Грибной суп из свинушек рецепт

Содержание

Как варить грибной суп из свинушек, простой пошаговый рецепт

Грибной суп из свинушек с рисом

Залейте все мясным бульоном. Если в доме не оказалось готового мясного бульона, то поставьте и отварите какую-нибудь косточку. Мясо с кости можно обобрать и отправить в суп, порезав мелкими кусочками.

Пока суп варится на плите, очистите лук и морковку. Порежьте морковку кружочками. Очищенный лук измельчите полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук и морковку. Обжаривайте овощи, пока они не подрумянятся.

Обжаренные овощи выложите в суп. Через пять минут выложите в суп промытый рис. Количество риса зависит от того, насколько густой вы хотите приготовить суп.

Варите суп до готовности картофеля и риса. Не забудьте посолить суп и добавить перец и лавровый лист.

Готовый суп подавайте горячим, посыпав зеленью, и желательно со сметаной. Если нет мясного бульона, суп можно приготовить и на воде, просто он будет менее калорийным.

Суп из свинушек: как сварить вкусным

Суп со свинушками можно сделать с добавлением лишь одних овощей, а можно положить в него мясо, крупу, сметану, сливки, сыр, яйца. На вкусе готового блюда скажутся и использованные приправы. Поэтому по своим органолептическим качествам первые блюда их свинушек получаются совсем разными. Даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

С овощами

Сытное и калорийное первое блюдо получается из свинушек и овощей.

Понадобится:

Суп грибной со свининой

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Грибной суп со свининой – это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Маринованные грибы

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками. Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным. Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.

Примерно за час до того, как варить суп, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком – этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими. Как только грибочки размягчатся – нарезаем их на небольшие кусочки.

Суп грибной из свежих грибов — 10 вкусных рецептов грибного супа

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Жареные свинушки – простой рецепт

Здесь очень важна предварительная обработка, и такой процесс ни в коем случае нельзя игнорировать, иначе можно навредить своему здоровью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крем-суп из сушеных опят

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Грибной суп — 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Читайте также:  Индийские рецепты для начинающих

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Готовим грибной суп из сушеных лисичек

Для устранения горчинки от лисичек – замочите их на два часа в холодной воде и добавьте немного соды, для возвращения грибам первозданного внешнего вида.

Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

Подробный пошаговый рецепт:

Приготовить этот суп не сложно, так же этот рецепт не потребует от вас больших финансовых вложений.

Если вы сделать этот суп более нежным и воздушным – просто взбейте его блендером и у вас получится очень вкусный сливочный крем суп пюре с лисичками. Подавайте его украшенным листьями петрушки.

Излюбленный обед многих ценителей грибного стола, это суп из замороженных лисичек. Приготовление по этому рецепту не является сложным занятием. Хоть лисичка и была заморожена, но вкусовых свойств она точно не потеряет.

Пошаговое приготовление

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

Фкуснофакты о грибном супе

Как подавать грибной суп
Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп – с гренками или сухариками.

Сколько взять сушёных грибов на суп
Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.

Как придать густоту грибному супу
Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.

Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.

Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.

Источник

Суп со свининой, шампиньонами и овощами

Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.3 ккал
белки
165.1 г
жиры
253.1 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян

Репчатый лук нарезать полукольцами

В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне

Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками

К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться

После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут

Морковь нарезать брусочками

Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут

Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить

Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут

В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут

При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

Суп «Чорба» с фасолью

Суп с кабачками «Кабаклама»

Паста и фасоль

Куриный айнтопф с кукурузой

Фасолевый суп с тыквой

Мой супик

Кукурузный суп по-китайски

Суп из цветной капусты с белым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Рагу «Простак»

Салат «Черноморский»

Салат «Авокадо»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшенный суп с грибами. Грибной суп рецепт с пшеном

Старый семейный рецепт удивительно вкусного и сытного супа (из разряда, что называется, «мужских» супов)). С началом грибного сезона!:) Подробности под катом..

Старинный семейный рецепт удивительно вкусного и достаточно сытногосупа (грибной похлебки) из разряда, что называется, «мужских» супов. Рецепт интересен тем, что он, в своем роде единственный. Тщательные поиски похожего рецепта и в дореволюционных кулинарных изданиях, и в постреволюционных результата не дали. Авторы поста (а нас тут 2 шт))) смеют утверждать, что это рецепт уникальный и это один из самых вкусных вариантов грибного супа, если не самый вкусный (хотя, органолептика дело тонкое)).

Вкус супа, в первую очередь, определяетсязаправкой, которая представляет собойсмесь отварных грибов и отваренных вкрутую (и нарубленных) яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить.

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!

Грибы в суп можно использовать практически любые — сушеные или свежие (соответственно подготовленные для обжаривания). Подойдут и белые, и шампиньоны, и сморчки, и опята.. Но, по субъективному убеждению авторов, лучшие-белые сухие, луговые опята свежие или сушеные,сморчки.Шампиньоны и вешенкитоже очень вкусны в этом варианте грибного супа.

Картофель.Многие годы идут споры, нуженли в этом супе картофель. Одни представители нашей семьи считают, что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус».Потомуэтот вопрос остается открытым и, если вы из тех, кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель (см ниже). Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек

Очистить картофель — 4 (или 5)средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.

Пшена — 3 полных столовых ложки, промыть.

Грибы сушеные (белые в данном случае) — 1 стакан (с «горкой»).

Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.

НУ И С ГРИБНЫМ СЕЗОНОМ ФРЕНДЫ! J

Калорийность: Не указана

— куриное мясо – 400-500 гр.; — вода – 3 литра; — картофель – 3 шт.; — морковь – 1 шт.; — шампиньоны свежие – 200 гр.; — помидоры – 2 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — пшено (сухая крупа) – 4 ст.л.; — сладкий перец – 1 шт.; — масло растительное – 2-3 ст.л.; — свежая зелень любая – большой пучок.

Читайте также:  Кулинария салаты свежие рецепты

Рецепт с фото пошагово:

Для более сытного, наваристого бульона берем куриное мясо с косточкой (грудку, бедра, окорочка или четверть курицы), если бульон нужен легкий, то варим из куриного филе. Заливаем мясо водой, доводим до кипения. Собираем пену, подсаливаем и варим до готовности. Мясо достаем, бульон процеживаем и приступаем к приготовлению супа.

Сладкий перец режем кубиками или соломкой. Кстати, в суп можно добавлять замороженные овощи, предварительно разморозив их. Лук шинкуем мелким кубиком.

Как только бульон начнет кипеть, отправляем в него картофель. Доводим до закипания, прикрываем и оставляем вариться на медленном огне.

Добавим сладкий перец и помидоры. Продолжим обжаривать овощи на среднем огне почти до готовности.

Промоем пшено под холодной водой. Добавим в суп, размешаем чтобы крупа не осталась на донышке кастрюли. Помешивая, доведем до кипения и оставим вариться на слабом огне. Через пять минут пшено размягчится и можно выключать суп, крупа дойдет до готовности пока суп будет настаиваться (15-20 минут). Если сразу подается к столу, то варим около десяти минут до мягкости пшена.

Раскладываем куриное мясо по тарелкам, наливаем суп. Посыпаем большим количеством зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Cуп с пшеном и шампиньонами

Ингредиенты

Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела. Тем временем обжарьте лук и морковь на масляной сковороде на протяжении 2-3 минут. За это время лук и морковь пропитаются маслом, слегка изменят цвет – станут светлее и мягче.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю обжарку из грибов, лука, моркови и хорошо промытое пшено. Варите 20 минут.

Очистите картофель и нарубите его кубиками. Добавьте картофель в суп. Посолите, поперчите суп. Варите 20 минут.

Когда суп будет готов, добавьте в него измельченную зелень и выключите огонь.

Грибной суп с пшеном и шампиньонами готов! Подавайте его горячим. Отличным дополнением к грибному супу будет майонез или сметана. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с пшеном

Суп с пшеном и сушеными грибами получается очень вкусным, ароматным и сытным. В моей семье полюбили этот супчик с первого раза и теперь он частый гость в нашем доме. Я варила этот суп на курином бульоне, так блюдо получается более сытным. Можно приготовить постный вариант этого грибного супа, если вместо бульона использовать воду.

Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.

В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.

Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.

Как приготовить суп с грибами и пшенкой

В сезон свежих грибов всегда хочется приготовить вкусный грибной суп. Обычные супы с одной картошкой немного поднадоели, и душа требует чего-то оригинального, но в тоже время несложного. Такой суп есть! Это простой грибной суп. Рецепт грибного супа вы сможете прочитать ниже и убедиться, что он действительно легко готовится, а если у вас есть мультиварка, то приготовить грибной суп в мультиварке – сущие пустяки.

Приготовление грибного супа не займёт у вас много времени, а домочадцы на обед с удовольствием съедят по тарелочке ароматной, густой похлёбки и обязательно попросят добавки, вот увидите.

Итак, варим грибной суп из свежих грибов!

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с пшеном»:

для супа:

– морковь маленькая– 1 шт.;

– картофель средний – 1 шт.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– растительное масло – 3 ст.л;

– молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.;

для яичной болтушки:
для украшения:

Рецепт приготовления грибного супа:

Сначала займитесь зажаркой для похлёбки. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.

Морковку вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте на сковородку нарезанный лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Затем положите в сковороду к луку и грибам тёртую морковку. Ещё раз перемешайте и готовьте до приобретения морковкой светло-жёлтого цвета.Готовуюзажарку снимите с огня.

Вымойте картофель. Очистите его от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиками 1х1 см.

В кастрюле вскипятите необходимое количество воды. Посолите воду. Положите в подсоленную кипящую воду нарезанный картофель и варите до полуготовности.

После положите в кастрюлю с картофелем зажарку. Варите суп до готовности картофеля.

Пока суп варится, подготовьте пшено. Переберите крупу и промывайте её до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В похлёбку положите пшено и хорошо перемешайте. Варите, пока крупа не развариться.

Когда суп будет готов, заправьте его яичной болтушкой. Для этого вымойте яйцо, разбейте его в миску, добавьте необходимое количество воды и разболтайте вилкой до получения однородной консистенции.

Когда картофель и пшено будут готовы, заправьте суп болтушкой. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Яйцо должно свернуться красивыми равномерными хлопьями. На этом этапе попробуйте суп, если его необходимо досолить, сделайте это.

Приправьте суп чёрным молотым перцем и подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

Грибной суп рецепт с фаршем

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с фаршем»:

– нежирный говяжий фарш – 450 гр.;

– репчатый лук – 1 шт.;

– мелкая паста орзо – 3-4 ст.л.;

– шампиньоны – 120 гр.;

– красное сухое вино – 2 ст.л.;

– зеленый лук по вкусу;

– соль, молотый черный перец, приправа «прованские травы» или «итальянские травы» по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа с фаршем:

На сковороде обжарить фарш с мелко порезанным репчатым луком. Обжаривать все до приобретения фаршем легкого золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды.

Как только паста будет готова в кастрюлю нужно добавить порубленный чеснок, итальянские или прованские травы, соль, перец и красное вино. Варить суп, накрыв кастрюлю крышкой, еще 2-3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня и дать супу немного настояться.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком (или другой мелко порезанной зеленью) и подавать к столу.

Автор рецепта «Грибной суп с фаршем и грибами» Sandi

Суп с пшеном

Рецепт супа с пшеном обязательно есть в каждой кулинарной книге. Однако чаще всего знания о том, как сварить суп с пшеном, передаются от мам к дочкам, и так далее. Еще с давних времен в каждой семье варилась пшенная каша, вне зависимости от социального положения семьи и достатка. Если вам такие знания не посчастливилось получить, то мы вам расскажем, как варить суп с пшеном.

Пшено содержит в себе жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы, благодаря чему по праву считается одной из самых полезных круп на планете. Растительные жиры, которые входят в состав пшена, позволяют успешно усваивать витамины и минералы, а аминокислоты являются незаменимым строительным материалом наших мышц и кожи. И это далеко не полный список преимуществ пшена – к примеру, его углеводы отлично справляются с такой функцией, как очищение организма = они выводят шлаки и токсины. Поэтому не забывайте регулярно варить своим родным и близким суп с пшеном – это залог здоровья и долголетия!

Читайте также:  Грибной салат из опят рецепты

Молочный суп с пшеном

1. Промываем тщательно пшено.

2. Наливаем к пшену два стакана воды, добавляем масло и соль по вкусу.

3. Развариваем пшено.

4. Разводим пшено молоком, и варим до полной готовности.

Суп овощной с пшеном

1. Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины, режем на кубики.

2. Очищаем репчатый лук и кабачок. Мелко нарезаем.

3. Добавляем к овощам пшено, обжариваем все на сливочном масле.

4. Посыпаем специями.

5. Выдавливаем чеснок, добавляем к пшену и овощам.

6. Заливаем все бульоном.

7. Варим в течение получаса на маленьком огне, без крышки.

8. Розмарин и тимьян мелко режем, добавляем в суп через двадцать минут.

9. Обжариваем баранину со всех сторон в течение 5-7 минут.

10. Мясо солим, перчим, заворачиваем в алюминиевую фольгу.

11. Оставляем мясо на 10 минут.

12. Выкладываем баранину на тарелки и подаем вместе с супом.

Суп грибной с пшеном

3. Картошку чистим, режем на небольшие кубики.

4. Мелко режем репчатый лук.

5. Морковку нарезаем кружочками.

6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.

8. Варим в течение пятнадцати минут.

9. Добавляем овощи, специи, варим еще семь минут.

10. Подаем со сметаной и зеленью.

Рыбный суп с пшеном

Зелень, специи – по вкусу.

1. Пшено тщательно промывать до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

3. Нарезаем кубиками картошку, морковь трем на мелкой терке, лук шинкуем.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.

5. Кладем пшено и картошку в воду. Варим десять минут.

6. Добавляем в кастрюлю рыбу вместе с соком, заправляем специями.

7. Варим в течение пяти минут.

8. Лук и морковь обжариваем, после чего отправляем в суп. Варим еще семь минут.

9. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Куриный суп с пшеном

1. Ставим варить бульон из курицы. Снимаем пенку, солим, кладем в кастрюлю целую луковицу.

2. Вынимаем мясо через полчаса.

3. Процеживаем бульон и снова ставим вариться.

4. Отделяем от костей мясо, режем на кусочки, отправляем обратно в кстрюлю.

5. Добавляем пшено и картофель.

6. Снимаем пенку после закипания, добавляем морковь, порезанную соломкой.

7. После отправляем в кастрюлю помидор и сладкий перец, предварительно мелко порезанные.

8. Кипятим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

9. Подавать с зеленью.

Постный суп с пшеном

1. Целиком отвариваем картофель, разминаем его в пюре.

2. Всыпаем пшену в воду, в которой варился картофель. Варим до полуготовности.

3. Нарезаем мелко лук. Морковку трем на терке.

4. Обжариваем лук, после к нему добавляем морковь, тушим до готовности.

5. Добавляем пюре в полуготовое пшено, тщательно размешиваем.

6. Добавляем в кастрюлю зажарку.

7. Варим до готовности. Специи добавляем по вкусу.

Очень полезен суп с пшеном для детей. Крупа богата полезными веществами, что обеспечит здоровое развитие и рост малыша. Питайтесь вкусно и полезно!

Классический рецепт супа из свинушек с рисом


Состав:

При подаче к столу суп, сделанный по данному рецепту, не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более вкусным.

Грибной суп с пшеном

Простой в приготовлении суп «на каждый день», который точно понравится вашей семье!

Шампиньоны королевские-300 г

Смесь пряностей Для супов, — 2 ст.л.

Соль морская чесночная в мельнице, 265г-1/2 ч.л.

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Отварить куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому кипячу одновременно 2 кастрюли с водой.

2. Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей «Для супов», посолить, варить 30 мин.

4. Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

Посмотрите наши лучшие рецепты:

Особенности приготовления

Грибной суп рецепты грибного супа с пшеном и с фаршем


В сезон свежих грибов всегда хочется приготовить вкусный грибной суп. Обычные супы с одной картошкой немного поднадоели, и душа требует чего-то оригинального, но в тоже время несложного. Такой суп есть! Это простой грибной суп. Рецепт грибного супа вы сможете прочитать ниже и убедиться, что он действительно легко готовится, а если у вас есть мультиварка, то приготовить грибной суп в мультиварке – сущие пустяки.
Приготовление грибного супа не займёт у вас много времени, а домочадцы на обед с удовольствием съедят по тарелочке ароматной, густой похлёбки и обязательно попросят добавки, вот увидите.

Итак, варим грибной суп из свежих грибов!

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с пшеном»:

для супа:

– морковь маленькая– 1 шт.;

– картофель средний – 1 шт.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– растительное масло – 3 ст.л;

– молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.;

для яичной болтушки:

для украшения:

Рецепт приготовления грибного супа:

Сначала займитесь зажаркой для похлёбки. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.

Морковку вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте на сковородку нарезанный лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Затем положите в сковороду к луку и грибам тёртую морковку. Ещё раз перемешайте и готовьте до приобретения морковкой светло-жёлтого цвета.Готовуюзажарку снимите с огня.

Вымойте картофель. Очистите его от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиками 1х1 см.

В кастрюле вскипятите необходимое количество воды. Посолите воду. Положите в подсоленную кипящую воду нарезанный картофель и варите до полуготовности.

После положите в кастрюлю с картофелем зажарку. Варите суп до готовности картофеля.

Пока суп варится, подготовьте пшено. Переберите крупу и промывайте её до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В похлёбку положите пшено и хорошо перемешайте. Варите, пока крупа не развариться.

Когда суп будет готов, заправьте его яичной болтушкой. Для этого вымойте яйцо, разбейте его в миску, добавьте необходимое количество воды и разболтайте вилкой до получения однородной консистенции.

Когда картофель и пшено будут готовы, заправьте суп болтушкой. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Яйцо должно свернуться красивыми равномерными хлопьями. На этом этапе попробуйте суп, если его необходимо досолить, сделайте это.

Приправьте суп чёрным молотым перцем и подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

Грибной суп рецепт с фаршем

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с фаршем»:

– нежирный говяжий фарш – 450 гр.;

– репчатый лук – 1 шт.;

– мелкая паста орзо – 3-4 ст.л.;

– шампиньоны – 120 гр.;

– красное сухое вино – 2 ст.л.;

– зеленый лук по вкусу;

– соль, молотый черный перец, приправа «прованские травы» или «итальянские травы» по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа с фаршем:

На сковороде обжарить фарш с мелко порезанным репчатым луком. Обжаривать все до приобретения фаршем легкого золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды.

Как только паста будет готова в кастрюлю нужно добавить порубленный чеснок, итальянские или прованские травы, соль, перец и красное вино. Варить суп, накрыв кастрюлю крышкой, еще 2-3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня и дать супу немного настояться.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком (или другой мелко порезанной зеленью) и подавать к столу.

Автор рецепта «Грибной суп с фаршем и грибами» Sandi

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector