Грибной суп рецепт из замороженных

Содержание

Грибной суп из замороженных грибов

Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами

Продукты, необходимые для приготовления:

350 грамм грибов (в замороженном виде);

4-5 клубней картошки;

чуть-чуть сливочного масла;

базилик и молотый перец (по желанию);

Как готовить

Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.

Рецепт №2

Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

Требуемые компоненты:

500 грамм любых грибов (в замороженном виде);

лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);

несколько лавровых листочков;

черный перец (лучше выбирать «горошком»);

Пошаговое приготовление

Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.

Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой

Необходимые продукты:

400 грамм любых грибов (к примеру, белых);

4 клубня картофеля;

масло для обжаривания;

половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;

соль и свежая зелень.

Приготовление

В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.

Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой

Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);

3 средних картофелины;

по 1 луковице и морковке;

масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);

Способ приготовления

Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.

Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.

Читайте также:  Кольраби рецепты приготовления пирог

Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.

Грибовница с плавленным сыром

Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.

Источник

Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

Время готовки – 40 мин.

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Грибной суп из замороженных грибов — самые лучшие рецепты

Не получилось заготовить свои, идем в магазин за вешенками и шампиньонами, поскольку заботливые производители дают возможность придаваться гастрономическим радостям круглый год.

Приготовить суп можно из замороженных предварительно маслят, опят, лисичек, благородных боровиков, подосиновиков и подберезовиков.

Надеюсь, перед заморозкой вы сначала отвариваете лесные дары? Большинство предложенных вариантов приготовления учитывают этот момент, и время варки значительно сокращено. Если вы отправляли в морозилку свежие лесные дары, использовать мои рецепты можно, но в этом случай закладывайте брикеты в суп в начале варки. Знакомьтесь с самыми вкусными и простыми рецептами первого блюда, выбирайте, и радуйте близких.

Грибной суп из замороженных белых грибов – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления первого блюда из предварительно отварных, а затем замороженных грибов. Вместо белых можно брать любые другие лесные дары – опята, маслята.

Пошаговый рецепт с фото:

Промойте заготовку, забросьте в кипяток. После закипания снимите появившуюся пену. Варите примерно час.

Параллельно почистите клубни картошки, нарежьте кубиками (соломкой).

Покрошите мелким кубиком лук, крупно потрите морковку.

После часовой варки сложите в бульон нарезку овощей – морковь и лук.

После закипания забросьте картошку.

Поварите 10 минут. Посмотрите, если суп получился густоват, долейте немного кипяченой воды. Посолите и отрегулируйте вкус на соль.

Появится пена – убирайте. Продолжайте варку еще 10 минут. затем добавьте специи из списка. Положите кусочек масла, поскольку наш грибной суп без зажарки.

Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, дайте супу немного постоять, затем снимайте пробу.

Самый вкусный суп из замороженных грибов со сливками и плавленым сыром

Грибной суп – простой рецепт с курицей и перловкой

Видео-рецепт супа из грибов с вермишелью

Как приготовить суп-пюре из замороженных белых грибов

Легкий, нежный суп с изысканным вкусом, готовится на удивление быстро, особенно, если замораживали уже сваренные белые. Вместо лесных грибов допустимо взять шампиньоны.

Суп из замороженных грибов с мясом в мультиварке

Годятся любые представители лесных даров – маслята, лисички, белые, опята. Если в закромах вашей морозилки найдутся только шампиньоны, смело используйте их – технология приготовления не изменится.

Читайте также:  Колбасный суп немецкий рецепт

Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом

Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп: самые вкусные рецепты супа из замороженных грибов

Если вы осенью сходили в лес и сделали сами запасы на зиму – прекрасно, если нет, в современном мире все можно приобрести в супермаркете.

Вообще, существует очень много рецептов блюд, в составе которых содержится этот замечательный продукт. Например, совсем недавно мы открыли для себя много новых рецептов жюльена с грибами и курицей, который нашли на замечательном блоге «Секреты домоводства». Приготовили по одному из них и у нас получилось очень вкусное лакомство.

Процесс приготовления любых блюд с этим ингредиентом не очень сложный, но все же нужно знать и соблюдать основные моменты, пренебрегать которыми не стоит. Вот этим сейчас мы и займемся в первую очередь.

Вкусный рецепт постного грибного супа

Постный супчик очень просто готовится и вкусно поучается. К тому же он легко усваивается и положительно влияет на организм человека, наполняя необходимой энергией.

Все потому, что в грибах содержатся необходимые нам аминокислоты, антиоксиданты, кальций, фосфор, цинк, железо и витамины группы D, E, C, B.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим и режем средними кусочками.

2. Лук очищаем крошим мелкими кубиками.

3. Морковь моем, снимаем кожуру и режем соломкой.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, после закипания кладем в нее картошку. В это время лук с морковкой пассеруем на среднем огне в небольшом количестве масла оливкового, добавив немного воды.

5. Шампиньоны достать и немного разогреть на сковороде со сливочным маслом минуты три.

7. Солим, перчим по вкусу и добавляем зеленый укроп. Суп готов!

Готовим грибной суп из замороженных шампиньонов:

Чаще всего в кулинарии мы используем шампиньоны, потому что они всегда есть в магазине, круглогодично. Они придают блюду аромат и своеобразный приятный вкус.

Подают такое блюдо с сухариками, сметаной и зеленью. По желанию отдельно ставится сметано-чесночный соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель моем, снимаем кожуру и режем кубиками. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, после закипания жидкости высыпаем картошку и варим.

2. Очищаем лук с морковкой, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

4. Выкладываем в кастрюлю к сваренной картошке, туда же вываливаем лук и морковь, вермишель. Варим минут 7-10.

5. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной зеленью. Выключаем, суп готов. Приятного аппетита.

Можно разливать по тарелочкам и наслаждаться замечательным вкусом готового супа!

Рецепт приготовления в мультиварке

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, гречка, перловка или геркулес.

Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления грибного супа. Приятного просмотра!

Суп приготовленный из грибов со сливками

Супчик из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. По количеству содержания в грибах белка не уступают мясу. Благотворно в целом влияет на наш организм.

Но как и во всех продуктах есть противопоказания к употреблению грибных супов. А именно: детский возраст до 3-х лет, наличие заболеваний ЖКТ, болезнями почек и печени.

Невероятно вкусным получается суп со сливками. Попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду вариться.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке.

3. В сковороде на масле обжариваем овощи до золотистого цвета с замороженными, отварными грибами. Сырок режем кусочками крупными.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

5. Затем наливаем сливки и еще раз перемешиваем и даем закипеть. Выключаем, кладем рубленную зелень.

6. Даем супу настояться минут 20. Ароматный сливочный суп готов!

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

Грибные супы отлично сочетаются со многими специями, такими как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, и пр. Несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.

Вы знали, что самым полезным считается белый гриб, он содержит вещества препятствующие образованию и развитию опухолей. В нем большое содержание йода, цинка, марганца и меди.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовый куриный бульон процеженный через марлю до прозрачного цвета ставим на огонь, накрываем крышкой.

2. Головку репчатого лука мелко режем, морковь трем на крупной терке.

3. В сковороду наливаем масло растительное и выкладываем овощи.

Поджариваем до золотистого цвета на среднем огне.

4. В кипящий бульон высыпаем мытый рис и варим 3- 5 минут. Тем временем режем очищенный картофель кубиками средней величины.

Читайте также:  Печенье в мультиварке простые рецепты

Добавляем в бульон, варим минут 10, периодически помешиваем.

6. Выкладываем в суп зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень рубленую, перемешиваем, варим 3 минуты и выключаем.

Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Спасибо за внимание! Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу! Всем пока!

Источник

Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень невелик:

Список действий с подробным описанием:

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Рецептура содержит 6 последовательных этапов:

Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Ингредиентный перечень требует наличия:

Вариант с пошаговым выполнением:

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Ингредиентный состав включает в себя:

Действия описаны в 6 этапов:

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Действия с поэтапным описанием:

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Как готовить грибной суп из опят:

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Продуктовый перечень включает в себя:

Исполнение с подробнейшим описанием действий:

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

Список действий этап за этапом:

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Перечень продуктовых составляющих:

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Ингредиентный состав прост:

Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!

Бюджетный состав насчитывает всего 6 ингредиентных составляющих:

Простецкая инструкция по готовке летнего легкого супчика:

Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.

Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector