Грибной суп рецепт из лесных

Содержание

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Читайте также:  Кулинария рецепт запеченных перцев

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Источник

Суп из замороженных лесных грибов

Сказать вкусно, это ничего не сказать! Невероятно красивый, насыщенный грибной суп с ароматом осени! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп из замороженных лесных грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
167.4 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп из замороженных лесных грибов»:

Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.

Далее добавляем к супу обжарку из овощей и булгур. Солим. Перемешиваем и оставляем вариться минут на 10. Зелень мелко нашинковать, добавить к супу. После закипания варить 5 минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказать вкусно, это ничего не сказать! Невероятно красивый, насыщенный грибной суп с ароматом осени! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пучеро по-андалузски

Вьетнамский суп «Фо хай сан»

Сырно-чесночный суп с фрикадельками

Суп с бараниной, кукурузой и фасолью

Грибной суп

Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом

Суп «Красный конь»

Суп с тыквой и чечевицей

Минестроне с копчеными сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

Салат с языком «Яркая звездочка»

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года мисс #

16 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года jannasimf #

16 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Dalek #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Людмила НК #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Ирушенька #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года wise1288 #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года ma-ma sveta #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

15 ноября 2020 года Okoolina #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года nelliundco #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Himbeeren #

15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами. Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

В статье представлен с пошаговым описанием рецепт приготовления супа-пюре с грибами, а также полезные советы хозяйкам.

Описание блюда

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Читайте также:  Рецепт аджики только из помидор

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

Выбирая масло для обжарки между сливочным и оливковым, помните — сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

Пошаговая инструкция:

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

Полезные хитрости

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Источник

Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить супы из свежих грибов. Ну улице лето, точнее даже дело к осени и сейчас можно собрать самим, да или даже купить, свежих грибочков. Кроме того, как пожарить с картошкой, засолить или заморозить, обязательно стоит приготовить вкусный супчик.

Если Вы впервые варите такой суп, то нужно понимать, что к грибам нужно относиться как к приправе, ну почти. По крайней мере в супе их не должно быть много.

При всем при этом не стоит отказываться от прекрасных грибных супчиков, тем более, что они очень просто готовятся, и так, поехали.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Ингредиенты:

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Автор рецепта: https://youtu.be/3PIJ-i0aRYU

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Суп из свежих белых грибов – классический рецепт

Очень замечательный супчик. Так как используем белый гриб, то такой суп называется «Царский». Все советую приготовить его, если удается раздобыть такие грибочки.

Для бульона (2 литра):

Для супа:

Все заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Ближе к закипанию в кастрюле появляется пенка. Её обязательно нужно убирать, будьте внимательны!

Обжариваем до золотистой корочки. Огонь ставим на максимум, так как будет выпариваться много жидкости.

Тем временем процеживаем бульон, так будет и красивее и исключим попадания мусора и оставшихся червячков. После ставим на огонь, нам нужно, чтобы он снова закипел.

Потом чистим картофель и нарезаем кубиками для супа. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем крупными кусочками.

Затем сразу отправляем в кипящий бульон, туда же кладем картофель. Накрываем крышкой.

Пока варится картофель с грибами (снова), обжариваем овощи на растительном масле. Сначала лук репчатый до румяного цвета, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности. В общем поджарку как обычно готовим.

Пока овощи обжаривались, картофель сварился, так что сразу засыпаем поджарку в кастрюлю и следом кладем горсть вермишели паутинку.

Читайте также:  Рецепт возьми цветков ромашки

Все перемешиваем, солим по вкусу.

Остается варить примерно 3 минутки, до готовности вермишели.

Все, наш потрясающий суп готов, можно подавать к столу.

Лучше всего подавать со сметанкой и сверху посыпать свежей зеленью.

Грибной суп из свежих белых грибов, самый вкусный рецепт

Еще один вариант супа с белым грибом. Минимум ингредиентов, простота в приготовлении — идеальное сочетание потрясающего и ароматного грибного супа. Не пожалеете, обязательно пробуйте.

Ингредиенты (на кастрюлю 2 литра):

Морковь нарезаем соломкой.

Лук репчатый нарезаем мелко.

Картофель тоже можно нарезать соломкой или кубиками, как удобно.

Грибы нарезаем крупными кубиками.

Ставим воду в кастрюле на плиту и ждем, когда она закипит. Как только начнет кипель, добавляем морковь и варим 5 минут.

После добавляем картофель, перемешиваем и варим минут 15. Нужно, чтобы он хорошо разварился.

После добавляем белый гриб и варим еще минут 10. Когда появляется пенка, ее обязательно снимаем.

Затем добавляем лук, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Теперь добавляем манку. Добавляем ее немного засыпая и постоянно помешивая суп.

Автор рецепта: https://youtu.be/GLHpQbQ-zCM

Теперь солим по вкусу и варим до готовности манки, примерно еще минут 15.

Все, по готовности можно разливать по порциям. В каждую порцию кладем немного сливочного масла, петрушки и перчим по вкусу.

Вот и все, приятного аппетита!

Грибной суп из свежих грибов с перловкой

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик. Готовится буквально за 20 минут, если перловка уже отварена. Готовить можно как с любыми свежими грибами, которые собираете, так и с покупными грибочками. Так как в супе нет мяса, то готовить его можно даже в пост.

Нам понадобится:

Для начала отвариваем перловку. Варится она минут 40-50, и уже после нее переходим к приготовлению самого супа.

Нарезаем морковь соломкой.

Лук мелко нарезаем.

Картофель нарезаем кубиками, по вашему жаланию.

Приступим к грибам. Хорошо чистим и нарезаем небольшими кубиками или пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем растапливаем сливочное масло.

Затем отправляем лук и морковь обжариваться, не забываем помешивать.

Все это варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем укроп и перемешиваем. Дадим еще закипеть супу и отставляем в сторону.

Автор рецепта: https://youtu.be/BjJ8fscKYJ8

Вот и все готово. Дадим супчику настояться минут 30-40 и после можно подавать к столу.

Суп-пюре из свежих лесных грибов

Потрясный рецептик, нам очень понравился. Консистенция получается очень интересная, как жидкая пюрешка. А какой аромат от него, м-м-м-м. Обязательно попробуйте приготовить со свежесобранными лесными грибочками. Можно и магазинные использовать, тоже пойдет.

Нам понадобится:

Грибочки заранее обрабатываем, если нужно, то замачиваем.

Картофель нарезаем кубиками, по Вашему усмотрению.

Затем добавляем специи: майоран, чабер и тимьян. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

Пенку, которая образуется, обязательно снимаем!

Пока суп варится, мелко нарезаем репчатый лук.

Грибы оставшиеся так же нарезаем, только крупными кусочками.

Суп сварился, измельчаем его блендером. Затем добавляем в него сливки и соль по вкусу. Еще немного поработаем блендером, чтобы все перемешать до равномерности.

Автор рецепта: https://youtu.be/83F0xXym1UQ

Перец можно добавить сразу по вкусу или потом каждый будем добавлять сам, если необходимо.

Теперь раскладываем суп по тарелочкам, сверху кладем жаренные грибочки с луком, украшаем зеленью и кладем сухарики. Так очень вкусно.

Грибной суп из свежих шампиньонов

Необыкновенно вкусный суп. Приготовим его с гречневой крупой, пробуйте обязательно, очень вкусно.

Нам понадобится (на 3 литра воды):

Шампиньоны и овощи промываем и чистим. Если вдруг удалось насобирать диких шампиньонов, то это просто бинго, вкус будет еще более насыщенным. Ну и более тщательно нужно все почистить.

Грибочки нарезаем произвольно и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой, 3-4 литра и ставим кипятиться, сразу можно посолить по вкусу. Пенку желательно убирать. После закипания варим минут 30.

После сразу засыпаем картофель и гречневую крупу в кастрюлю. По времени они одинаково варятся, где-то 20 минут.

Пока варится картофель, разогреваем сковороду с растительным маслом. Потом кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем лук и обжариваем немного.

Когда лук становится прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе. Не забываем периодически помешивать.

Немного обжарили овощи, кладем грибочки и перемешиваем. Обжариваем немного, минут 1-2. Постоянно помешиваем.

После кладем сметану, перемешиваем и тушим немного.

Автор рецепта: https://youtu.be/JbbMVF0m71Q

Долго не стоит тушить, немного потушим и убираем в сторону сковороду.

После суп готов, убираем с плиты, даем ему настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.

Вот и все рецепты на сегодня, пишите комментарии ниже и расскажите как Вы варите суп из свежих грибов.

Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector