Грибной суп рецепт с колбасой

Содержание

Суп с копченой колбасой — лучшие рецепты с сыром, вермишелью, гороховый

На главную Мясные супы

Суп с копченой колбасой – быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.

Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».

Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.

Как приготовить суп с колбасой — 16 разновидностей

Суп с колбасой копченой и сыром

Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).

Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.

Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.

Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!



Суп с колбасой и горохом

Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.

Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.

Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.

Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.



Схожие рецепты

Если сварить супчик с добавлением дополнительных ингредиентов, то суп из копченой колбасы приобретет оригинальные вкусовые и ароматические оттенки. От набора продуктов также зависит энергетическая и пищевая ценность готового блюда. Популярностью пользуется гречневый суп, рассольник с солеными огурцами, солянка.

С копченой колбасой и овощами

Если дополнить ароматные и вкусные супы с овощами колбаской, то они приобретут новые нотки. Из ингредиентов понадобятся:

Описанный набор можно дополнить помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливается водой и отправляется на плиту. В это время подготавливается лук с морковкой для поджарки. Овощи обжариваются на сливочном масле вместе с колбаской. Готовую поджарку всыпаем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. В конце посолить и поперчить блюдо. По желанию добавляется мелко нарезанная зелень.

Гороховый суп с копченой колбасой

Традиционный гороховый супчик отлично сочетается с копченостями. Попробовав блюдо с горохом и копченостями, обязательно захочется приготовить его еще раз. Для приготовления необходимы:

Приготовление начинается с замачивания гороха. Длительность процедуры – не менее 2 часов. Можно готовить блюдо на воде или использовать куриное филе для бульона. Готовое мясо можно применить при дальнейшей варке супчика или использовать для салатов. С курицей гороховый суп получается более питательным и сытным.

Замоченный горошек отправляем варится на 30-40 минут.

Периодически следует снимать пену. В это время нарезаем лук с морковкой и поджариваем их на растительном масле. В кастрюлю с горохом засыпаем картофель кубиками. Нарезаем колбаску желаемой формы. Через 15-20 минут после добавления картофеля засыпаем колбасу, поджарку с солью и специями. Провариваем еще 5 минут – и супчик готов. Перед подачей блюду следует настояться. Так аромат будет более выразительным.

Читайте также:  Как закрыть клубнику компотом

С плавленым сыром

Простейший супчик можно дополнить плавленым сырком и рисом и получить нежный питательный обед. Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

Совет! Для этого рецепта лучше брать колбасу под названием «Краковская». Она остаточно жирная и мягкая, что важно для приготовления блюда.

В 3 л. кипящей воды добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут после закипания картошки всыпать рис и сырок. Лук с морковью и колбаской поджарить на подсолнечном масле. Вкинуть поджарку в суп и проварить 5-7 минут. В конце посолить и приправить блюдо по вкусу. Гречка может заменить рис в таком супчике, но итоговые вкусовые качества существенно изменятся.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

Вариацией зеленого борща считается суп с фасолью, яйцом и копченостями. Для его приготовления потребуется:

Мясо вместе с фасолью проварить в течение 60 минут. Потребуется время от времени убирать пену. Лук с морковью мелко нарезать и пожарить на масле вместе с колбаской. Картофель кубиками вкинуть в бульон и варить 20 минут. Затем засыпать нарезанные яйца вместе с рубленой зеленью. Суп довести до кипения, всыпать поджарку, проварить 5 минут и снять с огня.

Томатный суп с копчеными колбасками

Такое блюдо получается очень ароматным, питательным с очень ярким цветом. Из ингредиентов потребуются:

Колбаски с беконом обжарить на сковороде с добавлением чеснока. Всыпать смесь в кастрюлю с водой. Добавить фасоль, порезанные помидоры вместе с жидкостью, целый перец чили. Выдерживаем супчик на умеренном огне 15-2 мин., после чего всыпаем соль и убираем кастрюлю с плиты.

Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью

Попробовав суп с сыром, копченой колбасой и вермишелью, никто не сможет отказаться от дополнительной порции. Готовят его из:

Предварительно лучше сварить бульон. Идеальный вариант для этого – курица. Можно сварить супчик и на воде. Картофель отвариваем в 2,5 л. воды. Обжарить на сковороде лук, морковь и нарезанную колбасу. К готовому картофелю засыпаем вермишель и варим 10 мин. Затем кидаем поджарку с сыром и ждем до расплавления. Готовый супчик настоять 20 минут и подавать, украсив зеленью.

С грибами

Оригинальный суп получится если скомбинировать колбаску с грибами. Идеальным вариантом здесь будет сырокопченая колбаса. Для приготовления потребуются:

Любой из описанных блюд можно усовершенствовать.

Томатные супчики отлично сочетаются с солеными огурцами. Если необходимо подчеркнуть изысканность вкуса, следует при подаче дополнить суп оливками.

С маслинами блюдо выглядит торжественнее и привлекательней. Также для декора используют гренки или сухари (особенно актуально для сырных и гороховых супов), а также различную зелень. Экспериментируйте и наслаждайтесь плодами своего труда!

Суп с колбасой и рисом

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Суп с колбасой и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.

Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.

Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.

Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.

Суп колбасный с вермишелью

Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.

Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.

Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.

И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.

Суп с колбасой и вермишелью

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.

В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.

Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.

Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Полезные советы и рекомендации

Суп из копчёной или варёной колбасы имеет простой рецепт, но в процессе приготовления нужно соблюдать определённые правила:

Читайте также:  Пельмени в фритюрнице рецепт

Аппетитный суп из копчёной или варёной колбасы, как правило, имеет среднюю калорийность, порядка 60-100 ккал на 100 г продукта. Это напрямую зависит от того, какой сорт колбасы используется в составе.

Суп с колбасой и огурцами

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.

Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.

Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

При подаче украсить зеленью!

Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Гороховый суп-рассольник с копченой колбасой в мультиварке

Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор – отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.

Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.

Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса – так советуют кулинары.

На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.

После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.

Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.

Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез – и на стол!

Суп с колбасой и курицей

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.

Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.

Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.

Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Рецепт 3: вермишелевый суп с вареной колбасой (с фото)

Для любителей быстрых и легких первых блюд предлагается рецепт приготовления вермишелевого супа с колбасой. На выходе получается вкусное и сытное кушанье.

Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.

Итак, основа супа у нас готова. Приправляем ее по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в суп измельченный брусочками картофель. Варим его до полуготовности.

Очищаем морковку и репчатый лучок. Измельчим морковку с помощью терки, а вот лук мы просто нарежем меленькими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Продолжаем варить.

Колбаса у нас для супа используется вареная. Но, в принципе, можно использовать ваш любимый сорт. Нарезаем кусок колбасы кубиками. Перекладываем колбасную нарезку в суп.

Суп с колбасой и беконом яйцом

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.

В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.

Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Как выбрать копчёную колбасу для супа

Для приготовления такого супа подходят не все виды копчёных колбас. Слишком пряная колбаса может испортить бульон, а варёно-копчёная повредить вкусу овощей.

Чтобы выбрать подходящую копчёную колбасу для супа, необходимо учитывать следующие особенности:

Суп с колбасой и фасолью

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.

Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.

Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.

Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!

Базовый рецепт приготовления

Суп из копчёной колбасы не является солянкой или какой-либо её разновидностью. Это отдельное блюдо, бульон которого традиционно готовят на основе 1, а не 3 копчёных продуктов. Мясная солянка является производной такого супа и содержит в себе дополнительные ингредиенты копчёностей, а также лимон и оливки. Эти два блюда различаются вкусовыми качествами.

Читайте также:  Рецепт взбитых сливок дома

Состав ингредиентов для базового рецепта

Состав ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

Пошаговый процесс приготовления

Суп из копчёной колбасы в классическом варианте рецепта готовят из свежих, незамороженных овощей с добавлением томатной пасты.

Суп можно готовить перемешивая, а можно оставить томиться в кастрюле под закрытой крошкой. Тогда бульон получится более наваристым. Готовое блюдо отдаёт приятным ароматом копчёностей с нотками зелени и чеснока.

Что можно добавить или заменить

Суп из копчёной колбасы можно готовить и не по стандартному рецепту.

Овощи в бульоне хорошо сочетаются со многими ингредиентами:

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Суп с колбасой и квашеной капустой

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.

Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.

Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

Суп с колбасой домашней и пшеном

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.

Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!

Суп колбасой и галушками

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.

Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.

Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Суп с колбасой и кефиром

Колбасный суп на кефире или другими словами «окрошка» подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.

Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.

Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Томатный суп с копчеными колбасками

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector