Грибной суп рецепт лазерсона

ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

ความคิดเห็น • 70

Это что-то! Съели суп на первое, второе и вместо компота! Масло сливочное крайне важный ингредиент! Благодарю за рецепт на всю жизнь!

Ставлю лайк за «если вы не галимые вегетарианцы»! Буду сегодня готовить суп

Пошла варить бульон из яиц

Сколько воды нужно?

Это не «трюфельное масло», это, обычно, оливковое масло с добавлением 1-2% трюфеля.

Этот ушлёпок всю дорогу, весь проект ТОЛЬКО подДакивать может. Но Исакич давным давно я заметил его опознал не реагирует на его нелепые звуки и шутки за 300.

Не нравится мне тип, тот что справа. Какой-то он угрюмый. котов точно не любит.

Мне нравиться смотреть рецепты поучительные но не пездешь пол ролика.

Автобус суахильцев))))
Балбес,нет такого в разговоре,на суахили разговаривают африканцы.

Ща попробую забобахать

Не дождалась, пока начнёте варить. Ухожу к другим.

«. Таганка! Все. ночи полные огня..» А че не на курином БУЛЬЕНЕ.

Не обижайте Серегу!вы классные!

Мерзкий мужик я хз

Очень аппетитный и вкусный.

картошка растет только там где ее посадили.

Да, с сухими грибамт тоже вкусно!

Спасибо за рецепт! Пошла готовить и радовать мужчину ❤️😌

Очень много говорите и супа не хочется.

Илюша, тебя и твои меню в любые года интересно и полезно смотреть.

Слишком много «бла бла бла»

Такое родное, уютное голосовое интонирование только у Лазерсона и Джангирова.

Спасибо за вкусные рецепты сприколами.

пиздишь до хуяяя. рецепт давай.

изначально жарено-варенный картофан-гадость в первом блюде,он испоганит всё.Тупо двухфракционное мнение

нудно потратить кучу времени, чтобы слушать этот словесный понос, а рецепт ждать пол часа

Грибы отваренные перед жаркой?

Смотрю сейчас данный рецепт и шутка про «новичок» как ни как актуальна

Я всегда так делаю,всё обжариваю для супа,начиная с картошки. Ничего нового.

Таганка не только в Москве в Нижнем Новгороде тоже есть ул. Таганская

Много лишнего разговора

Какой пиз. ц. Сами ешьте эту дрянь и отращивайте брюхи. И на вас смотреть неприятно.

Я очень обожаю Илью Лазерсона, он мастер огромный молодец!

Чё так много болтаете просто не возможно готовьте молча епта

Лайкос, только за то, что все в одной сковородке, и не надо кучу сковородок пачкать. Практично. Ну и рецепт огонь. Сегодня попробую, со сливочным маслом.

Просто понты, больше ничего!

Как начались разговоры ни о чем, дизлайк

Супер. я так в борщщееек делаю. но картошку отдельно обжариваю на сливочном. получ. 👌

Читайте также:  Пеньки из мяса рецепты

Источник

Грибной суп из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов традиционно ассоциируется с французской кухней. Однако немало оригинальных супов по вкусовым качествам способных привести в восторг искушенного гурмана есть и в кухнях очень многих народов.

Повсеместность распространения природных шампиньонов в Европе сделали их обычным ингредиентом в блюдах практически всех европейских кухонь, а перевод на промышленное выращивание способствовал внедрению этих грибов иные национальные кухни.

Приведем несколько как обычных рецептов, так и малоизвестных блюд, супов из шампиньонов, приготовленных как в европейской кулинарной традиции, так и рецепты супов с шампиньонами из азиатской и африканской кухонь.

Домашний суп из шампиньонов

Этот рецепт можно считать классическим, поскольку он в полной мере раскрывает основные вкусовые качества супов из шампиньонов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами.

После приготовления посыпать нарезанным зеленым луком.

Шотландский суп с шампиньонами и копченой пикшей

Этот шотландский суп гурманы ценят за сочетание вкуса копченостей и нежного вкуса шампиньонов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В отдельной посуде отварить три минуты перепелиные яйца и переложить их в ледяную воду. Очистить, нарезать на половинки.

Пикшу очистить и разобрать филе на большие куски. Из лимона выдавить сок.

В каждую тарелку положить 4 ломтика яйца, кусок пикши, залить супом и подавать.

На стол поставить лимонный сок, перец для заправки супа по вкусу.

Суп из шампиньонов быстрого приготовления

Приготовление вкусного супа занимает совсем немного времени, а введение в рецептуру яйца не только улучшает вкус, но и добавляет сытности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать мелко, залить кипятком и поставить отваривать.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Пассеровать с грибами семь минут. Выложить в кастрюлю к картофелю.

Варить до готовности картошки.

Яйцо взбить и тонкой струйкой ввести в суп.

Укроп нарезать и добавить в суп после снятия c огня.

Крем-суп из шампиньонов по-французски

Настоящий французский крем-суп из шампиньонов готовится без сливок и не блендируется. Его нежная кремообразная консистенция получается совершенно иным образом. Предлагаем классический рецепт от французского кулинара месье Ф.Байи.

Вкус супа из шампиньонов прекрасно сочетается с вкусом слегка поджаренного миндаля, поэтому его часто используют для украшения крем-супов и супов–пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (10 грамм).

Порей нарезать кольцами и положить в сотейник. Добавить нарезанный кольцами лук, нарубленный ошпаренный чеснок. Пассеровать на малом огне.

В отдельной посуде смешать муку и сливочное масло до получения консистенции пасты. Рисуя венчиком восьмерки ввести пасту в суп. Поварить немного.

Подавать, украсив слайсом поджаренного шампиньона.

Суп грибовница из шампиньонов в мультиварке

Суп готовится с минимальными «трудозатратами» но от этого не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Включить режим «Суп» на один час.

Включить режим «Подогрев» и дать настояться.

Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов и овощей на рыбном бульоне

Это рецепт от известного французского кулинара Огюста Эскофе. Использование рыбного бульона придает супу исключительно оригинальный вкус. Также в этом супе использовано такое качество шампиньонов, как возможность употреблять в натуральном виде без различных тепловых обработок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить сливки, остаток бульона, довести до закипания и отставить c огня.

Подавать, украсив тонкой пластинкой сырого шампиньона и листиками кудрявой петрушки.

Сливочный суп из шампиньонов за 15 минут

Об этом супе можно c полным правом сказать – вкусно, просто, быстро, недорого.

Читайте также:  Рецепт выпечки венских вафель

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и лук порезать. Обжарить в кастрюле c луком, чесноком, сливочным маслом. Добавить нарубленный чеснок. Загустить мукой. Влить бульон, сливки и варить до готовности.

При подаче украсить листиками кинзы.

Суп из шампиньонов Ганской кухни

Густой острый суп, который в кулинарных традициях этой африканской страны готовится не на воде, a на курином бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами. Перцы полукольцами. Лук нарезать крупно. Томаты и светлые части стеблей сельдерея порубить.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью по вкусу.

Суп от известного кулинара Ильи Лазерсона

Блюдо интересно сочетанием вкуса лесных грибов и шампиньонов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезанный лук поставить томиться на растительном масле. Добавить немного воды и дождаться пока вода испарится, снова долить воды и томить до выпаривания – так несколько раз, пока лук не превратится в однородный соус.

Перед подачей посыпать зеленью.

Голландский суп из шампиньонов с мидиями

Приготовление этого супа достаточно трудоёмкое, но все труды окупаются необычайной вкусностью блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить промытых моллюсков, мускул гребешка разрезать горизонтально на две половинки.

Треску и морепродукты залить 1 ½ литра кипятка и варить до готовности рыбы.

Шампиньоны, картошку и лук нарезать мелко и потушить на масле до прозрачности лука, добавить очень мелко нарезанный бекон и протушить пару минут. Дать остыть и попустить через мясорубку с мелкими отверстиями.

Из муки и сливочного масла приготовить пастообразную массу.

Рыбу достать из бульона, выложить грибной фарш, добавить молоко и поварить, не доводя до закипания, пять минут, ввести муку с маслом и проварить еще пять минут, постоянно помешивая венчиком.

Подавать с отваренной рыбой и ржаным хлебом.

Подать свежевыжатый сок лимона для смачивания рыбы.

Грибной суп в мультиварке с куриным филе

Суп интересен сочетанием нежных вкусов отварного куриного мяса и шампиньонов, а использование мультиварки предельно упрощает приготовление.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками филе, картофель, натертую на средней терке морковь, специи по вкусу, посолить.

Залить водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 45 минут.

По истечении этого времён добавить нарезанные шампиньоны и готовить в том же режиме пятнадцать минут.

Итальянский суп с пастой и шампиньонами

Это традиционный крестьянский суп Пьемонта с оригинальным вкусом. По правилам его нужно готовить в казанке с толстыми стенками, но можно использовать и кастрюлю c толстым дном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить кипятком, довести до кипения и добавить пасту. Варить до её готовности.

При подаче добавить листочки базилика.

Итальянский суп из сухих порчини с шампиньонами

Это оригинальный рецепт, который даст возможность насладиться вкусом грибов, не замутненным посторонними привкусами. В оригинале используются порчини – итальянская разновидность белых грибов, поэтому этот ингредиент можно смело заменить отечественными сухими белыми грибами.

Можно использовать куриный или овощной бульон в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить – обычное или вегетарианское.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченные порчини отжать, нарезать брусочками и поставить вариться. Шампиньоны нарезать слайсами.

Когда порчини сварятся – выложить к ним смесь шампиньонов с томатами и чесноком, довести до кипения, убавить огонь и потомить десять минут.

Сырный суп с грибами и курицей

Супы с шампиньонами часто готовят с добавлением сливочных сыров, что улучшает их вкус. Как вариант допускается использование плавленых сыров, которые также добавляют пикантности, но делают блюдо более экономичным.

Читайте также:  Крыжовник варенье с дыни

Ингредиенты:

Приготовление:

Из куриного окорочка и 2-х с половиной литров воды сварить бульон.

Из бульона достать курицу и положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Когда картофель будет готов выложиь в кастрюлю куриное мясо, отделенное от косте и поджарку, довести до кипения. Ввести крупно натертый плавленный сыр. Перемешать и оставиь до полного растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью укропа.

Филиппинский суп Сабау Са с шампиньонами

Шампиньоны не традиционны для филиппинской кухни, однако ведущие местные кулинары смело экспериментируют в поисках новых рецептур, основанных но объединении изысканных вкусов и результаты их трудов часто оказываются достойными звезд Мишлена. Предлагаем рецепт такого вкусного супа авнгардной филлипинской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Другую часть грибов спассеровать на масле c мелко нарезанным луком, чесноком и креветками.

При подаче посыпать красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector