки базилика промойте и обсушите, мелко нарежьте. Когда суп будет готов и придёт время наливать его в тарелку, добавьте зелени и немного сметаны. Подавайте блюдо горячим.

Лисички могут быть не единственными грибами в супе. Рекомендуется добавлять похожие пластинчатые грибочки – сыроежки, шампиньоны, грузди или другие по желанию.

Свежая зелень в рецепте может использоваться абсолютно любая пряная, её выбор зависит от предпочтений хозяйки и её гостей.

Корневой сельдерей – находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает низкокалорийную диету. Этот корнеплод обладает сытным вкусом и совсем не имеет в себе калорий – на 100 г всего 32 кКал. Добавление его в суп вместо картофеля (на 100 г 76 Ккал) или круп спасает обладательниц фигуристых талий от набора веса.

Ингредиенты:

Как приготовить

Мякоть курицы после мытья мелко нарежьте и бросьте к грибам. Варите суп на сильном огне до закипания бульона. Пену обязательно снимите. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

Очистите и ополосните корень сельдерея и помидор. Затем корень нарежьте соломкой, кусочками или брусочками. А помидор измельчите в пюре.

Переложите в кастрюлю овощи и перемешайте. Варите супчик ещё около получаса. Затем вытащите лавровый лист и снимите кастрюлю с плиты.

Налейте в суповую тарелку или миску грибной суп из лисичек и побрызгайте оливковым маслом. Сразу же подайте блюдо к столу.

Оливковое масло в приготовлении супа специально не подвергается тепловой обработке, чтобы в нём в целости и сохранности остались витамины молодости и красоты А и Е. Если дома есть другое растительное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное), используйте для подачи супа его.

Молочный суп с лисичками вряд ли не понравится вам или вашим детям. Тем более, что готовый его вариант можно перебить погружным блендером в пюреобразную массу. Так получится нежный французский суп-пюре.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В холодной воде промойте рис и бросьте его в кастрюлю с будущим супом. Перемешайте.

Лучок нарежьте мелким кубиком, можно даже крошкой. Измельчите кончик жгучего перца. Оба овоща пассеруйте на сливочном масле до позолоты в цвете. Добавьте массу в суп и варите дальше.

Молоко доведите до кипения и влейте в суп только после того, как все остальные продукты станут мягкими. Посолите и снимите кастрюлю с огня.

В рецептуру супчика хозяйка может добавить и другие овощи по своему вкусу. Например, вполне уместна будет тыква или даже кабачок, сладкий перец или морковка.

Молоко в приготовлении по желанию замените сыром. Подойдёт плавленый или любой мягкий. Если же взят твёрдый сыр, то натрите его на тёрке и посыпьте суп в тарелке.

При использовании солёного «Сугугуни» дополнительно соль в суп рекомендуется не добавлять.

Крем-суп из лисичек, капусты и сливок имеет нежную, поистине кремовую консистенцию. Вы не устоите, чтобы не попробовать тарелочку такого удивительного кушанья. И обычный обед покажется праздником!

Ингредиенты:

Как приготовить

Лисички после мытья проварите в воде пару минут и слейте её. Затем залейте свежую кипячёную воду (1,5 литра) и начните варить суп.

Все овощи для рецепта очистите и вымойте. Нарежьте на кусочки. Капусту сразу переложите в бульон к грибам. А лук и морковь пассеруйте на масле, затем положите в суп. Добавьте томатной пасты, соли и приправ по вкусу. Перемешайте и варите суп ещё около получаса.

Соберите погружной блендер и измельчите массу в пюре, чтобы все частички продуктов стали однородной смесью. Добавьте сливки и прогрейте суп несколько минут. Кипятить лучше не нужно. Сразу после этого подавайте блюдо к столу.

В любой из рецептов для более сытного вкуса можно добавлять крупы или бобовые, например промытый рис или пшено, зелёный или консервированный горошек. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector