Грибной суп из сыроежек рецепт

Содержание

Икра из подтопольников на зиму: как приготовить, самый вкусный фирменный рецепт

Продолжая серию статей о заготовках на зиму публикую следующий рецепт который мне очень понравился. Сегодня поговорим о том как делается грибная икра. Осенью когда начнется грибная охота многие отправляются в лес чтобы на собирать как можно больше грибов и потом соответственно вкусно их приготовить.

Список блюд в которых можно применить грибную икру огромен. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, сварить макароны и добавить икру к макаронам, к жареной картошке в качестве гарнира она тоже отлично подойдет. Да просто открыть банку и намазать грибную икру на кусок свежего хлеба тоже будет просто великолепно.

Чем полезны сыроежки?

Самый простой рецепт

Приготовить вкусный грибной суп, можно используя представленный рецепт. Он чрезвычайно прост. В первую очередь необходимо подготовить следующие компоненты:

Останется только добавить вермишель, куриный кубик и немного зелени. Варить суп после этого необходимо около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной. Это рецепт позволяет приготовить легкое повседневное блюдо, которое получается очень питательным.

С добавлением лука и моркови

Это рецепт позволить приготовить грибной суп с более привычным вкусом. Для него вам потребуется подготовить следующие компоненты:

На небольшой сковороде подогрейте сливочное масло и пассируйте на нем нарезанные лук и морковку. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю с грибами. Приправьте сушеным укропом и варите около 10 минут.

Выбрав этот рецепт, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким.

Суп в мультиварке

Мультиварка в последнее время стала достаточно популярным прибором. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, в том числе и грибной суп. Но для этого нужен особый рецепт. Для него вам понадобятся:

Грибы следует тщательно промыть и очистить. Перед приготовлением супа сыроежки необходимо немного проварить в чистой воде.

Сроки и условия хранения

Для сохранности приготовленного блюда из подтопольников рекомендуется воспользоваться несколькими способами:

Важно! Если икра закатывалась в банки под металлические крышки, хранить ее можно даже при комнатной температуре. Главное – избегать попадания прямого солнечного света.

Крем-суп с сыром

Удивить гостей изысканным блюдом поможет следующий рецепт крем-супа. Он обладает тонким вкусом и особым ароматом, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Подготовьте следующие компоненты:

При помощи терки измельчите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и пассируйте на медленном огне. Добавьте чеснок. После того как овощи станут мягкими их можно будет превратить в пюре при помощи блендера.

Отваренный картофель растолките в пюре и смешайте его с овощной массой. То же самое проделайте и с грибами. В подготовленный состав влейте два стакана отвара, полученного от варки картофеля. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Введите плавленый сыр, натертый на терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сыр полностью расплавиться. Такой суп необходимо настаивать в течение пяти минут. После этого его можно будет подать на стол, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Грибная икра из подтопольников

Распространенным рецептом заготовки грибной закуски на зиму является классический способ через мясорубку. Во время ее варки не используют усилители вкуса и консерванты.
Ингредиенты:

Готовая грибная икра из сыроежек должна храниться в прохладном помещении или в холодильнике.

Красная паприка придает пикантность грибной икре и интересно сочетается с нежным вкусом грибов и мягкостью моркови.

Совет! При таком способе консервации икру можно хранить в помещении, спрятав, например, в нишу шкафа.

Приготовление заготовки

Готовые закрутки устанавливают вверх дном и укутывают до полного остывания. Икра из свежих грибов должна храниться в прохладном помещении.

Читайте также:  Рецепт вина из вишни замороженной

Предлагаем ознакомиться Мох на садовом участке: как избавиться от него?

Обратите внимание! Во время заготовки смесь может пристать ко дну. Как сварить грибную икру, чтобы избежать пригорания? Все просто, необходимо регулярно перемешивать заготовку с помощью деревянной лопатки.

Довольно простой и вкусный рецепт.

Готовую икру раскладывают в банки, ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют 50 минут на медленном огне. Закрутку укутывают в одеяло до полного ее остывания. Хранить в холодном месте.

Совет! Таким же образом готовится грибная икра из соленых грибов, только грузди предварительно вымачивают от соли в холодной воде в течение нескольких часов.

Если летом по каким-либо причинам не хватило времени закатать грибную икру на зиму, ее можно сделать из замороженных грибов.

Перед подачей к столу закуску из замороженных грибов украшают зеленью. Получается вкусная икра, как самостоятельное блюдо или как намазка на хлеб.

В рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами: сухими, свежими или замороженными.

Предлагаем ознакомиться Как правильно сделать парилку — Всё о бане

Подтопольник или рядовка тополевая является условно-съедобным грибом. При правильном консервировании получается отменная заготовка.

Обратите внимание! Чтобы избавиться от горечи подтопольников, их следует вымачивать в воде 2 дня, постоянно сменяя воду.

Готовую икру из рядовок тополевых рекомендуют хранить в холодильнике.

Для приготовления икры берут ассорти из грибов: подосиновики, боровики, лисички, сыроежки, маслята, подберезовики и другие. Для придания вкуса используют лук и перец.

Готовую икру из грибов с помидорами можно намазывать на соленое печенье или готовить мини-тосты.

Хранят в прохладном месте. В закуску с помидорами, непосредственно перед употреблением в пищу, можно добавить майонез или томатную пасту.

Готовую икру раскладывают по банкам, закупоривают и отправляют в холодильник для хранения.

Вкусную икру можно использовать для украшения праздничного стола, разложив по тарталеткам или просто намазав на хлеб, можно испечь пиццу или использовать в качестве ингредиента для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам.


Грибная икра.


Грибная икра с зеленью.

Крем-суп со сливками

Особую изысканность и неповторимый вкус грибной суп приобретает после добавления в него сливок. Необходимо запастись следующими компонентами:

Грибы проварите в слегка подсоленной воде около 15 минут. После этого измельчите их в блендере или с помощью мясорубки.

Приготовить вкусный и полезный грибной суп достаточно просто. Вы сможете угощать им своих близки и друзей.

Зимняя заготовка

Более сложен процесс, если готовится икра из подтопольников на зиму. Для нее три луковицы и одна морковка измельчаются; из них делается зажарка. Затем она пюрируется в блендере вместе со сваренными грибами. При варке в воду, помимо соли, закладываются гвоздика и перец-горошек. В массу вливается столовая ложка некрепкого уксуса (3%), и все перемешивается.

Расчет составляющих сделан на полкило свежих подтопольников. На дно стерильных банок кладутся ошпаренные веточки петрушки и укропа вперемежку с пластинками чеснока. Поверх наливается горячая икра грибная из подтопольников, которая прикрывается листьями хрена. Банки герметично закрываются – и в погреб. В прохладе икра не испортится в течение года.

Источник

Грибная икра на зиму с морковью и луком: 5 вкусных рецептов через мясорубку

Время на чтение: 20 мин

Грамотная подготовка

Сколько времени и как варить сыроежки?

Если в сыроежках присутствовала горечь, она перейдет в воду, поэтому ее выливают. Часто грибники не жалуют этот гриб. Он хрупок, его сложно донести до дома целым, но после варки это свойство пропадает. Мякоть становится эластичной, упругой, горечь полностью исчезает.

Жульен из сыроежек

Если не ждать зимы

Зимняя заготовка

Более сложен процесс, если готовится икра из подтопольников на зиму. Для нее три луковицы и одна морковка измельчаются; из них делается зажарка. Затем она пюрируется в блендере вместе со сваренными грибами. При варке в воду, помимо соли, закладываются гвоздика и перец-горошек. В массу вливается столовая ложка некрепкого уксуса (3%), и все перемешивается. Расчет составляющих сделан на полкило свежих подтопольников. На дно стерильных банок кладутся ошпаренные веточки петрушки и укропа вперемежку с пластинками чеснока. Поверх наливается горячая икра грибная из подтопольников, которая прикрывается листьями хрена. Банки герметично закрываются – и в погреб. В прохладе икра не испортится в течение года.

Простой рецепт супа из сыроежек


Состав:

При подаче к столу грибной суп можно заправить сметаной, тогда он будет еще более вкусным.

Икра грибная с помидорами

Суп из сыроежек на курином бульоне с вермишелью


Состав:

Перед подачей супу нужно дать время немного настояться под крышкой. Разлив его по тарелкам, добавьте в каждую немного измельченной петрушки. Долго хранить грибной суп с вермишелью нельзя, так как она быстро размокает и разбухает, из-за чего органолептические качества кушанья сильно ухудшаются.

Икра из обжаренных грибов

Тушеная грибная икра

* 500 г грибов (у меня опята) * 300 г лука * 3-4 зубчика чеснока * растительное масло * соль * перец

Читайте также:  Мармелад чернослив фото рецепт

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

«Солнечная» с морковью, луком и кабачками

Тот случай, когда дополнительные овощи вкусно порезать. Кабачки тут — основа. Наши любимые! Как же легко они подстраиваются под грибной нрав. Получим очень нежное блюдо, где, однако, будет что пожевать. Замечательный ансамбль не только на хлебушек, но и в роли гарнира.

Режем кабачки мелким кубиком. В таком же размере измельчаем помидоры (можно почистить). Еще мельче рубим лук. Морковь трем на терке.

В большом сотейнике обжариваем лук и добавляем куркуму и соль. К ним отправляются кабачки — тушим смесь 15 минут на небольшом огне. Затем кладем помидоры и сахар — еще 10 минут на огне.

Пробуем на соль и в самом конце вливаем уксус. Можно раскладывать по стерилизованным банкам. Их мы отправим на краткую стерилизацию и под закатку. На банки 500-700 мл — 15 минут.

Ставим икорку остывать укутанной, как обычно. Храним в прохладном и темном месте.

Консервирование грибов требует от повара максимальной концентрации, и особенно в плане безопасности этих заготовок. К продуктам, закрываемым на зиму, это всегда было основным требованием, а для грибов его нужно утроить.

Чтобы грибная икра из вареных грибов получилась и вкусной, и безопасной, нужно придерживаться следующих правил:

Подготовка к приготовлению грибной икры из подтопольников

Перед началом основных кулинарных действий, собранные рядовки тополевые нужно подвергнуть тщательной обработке. Небольшие по размеру подтопольники достаточно ополоснуть теплой водой, тогда как более крупные придется очистить: снять загрубелую кожицу со шляпки и соскоблить пластинку. Подготовленный ингредиент оставить на несколько дней отмокать. При этом периодически промывать подтопольники, наполняя тару с грибами чистой, немного подсоленной водой.

Обычно для приготовления икры основной ингредиент необходимо заранее отварить. Для этого рядовки кипятят не менее 45 минут на медленном огне.

Источник

Суп из сыроежек: рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной суп из сыроежек?

Ознакомившись с изложенной ниже информацией, вы узнаете, как приготовить сыроежки. Любое блюдо или закуска, полученная путем исполнения одного из рецептов, порадует вас великолепным вкусом и сделает верным почитателем данного сорта грибов.

Чем полезны сыроежки?

Как готовить сыроежки?

Как сварить суп из сыроежек

Варят супы на воде или бульоне. Для аромата добавляют черный перец, зелень и лавровый лист. В качестве составляющих используют разнообразные овощи, мясо, курицу, крупы и зелень. Приобрести супу приятный привкус и кремовую консистенцию помогают сливки, сливочное масло, молоко и сметана.

Для супа-пюре все необходимые продукты сначала полностью отваривают, а затем взбивают блендером до состояния пюре. Такое блюдо лучше подавать к столу сразу, так как после остывания оно теряет вкусовые качества. Если в составе присутствует картофель, то суп загустевает, а при подогревании теряет аромат и витамины.

Совет! Нельзя добавлять много приправ и специй. Они заглушают основной аромат грибного супа.

Придать грибам более сильный аромат поможет предварительное поджаривание их на сливочном масле вместе с луком.

Подчеркнуть и раскрыть вкус свежих сыроежек помогут любые перемолотые орехи или щепотка мускатного ореха. Сливки в составе можно заменить сметаной, молоком или сливочным маслом. После добавления молочных продуктов суп доводят до кипения и сразу выключают.

Готовое блюдо вкусно подавать с гренками, а украшать зеленью и отваренными целыми грибами.

Как посолить сыроежки – простой способ

Сыроежки, рецепт без уксуса которых будет изложен далее, готовятся без термической обработки и вымачивания, поэтому для реализации технологии следует выбирать экземпляры с зеленовато-синими шляпками без горьковатого привкуса. Полученная закуска удивит отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим грибным благоуханием, которое в данном случае особенно ярко выражено.

Для рецепта вам потребуется:

Что касается жарки сыроежек, то сказать можно следующее:

Сыроежки можно готовить несколькими способами

Как солить сыроежки горячим способом?

Далее о том, как приготовить соленые сыроежки путем засола горячим способом. Используемую в рецепте зелень и пряные добавки можно заменить любыми другими на выбор и вкус: зачастую состав дополняют разрезанными на несколько частей чесночными зубцами, лавровым листом, зеленью и семенами укропа, семенами горчицы.

Как солить сыроежки

Продукты
Сыроежки — 1 килограмм
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 3 столовые ложки
Листья черники — несколько штук
Репчатый лук — 1 небольшая луковица
Соль — 4 столовые ложки

Сколько и как солить сыроежки
Свежие сыроежки очистить от загрязнений, аккуратно промыть, сложить в кастрюлю, пересыпая солью. Чеснок очистить, порезать тонкими лепестками, добавить к грибам. Накрыть сыроежки веточками черники и оставить в прохладном темном месте на 12 часов. Затем посыпать рубленным луком, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Разложить сыроежки по стерилизованным банкам, закрыть и докладывать сыроежки до полного заполнения банки. Через 30 дней Ваши соленые сыроежки готовы!

Читайте также:  Кулинария рецепты на природе

Как солить сыроежки холодным способом?

Засолка сыроежек холодным способом по следующему рецепту несколько более хлопотная, нежели предыдущие описанные вариации, однако результат стоит потраченных усилий и времени. И вкус, и аромат заготовки удивит даже придирчивых гурманов, порадовав насыщенностью и неимоверным ярким благоуханием.

Заключение

Суп из свежих сыроежек с успехом конкурирует со многими первыми блюдами благодаря своей питательности и высоким вкусовым качествам. Чудесный аромат, распространяющийся на всю кухню, поднимет всем настроение даже в самую хмурую погоду. Любой из предложенных вариантов вкусно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Икра из сыроежек

Следующий рецепт о том, как приготовить сыроежки в виде икры. Подобная закуска прекрасно хранится продолжительное время в холодильнике и может быть заготовлена на зиму. По желанию можно дополнить состав лакомства чесноком, свежими помидорами или уменьшить количество используемого репчатого лука.

Закуска из варёных сыроежек

Продукты
Сыроежки — 250-350 грамм
Зеленый лук — 1-2 перышка
Листья салата — 3-4 листа
Ветчина — 25 грамм
Растительное масло — 1-2 чайные ложки
Зелень петрушки (можно заменить укропом) — 1 небольшая веточка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления закуски из сыроежек
1. Сыроежки отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой.
2. Салат, лук и зелень промыть водой и обсушить салфеткой.
3. Нарезать лук и измельчить зелень.
4. В большой миске аккуратно перемешать сыроежки, зелень, лук зеленый.
5. Чуть подсолить и полить растительным маслом.
6. Еще раз перемешать.
7. На плоское блюдо или тарелку выложить листья салата листья, на них — закуску.
8. Тонко нарезать ветчину свернуть ее в рулетики.
9. Украсить рулетиками закуску.
10. Сверху положить веточку петрушки.

Как приготовить «Суп из сыроежек»

Налейте в кастрюлю воду, добавьте куриное бедро, сварите бульон.

Пока варится бульон, займитесь зажаркой. Для этого влейте в сковороду растительное масло и добавьте сливочное.

Обжарьте лук до мягкости.

Положите в сковороду очищенные от лесного мусора сыроежки, которые были предварительно замочены на 2-3 часа в холодной воде.

Жарьте сыроежки до готовности.

Извлеките из бульона полностью отваренное куриное бедро, разделите его на волокна.

Почистите картофель и нарежьте его крупным кубиком.

Опустите картофель в бульон и варите практически до готовности, все это время бульон не солите.

Когда картофель сварится, положите грибную зажарку, можно добавить вместо соли и для вкуса бульонный кубик, посолите по вкусу.

Минут за 5 до окончания варки верните в суп куриное мясо, добавьте лавровый лист.

Подавайте суп с сыроежками с зеленью, майонезом или сметаной. Легкий летний супчик с сыроежками — отличная альтернатива поднадоевшим зимним супам.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео: Сыроежки в кляре: вкусно и просто

Фкуснофакты о сыроежках

— Сыроежки можно найти и в хвойных, и в лиственных, смешанных лесах или даже на болоте. Собирать их можно начать в мае, а закончить в октябре: главное, чтоб были дожди.

Все сыроежки имеют с внутренней стороны шляпки белые пластины и у всех – белые ножки, без колец, без чешуек или пленок. Срез у сыроежек остается белым.

При сборе сыроежек следует учесть, что они — очень хрупкие. Собирают сыроежки обычно отдельно от других грибов, чтобы лесной мусор с других более влажных грибов не смешался с поломанными сыроежками. Чтобы сыроежки не поломались при чистке, их лучше сразу ошпарить кипятком.

Пленка со шляпки у сыроежки легко снимается, но этого можно и не делать, так как иногда благодаря ей, гриб не разваливается при варке.

Калорийность сыроежек — всего 19 ккал/100 грамм.

Польза сыроежек обусловлена содержанием витаминов В1 (регулирует работу нервной системы), В2 (рост и здоровье кожи, ногтей, волос), С (иммунные процессы в организме), Е (защита клеточных мембран) и РР (здоровье кровеносной системы).

Сыроежки с картошкой – рецепт

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить сыроежки с картошкой. Беспроигрышное сочетание овоща с грибами давно используется для реализации множества разнообразных идей, благодаря которым можно получить вареные, тушеные или, как в данном случае, жареные кулинарные композиции.

Вареники с сыроежками – рецепт

Вареники из сыроежек благодаря нежному вкусу и потрясающему аромату последних получаются особенно лакомыми и аппетитными. Начинку можно оформить, пожарив грибную массу с репчатым луком на сковороде или дополнив наполнение картофельным пюре, зеленью. Мягкости тесту придаст маргарин или сливочное масло.

Как заморозить сыроежки?

Когда удалось сполна насладиться свежим вкусом грибов и засолить их впрок, самое время сыроежки заморозить на зиму. В таком виде изделия можно использовать в течение года для приготовления любимых блюд и закусок, наслаждаясь великолепным их вкусом и ни с чем не сравнимым грибным ароматом.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector