Грибной суп из подосиновиков рецепт

Содержание

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

О том, по каким рецептам можно без особых затрат приготовить супы из подосиновиков. Рассмотрим особенности приготовления из замороженных, сушеных и свежих грибов, а также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?

Данный гриб является благородным (первая степень съедобности), поэтому долгих вымачиваний и предварительной варки он не требует, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдали от промышленных зон, автострад и городов. Поэтому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую вам отваривать его примерно пять минут перед добавлением в суп. Таким образом вы сможете удалить все возможные примеси солей тяжелых металлов, которые мог впитать в себя гриб.

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Хоть гриб и не требует долгой варки перед добавлением в суп, вам всё же необходимо произвести некоторые манипуляции для использования его в качестве ингредиента:

СОВЕТ: для придания более насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики после приготовления бульона на смеси растительного и сливочных масел вместе с луком и морковкой.

Пользуясь этими советами, вы приготовите для себя и других участников застолья вкуснейшее грибное блюдо.

Варианты приготовления супов из подосиновика

Как говорилось ранее, это гриб высшей категории съедобности и любые блюда с его добавлением приобретают отличный аромат и вкус. Поэтому я подготовил для вас несколько вкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится вкуснейшее по вкусу блюдо.

Суп из свежих подосиновиков

Вернувшись из леса с хорошим уловом – побалуйте себя вкусным супчиком.

Ингредиенты для приготовления четырёх порций:

Пошаговый процесс приготовления:

Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной и перьями свежего лука. С метана и свежая зелень делают его необычайно вкусным.

Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков

Каждый из этих грибов я является съедобным высшей категории, а также обладает необычайными вкусовыми и ароматическими качествами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в дорогом ресторане.

Для приготовления четырёх порций блюда вам понадобится:

Алгоритм приготовления из свежих грибов:

Как я говорил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из смеси подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее

Грибной супчик из засушенных подосиновиков

Засушенные подосиновики всегда смогут порадовать прекрасным грибным вкусом и ароматом, даже в зимнее время, когда свежих уже достать невозможно. Сушеные более удобны для хранения, чем замороженные. Они не занимают так много места и для хранения требует только сухое место.

Для того, чтобы приготовить четыре порции вам понадобится:

Алгоритм приготовления супчика:

Таким образом, вы получите отменное блюдо даже зимой!

Крем-суп из подосиновиков

Ценители грибной пищи особо восхитятся этим рецептом, который не похож на все предыдущие. Для того, чтобы приготовить четыре порции этого прекрасного блюда вам понадобится:

Что бы приготовить его, следуйте этим указаниям:

Суп можно взбить так, чтобы небольшие кусочки подосиновика остались в полученном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Источник

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Суп из подосиновиков: легко готовить, вкусно есть

Грибная пора – замечательное время. Ведь именно тогда можно здорово разнообразить домашнее меню, добавив туда множество прекрасных блюд, в том числе первых. Суп из подосиновиков – это вкусно, полезно, к тому же не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить. Мы предложим вам, уважаемые читатели, несколько вариантов, ну а вы выберете тот, который больше понравится. А, может, решите претворить в жизнь все представленные. Ведь они могут стать настоящей изюминкой вашего стола и подойти как для обычного обеда, так и для праздничных посиделок.

Из сушеных подосиновиков

В принципе, данный рецепт подходит для использования различных видов грибов в сушеном виде, но мы представим его именно на примере подосиновиков. Как варить наш супчик, расскажем прямо сейчас. Читайте внимательно.

Отличным добавлением к нему при подаче на обед станет рубленая зелень и ложка густой сметаны.

Из свежих грибов

Из замороженных грибов с сухариками

Необычный вариант: суп-пюре из подосиновиков

Обычный суп – это здорово, но кто-то предпочитает ему более нежное блюдо. Сейчас мы поведаем вам, как сварить просто фантастический суп пюре из подосиновиков. Стоит его попробовать хотя бы раз, и вы уже не сможете от него отказаться. Хоть раз в неделю, да он будет присутствовать на вашем столе.

Из замороженных грибов с сухариками



Рецепты супа из подосиновиков

Во время, когда летний сезон катится к закату, многие начинают ездить в лес, стремясь собрать как можно больше грибов. Одним из популярнейших и желанных в корзинке является подосиновик. Он отличается от остальных грибов своей яркой оранжевой шляпкой, плотной структурой, сохраняющейся даже после варки, и отменными вкусовыми качествами. Мы собрали для вас несколько самых популярных рецептов с использованием как свежих подосиновиков, так и сушеных, и замороженных.

Суп со свежими подосиновиками

Это отличный вариант для постного меню, не требующий больших затрат на продукты, так как они обычно имеются в любом доме.

Совет: чтобы добиться максимального вкуса грибов и выделить их в общей палитре, необходимо добавлять различные травки и специи, которые подходят именно к этому продукту. К их числу можно отнести зелень петрушки, укропа или сочные перья зеленого лука. Также отлично «звучат» в грибных блюдах травы Средиземноморья, такие как розмарин, тимьян и орегано. Неизменной классикой считается и сочетание грибов с чесноком.

Рецепт супа со свежими подосиновиками и лапшой

Более сытная и неимоверно вкусная похлебка, которая утолит голод и покорит вас своим ароматом. При желании можете дополнить список ингредиентов репчатым луком, который нужно будет в дальнейшем пассеровать вместе с морковью перед закладкой в кастрюлю.

Читайте также:  Домашний абсент рецепт видео

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: лапшу можно заменить на вермишель, а суп сварить на бульоне из курицы. Получится иной вкус, ничем не хуже изначального варианта.

Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками

Суп-пюре с нежной бархатистой текстурой и восхитительным ароматом, дополненный гренками из белого хлеба, подойдет даже в качестве банкетного блюда.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: в качестве приправ для этого супа можете использовать совершенно любые, излюбленные вами. Однако самым выигрышным в списке считается мускатный орех.

Пошаговое приготовление

Рецепт супа с подосиновиками и сливками

Супец со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока в сочетании с грибами, бесспорно, станет часто приготавливаемым блюдом в вашем доме.

Количество порций: 7

Время приготовления: 55 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

При желании суп можно дополнить небольшими кусочками куриного мяса, на котором варили бульон, а также присыпать сухариками.

Совет: для более нежного вкуса можете использовать любой вид сыра, который необходимо натереть предварительно на мелкой терке и вводить в бульон небольшими порциями. Если вы используете плавленый сырок, то положите его ненадолго в морозилку, чтобы сделать его более твердым – это упростит задачу.

Рецепт супа из сушеных подосиновиков

Мегаароматный суп с сушеными грибами придется по душе каждому. Кажется, что даже фото и видео источают непередаваемый запах. Такое блюдо легко сделать в мультиварке, но так как она имеется не у всех, мы будем использовать кастрюлю.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Классический грибной крем-суп с гренками

Состав:

Приготовление:



Сколько варить подосиновики, чтобы они несли только пользу?

Грибные блюда пикантны и полезны. Однако они могут нести опасность нашему здоровью. Всем любителям «тихой охоты» важно знать, как выбрать безопасные грибочки, а также — сколько варить подосиновики.

Рассчитываем время варки грибочков правильно

Сколько времени варить подосиновики? В среднем этот процесс займет двадцать пять – тридцать минут. Однако здесь есть определенные тонкости, которые необходимо учитывать. Разберемся в них.

Совет! Подосиновики следует варить сразу же после очистки, так как в результате контакта с воздухом они окислятся и потемнеют.

Прежде чем подосиновики готовить, с них надо удалить мусор, а затем хорошенечко очистить грибочки ножом (и ножки, и шляпки). Можно для этого воспользоваться зубной щеткой. В обязательном порядке снимайте пленку с поверхности грибов! Затем их надо залить холодной водичкой и вымочить подосиновики в ней час.

Совет! Введите в воду, в которой варите подосиновики, немного уксуса, тогда они не потемнеют.

Многие считают, что время, сколько варить подберезовики и подосиновики, будет одинаковым. Подберезовики готовятся дольше – не менее сорока минут. Водичку тоже нужно сменить в процессе варки. Вообще, понять, что подберезовики готовы, легко: они «упадут» на дно кастрюльки.

Если вы решили подосиновики обжарить, предварительно обязательно их надо проварить, иначе есть риск навредить своему здоровью, ведь сегодня практически нет экологически чистых зон, где они произрастают. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Достаточно будет десяти минут с момента закипания водички. А вот обжаривать грибочки надо не менее двадцати минут. Чтобы подосиновики покрылись в процессе жарки золотистой аппетитной корочкой, отварив их, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На заметку! Сколько варить подосиновики для супа? Время их приготовления составляет двадцать пять – тридцать минут.

Многие запасливые хозяюшки замораживают подосиновики. Разумеется, предварительно их нужно сварить. Для этой цели подходят грибочки небольшого размера. Сначала их надо подготовить: почистить и промыть. Затем подосиновики следует отварить на протяжении сорока минут, при этом жидкость в середине процесса варки нужно сменить. Когда с грибочков стечет вся жидкость, их можно замораживать.

Внимание! Подосиновики в замороженном виде допустимо хранить не дольше шести месяцев.

Решили засолить подосиновики? Это сделать несложно! На один килограмм грибочков вам понадобятся такие продукты – 120 мл фильтрованной водички, сорок граммов соли, пять горошинок перчика, четыре листика лавра, парочка гвоздичных соцветий и несколько веток укропа.

Грибочки сначала подготавливаем, а затем вымачиваем их не менее пяти часов. Потом их надо промыть. Подготовленные подосиновики выкладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и варим пятнадцать минут после закипания, снимая пенку. Параллельно варим рассол из специй, указанных в составе. Отваренные подосиновики просушиваем, затем раскладываем по баночкам, пересыпая их поваренной солью. Потом вводим рассол. Через месяц можно лакомиться маринованными подосиновиками. Только храните их в прохладном месте.

Как не ошибиться в выборе подосиновиков?

Даже опытные грибники могут ошибаться при сборе подосиновиков. Что уж говорить о начинающих любителях «тихой охоты»! Чтобы обезопасить свое здоровье, прежде чем отравляться в лес, изучите все особенности этих грибочков.

Подосиновики произрастают группами. Найти их можно вблизи хвойных, лиственных, а также смешанных лесов. Главное, чтобы хотя бы в шаге от них росла осина. Узнать подосиновик несложно – он отличается коренастой ножкой с черными чешуйками и широкой шляпкой.

Первые грибочки этого вида можно найти в августе. Пик их сбора – сентябрь. Когда наступают холода, подосиновики уже собрать невозможно.

Внимание! Подосиновики не рекомендуется вводить в меню людям, у которых диагностированы почечные и печеночные недуги.

Готовим подосиновики по-китайски

Это блюдо вкусно и пикантно! Его обязательно все оценят по достоинству. Желательно для него выбирать молоденькие и только что собранные подосиновики. Итак, погрузимся в мир китайской кухни.

Источник

Суп из подосиновиков: рецепт. Как варить суп из подосиновиков и подберезовиков?

02.08.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно.

Суп со свежими подосиновиками

Это отличный вариант для постного меню, не требующий больших затрат на продукты, так как они обычно имеются в любом доме.
ИнгредиентыПорции: –+16

На порциюКалории:29 ккалБелки:1.8 гЖиры:0.2 гУглеводы:5 гШаги

Совет: чтобы добиться максимального вкуса грибов и выделить их в общей палитре, необходимо добавлять различные травки и специи, которые подходят именно к этому продукту. К их числу можно отнести зелень петрушки, укропа или сочные перья зеленого лука. Также отлично «звучат» в грибных блюдах травы Средиземноморья, такие как розмарин, тимьян и орегано. Неизменной классикой считается и сочетание грибов с чесноком.



Необходимые продукты для того чтобы приготовить такой суп

Рецепт предусматривает возможность приготовления, как из свежих, так и из замороженных грибов. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

По желанию можно добавить сливочное или растительное масло – 1 стол. ложку. Для украшения используется сметана и по желанию сваренное вкрутую куриное яйцо. Этот рецепт придется по вкусу всем.

Грибной суп-пюре из подосиновиков с копчёностями и вином

Суп-пюре, приготовленный из подосиновиков, имеет особый вкус, однако его питательность от этого нисколько не падает.

Ознакомьтесь с подробным описанием приготовления грибного супа-пюре из подосиновиков.

Рецепт супа со свежими подосиновиками и лапшой

Более сытная и неимоверно вкусная похлебка, которая утолит голод и покорит вас своим ароматом. При желании можете дополнить список ингредиентов репчатым луком, который нужно будет в дальнейшем пассеровать вместе с морковью перед закладкой в кастрюлю.

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: лапшу можно заменить на вермишель, а суп сварить на бульоне из курицы. Получится иной вкус, ничем не хуже изначального варианта.

Как правильно варить грибной суп из подосиновиков

Суп, приготовленный из сушёных подосиновиков по рецепту с острым томатным соусом, обладает пикантными вкусовыми нотками. Кроме того, такое блюдо готовится очень просто.

Если не знаете, как правильно варить грибной суп из подосиновиков, обратите внимание на пошаговое описание.

Читайте также:  Рецепт ванги от дерматита

Сколько варить суп из грибов подосиновиков — Рецепты

Гриб подосиновик принадлежит к благородным грибам. Он обладает красивой формой и сохраняет ее даже при термической обработке. Из него можно готовить разнообразные блюда, но вкус горячего грибного супа должен попробовать каждый.

Грибы подосиновики в супе не развариваются

Готовить блюда с этими грибами не сложно, главное очистить собранный урожай от веток и травы. Подосиновики редко бывают червивыми и в этом их преимущество.

Как приготовить из грибов подосиновиков суп

Готовое первое блюдо заправляют сметаной или свежей зеленью.

С подосиновиками готовят крем-супы. Принцип приготовления похожий на предыдущий рецепт, но в конце блюдо заправляют молоком с мукой. Подают суп с чесночными гренками.

Из подосиновиков получаются вкусные первые блюда. Вы можете проявлять фантазию и добавлять любые ингредиенты, при этом основной компонент оставлять неизменным.

Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками

Суп-пюре с нежной бархатистой текстурой и восхитительным ароматом, дополненный гренками из белого хлеба, подойдет даже в качестве банкетного блюда.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: в качестве приправ для этого супа можете использовать совершенно любые, излюбленные вами. Однако самым выигрышным в списке считается мускатный орех.

Суп с грибами и яйцом

Грибные супы сытны, вкусны, ароматны. Трудно найти человека, способного остаться к ним равнодушным. Наилучшими органолептическими качествами обладают первые блюда из боровиков, подберезовиков и подосиновиков. Подосиновики имеют яркую оранжевую шляпку и плотную структуру, которая не разрушается при термической обработке, благодаря чему в различных кушаньях эти дары леса сохраняют соблазнительный вид. Их почти никогда не поражают насекомые, что облегчает процесс их предварительно подготовке к варке. Если прибавить сюда выраженный грибной аромат, высокую пищевую ценность и хороший вкус, то станет понятно, почему суп из подосиновиков считается одним из лучших видов первых блюд. Его можно сварить как из свежих грибов, так и из замороженных или сушеных.

Секреты приготовления

Подосиновики имеют свои особенности в приготовлении, о которых нужно знать перед тем, как приступать к варке любого супа.

Собираем и чистим

Осенняя пора у большинства из нас, помимо луж, слякоти и зубодробительного холода, ассоциируется с грибным сезоном. Кто-то любит собирать так называемое «лесное мясо», а кто-то есть.

Итак, после похода в лес, в руках у вас подосиновик – гриб с красной мясистой шляпкой на коренастой ножкой… И что с ним теперь делать?

Конечно, можно его замариновать или пожарить; мы же предлагаем вам сварить суп. Наваристый грибной бульон с характерным дурманящим ароматом послужит отличным ужином для всей семьи.

Перед началом любой кулинарной манипуляции с грибами их стоит, конечно же почистить. Для облегчения этого процесса подосиновики на 2-3 часа замачиваются в холодной подсоленной воде. За это время листва, еловые иголки и прочий мусор размокнет и его будет проще удалить. Также соленый раствор препятствует распространению червей.

После замачивания очистите красноголовики от загрязнений, а также удалите подпорченные места (подосиновик – гриб нежный, и поэтому начинает очень быстро портиться!). Некоторые предпочитают снимать верхний слой со шляпки и ножки, оставляя только «мясо» – тут каждому свое, настаивать не будем.

Рецепт супа с подосиновиками и сливками

Супец со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока в сочетании с грибами, бесспорно, станет часто приготавливаемым блюдом в вашем доме.

Количество порций: 7

Время приготовления: 55 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

При желании суп можно дополнить небольшими кусочками куриного мяса, на котором варили бульон, а также присыпать сухариками.

Совет: для более нежного вкуса можете использовать любой вид сыра, который необходимо натереть предварительно на мелкой терке и вводить в бульон небольшими порциями. Если вы используете плавленый сырок, то положите его ненадолго в морозилку, чтобы сделать его более твердым – это упростит задачу.

Суп из подосиновиков с картофелем и сыром

Суп, приготовленный из подосиновиков с сыром – вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Плавленый сыр придаст супу сливочный вкус и сделает его насыщенным и густым.

Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из подосиновиков будет полезен тем, кто первый раз готовит такое блюдо.

Суп с вермишелью из подосиновиков


Состав:

Как приготовить суп из свежих грибов с картошкой и вермишелью?

Этот грибной суп аналогичен по приготовлению супу по Дювалю, только уже с добавлением картофеля, что делает его более насыщенным клетчаткой и углеводами. А самое главное — варится он на курином бульоне, что сразу предполагает включение его в меню для работников физического труда или для больных, выздоравливающих после тяжёлой болезни. То есть тем, кому нужно быстро восстановить силы.

Ингредиенты:

Приготовление супа:

1. Куриную ножку отварить до готовности, с солью и специями. Вынуть, потом можно использовать в другом блюде или съесть как есть.

2. Полученный бульон процедить, пока отставить в сторону.

4. Очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель запустить в куриный бульон и варить до готовности кусочков, после чего туда кладут поджарку из грибов, лука и моркови.

5. Как только всё снова закипит, высыпают в суп вермишель и помешивают при кипении в течение минуты, чтобы она не слиплась.

6. После чего варево выключают, дают настояться в течение минимум получаса, рубят зелень и при подаче в тарелках на стол посыпают ею поверхность супа.

Суп с овощами из свежих подосиновиков


Состав:

При подаче первого блюда из подосиновиков к столу его не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более нежным и вкусным.

Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков

Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков, понравится всем, кто его попробует. Аромат и вкус первого блюда из грибного ассорти никого не оставит равнодушным.

Благодаря рецепту с фото готовить грибной суп из подосиновиков и подберёзовиков будет несложно.

Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками

Чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подосиновиков, многие хозяйки делают заготовки из плодовых тел, замораживая их в больших количествах. Предлагаемый вариант супа с лимоном и оливками не только украсит повседневную обеденную трапезу.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта супа из замороженных подосиновиков, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

Как готовить крем-суп из подосиновиков с чесноком

Крем-суп, приготовленный из подосиновиков со сливками и чесноком – отличное сочетание ингредиентов. Такие простые продукты помогут сделать обычный суп настоящим ресторанным блюдом.

Как следует готовить суп из подосиновиков с чесноком?

Суп из подосиновиков: рецепт на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне — самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.

Состав:

Приготовление:

Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.

Кроме того, на приготовление самого простого супчика уйдет не более 40 минут. А зимой, когда хочется чего-то более питательного, можно приготовить грибной суп на основе мясного бульона или нежный крем-суп со сливками и сухариками. Тем более что существует множество способов, как хранить подосиновики круглый год.

Бульон-основа из свежих грибов

Подготовка продуктов

Свежие грибы

Для приготовления первых блюд желательно выбирать молодые грибочки, которые не успел подточить червь. Но и более взрослые экземпляры можно реанимировать, для этого нужно:

Сушеные подосиновики

Суп готовят не только из свежих грибов. Сушеные подосиновики нуждаются в более длительной подготовке:

Замороженные

Особенности приготовления

Вариантов супов, которые можно приготовить из подосиновиков, существует много. Технология их варки не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Виды супов

Из подосиновиков можно готовить различные супы на любой вкус. Все их объединяет простота в приготовлении и непередаваемый грибной аромат.

Простой супчик на грибном бульоне можно подать на обед в будний день, более сложные первые блюда на основе мясного бульона требуют больше времени на приготовление и подойдут для воскресного обеда в кругу семьи. А ароматные и нежные крем-супы не стыдно подать и к праздничному столу.

Читайте также:  Новогодний рецепт год петуха

Узнаем особенности приготовления каждого из этих вкусных первых блюд.

Суп на основе грибного бульона

Традиционный суп готовится за 35-45 минут (в зависимости от объема и дополнительных ингредиентов), а если готовить его из замороженных подосиновиков, время сократится еще больше.

Простой рецепт. Ингредиенты:

Похлебка из подосиновиков

Суп из подосиновиков можно сделать наваристее и сытнее, если добавить в него любую крупу и сделать поджарку из овощей на масле. На 500 граммов подосиновиков берут 100 граммов крупы (гречневой, перловой, рисовой и др.), перловку заранее замачивают на 3-4 часа. Мелко покрошенные лук и морковь обжаривают на сливочном или растительном масле.

Грибной суп на мясном бульоне

Этот супчик очень сытный и питательный. Мясной бульон можно приготовить заранее из говядины, телятины, курицы или индейки, жирную свинину для супа из подосиновиков лучше не использовать.

Рецепт довольно прост. Нам понадобится:

Суп-пюре из подосиновиков

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Как сварить из замороженных подосиновиков суп. Суп грибной из свежих подосиновиков

все как обычно,картошечка отваривается, пожарочка пассеруется,

грибочки можно с луком пережарить и в конце варки в кастрюлю

довести до кипения

перед подачей добавить зелень,сметанки и черным кислым хлебушком

Грибы заливаем водой и ставим бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп из подосиновиков

Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки.

Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.

Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:

Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.

Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.

Суп грибной из замороженных грибов

Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы – полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Как правильно замораживать для супа?

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов

Пакет замороженных лесных грибов

– кусок равный по объему моркови.

(лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец и молотый имбирь)

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 – 3 добавок, было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Из замороженных грибов с сухариками

Из сушеных подосиновиков

В принципе, данный рецепт подходит для использования различных видов грибов в сушеном виде, но мы представим его именно на примере подосиновиков. Как варить наш супчик, расскажем прямо сейчас. Читайте внимательно.

Отличным добавлением к нему при подаче на обед станет рубленая зелень и ложка густой сметаны.

Рецепты супа из свежих и сушеных подосиновиков

Многие любят летне-осенний период за возможность побаловать себя и свою семью ароматным супчиком из свежесобранных грибов, только что привезенных из леса. Среди них и любимые многими грибниками и гурманами подосиновики. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить наивкуснейший суп из подосиновиков как свежих, так и сушеных.

Грибы подосиновики

Но чаще всего они имеют яркую, оранжевую, вплоть до красного цвета шляпку. Именно за это их в народе часто называют еще красноголовиками. Подосиновики имею довольно-таки плотную структуру, за что их очень любят.

Этот сорт грибочков редко бывает червивым, поэтому предварительная обработка не занимает много времени.

Полезные свойства

Как и большинство других грибов, подосиновики обладают рядом полезных свойств. В их составе присутствуют все главные, так необходимые человеческому организму витамины и минералы: B, РР, А, С, калий, магний, железо, кальций, натрий, фосфор. Поэтому регулярное их употребление способствует:

Применение в кулинарии

Главная особенность этого гриба в том, что при термической обработке он чернеет, но это нисколько не сказывается на его вкусовых качествах.

Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого супчика.

Рецепты супа из подосиновиков

Рецептов приготовления такого грибного супа много. Рассмотрим, как приготовить суп из сушеных подосиновиков, а также из свежих и грибную похлебку из этих грибочков.

Рецепт 1. Щи из сушеных подосиновиков

Важно заметить, что капусту можно не варить предварительно 15 минут, если она свежая, а положить вместе с другими овощами. Помимо щей, вполне можно приготовить и борщ с подосиновиками.

Супы с этими сушеными грибочками станут отличной заменой мясным блюдам у людей, соблюдающих пост или просто придерживающихся диеты.

Кроме того, подобное кушанье можно готовить круглый год, даже вне грибного периода.

Рецепт 2. Грибной супчик из свежих подосиновиков

Для приготовления понадобятся:

Такой супчик можно готовить в разных вариациях, например, можно не добавлять морковь с томатной пастой. Многим придется по вкусу этот суп, если овощи предварительно не обжаривать. Так он получится менее калорийным.

Рецепт 3. Грибная похлебка

Надеемся, наши простые рецепты вас порадуют! Приятного аппетита!

Как сварить суп из подосиновиков с перловкой: пошаговое описание

Рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков с перловкой – испытанный вариант, который был знаком ещё нашим прабабушкам.

Сварить суп из подосиновиков совсем несложно, если следовать пошаговому описанию.

Правильная заморозка подосиновиков

Стоит отметить что осень, когда проводится сбор подосиновиков, нужно их подготовить для зимнего употребления и знать, как правильно их замораживают. Поскольку правильная заморозка такого продукта – это успех приготовления супа. Собрав определенное количество грибов, их потребуется почистить и промыть, после чего высушить и порезать на куски. Далее, продукт расфасовывается по пакетам и замораживается в сыром виде. Зимой можно вытянуть один пакет и сразу приступать к приготовлению супа.

Похожие рецепты

Свекольник постный грибнойГрибной суп из лесных грибов с вермишелью и картошкойГрибовница из замороженных грибовЛегкий грибной суп с вермишельюЩи с грибами и свежей капустой без мяса с фотоПостный грибной суп с шампиньонамиГрибы в сметане рецепты с фото вкусно и просто:Рецепт приготовления грибной суп пюре со сметанойОкрошка грибная «Лесовик»Окрошка грибная с хреномГрибной суп-пюре из шампиньонов со сметанойГрибной суп в мультиварке вкусноВегетарианский борщ с фасолью и грибами без мясаКартошка с грибами как приготовить:Суп из сушеных подосиновиковГрибной суп-пюре с сельдереем и картошкойГрибная похлёбка с горошкомСуп из замороженных белых грибовСуп из свежих белых грибов с фото пошаговоБорщ с грибами и фасолью в мультиварке Загрузка…

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор